辨玉先辨石——分享我在瑞丽玩石的经历

楼主:wpfs3726 时间:2019-09-21 10:18:06 点击:1314 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我接触翡翠到今天8年多了,分享一下我的生活吧!其实我也和大家一样一步步过来的,从一个对翡翠一无所知的小白,慢慢成长成一个懂翡翠做翡翠的商人。我做翡翠并不是找不到其他工作,只是太喜欢翡翠了,对翡翠已经入迷了,心中对翡翠有一种莫名的喜欢。看着翡翠从一个翡翠原石,抛开皮,慢慢看到里面肉的各种各样变化,千奇百怪,变化无穷啊,真的会让人上瘾的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主wpfs3726 时间:2019-09-21 10:33:29
  刚开始我接触翡翠的时候,因为对价格和品质不知道怎么去区分,只要买一块赌石,就会找加工师傅做东西,当时就觉得只要能做出来一些成品,就觉得是这块石头涨了。那个时候根本就不知道有的赌石只能擦,有的赌石是可以切的,有的赌石不能碰,当然这些都是后话啦。

作者:dwluyx768561 时间:2019-09-21 10:41:19
  挺漂亮的
作者:namjs26 时间:2019-09-21 10:46:24
  相信中紫色的这个手镯了
作者:namjs26 时间:2019-09-21 10:46:40
  楼主给个联系方式!想买支手镯
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wpfs3726 时间:2019-09-21 11:14:07
  分享一下前几天带回来的料子吧。这是一块出自木那老场的翡翠原石料,皮壳呈土黄色,沙质细腻

楼主wpfs3726 时间:2019-09-21 11:19:16
  料子很大,有足足17公斤,交给师傅先切了一块薄盖子,没想到玉质竟然如此细腻,胶感十足,还惊喜收获满满的兰花。

楼主wpfs3726 时间:2019-09-21 11:27:24
  唯一遗憾的便是裂痕渗透了进来,这对料子或多或少有些影响,原本一个切面至少可以取3条手镯,现在却只能取2条了,被裂痕截断的一边只能考虑取一块玉牌。

作者:歧得 时间:2019-09-21 11:29:39
  楼主快更,等不及了
我要评论
楼主wpfs3726 时间:2019-09-21 11:36:01
  灯下美玉无瑕,水润透亮

楼主wpfs3726 时间:2019-09-21 11:41:47
  直接交给师傅加工,没几天便出水了一条美镯。

作者:余曼榕残 时间:2019-09-21 11:48:05
  楼主3295 704484是你徽吧?我也加你了,想买副镯子
我要评论
楼主wpfs3726 时间:2019-09-21 11:53:51
  赌石就是一刀的事情,楼主见过太多成功和失败的案例,大多都是男人看了会沉默,女人看了会流泪,对于不懂翡翠的小白来说,还不如多学习,多交流,多掌握一点知识。
作者:夏天的宅男taa 时间:2019-09-21 11:57:51
  楼主能帮我看着这块石头是什么种水吗?大马坎的料子

我要评论
作者:余曼榕残 时间:2019-09-21 14:05:57
  下午好啊
作者:远行law 时间:2019-09-21 14:59:56
  向楼主学习
作者:保格蓟 时间:2019-09-24 17:29:09
  学习了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规