我要是赵括,根本不允许秦始皇出生!

楼主:莫把战争当下棋 时间:2019-10-21 14:12:30 点击:4045 回复:717
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我要是赵括,根本不允许秦始皇出生!
  在前往长平以前,先把嬴政他爸她妈还有吕不韦全都干掉。嬴政他爸她妈都在赵国当人质呢。当人质,就得有被杀的觉悟!要不然人质是干啥的?全都提前宰了,满天的云彩就全都散了

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:424次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-21 14:15:32
  据说是长平之战完毕后的第二年,嬴政才出生的,行了,他也不用第二年了。长平之战最激烈阶段即将展开的当年,他爸爸他妈妈就全都被我这个赵括给杀了。嬴政本人?连出生都不许他出生!看他还有什么雄才大略?!
  • 联合进步: 举报  2019-11-05 15:35:48  评论

那时嬴政的父母在赵国,你怎么确定嬴政的父亲一定回去继承王位?
  • Eymon: 举报  2019-11-05 17:03:37  评论

评论 联合进步:楼主不是提前预知了后来的历史吗?说老实话,你还不如坚决不去担任主帅更靠谱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苜蓿09 时间:2019-10-21 14:55:54
  没有秦始皇,秦国一样把六国灭了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2019-10-21 16:41:23
  我要是周孝王,秦非子养马养得再好也不给他封附庸国,就没有后来的烂锤子事;我要是周平王,在秦穆公前来护驾时就找个借口宰了,也没有后来的事。。。。。。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-21 20:32:38  评论

似乎周平王跟秦穆公不是同一个时代
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-21 20:33:50  评论

你要是周孝王,秦非子养马养得再好也不给他封附庸国。他就不会自封吗?楚国已经自封是王了。吴国也都自封是王了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜虞郭峰 时间:2019-10-21 19:32:56
  楼主姓“马”?叫“后课”?
我要评论
作者:TooTaTa 时间:2019-10-21 21:56:13
  又一个赵括
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-24 17:22:05  评论

你说对了,我承认了我是有一个赵括。赵括是英雄啊。我若是赵括,赵括就更加是英雄了。从历史上失败的英雄升级成为最后胜利的英雄
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-24 17:23:36  评论

打字更正:你说对了,我承认了我是又一个赵括。赵括是英雄啊。我若是赵括,赵括就更加是英雄了。从历史上失败的英雄升级成为最后胜利的英雄。 文人集团认为“赵括”是一个贬义词,我却认为“赵括”是一个褒义词。所以你说我是又一个赵括。我欣然承认了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:张海祥 时间:2019-10-21 23:12:37
  我要是老蒋,国共合作时就给老毛一个鸿门宴;我要是沙皇,列宁老哥犯事时就趁机杀了他全家;我要是波兰总统,早早就派人把正在街头卖画的希特勒杀了,……
  事后诸葛亮就是好做。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-24 17:28:22  评论

你要是老蒋,国共合作时就给老毛一个鸿门宴。我说你不敢!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-25 10:12:05  评论

评论 莫把战争当下棋:做图书管理员的时候就杀掉....陶成章那样的大人物都杀得,图书馆理员又算个毛线?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻梦2019 时间:2019-10-22 09:07:38
  好搞笑,在秦始皇没统一六国之前,你就能预测到未来统一六国的就是这个人,那你都成了“神算”了。如果你有这本事有没有秦始皇都不是你对手
  • 五湖贤人: 举报  2019-11-03 13:25:51  评论

评论 寻梦2019:当初怀王被扣在秦,楚派人去齐迎接太子回国。楚太子就是在齐国的人质。齐王不放,逼楚太子签割地盟约。楚太子不签盟约,就一直被扣着。然后齐国大臣就跟齐王说了,你这么扣着楚太子,楚国会另立一个王子为楚王,那这个太子就没有任何价值了。齐国什么也得不到。
  • 五湖贤人: 举报  2019-11-03 13:28:49  评论

评论 寻梦2019:秦始皇他爹在赵国做人质,杀了就杀了,有什么大不了的,秦孝文王一堆儿子,华阳夫人另选一个做嫡子,立为接班人就行了。战国后期,秦统一六国已经是大势所趋了。
我要评论
作者:踏雪寻欢夜留香 时间:2019-10-22 09:55:20
  你真对不住自己的ID
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-24 17:10:54
  好搞笑,在秦始皇没统一六国之前,你就能预测到未来统一六国的就是这个人,那你都成了“神算”了。如果你有这本事有没有秦始皇都不是你对手
  ---------------------------------------------------------------------------------
  不许嬴政出生,就未必能制止住秦国统一天下。但是,把嬴政扼杀在娘胎里。至少造成了一种“变数”,就是“万一秦国以后的国君类似赢胡亥那么混账”,那就彻底变了。
  当然不能把全部希望寄托在“以后的秦王是昏君”上面。但是类似嬴政这种雄才大略者,能杀就必杀!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-24 17:16:55
  当然不能把全部希望寄托在“以后的秦王是昏君”上面。但是类似嬴政这种雄才大略者,能杀死他爸爸连同他妈妈,就必杀!
  另外还有一句话我在主楼没说,长平激战以前,赵王内心确实想杀嬴政他爸爸,但是不敢杀。赵王生怕把秦国得罪透了。历史上长平之战结束后,赵王愈发不敢杀嬴政他爸爸了。
  我若是赵括,那就是长平赵军强行从秦军包围圈里面冲杀出来了!最后胜利返回邯郸城郊!这个时候赵国全国上下已经看出来已经把秦国得罪透了,不需要再害怕了。宰了秦国的人质以示跟秦国血战到底的决心!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-24 17:17:19
  我若是赵括,那就是长平赵军强行从秦军包围圈里面冲杀出来了!最后胜利返回邯郸城郊!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-24 17:20:08
  我若是赵括,那就是长平赵军强行从秦军包围圈里面冲杀出来了!最后胜利返回邯郸城郊!
  想不想知道?我若是赵括,长平赵军是怎么强行突围成功的?
  秦军强行包围,没有计谋。赵军强行突围,也没有计谋。双方以强行对强行。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-25 10:19:29  评论

