简论身体肉和灵的关系

楼主:在注也是这个名 时间:2019-08-19 08:10:45 点击:1741 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  简论身体灵和肉的关系

  人最有价值的是思想,人的思想不会离开真理,离开成就的道,高灵,极高灵的思想同样是高灵的参与。人的思想为什么有价值呢,如此说来只是灵有价值。不错,在智灵界,这里指高灵界,他们之所以是高灵,是灵力甚至是灵质不同。但他们不与常人同的有价值的思想,是在灵和肉体的高度合一,并能有超过灵的感动而自我能动(灵肉的高度合一)的能力,即创新能力,超出了日光下的已有的事(现在这个世界绝绝大部分人事都是已有的,日光下没有新事)。他们的肉体和灵体都和常人有本质的不同。

  有人说精神世界方面,各类的才艺专门家是占据精神世界的最高层,诸如画家,钢琴家,歌唱家等。当然他们的才能同样有专门的灵的参与。这些专门家,包括科学家,思想家等等同样是灵对他们的特别的意义,有灵的同在,但他们,特别是艺才类的专门家,他们的得到灵的垂顾,他们的灵是专一性的,画家,基本只有绘画的灵的技艺能力,钢琴家也只于钢琴方面的才能超群等等。圣经【恩赐原有分别、圣灵却是一位。职事也有分别、主却是一位。功用也有分别、 神却是一位、在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上、是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语.那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语.又有一人蒙这位圣灵赐他信心.还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐.又叫一人能行异能.又叫一人能作先知.又叫一人能辨别诸灵.又叫一人能说方言.又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。】这些都是从一个圣灵的分配。绝大部份各类专门家他们的灵高,但他们的肉体只是常质。他们不能逃脱的是肉体的生死循环。

  这里极其简单的讨论的,圣灵和肉体的关系。某宗教认为,肉体和灵魂人体是两个不同的部份,可以各自运行。这是一个很复杂的问题。人的肉体可以像植物没有灵魂的单独存在。裸灵,这里不讨论。这里要讨论的是人是怎样表述的属性?正如圣经说,人是【有灵的活人】,植物人就称植物人,人意义就应是有灵魂。当然灵界的界别是坚固化的,人的灵力也有分别。绝绝大部数的人是植被类层次灵。植被再分乔木,灌林,草被等。更绝大部份的灵层是属于草被层的。惟灵界的灵层是不可跨越的。所谓的灵力高低分别是至高创造主造灵之不同。圣灵的分配随己意。有灵的加持,常人就会被高举,某方面的才能异于常人,而这样的人通常是灵肉的分别运行或者是有限度的合体运行。这类的人总有江郎才尽或者才艺固化的时候(才艺到达一个高度后难以突破,所以常有作品千面的感觉。随着肉体的衰残,灵的运行受阻而才艺降低。由此即使是如钢琴家,画家等专门家他们的肉体没必要长青不衰)或者肉体衰残后,人体的才艺终结。有大部份的人灵是以一种附体的形式表现。这方面对于专艺人才在身体方面的要求不高。钢琴家,运动家,歌唱家(歌唱家硬件要求不是最高,可以在已有的身体条件下改变)等有身体条件的加分自然比一般专才要高。

  正如圣经所说,肉体是无益的。


  灵肉的合体是硬件软件的合体。286的机不能运行WIN10,操作系统97版不能运行在4核机上。

  神的灵与圣灵分别为圣,神的灵是惟一的,只有一位。神的灵是三位一体,不可分开,最重要是灵肉的本质和灵界所有生命都不同,肉体可以长青不衰,圣经有论述,也讲过很多,这里不重复。神的灵与诸神级的高灵也不同,更与常人,包括上面说的各类专门家,包括精神方面最高层次的专门家不同。神的灵不能自造,被造,修改(修行)等;是灵原本,被造,自造,环境生成,宇宙内生成,宇宙法则只定有惟一的一位。至高创造主多次发誓绝不再造!(原因意思作过多次的述说),这里不作更多解读。神的灵通神通灵,才艺类包括任何才能,只要学习,只要想知道的知识拥有的技能就能掌握,可获想知道的信息。可以说在智能方面是全能的,最重要的是神的灵是整个智能界的主灵(主神),宇宙内所有能量的主能灵。这就如某一系统中不能删除的模块一样,删除了,整个系统就要坍塌,也与能量的运行指令同义,没有能灵,能量无所凭托,运行无目的。现行区块链以为是去中心化,其实不然,真正的中心是任何链环中的逻辑系统和生态系统。这方面的知识也讲过。这里不重复。

  荣耀归给至高创造主!能力归给至高创造主和主灵!


