秦桧墓前,并不用跪岳飞,跪岳飞孙子就可以了

楼主:从人者108 时间:2019-09-19 06:01:12 点击:1332 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有网友说,要不要用‘秦桧墓前跪岳飞’的办法来让俩人之间的私人恩怨扯平?

我的答案很简单。就是不用跪岳飞。跪岳飞孙子这个造谣犯就行了。

岳飞违法乱纪,生前已经接受法律制裁。而且最有趣的是,岳飞生前与秦桧也没什么冲突。毕竟都是贪关嘛。

严格地说,岳飞比秦桧还贪。秦桧是小贪。这个人揽权谋私,基本上也是为了自己个人。

秦桧最有趣的是,居然没有没搞朋党。没拉帮结派。除了抱着赵构大腿,这个人在朝廷里党羽甚少。

而且秦桧和包拯一样,从来不给同僚说话。以至于后期秦桧在正治上是孤立的。很多北方关元,群起攻之。因为秦桧有个缺点,地域歧视。用鼓吹南归南,北归北的方式。嘲笑讽刺中原逃回来的关元。所以大家去看历史,历史上,赵构时期的朝廷大员,经常在赵构面前非议秦桧。至于秦桧最后因为正治上被孤立,也被赵构免职了。

但岳飞不同。岳飞最大的威胁,是给‘岳家军’整个利益集团要好处。自己不仅升官发财封王,而且拒绝裁军,还要在军事改格大会上,给岳家军部众谋取更多‘退役’以后的地方官职,补偿。得不到满足,还要教唆部众通过‘闹哗变’方式给国家施压。

这种为整个利益集团贪的做法,比为自己小家庭贪,更可怕。会给国家带来空前的经济压力和灾难。

但是这个行为虽然违法乱纪,毕竟当时就被依法制裁了。岳飞为自己的行为,付出了代价。

真正的社会巨害,是岳飞孙子。岳飞的孙子通过造谣,污蔑其他民族英雄,抬高自己爷爷,博取正治特全。

这个做法,不仅邪恶,而且没得到惩罚。

岳飞孙子,恰恰应该跪在秦桧和张俊墓前。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_时光348 时间:2019-09-19 06:32:50
  你这是要改写历史啊
我要评论
作者:liujiangshi 时间:2019-09-19 09:27:53
  岳飞算军阀吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沁云沧海 时间:2019-09-19 09:47:05
  建议把论据列出来,免得缺乏说服力。
我要评论
作者:从海底出击X 时间:2019-09-19 09:57:15
  建议一楼的联合翰林侍读大学士这个王八 用实际行动证明给我们看,而不是在这上网打屁。
作者:花花舞台多缤纷B 时间:2019-09-19 10:50:23
  历史,是应该正本清源了!!!
作者:arrida2019 时间:2019-09-19 11:05:03
  这年头,不发表点惊世骇俗与大众观点相反的论点,显示不出自己的特立独行
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人太复杂不如玩物 时间:2019-09-19 11:22:24
  一个人能服务客户到他的敌人他的上司他的同事都恨不得他早点死的地步也是不容易啊。
我要评论
作者:人太复杂不如玩物 时间:2019-09-19 11:32:52
  大宋气数将尽,大辽大元大金谁能一统江湖?
作者:ywnf 时间:2019-09-19 12:39:59
  历史是客观角度,不能用皇家的角度看臣子。如果岳飞拥兵自重,就算打败金人,反过头来不服管,赵构的角度,也是得不偿失。
  • 翰林侍读大学士: 举报  2019-09-19 13:02:54  评论

评论 ywnf:得逞则取而代之 刘裕钟会前车之鉴
  • mengzizou: 举报  2019-09-19 18:11:40  评论

评论 ywnf:岳飞本是金军手下败将,逃跑将军,根本连与金打仗的勇气也没有,岳飞部队乌合之众,没多少战斗力,他要推翻赵构政权没实力,他反赵构只能是叛宋降金,与郦琼一样。问题是赵构吸取郦琼降金教训,在岳飞军中已收买党羽,张宪还想走郦琼老路,自然是自寻死路。
我要评论
作者:mengzizou 时间:2019-09-19 18:22:13
  同意楼主观点。我认为,秦桧与岳飞关系虽不这么样,但生前从没记载吵过架,且在秦桧枢密使上任不久,岳飞这个手下司令直接特别大的升官,从检校少保竟然升为少保。岳飞死刑判决,从大理寺法院到御史中丞纪委,直接报到皇帝,又没到宰相这审核,岳飞军阀判死刑无秦桧一点关系也没有。
我要评论
作者:mengzizou 时间:2019-09-19 18:26:40
  孙子为了逃避责任,洗清罪名 ,不敢面对南宋皇帝,竟然诬一与岳飞死刑无关的人做替身进行诽谤,行为确实恶劣,赞同在秦桧墓前下跪。
作者:峰7A 时间:2019-09-19 21:14:35
  黑继续黑,可惜鸟用没有,岳飞是民族英雄之事实也不可能让你们几个嚣小之辈可以改变,哪怕你们成天在天涯网上叫。你们越是叫的欢,岳飞的形象越是深入人心,哈哈哈!
我要评论
作者:楚天阔789 时间:2019-09-19 21:59:50
  乾坤颠倒,真作假时假亦真。
作者:吴永锋 时间:2019-09-19 23:39:19
  你去就行了
作者:chenxiaodong123 时间:2019-09-20 15:31:13
  楼主说的麻烦举哈出处,不要像个疯狗一样和疯狗一起咬岳飞。
  煮酒这个粪坑这么多咬岳飞的帖子而不封,也是印证了粪坑的称号
我要评论
作者:北府之卒 时间:2019-09-20 19:17:56
  只要中国人在,秦侩永远得跪着
我要评论
楼主从人者108 时间:2019-09-20 23:41:25
  汪精卫其实也一样。这个人也不擅长结党营私。

注意:汪精卫也提拔了不少人。但这与结党营私还不太一样。

结党营私的人,有明确逻辑,就是‘自己人’和‘非自己人’。

汪精卫在果当内,整体而言还是一个刘邦式的作风。他拉的不是山头,而是各大山头的头头。

蒋介石明确自己就是凌驾于果当的最大山头。

这就是汪精卫输给蒋介石的真正根源。
我要评论
作者:钟道一 时间:2019-09-22 19:47:07
  孽畜
作者:巨浪7575 时间:2019-09-22 22:49:57
  死了n多年的尸骨,不会说话,随便你们怎么说都行。
作者:造假的西方古文明 时间:2019-09-23 00:10:01
  这帖子好 !值5美分!话说 瑞典人被抓后 你们1280还会被克扣么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规