愿闻楼主宏论.....所谓绳子套骑兵,所谓八十公分的硅青铜长刀就不必拿出来现眼了。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-25 17:54:54  评论

评论 四处瞎逛逛:八十公分的青铜长刀,我说能造,你说不能造,怎么办?那就先不谈这个繁杂化问题。赵国骑兵的主要兵器是九十五厘米长的铁质渗炭马刀,整个赵国铁兵器再稀少,只供应骑兵还是供应得起。八十公分的青铜长刀那只是辅佐兵器,是为了在马刀嵌入敌兵身体拔不出来时的备用兵器
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹夫刘刘 时间:2019-10-24 17:32:32
  谁若是楼主的啥,会不让楼主出来
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-24 23:23:32
  我若是赵括,那就是长平赵军强行从秦军包围圈里面冲杀出来了!最后胜利返回邯郸城郊!这个时候赵国全国上下已经看出来已经把秦国得罪透了,不需要再害怕了。宰了秦国的人质以示跟秦国血战到底的决心!赵王此时此刻已经不需要再害怕秦国报复了。人质就是用来杀的。
作者:ffhh2018 时间:2019-10-25 02:42:40
  楼主又开新贴啦,很想知道楼主如何在3倍兵力重围之下,突围
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-25 10:15:09  评论

放心,楼主有的是办法,他有绳子套弓骑兵,还能做出八十公分的青铜长刀.....攻无不克。三倍兵力算个毛线,楼主站在长平,手抚八十公分的玄幻霜之哀伤,口称恨少恨少,还没杀过瘾呢。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-25 17:59:29  评论

我要是赵括,还能弄到秦军和秦民团拥有三倍兵力优势?减小双方首次野战的烈度,减少双方的阵亡人数。这秦军经过二十万民团增援,对赵军那就是两倍兵力优势了,就不是三倍兵力优势了。这就给强行突围创造了一项有利条件
作者:di71jun 时间:2019-10-25 10:04:30
  春秋时除了周天子以外叫王的,他们原本都不是周天子的臣子,是大周朝的邻国。
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:05:21
  ------------------------------------------------------------------------------
  我要是赵括,还能弄到秦军和秦民团拥有三倍兵力优势?减小双方首次野战的烈度,减少双方的阵亡人数。这秦军经过二十万民团增援,对赵军那就是两倍兵力优势了,就不是三倍兵力优势了。这就给强行突围创造了一项有利条件。
  光减少赵军阵亡量,不减少秦军阵亡量?理论上很理想,但是办不到,减少双方的阵亡量,这个能够办得到。只要别把赵军推进到秦国大营门前三百米那么远(离开赵军营盘远)就行了。打仗遇到挫败,撤军里程近,当然双方阵亡人数就少
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:11:28
  ------------------------------------------------------------------------------

我若是赵括,恨不能把百里石头长城全给拆了!当然这只是“恨不能”一种心情。没有那么多劳动力。那么就只拆几个关键地段。即使关键地段也不全拆。只是从高度方向拆去一半高度,这个容易拆。靠近墙跟的高度不容易拆,那就不拆。拆却地段的城墙高度只剩下1.5米,不足为害了。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:22:20

我若是赵括,主动弃守“长平关关城”,从兵法原则,“长平关关城”该不该守?该守?但是守不住,就得主动放弃,以免分散兵力。但是“故关”这个赵国第二次增援(赵括率领)的经过关口就要下死力气坚决守住!为此,穿越版赵括早就发明了“在东汉时代才出现的防守利器”双弓床弩!本来想搞三弓床弩的,只是故关关城宽度有限,容纳不下这三弓床弩,所以改成双弓床弩。守卫“故关关城”的守将挑选赵奢的亲信许历去防守。而且赵括一路上就对许历面授机宜。讲述秦军这次攻打“故关关城”都会采取什么新装备、新战术。当然守卫“故关关城”也要采取相对应的新装备、新战术。
  白起再是天才也不过是他一个人天才,我有人类两千年冷兵器战争经验去对付这个天才。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:30:29
  “长平关关城”该不该守?该守?但是守不住,就得主动放弃,以免分散兵力。
  那么弃守是不是就“乖乖地让给秦军了”?哪有这种事儿?趁着“长平关关城”暂时还在赵军手里,先把“长平关关城”南面和北面城墙高度拆得只剩1.5米高度(靠近墙根处不好拆),拆卸下来瓦砾堆正好堆成土坡直通1.5米高的残余城墙,还城门?城门早就撞碎了,残余木材早就运近“故关关城”当做烧火木材了。

