为什么要删我的帖?有理由吗?现在天涯的版主就这么霸道吗?

楼主:吃着花生米品茗 时间:2019-08-25 10:21:34 点击:1749 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我早上写了一篇名叫《刘备只不过是诸葛亮的一颗棋子而已》的帖子,连想带写半个多小时,好不容易发表了,却被版主给隐藏了,我实在不知道这样一篇正常的解读历史的帖子到底哪里触犯了你们的利益,要被隐藏,希望版主出来给个理由

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:mengzizou 时间:2019-08-25 10:30:29
  说明内部管理比较混乱
楼主吃着花生米品茗 时间:2019-08-25 10:39:25
  @mengzizou 2019-08-25 10:30:29
  说明内部管理比较混乱
  -----------------------------
  难怪天涯现在人气越来越差,都是被这样的人给搞的,不治理怎么能行?
作者:吴逸豫094570i 时间:2019-08-25 11:56:45

说明内部管理比较混乱

作者:苦丁茶V9 时间:2019-08-25 12:27:32
  你让那些皇帝们情何以堪。
我要评论
作者:杨子浩7533qJ 时间:2019-08-25 12:38:28

说明内部管理比较混乱

楼主吃着花生米品茗 时间:2019-08-25 13:09:52
  大家顶上去,相信网络的力量,让那些害群之马无处藏身
作者:穿越天山 时间:2019-08-25 14:30:59
  我支持版主删除你这种明显的垃圾贴,天涯煮酒论史是有档次的网站,不是随便胡说八道就能发帖的地方。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨夜星辰特别美 时间:2019-08-25 17:51:43
  我觉得天涯版主都很不错。反而你的智商拉低了煮酒论史的档次。
我要评论
作者:一幅水彩画 时间:2019-08-25 18:50:36
  版主应该没有权利删帖,删帖应该是天涯的值班,哈哈,天涯也搞笑,这样的帖子也推荐,推荐可以,但天涯应该在这个帖子有个说法,不然会影响天涯名誉的,大家都不知道删的原因呀
我要评论
作者:红楼撷翠 时间:2019-08-25 20:19:09
  天涯已死。
我要评论
作者:mengzizou 时间:2019-08-26 07:52:36
  删除了重新发,看是不是再删除
我要评论
作者:行云流水jojo 时间:2019-08-26 08:16:06
  立意太新,我也要写一篇《刘强东只不过是我的傀儡而己》
我要评论
作者:刘清月4936g 时间:2019-08-26 09:30:11

说明内部管理比较混乱

我要评论
作者:红楼撷翠 时间:2019-08-26 10:23:53
  永远告别天涯,他用手投票,你就用脚投票。
作者:3213211615 时间:2019-08-26 11:55:00
  说明上方收紧
我要评论
作者:有空来这转转123 时间:2019-08-26 12:36:00
  这些人是想怎么号就怎么干,楼主消消气
我要评论
作者:琴心剑胆何足道 时间:2019-08-26 13:26:33
  写好存档,再重发。我也经历过被删帖。
我要评论
作者:余海松余奕锌 时间:2019-08-26 13:43:24

天涯已死。

我要评论
作者:北京之血2 时间:2019-08-26 14:31:12
  谁让你不备份?版主是在教你一个道理,重要文件要复制粘贴在自己的手机便签里,任何网站不可靠。
  当年,我的长篇大作在搜狐论坛一经发表,你猜怎么着?搜狐论坛就没了,对,黄了
我要评论
作者:殷汇镇陈秋兰 时间:2019-08-26 15:04:12