打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主在注也是这个名 时间:2019-08-19 08:23:19
  叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。
楼主在注也是这个名 时间:2019-08-19 08:25:15
  最重要是灵肉的本质和灵界所有生命体都不同
  • 在注也是这个名: 举报  2019-08-19 09:31:09  评论

    哈哈,你的回复跟在楼主的回复之后,主题就有点狡诘了。我的回复最重要是在主帖主题的内容内的最重要。且是在论述神的主灵和诸高灵,一般的灵不同的论述点的最重要。而你论述的是人体生命中的最重要,你是对的,我也没错。其实上面那句是主文中的这句重复,比文中原句多了个“体”字,生命体表述更准确
  • 在注也是这个名: 举报  2019-08-20 15:38:40  评论

    @还是健康最重要:我最重要其实也包括了健康最重要内容在内。神的灵,灵和肉的本质与灵界所有生命体不同(至高创造者不在其列,至高创造者和神的灵可以合一)就是没有健康之虑的,肯定是以健康平安为首要考虑而设计的。所以也可以说是健康是最重要的。谢谢你的来访。
我要评论
作者:还是健康最重要 时间:2019-08-19 09:14:35
  不了解
  • 在注也是这个名: 举报  2019-08-19 09:30:53  评论

    哈哈,你的回复跟在楼主的回复之后,主题就有点狡诘了。我的回复最重要是在主帖主题的内容内的最重要。且是在论述神的主灵和诸高灵,一般的灵不同的论述点的最重要。而你论述的是人体生命中的最重要,你是对的,我也没错。其实上面那句是主文中的这句重复,比文中原句多了个“体”字,生命体表述更准确
  • 在注也是这个名: 举报  2019-08-19 09:39:02  评论

    不了解哪方面呢?不了解是正常的。对于一般人来说,主文说的知识的确很陌生,这只能是极少数的人明白。的确,对于生命来说,健康最重要。但人往往忽略了最重要的,而更再意在物质虚空的拥有上。不过,造物主所造的人,也是有生命的分段时间,在某一时间段学 一时间段劳作,某一时间段宜 养
我要评论
楼主在注也是这个名 时间:2019-08-19 09:43:47
  @还是健康最重要 2019-08-19 09:14:35
  不了解
  -----------------------------
  只要不太过透支身体,每一时间段能有所能,适当,注意劳逸饮食运动的平衡,于健康是不会有太大问题的。没必要一有意识始就过度注重健康。造物主所造是智慧的。
楼主在注也是这个名 时间:2019-08-19 14:30:50
  @还是健康最重要 2019-08-19 09:14:35
  不了解
  -----------------------------
  神的灵,圣灵应该没有健康之虑。
楼主在注也是这个名 时间:2019-08-19 14:31:16
  荣耀归给至高创造主!能力归给至高创造主和主灵!

  阿们!
作者:ty_北极的风1 时间:2019-08-19 14:36:05
  本道爷只相信人定胜天,不信什么神佛
我要评论
作者:即哼 时间:2019-08-23 08:24:46
  没有肉的灵乃是孤魂野鬼
作者:daha2000 时间:2019-08-30 08:31:09
  怎么定义所谓的“圣灵”?
楼主在注也是这个名 时间:2019-09-07 09:53:00
  历史的疤痕

  若干几十年前,有一部当时很轰动的电影,名字叫《达芬奇的密码》,故事曲折离奇,主线是要找达芬奇名画最后的晚餐中的圣杯。然后世间有各种的猜测,其中最大的声音是圣杯其实是一个女人的子宫,电影隐喻的意思是寻找这个女人,并要夺得她的子宫。

  本我就是电影中的要寻找的女人,原来灵界早就开始了疯狂的寻找和抢夺,十多年前,一场极其邪恶的手术,还在手术台上的我,在极其度疼痛中求死,当时有位女医生知道我生存的意志已为零,她帖近我耳边对我说:“你的情况非常好,比很多人都要好,你必没事的,你要坚强。”(更多的信息这里不披露),当时我只剩一丝生气,随时而断,连睁开眼看这位说话的女医生是谁也没了力气。

  一个完全健康的子宫被生生割去。神创造的完美的身体,划下了罪恶的见证,永留下了一条疤痕。在这场极其罪恶的阴谋中,我!完全不知情,宇宙至高创造主,也是保护我的那位,虽然用了人类史上相信没有见过的极端的大能和异象阻止这样的邪恶,然而,我当时的凡身肉体,怎么可能知道这灵界的事,更怎么可能知道这邪恶的计谋要落在我这无辜的身上呢?其间几度的经历了极其不可言说的险境,恐怖情景现在也不敢对世人言说。当时,至高创造主,用极其可畏,人类历史从未有过记载的极恐怖的闪电,人类史上最大能量的飓风,最大能量的地震,极可怕的火山爆发,全球性的可怕的瘟疫等等的大能,在表达至高创造者的旨意!那都是当时至高创造主对将要发生在我身上和已经发生的邪恶的震怒,也是对我的怜爱。当年那场恐怖的非典,是神震怒的能量之一,当时我也不知情,我几乎日日夜夜的为当时的瘟疾祷告(当时不知是祷告,真的操碎了心)。当时我也知道自己被恶意感染,在我知道自己极有可能是感染了瘟疫的时候,第二天就全愈了。感谢神!