“长平关关城”既然我守不住,那也不能让秦军以少量兵力(比如两万人)守住!秦军如果增加守卫残破“长平关关城”的兵力,那就等于削弱了其他地段的兵力。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:38:39
  秦昭襄王如果敢于把秦国国内的“七十万军队外加三十万民团”全部开赴长平前线,这已经是秦国全部武装力量。那么确实能够围住长平赵军。我说他秦王不敢!借他个胆子他都不敢!历史上秦昭襄王只敢于把秦国国内的“六十万军队外加二十万民团”先后开赴长平前线,这还是日日夜夜提醒吊胆的,唯恐楚国乘虚而入,直捣秦国老巢。另外还有一件事,咸阳压根就没有城墙,秦王嫌城墙妨碍咸阳扩大面积,就没有建设城墙。
  秦昭襄王如果敢于把秦国国内的“七十万军队外加三十万民团”全部开赴长平前线,直到秦国被楚国灭亡了,他们都没法奈何长平赵军。“六十万军队外加二十万民团”已经是秦国所能出动的全部兵力,也是整个中国古代史一方政治势力所能出动的最大兵力,没有之一。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:41:15
  “六十万军队外加二十万民团”已经是秦国所能出动的全部兵力,也是整个中国古代史一方政治势力所能出动的最大兵力,没有之一。
  但是这个整个中国古代史一方政治势力所能出动的最大兵力(没有之一),依然围不住穿越版赵括统率下的长平赵军。穿越版赵括比原版赵括多了人类两千年冷兵器战争经验。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:44:48
  穿越版赵括比原版赵括多了人类两千年冷兵器战争经验。有人会说“这是剽窃”。但是剽窃也是一种能耐。那些文科毕业生,让他们放手剽窃,他们还不会剽窃 呢。他们就知道“机关枪好使,火箭炮好使,坦克、轰炸机好使”,但是问他们怎样制造“机关枪,火箭炮,坦克、轰炸机”?就全然不会了。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:50:39
  他们就知道“机关枪好使,火箭炮好使,坦克、轰炸机好使”,但是问他们怎样制造“机关枪,火箭炮,坦克、轰炸机”?就全然不会了。让他们到古代领兵打仗,总不成他们在纸片上写满了“机关枪,火箭炮,坦克、轰炸机”武器名称就当做武器本身使用?
  让我率领冷兵器军队对阵装备着哪怕栓动步枪的火器军队,我确实没有办法。
  但是,让我率领冷兵器军队对阵“纸片上写满了机关枪,火箭炮,坦克、轰炸机、战斧巡航导弹、中程导弹、原子弹、氢弹、航空母舰、歼星舰”武器名称的军队,我保证有把握全歼他们。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:53:27
  “纸片上写满了机关枪,火箭炮,坦克、轰炸机、战斧巡航导弹、中程导弹、原子弹、氢弹、航空母舰、歼星舰”武器名称,不管这些武器怎么犀利,武器名称总不能当做武器本身使用。所以,犀利武器名称任凭他们怎样写,武器性能越犀利越好
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:55:36
  守住了“故关关城”就是守住了长平赵军北返赵国本土的门户
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 18:57:16
  我要是赵括,还能弄到秦军和秦民团拥有三倍兵力优势?减小双方首次野战的烈度,减少双方的阵亡人数。这秦军经过二十万民团增援,对赵军那就是两倍兵力优势了,就不是三倍兵力优势了。这就给强行突围创造了一项有利条件。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 19:03:37
  穿越版赵括比原版赵括多了人类两千年冷兵器战争经验。
  这个人类两千年冷兵器战争经验在长平战场拿来突围,这个可以。
  但是这个人类两千年冷兵器战争经验拿来建设一支数十万强军,至少需要四年时间,长平战场上无论如何也来不及了。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 19:10:40
  等到七年之后的秦赵首次决战(长平之战让我弄成了“不是决战”),到那时,天时、地利、人和、军队素质、骑兵优势全都在赵军手里。白起只剩下一个“指挥大能”和人数优势。这种情况下,“指挥大能”加上人数优势----- 已经不是决定胜负存亡的决定因素。天时、地利、人和、军队素质、骑兵优势那才是决定胜败存亡的决定因素。秦军一点胜算都没有,还全然不知道。
  到了那个时候,就算把赵军总司令换成乐乘或者庞援,也照样取得辉煌胜利!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 19:16:20
  到了那个时候,就算把赵军总司令换成乐乘或者庞援,也照样取得辉煌胜利!
  不过话又说回来了,当初在长平艰苦突围战,是谁领导的,长达七年时间不断营建一支强军,低级军官固然是高级中级将官训练的,可是那些高级中级将官又是谁训练的?!
  各种新式冷兵器又是谁开发与发明的?各种新型战术又是谁创造的?难道不是赵括吗?凭啥赵括把一切全都准备好了,让乐乘或者庞援来擎现成,摘桃子?
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 19:24:35
  凭啥赵括把一切全都准备好了,让乐乘或者庞援来擎现成,摘桃子?
  另外,辉煌胜利与辉煌胜利也是截然不同。歼灭十五万秦军,其余秦军回师返回秦国,这固然是辉煌胜利,已经足以震动天下了。让乐乘或者庞援来擎现成,就足以取得这种辉煌胜利。然而,同样优势军力(军力不等于兵力,切切)让赵括来统率,六十万秦军只能逃回十万人。就是这十万人,还是赵王和赵括害怕赵国太惹人注目,防止山东五国对赵国产生恐惧感,这才放十万秦军带着武器返回秦国本土。赵括才不会整那套胡扯王八蛋的“秦兵投降了免死”,放下武器就是放下生命!谁来听信这套胡扯蛋诺言?
  但是,白起必须死!王紇必须死!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 19:35:13
  就是这十万人,还是赵王和赵括害怕赵国太惹人注目,防止山东五国对赵国产生恐惧感,这才放十万秦军带着武器返回秦国本土。就是这十万秦军,也不能白白放走。得有艰难条件。首先,秦国得割让一些领土给赵国,当做这十万秦军的赎金。而且,从商鞅变法起计,秦国抢占楚国的领土必须全部归还楚国,秦国强占魏国的土地必归还魏国。秦国强占韩国的上党十七郡必归还韩国。然后由韩国感谢赵国与魏国把这上党十七郡赠送给赵国与魏国。实际上这上党十七郡根本没经过韩国的手,一直是赵国与魏国驻扎军队。所谓“韩国赠予”只不过“打个承认”,承认现实合法化。秦军撤出魏国时,秦军的武器可以携带弓箭,不允许携带弩箭。允许携带盾牌,不允许穿着盔甲。残余的十四万五千秦军允许其中十万带着武器返回秦国(多宽松?都没逼迫他们缴械投降)。剩下的四万五千秦军由他们自己决定是投降还是死战到底。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 19:44:48
