隋唐时期顶尖大将,李世民得其中一个,就没必要发动玄武门之战了

楼主:康宗宪2017 时间:2019-09-15 20:36:10 点击:2551 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《隋唐演义》这部电视剧相信大家也都看过,对于这部剧的了解也是很透彻的。其中的故事基本上还原了历史,即便是在经历很长时间的现在,我们依然能够记得。在这部剧当中的主角李世民在当时的时代背景下,隋朝的政权,已经是注定的灭亡。在这样的情况下,依旧这样的一批战将在为隋朝卖命,他们的爱国之心非常让人敬佩。其中就有隋朝时期的一位猛将,如果追随李世民打天下的话,就没必要发生玄武门的故事了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-15 20:36:59
  这位将领就是隋朝时期赫赫有名的靠山王杨林,说起杨林这个名字大家是不是非常熟悉,他为隋朝开功立业,开辟大隋王朝。因为在《隋唐演义》中李世民为了击败靠山王,曾经做过很多努力,罗艺,程咬金等都是李世民麾下的猛将,都未成为靠山王的威胁,这就足以看出靠山王的实力了。但是或许因为年龄大了的原因,不能像年轻人一般了,靠山王的囚龙棒法最终被罗成破解,隋朝的最后一道屏障崩塌了,杨林也战死沙场。
我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-15 20:37:40
  还有一位就是单雄信,在《隋唐演义》中,在最初的开始,我们只知道他是绿林好汉,江湖奇才,他独自带着妹妹生活并没有加入哪一个帮派。一直到自己的妹妹和秦琼发生了感情纠纷这才出现在观众的视野当中,但是也同时知道了杀害自己哥哥的真凶就是李家。所以无论李世民怎么拜访,单雄信始终没有放下杀害哥哥的复仇目标。但是,人们没有因为单雄信不加入那一方实力,就忽略了他的才能。李世民三番五次的拉拢他,可见单雄信的实力非同一般。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-15 20:38:24
  在历史上非常有名的一位猛将,不论这个人武艺还是领导能力,宇文成都都是屈指可数的存在,在历史上有很多关于他的传说。在古代,刀剑相见的时代,我知道李世民麾下秦琼、罗成也是数一数二的猛将,都无法走过宇文成都的一招。由于宇文成都太过于厉害了,李世民不得不把他的四弟李元霸请出来。李元霸天生神力,常年被李渊囚禁在笼子里,所以很少有人知道,李元霸的出现,让宇文成都走下了下坡路,最终被李元霸击败,身首异处。
楼主康宗宪2017 时间:2019-09-15 20:38:41
  所以说无论是靠山王、单雄信还是宇文成都这三个人如果有一个人加入李世民麾下。那么历史上的玄武门之战是不是就不会发生了。所以,一员猛将在古代战场上是相比较于千军万马的存在,得一人可得天下。
作者:中原白虎城 时间:2019-09-15 20:48:35
  楼主也算是胡说历史的砖家了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:否死否活 时间:2019-09-15 22:28:26
  呵呵
作者:徐先彬1965 时间:2019-09-16 08:38:50
  都是评书
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-09-16 09:44:18
  你这是说评书还是说历史啊。
  如果是说历史,李世民就算得了上古军神九天玄女做大将,玄武门一样得搞。
  因为他是老二,老大又不肯死。
  这件事大将可帮不了别的忙,只能帮他把老大给杀掉了。
作者:锦衣华食 时间:2019-09-16 10:44:33
  我觉得楼主还是不要扯历史了,以免误导读者。
作者:沙漠变江南 时间:2019-09-16 11:03:27
  诶?扯的
作者:灰鹰天下 时间:2019-09-16 11:27:47
  根本没有李元霸这个人
我要评论
作者:共朝威武 时间:2019-09-16 11:28:47
  自家亲戚窝里反,李渊这个皇帝抢劫来的
作者:挺难挺难 时间:2019-09-16 13:30:05
  槎溪朱宁约,字士丰,爱好书法。康熙乙丑二月,得小病死亡。朋友痛哭,他突然苏醒过来说:“我的寿命本来应该有四十二岁,因为平时经常练习写字,写完了就随便烧化,纸灰乱撒,不懂得珍惜,阴司就记录了我的过失,减了我五年寿命,今年已经三十七,我的命数该尽了。各位应当知道,千万不要随便丢弃文字和纸灰。”说完后,就瞑目而逝
我要评论
作者:长青song 时间:2019-09-16 21:00:21
  楼主是以讹传讹!
我要评论
作者:ty_冥雪庐 时间:2019-09-19 20:25:41
  这是什么历史?晕死。玄武门之变是太子势力压倒李世民,为夺权铤而走险而发动的政变。与那谁谁武将有毛关系。
我要评论
作者:花飞云 时间:2019-09-19 21:53:39
  @灰鹰天下 2019-09-16 11:27:47
  根本没有李元霸这个人
  -----------------------------
  有李元霸这个人。他是和李建成、李世民、李元吉一母同胞的老四。原名李玄霸。身体不好。早逝。后来,韦爵爷的好基友小玄子要避讳。所以把古人改名。这种事情唐朝也做过。比如东晋十六国时期的后赵君主石虎。唐朝要避李虎的讳。于是给这位古人改名石季龙。
作者:花飞云 时间:2019-09-19 21:55:07
  @四处瞎逛逛 2019-09-16 09:44:18
  你这是说评书还是说历史啊。
  如果是说历史,李世民就算得了上古军神九天玄女做大将,玄武门一样得搞。
  因为他是老二,老大又不肯死。
  这件事大将可帮不了别的忙,只能帮他把老大给杀掉了。
  -----------------------------
  支持。弱兄强弟、弱侄强叔,大多如此。
作者:散户之神 时间:2019-09-24 13:30:22
  楼主误把演义作正史
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规