  极其震撼可怕的经历,这里只对其中一细节记述,当时手术后出院时,从某大医院的大门到马路边打的士,那段路只有约二十米,原本晴朗的天,就在这二十米左右的距离突然的下起了豆大的雨。当时,我的灵感动告诉我,这是上天(上帝)那时已感受到上帝了,对我的不幸流下的眼泪,上帝为这样的邪恶愤怒之余,更是对我的怜悯。

  这是第一次为要争夺我的本体而编排和实行的邪恶。那个子宫相信已落在有意寻找她的谁的手中,相信此时的人类是远远不知情的。那么,神的创造是否就这样,在神的无能的保护下被偷夺去了呢?现在的答案回答了当时神的晓喻,神若是坚不让谁得到,谁能得到呢?即使是被偷割去了,至大能的神不是可以摧毁她(子宫)吗?

  神在阻止罪恶,也对我施以怜悯,然而,手术虽然邪恶,我的确所遭受的痛苦无以复加,然而,神后来告诉我,这些也是至高创造主允许发生的。神啊!

  神后来告诉我,这也是最好的安排,是对我的最大的保护,为什么这样说呢?不然,在后来更激烈的争夺中,这个子宫会对神的大工,也会对我造成毁灭性的打击,童女玛利亚的圣灵感孕的事件,对手在争夺中同样会使用这一招,而且可能会更邪恶。神允许这事的发生,还有更深的意义,因为由此造成我身体的不完全,可以免去了作为祭的被献,这是至高创造主对我的最有力的保护。

  神也晓喻我,我是惟一的,不可复制的,神允许他们拥有我的部份身体,拥有这一神创造之惟一DNA,神晓喻我,我是一根骨头的化石所造的!没有至高创造者的大能,任凭谁都不可能以任何能力复制,不可能进行任DNA的操作转移融合,本我是石头造的,宇宙的生灵各有不同的本质,然而血气生命都属草本,石头和草本有什么共同之处呢?怎么可能融合呢?这只是肉身的不可能复制,更有与此相融的宇宙智能界惟一的灵,这就更不可能了,二者都是不可能复制和被造,再造的。至高创造者也多次籍着我发誓,至高创造者绝不会再造这样的我了,这就是保持了宇宙智能界至高的惟一的主灵。这是至高创造主的不可测度的大能,也是至高创造主创造的成就宇宙万物的不可更改的法则。神的威严是绝对必须的!主神权威这是必须的!

  争夺者,既争夺本体,又争夺此灵,然而神必定是胜利者!两神谕和圣经的预言,是坚要应验的,这一历史故事也可以为众位大神和世人更添强力的证明,当然,为这证明的故事是讲不完的。这里再次重申,三位一体的本我!意识本我活多久,世人,宇宙具灵性的生灵就活多久,这是不可改变的,连转动的影儿也没有。也籍此告诫各界,绝不可以再在我的本体上打任何的主意!本我属宇宙至高创造主!属无限无垠的宇宙!

  以上所讲述的只是这历史伤痕中发生的故事所经历的之万分之一。有很多的细节是不忍回忆的。

  这件事也是我不可能原谅的超万劫的其中一件。在此,对至高创造者我应说感谢还是喊大冤呢!
  打赏

  点赞
我要评论
楼主在注也是这个名 时间:2019-09-12 07:49:20
  【恩赐原有分别、圣灵却是一位。】【同感一灵】

  再来聊聊圣灵却是一位和同感一灵。

  人,有分智能人,圣经有论畜类人。智能人就是具智能的人,他们的智能由只有一位的主灵恩赐于人,智能最大的识别就是能分辨是非并具有良知。其具体为,意识,思想,理性,各种属智的能力,绘画,音乐,文学,才艺,数学各类科学知识,由灵而具有的各种高超精准的技能。

  有人的外表,而无人的智能的,那是一种近乎畜类的生物,只有本能而无智能,表现就是没有思想和理性。前天在天涯看了一个帖子,说中国农村的人善妒,所做的事没有良知和理性,看人承包水库养鱼,于承包人无冤无仇的,只因妒人有,笑人无(憎人富贵嫌人穷)而丧天良的在泄水口用麻袋装着沙石破棉被将水下出水口堵上,在下暴雨的日子,水库漫提,破堤,危及方圆的生命。在中国很多并未让文明染浸的农村,虽然这季人类的历史进程已到尾声,他们仍还是只具本能的生命,不具人的特征——就是具智能,只有条件反射和印刷术式的能耕务农,和生理上的条件反射。