  四万五千秦军,白起在临自杀以前,尽量把老弱病残的秦兵往这四万五千秦军里组编,那些没重病没重伤的秦兵都往“允许返回国内的十万人”里组编。赵国也没限制秦军最后进行组编方式呀。
  有两万老弱病残的秦兵面对三十万魏军,还有两万五千老弱病残的秦兵面对三十八万赵军。
  赵括可不是“欺骗这些秦兵先交出武器,然后一反手把他们杀了”。而是直接不接受他们投降!让他们带着武器战死。这帮老弱病残也来糊弄事儿?还投降?谁接受他们投降?!直接在战场杀了,哪怕赵国为此再阵亡一千两百人,也要在战场宰了这帮老弱病残!绝对没有“先欺骗他们投降,然后再杀了他们”这一说儿!赵军不许这些老弱病残投降,那就是不许投降!用此手段震慑秦国的人心。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 19:51:37
  有两万老弱病残的秦兵面对三十万魏军,把这些秦兵吓坏了,还好,他们面对的不是赵军,而是魏军,魏国大将军晋鄙允许这帮秦兵投降,这两万老弱病残的秦兵如遇大赦,忙不迭着向晋鄙投降,谁知道晋鄙先是允诺秦兵投降,等到这两万秦兵缴械以后,再一反手把他们全杀了!从此晋鄙就得了一个外号,叫做“卑鄙”。这个外号可沾不到赵括身上,赵括可是光明正大的不允许秦兵投降,没有“杀降”这种做法。至于晋鄙杀降?晋鄙又不是赵军大将,当然不服赵括管。这魏军杀降关赵括屁事儿呀?!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 19:58:17
  另外还有四万三千秦兵,以小群游兵散勇土匪形式活动在赵国与魏国土地上,最大的一股也不过是两千人,次大的一股也不过是一千两百人。其余都是近千人或者五百人为一股。
  这些秦兵都是历次战斗中被赵国骑兵冲散的,当时赵国骑兵没有追杀到底,是为了做个样子给秦兵主力看一看-------- 游兵散勇是能从骑兵刀下跑得掉的。这帮秦兵虽然手持着武器,但是不跟秦军主队形成会合,就对秦军主队行不成战斗力了。也就是放他们多活八个月而已。当时放走这帮被冲散的,可以有效减少赵军伤亡。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 20:06:11
  也就是放他们多活八个月而已。当时放走这帮被冲散的,可以有效减少赵军伤亡。
  其实秦兵们一旦落了下风,支撑他们战斗的信念根本不是效忠秦国,根本不是效忠白起。他们的战斗逻辑是“你要杀我,我就杀你”!那好,赵军不杀他们。允许他们带着武器逃窜,这下子还有没有战斗意志啦?意志全无!秦兵们不相信赵军的允诺没关系,他们只要相信他们自己手中的武器就行了。允许带着武器逃窜,这个条件宽大不宽大?!
  至于战争以后,在赵军围剿下允许不允许他们投降?取决于赵军的心情和秦国游兵散勇占据的地形,如果地形险要,则允许他们投降,一旦 投降就真的不杀他们。如果赵军的心情不好,且秦国游兵散勇占据的地形不险要,那就直接不允许投降!直接斗杀!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 20:08:40
  穿越版赵括不决战则已,一旦决战,就要把秦国彻底打下霸主擂台!让秦国一蹶不振。
  别说嬴政根本不许出生,就算秦国别的王子也休想当上“秦始皇”。说白了,就是“没有秦朝了”!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 20:13:54
  四万三千秦兵加上四万五千秦兵,一共八万八千秦兵残军,这些秦兵残军,被赵括以非常微小的代价歼灭了其中六万八千,还有两万秦兵,干脆就被晋鄙欺骗投降,又一反手把他们杀了。从此以后秦人一提到赵括就是害怕,一提到晋鄙就是仇恨。另外还有十万秦军在郑安平率领下终于返回了秦国,这些人已经成了惊弓之鸟了。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 20:16:28
  首先,秦国得割让一些领土给赵国,当做这十万秦军的赎金。而且,从商鞅变法起计,秦国抢占楚国的领土必须全部归还楚国,秦国强占魏国的土地必归还魏国。秦国强占韩国的上党十七郡必归还韩国。然后由韩国感谢赵国与魏国把这上党十七郡赠送给赵国与魏国。
  赵王和赵括就希望秦王不答应这些条件,只要不答应这些条件。赵军就有实力有道义制高点把剩下的秦军全部歼灭!而且不会引起山东五国的恐慌。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 20:28:22
  “允许返回国内的十万人”里面,除了郑安平和已经死去的秦国将领以外,凡是“都尉”
  (就是旅长)以上将官都要留在赵国“做客”,就是白白养着他们。如果这些人对赵括信不住,那么选择“留在魏国做客”也可以。只要他们不怕晋鄙一反手把他们全杀了就行。
  十万秦军没了高级将官,就算返回国内,战斗力也不会提升。
  只要今后赵国国君不出现类似胡亥的人物,这赵国一统天下已成定局。这个定局也许终赵括一生看不到,但是李牧总能看到。
  从此以后,再也没有阿房宫工程,再也没有修筑万里长城,再也没有“只讲法律,不顾仁义道德的”法家意识形态。再也没有全国修驰道,再也没有“骊山陵工程”。这可不是统一中国的“仅仅是从姓赢的换成姓赵的”那么庸俗,整个中国的历史轨道就被扭转了!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-25 20:30:51
  从此以后,维持百家争鸣状态。整个中国就走上蓬勃发展的正道。
作者:从海底出击X 时间:2019-10-25 21:46:42
  可惜,历史没有假设,让你失望了。对你这无药可医的癔症爱莫能助。回家召唤机器猫小叮当吧,它有时光机器,或许能助你一臂之力。
作者:从海底出击X 时间:2019-10-25 21:51:06
  @莫把战争当下棋 2019-10-25 18:44:48
  穿越版赵括比原版赵括多了人类两千年冷兵器战争经验。有人会说“这是剽窃”。但是剽窃也是一种能耐。那些文科毕业生,让他们放手剽窃,他们还不会剽窃 呢。他们就知道“机关枪好使,火箭炮好使,坦克、轰炸机好使”,但是问他们怎样制造“机关枪,火箭炮,坦克、轰炸机”?就全然不会了。
  -----------------------------
  又开始发病了,被砍了脑袋再穿梭时空统一六国,你咋不去旧石器时代统一地球上所有部落呢?还发明什么原子弹,拿着你那青铜长刀就能横扫天下,快去!
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-25 22:30:23  评论