写好存档,再重发。我也经历过被删帖。

作者:mengzizou 时间:2019-08-26 16:07:54
  不过我不同意你的观点,我觉得诸葛亮是刘备的一个棋子。咱们每个人在世上,都是一个棋子,只不过棋子大小不同吧了。
我要评论
作者:3213211615 时间:2019-08-26 17:29:58
  历史上王洪文和张春桥是啥关係!嘿嘿!
作者:站在时间的背后 时间:2019-08-26 21:23:27
  我要说一句话就能被删除,你信么?开国十大元帅都只是老毛的棋子!你看看能存在多久!呵呵!刘备可从来不是诸葛亮的棋子,诸葛亮被神化了你不知道?烧赤壁的是周瑜,根本不存在各写一个火字!哈哈!你把演义当历史读了,还影射当朝?不隐你隐谁啊?
楼主吃着花生米品茗 时间:2019-08-26 22:21:09
  @站在时间的背后 @3213211615@mengzizou@殷汇镇陈秋兰@翰林侍读大学士@有空来这转转123
  那我重新在这里发一遍,历史的真相不是史书说了算,而是要经得起推敲的,楼主下面以现代人的思维来解读一下三国时期的诸葛亮和刘备,大多数人觉得在理,那就是对的,如果觉得荒谬,那就当小说看看。
  大家都知道三国时期的蜀国,不管是三国志还是三国演义,都是刘备带领诸葛孔明,关张赵等人一起建立起来的。这里面诸葛亮起到了非常重要的作用,提起诸葛亮,三国演义中确实神化了许多,例如像草船借箭、三气周瑜、出祁山其中的故事都是假的,但绝对不是几笔带过,有他的传,三国就差不多10人有传,意思说除了这10人都是附属人物,但诸葛亮这些发明也是有的,像连弩。八卦阵、馒头、木牛流马……诸葛亮的才华虽不及三国演义中的,但是他也不是吃素的,起码也是个丞相之才 。
  楼主认为,诸葛亮虽然只有丞相之才,但他却有帝王之心。当初在卧龙岗上还未出山之时,他心中就有了一个算盘,他不想单纯的找个主公做个谋士混碗饭吃,如果这样,当时好多诸侯的条件都比刘备好得多。而诸葛亮是想当一个王者,可是虽然有王者之心,却无王者之能,他很清楚自己的能力,做军师可以,做王者,他缺乏气势,缺乏凝聚力。想尽天下英雄,唯有刘备可以帮他达成这个愿望,所以,当刘备到达新野之后,就出现了卧龙岗上有一位天下奇才的传闻。
  其实,这个声势应该是孔明自己放出来故意给刘备听的,不然在之前为什么没有人听说过诸葛亮这个大才?曹操,孙权不爱才吗?他们更是爱才如命的主,如果知道卧龙岗上有这么一位大才,早就抢走了。可见诸葛亮在刘备去荆州之前是籍籍无名的。那怎么就突然天降这么一位大才呢?那就是诸葛亮自己吹嘘出来的,当然他也确实有真本事。为的就是让刘备知道自己,然后就出现三顾茅庐的典故了,当然,这个典故在历史中真实存在与否不重要,总之刘备是去请过诸葛亮。
  隆中对里,孔明合盘说出自己的计划,看似是为刘备在打江山,其实那就是自己的算盘,刘备只不过是被他软操纵的一颗棋子罢了,其实蜀国从建立到最后,大多数时间是由诸葛亮在统治,这就已经完成他的王者理想。楼主一直觉得,关羽,庞统,刘备的死都是诸葛亮一手策划出来的,为的就是给自己的统治清理绊脚石。
  不管怎么样,诸葛亮这个人是绝顶聪明的,不只是军事上,在政治上,对大局的这种掌控,做的几乎是滴水不漏。既圆了自己的王者梦,又给后人(鞠躬尽瘁死而后已)的忠臣评价,可见诸葛亮的人生非常成功。
  新三国里徐庶对刘备说诸葛亮有句话:“与其寻找主公,不如给自己创造一个主公”。这就等于现在的大学生找工作,普通的毕业生,能找到一份工作就成,不挑剔。优秀的毕业生,会选择几个大公司进行比较,然后选一个。真正顶级的毕业生,会选择一个有成长潜力的小公司,自己把它做大。

就这样一篇帖子,真不知道哪里得罪了天涯当局,给我无缘无故的隐藏。
  • mengzizou: 举报  2019-08-27 14:37:42  评论

你的观点本人不同意。诸葛亮是夸大了的人物,他数次北伐并没给蜀汉争取多少地,相反连年战争可能消耗了大量的人物与物力,当时的老百姓,我估计是比较苦的。另外,诸葛亮死后,刘禅还是坚持了二十多年,说明刘禅并没如小说描写的无能。
  • mengzizou: 举报  2019-08-27 14:42:25  评论

历史上掌握军政大权的人物,基本篡权,诸葛亮没篡权,,这是后来的统治者要神化他的主要理由。诸葛亮没篡权,与其说没野心,另外还有一些原因,比如五十四就病死了,他的儿子才九岁,没可能会有机会,蜀国内部还没达到篡权的影响力等等。反正我是赞同当时同时代人陈寿的他的评价:理民之干,优于将略。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿越天山 时间:2019-08-26 23:28:41
  煮酒论史 以前几乎都是长篇连载帖子,有质量特别好的,也有一般的,甚至有较差质量的,但都可以看出作者下了很大的工夫。

你这篇破烂,我花了好几分钟看了,帝王之术和权臣之术都是大家感兴趣又研究的很透的东西,你总共就写了八百来字,既没有论述,也没有依据。且一上来就胡说八道,值班编辑本来就想删你这个大烂贴的,可是他没有权限,只好顺手隐了,换做是我,秒删,在原因栏里,备注原因:烂贴,浪费空间和网友时间。
  • 吃着花生米品茗: 举报  2019-08-27 06:55:38  评论

看看你有多高大上来?固步自封,一叶障目,说的就是你吧?不知道百花齐放要接受不同的思维吗?字数多就是质量好的?真是笑话,老梁用犀利的思维三言两语就解读了很多的历史,在你看来是烂?大概是烂人才会看到什么烂吧?
  • 巅东狂猪: 举报  2019-08-27 15:39:55  评论

哈哈哈哈~~猪哥离开煮酒那么些年,偶然回来一看~~ @穿越天山 这位兄弟还是在坚持煮酒的宗旨啊~~点个赞给你~~~
我要评论
作者:3213211615 时间:2019-08-27 11:59:28
  盘居在论史里称王称霸的
  都是些留长指甲染白须的伪长老
  他们无数事事抄袭拚装
  谈古论今尽说亳无用处的废话
  自意忘形不可一世
  你还未入白虎堂就被这些
  自以为只浅薄之徒一棍打死

醒醒吧!別再去这种无聊之地!
作者:穿越天山 时间:2019-08-29 23:46:21
  百花可以齐放,但是楼主这种毒草是要消灭的。
  你的把戏就是灭国必先灭史。诸葛亮都能拿来随意侮辱,你当大家都是傻子?!
我要评论
作者:醉清风自来 时间:2019-08-29 23:53:07
  天涯已经没落了,我写了一点对香港问题的看法。也是如此,被禁了,如今发展的局势,正如我写的一样
作者:朱琼月7921d 时间:2019-08-30 02:43:17

盘居在论史里称王称霸的
作者:晓达2017 时间:2019-08-30 02:50:16
  是不是帖里有错字啊?
作者:张论石812797iY 时间:2019-08-31 13:01:05

立意太新,我也要写一篇《刘强东只不过是我的傀儡而己》

作者:李立峰78036dS 时间:2019-08-31 13:40:57
作者:王雯08575iG 时间:2019-08-31 14:19:55
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规