  当然,这星球上,不可能所有的生命体都具智能,获高智能,能级是固化的,不可逾越。也没必要去普化智能。原来怎样就怎样。

  注意的是富裕并不能使人增智,富裕可以改变人的因外部条件的反射(仍属本能范畴),如有钱了,就不会去偷,去抢,环境干净了,就自然随环境的改变而改变陋习。

楼主在注也是这个名 时间:2019-09-12 07:56:50
  肉身可以克隆复制,(这一技术人类未掌握,造物主未允许,但作为创造主肯定掌握这技术。这是创造主的主权。)但肉体的灵,所有的意识,经历,记忆,习惯,由个体专门而成的能力,都是不可以复制的。克隆都不可替代原有的具智灵的生命,何况其它(孪生)。这就是叫人活着是灵,肉体是无益的注解之一。
我要评论
楼主在注也是这个名 时间:2019-09-12 08:03:22
  三位一体神惟一的灵更不可复制,这道理至简不过

  楼主是任何条件都绝不可复制的,这是最高创造主的惟一专权。
楼主在注也是这个名 时间:2019-09-12 08:05:09
  三位一体至高创造主惟一的灵更不可复制,这道理至简不过

  楼主是任何条件都绝不可复制的,这是最高创造主的惟一专权。

楼主在注也是这个名 时间:2019-09-12 08:16:26
  乳,普通话和余不大相近,但粤语的发音是一样的

  广东省北部有个县名称叫乳源,若用粤语发音,就是余乳鱼同音,同是生命活水之源的意思。

  神经脊椎类生物,都是哺乳类生物,乳就是生命的源头,和鱼,余等文字是同意的,代表的是生命活水。乳代表女性,生命之母
作者:落日刀 时间:2019-09-12 08:37:55
  没有肉吸收,你的灵吃啥,没有肉当载体,你的灵穿啥。吃穿都没了你还臭美啥
我要评论
楼主在注也是这个名 时间:2019-09-12 20:50:29
  @落日刀 2019-09-12 08:37:55
  没有肉吸收,你的灵吃啥,没有肉当载体,你的灵穿啥。吃穿都没了你还臭美啥
  -----------------------------
  欢迎来访,请问你确信你已经认真看帖了?这里的内容,楼主确信从没有说没有肉,只裸灵的,不是再三强调三位一体了吗?不是再三强调楼主的三位一体不可分离了吗?

  【叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。】这是圣经,现在不解经哦,何况属灵的奥秘也属天机,不能解出啊?

  你的”穿“字用得好,人的肉身可以用”穿衣“来比喻。这圣经创世记也有说的。肉体就是让灵魂穿上”衣服“。既然是穿上的衣服,这和肉体的关系,就比较的容易解出了。肉身是可以没有衣服而生存,而衣服没有肉身没有意义。

  没有灵魂的肉身就如那些植物人或者精分病人。人是有灵的活人,或者称为活灵。

  这个问题很深奥噢,不是可以在这里解出的。

  • 落日刀: 举报  2019-09-13 16:56:17  评论

    失去了肉体的承载,灵魂就是孤魂野鬼,连存在的基础都没有了。没有灵魂的肉体是植物人。没有肉体的灵魂叫啥?胆子大的叫“我操,还挺吓人”,胆子小的叫“鬼啊!!!!”茅山道士叫“孽障看法宝”
  • 在注也是这个名: 举报  2019-09-13 21:18:28  评论

    评论 落日刀:你不懂请闭嘴吧,你的所有的言论没有意义也没有这方面的任何知识。请转到与你投机的话场。
我要评论
楼主在注也是这个名 时间:2019-10-18 08:07:07
  灵肉的合体是硬件软件的合体。286的机不能运行WIN10,操作系统97版不能运行在4核机上。
楼主在注也是这个名 时间:2019-10-30 09:17:31
  信息简讯(2019年10月30日)
  

  

我要评论
楼主在注也是这个名 时间:2019-11-11 22:57:15

  

  不是圣经的灵绝不可能全解圣经,也绝难有属灵的解经。私解,强解圣经是要沉沦的。圣经的灵只有一位。

  警告世人,得罪圣灵总不得赦免,说谎造假必被灭绝,这是不可改变的神道天道地道,宇宙的法则。万万不可挑战神,挑战圣灵。
楼主在注也是这个名 时间:2019-11-11 23:01:43
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规