那你发明原子弹去吧
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-25 22:31:37  评论

旧石器时代交通不方便。根本走不到一百里地
作者:ffhh2018 时间:2019-10-26 17:25:58
  我非常认同楼主百里石城和固关的想法。赵括应该在出任时,在固关留更多后手。如同赵国后方的烽火示警等。
作者:从海底出击X 时间:2019-10-26 18:10:33
  你的历史老师没跟你说过历史不能假设,也无法重来?话说你初中历史及格了吗?
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 12:51:29
  我非常认同楼主百里石城和固关的想法。赵括应该在出任时,在固关留更多后手。如同赵国后方的烽火示警等。
  ---------------------------------------------------------------------
  原版赵括应该在出任时,在故关真的留更多后手了。在长平关和故关各自派了一万余人守关城。不能再增兵了,关城太小,再增兵就会拥挤在关城内,成了投石机靶子了。结果没守住。这事不怨原版赵括,而是秦国动用了新式武器------- 攻城塔。攻城塔这种攻城利器在战国后期问世,首战就用于长平之战的攻打长平关和故关关城。赵国守军面对攻城塔这种划时代武器,顿时傻眼了。急切间找不到防御办法。不出一天一夜时间,长平关和故关关城全部沦陷。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 12:57:32
  赵国守军面对攻城塔这种划时代武器,顿时傻眼了。急切间找不到防御办法。不出一天一夜时间,长平关和故关关城全部沦陷。
  象邯郸、太原这种大城池,还可以利用护城壕来阻挡攻城塔。但是长平关和故关关城基础太浅,一挖护城壕就城墙根基不稳,容易整个城墙倒塌。突然碰到攻城塔前来攻城,任谁都拿不出有效方法防御。包括白起本人率领秦军守城,如果突然遇到赵军动用攻城塔攻城,白起照样守不住。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 13:10:49
  穿越版赵括预先就知道秦军只等二十万民兵增援到位,就用一天时间组装攻城塔。同时这二十万民兵正好休息一天。长平首次激烈野战刚一打响(还没打出胜负呢),白起就派快马向早已守候在函谷关附近的秦昭襄王报信,“长平战场正与赵军主力激战中”(这封信早就预先写好了)------ 这老小子动作真他妈快!九个时辰(18个小时)后。秦昭襄王连夜就接到了白起急报,秦昭襄王老狐狸动作太快了!天刚一蒙蒙亮,秦昭襄王老狐狸就下旨“民团出发”!早已经整装待命的首批秦国民团,就带着早就准备完毕的车辆、粮草、帐篷、铁锅、立营寨的原木等等就踏上征程了(武器更不在话下,远程出兵主要准备时间是车辆、粮草、铁锅帐篷、立营寨的原木等等,而不是准备武器)。这帮家伙动作太快了!是早就预备好的。整个战略计划发明者正是秦昭襄王本人!压根就不是白起(白起没那么大能量,白起连建议权都没有)。现代文人哪怕将《史记》倒背如流也想不到这一层。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 13:19:12
  整个战略计划发明者正是秦昭襄王本人!压根就不是白起(白起没那么大能量,白起连建议权都没有)。现代文人哪怕将《史记》倒背如流也想不到这一层。
  但是这里有个硬性障碍,不管秦国反馈速度怎么快。秦国民兵增援长平战场需要横穿整个韩国国土,光是行军时间就得六天。你别的时间可以加快反馈速度。这六天行军时间不能减免。不能如同司马迁写史记那般,“秦王征发河内年十五以上者开赴长平”(阅读耗时8秒钟)那么快。长平秦军紧紧包围住赵军营盘六座大营。原版赵括以及穿越版赵括全都不断派遣偏师出营袭击秦军。实行“打完了就跑的袭击”。秦军不可能把营盘工事也搬到赵营附近,秦军每天都要应付袭击,非常疲惫
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 13:30:44
  秦军不可能把营盘工事也搬到赵营附近,秦军每天都要应付袭击,非常疲惫。
  秦国总体计划是,待到秦国民兵增援到位,就只待一天时间,这一天时间组装攻城塔与民兵团队休息同步。一天以后,也就是从首次激烈野战的七天以后,就对长平关和故关关城发起强攻,前六天时间进行佯攻,一则疲惫长平关和故关关城的赵国守军,二则麻痹长平关和故关关城的赵国守军,认为秦军攻城的伎俩不过如此。六天以后攻城塔组装完毕,增援民兵团队也恰好休息一天完毕。就该发起强攻了。必须强攻,不能再高疲惫战术。否则赵营周围的秦军先疲惫透顶了。最多两天两夜长平关和故关关城被动用了攻城塔划时代武器的秦军全部攻克!同时秦军主力死死挡在赵营与两夜长平关、故关关城之间,实施阻援!秦军的手段非常过硬,根本就没有“赵括受骗上当”这一说儿!而且根本就不依赖“赵括受骗上当”这一说儿!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 13:40:04
  必须强攻,不能再搞疲惫战术。否则赵营周围的秦军先疲惫透顶了。最多两天两夜,长平关和故关关城被动用了攻城塔划时代武器的秦军全部攻克!同时秦军主力死死挡在赵营与长平关、故关关城之间,实施阻援!秦军的手段非常过硬,根本就没有“赵括受骗上当”这一说儿!而且根本就不依赖“赵括受骗上当”这一说儿!
  等到这两处关城全部攻克。数十万秦军连同将近二十万民团(现在民团不到二十万了,白起把民团当做攻城炮灰,缺德到家了),只要派遣少量兵力守住长平关、故关关城。赵营周围的秦军就可以退得远一些了,现在不用担心赵军从长平关和故关关城北上返回赵国了。距离一拉开,赵军就不方便频繁出营袭击秦军了,出击距离一远,出击的袭击就逃不回去了。赵军就不方便频繁出营袭击秦军了,秦军就不再疲惫了。
  这一套整个作战计划都让穿越版赵括预先知道了,而且在长平之战远远没打响(廉颇尚未领军出征)的一年之前就预先知道了。只要有了充分准备时间,那就好办
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 13:46:42
  出击距离一远,出击的袭击部队就逃不回去了。赵军就不方便频繁出营袭击秦军了,秦军就不再疲惫了。
  这一套整个作战计划都让穿越版赵括预先知道了,而且在长平之战远远没打响(廉颇尚未领军出征)的一年之前就预先知道了。只要有了充分准备时间,那就好办。
  赵括早在数年之前,就发明的守城利器床子弩,专门对付攻城塔。原来历史,床子弩在东汉时代才问世,在北宋和南宋时代得到大量应用。你动用划时代武器,我也动用划时代武器。咱们全都动用新式武器,看谁横?!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 13:57:37
  穿越版赵括恨不能同时加强长平关、故关关城两处城防,不是办不到吗?要能办到那还说啥啦?!就改成加强故关关城两处城防同时,破坏长平关关城城防。既然我守不住,也不让你动用少量兵力守住。简称“我拿不到的,也不给你”。
  故关关城南面和北面,各自挖了七道“浅壕”,这种浅壕根本不挡步兵,步兵跳进浅壕以后,也就不到六秒钟就能爬上来,当然这是攻城方向。如果是从城下逃窜方向。步兵跳进浅壕以后,也就不到十二秒钟就能爬上来。也就是这种浅壕设置“攻城向前容易”,转身逃跑略有困难。秦国大将级将官才不会考虑什么“转身逃跑略有困难”呢,他们督促逼迫士兵和民团团丁向前冲锋还来不及呢。一贯就是顾前不顾后。结果任何攻城都不可能“一个冲锋就攻下”,总要有个试探守城军火力分布与兵力分布的摸索过程。头五次冲锋被打回来还不算
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-27 14:45:53  评论

即使是从城下逃窜方向。步兵跳进浅壕以后,只要使用人力肩扛战术,被肩扛者用不了十二秒钟,只要耗时七秒到八秒钟就能爬上来。问题在于,这帮秦兵全都想踩着别人肩头往外爬。没有一个愿意蹲下用肩头扛别人的。所以肩扛战术无法实行。只能乱成一团挤成一堆儿充当箭靶子
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 14:08:35
  结果任何攻城都不可能“一个冲锋就攻下”,总要有个试探守城军火力分布与兵力分布的摸索过程。头五次冲锋被打回来还不算。秦兵、秦国民兵们一窝蜂跳进浅壕,前面的用力往上爬呢。理论上只要12秒钟就能爬上来。可是后面的同伴逃命心切,根本就不给前面伙伴12秒钟时间,纷纷拥挤向前。纷纷抢夺贴近壕边的位置,挤成一团。城墙上的赵兵用箭射他们后背。根本不以某个“单人”为目标,而是以“人堆儿”为射箭目标。百发八十中!逃窜的秦兵们伤兵成群,都是被箭射中后背。这套浅壕战术是现代战争理念,不以“阻挡”为目的,而以“迟滞”为目的。专门迟滞秦兵的逃命时间。七道浅壕,就是不把希望寄托在一道浅壕上面。纵深防御,节节杀伤。古代大将哪懂这玩意儿?!小样?!
  为啥不用深壕?不是没那么多时间挖深壕么?
  比如浅壕深度是深壕的一半,但是浅壕的挖掘时间绝不是深壕的二分之一,而是五分之一。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-28 09:35:57  评论

真是伟大的构想.....为毛古人不挖战壕?因为弓箭根本就没法在战壕里使啊,你挖了战壕是准备活埋自己么?排队枪毙之后才出现的战壕,是因为后膛枪的出现而产生的,没有后膛枪你挖了战壕有什么用?至于地上挖个沟阻碍敌人前进,这在很早的时候就有,也不必你发明了,甚至连对抗的方法都有,那玩意叫填壕车
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-28 09:42:31  评论

还有一种叫壕桥,搭个板子就过去了,你就别自作聪明帮白起着急了,填壕车壕桥都是军队常被装备,攻城用的.....白起赵括都知道,只有你这个穿越过去的傻帽不知道。三十年代对付日军的套路,对付两千年前的秦军可不好使。你要批评古代人,先看看古代书,比如六韬,吴子兵法,李卫公问对之类再说。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 14:11:40
  逃窜的秦兵若是想要躲在壕沟里来躲避赵兵的弓箭,就会发现这条壕沟太浅了。
  逃窜的秦兵若是想要快速爬出壕沟里来脱离赵兵的弓箭射程,又会发现这条壕沟太深了。
  这种壕沟对于逃窜的秦兵------是太浅了,又太深了。数量也太多了
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 14:17:25
  至于攻城塔向前推进?这种浅壕不阻挡步兵,但是绝对阻挡攻城塔!攻城塔陷进浅壕,没有一个小时就别想折腾出来。守关赵兵绝不会等着、看着秦兵们往外折腾攻城塔。别说一个小时了,就连五分钟都不等待!弩箭当时就射过来了!谁敢挖掘导致攻城塔向前出来的斜坡,弩箭就专门射谁!简称“谁起刺儿就专门射谁”!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 14:23:40
  拆卸百里石长城拆下来的“碎石”,正好用来充当守卫故关关城的擂石
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 14:40:04
  原版赵括是失败的英雄,穿越版赵括是胜利的英雄。都是英雄。
  至于“英雄必须被奸臣谋害”?那是岳飞粉丝的放狗屁!谁规定的“英雄必须被奸臣谋害”?!打不过敌人就推卸给奸臣,这套意识形态是毒素!就该肃清!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 14:51:08
  后来,秦人(以民兵为主)攻打故关关城,死了两万五千人,耗时六天猛攻还不能攻克。、
  白起只好下令停止攻打故关关城。这两万五千人尸体都让赵军埋起来了。打算万一真的断粮了就吃这些敌兵尸体,后来没有弄到这一步。赵军最后成功突围时,还有一半粮食没带上(怕影响机动力),这留下的粮食全被白起缴获了。粮食当然没有放毒
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-10-27 18:40:00
  楼主突然谈穿越.....还是不要在煮酒论史了,出门右拐到蓬莱鬼话挺合适。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 20:40:55
  楼主突然谈穿越.....还是不要在煮酒论史了,出门右拐到蓬莱鬼话挺合适。
  ------------------------------------------------------------------------------------
  “起点中文网站”全部都是穿越小说,没有例外,你敢上那去说这个网站是鬼话网站?借你一个胆子,料你也不敢!穿越得有穿越以后的本事,类似你这样的,就知道机关枪好使,可是你会造机关枪么?小样?!在古代,机关枪的核心问题是怎么造,不是擎现成怎么用。你那两下子比历史原版赵括差九条大街,亏你还有脸说赵括是草包。其实你和你的祖师爷司马迁才是真正的草包!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-28 09:06:19  评论

你上过起点没有?看过穿越流小说没有?除非是烂小说或是群穿,否则哪个不花个十年功夫适应环境,建立起适应新事物的体系?你平地抠饼发明个马蹄铁有鸟用?人家砍下你的马腿分分钟就仿制出来了,只有成体系的,才是难于仿制的,就像芯片,没有个十年八年建立体系你休想仿制,这才叫改变世界的发明。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-28 09:10:50  评论

以为自己一个锦囊,然后让乡下木匠照着做就行了....三十年前连时髦家具都要广东木匠做,内地木匠花了十年功夫才学会,可见技术推广的难度。你内心充满了对劳动人民的优越感,亏你还有脸说司马迁是草包.....你这么牛逼,给你三十年时间,你能写本屎记么?核心问题是要有知识和智慧,而这两样你都没有。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 20:43:28
  ------------------------------------------------------------------------------------
  类似你这样的,就知道机关枪好使,可是你会造机关枪么?小样?!让你带着机关枪全套图纸去古代,你照样不会造机关枪。你连造个火铳都会炸膛。你这现代人在古人面前没有一点优越之处。你那两下子比历史原版赵括差九条大街,亏你还有脸说赵括是草包。其实你和你的祖师爷司马迁才是真正的草包!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-27 20:53:45  评论

难道你会造机枪?难道你造个火铳就不炸膛了?难道你不是现代人而是元谋猿人?你要是元谋猿人穿越了倒也方便,捶着胸脯冲上去就行了,想来春秋时代的人,也干不过你这成天翻山越岭追兔子的。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-27 21:52:31  评论

评论 四处瞎逛逛:我不会造机枪,也不会在战国年代那个冶金水平造火铳。可是我却能立足冷兵器战胜强敌。你就什么能耐都没有了,你只会罗列现代武器名称。这一套就连洪秀全和慈禧太后都会罗列当时的现代武器名称。你在古人面前没有任何骄傲资本。我在古人面前就有骄傲资本。你不服?!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-27 20:46:08
  你就比古代人多知道几个现代武器名词,可是现代武器名词又不能当现代武器使用。在赵括面前,你跟你的祖师爷司马迁全是草包!
  你跟你的祖师爷司马迁有什么资格污蔑赵括?!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-28 08:01:42  评论

在那个时代,就只能产生司马迁,丢了鸡巴留下巨著,如果出个当年明月,曹三公子,非得上火刑架变人肉BBQ不可,不问时代,不建立体系就想平地抠饼搞发明,你和你的祖师爷赵括才真正是草包,有什么资格污蔑司马迁?
我要评论
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-10-28 09:47:04
  确实跟楼主争论,让我产生一种智商上的优越感.....这很危险,不利于工作。
  所以,如果楼主没有新的论据出来,我就不打算争了.....因为,子曰:唯上智与下愚不移。
  很明显,楼主不是什么上智。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 18:39:59
  1970年才发射了第一颗卫星。而此前钱学森在做什么?他在组建航空工业委员会,组建第一个火箭导弹研究所。
  人造卫星跟床子弩的技术难度有可比性么?用你的文人脑子,人造卫星是提笔概括几个字,床子弩也是提笔概括几个字,于是人造卫星跟床子弩的提笔概括难度都是提笔概括几个字。所以两者画等号。就你那套文人经典思维格式还敢冒充理科毕业生?!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-29 10:45:39  评论

在战国年代,一个工匠看见床子弩,和没有火箭的年代,一个科学家看见火箭的震撼是一样的。还提笔写几个字呢,你光让人看懂你的简化字都不止一年的时间,赵国人写的什么字你知道吗?如此轻易,你以为战国时就没有像你一样的傻逼?为什么没有床子弩?
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-29 19:46:40  评论

震撼个狗臭屁!你就知道简略概括。反正人造卫星是写几个字概括。床子弩也是写几个字概括,从你的视角写字概括的难度是相同的,于是就按照你写字的难度给画等号了。一切以你为中心,就这么回事儿。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 18:45:16
  子曰:唯上智与下愚不移。
  ----------------------------------------------------------------
  理科生根本不迷信孔子。理科生的思维格式------- 这套道理是否符合客观实际。
  文科生的思维格式------- 这话是谁说的。
  在我面前冒充理科生?真以为理科生无非是纸面上概括几个字?你的思维格式暴露了你自己!
  丢了几把就能留下巨著?是不是魏忠贤丢了几把就能留下宏图伟业?!何况魏忠贤是主动丢下几把,不比司马迁是受刑罚
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 18:49:21
  都有个进步的时间,也是与当时的生产力和生产技术紧密
  -------------------------------------------------------------
  紧密联系怎么的?床子弩的发明不牵扯材料科学,那就无非是一个外形问题。一年之内完全可以试制成功。但凡难以成功的技术发展都是阻碍于材料科学瓶颈。文科生懂个屁?!别拿你那套文学脑子指点自然科学!可懂?!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 18:52:43
  文科生就敢在工程师面前谈论科学技术?也不怕自己班门弄斧?还真以为自己那一套概括总结顶用?一出口就是外行话。自曝其短
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 18:55:42
  如果楼主没有新的论据出来,我就不打算争了
  -----------------------------------------------------------
  想趁机自找台阶溜了?我的新论据就是文科生的思维方式崇拜司马迁。文科生的思维方式完全不要科学依据,只会概括总结糊弄人!就是你这样的思维方式
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-29 10:40:10  评论

我倒是不用溜,只是跟个傻瓜斗嘴显得觉得很傻而已。文科生的思维方式崇拜司马迁怎么变成了论据?这应该是你的论点才对.....连论点论据都搞不清,你也别冒充文科生了,文科生没你这种水平。当然,理科生也没有,你就别往理科生脸上抹黑了,乖乖承认自己是个小学生吧。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-29 21:27:25  评论

评论 四处瞎逛逛:我记得你以前是以文科生为荣的。还口口声声说我冒充文科生,谁稀罕冒充你们群体成员呀?你这文科生还自我优越性十足呢。怎么一转身你又自称理科生啦?你会36变呀?!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 19:05:35
  子曰:唯上智与下愚不移。
  ----------------------------------------------------------------
  这句子曰就是放屁!只有理工科学生才敢藐视孔老二。你这文科生借你个胆子也不敢藐视你这个阶级的“圣人”。司马迁跟郎中相比,当然司马迁是你心目中的“上智”。论看病,司马迁不如一名郎中,论战争经验,司马迁不如战国赵军一名队率(就是连长,广义的大头兵)。论金属冶炼,司马迁不如铜匠,论种地,司马迁 不如农夫。司马迁有什么可傲慢的?司马迁不就是善于舞文弄墨么?舞文弄墨换成现代谁都会。纵然我本人舞文弄墨的水平不及司马迁的百分之一,但毕竟是会舞文弄墨。不是什么神秘十五。我会的东西,司马迁完全不摸门儿!司马迁有啥骄傲的资本?!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-29 10:10:38  评论

从你身上,验证了孔子这句话的正确。孔子说的,肯定有正确的,也有错误的,但是这句话用在你身上,就跟量身定做的一样。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-29 19:48:18  评论

唯上智与下愚不移就是谬误,被你引用就是谬误集大成
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 19:06:09
  舞文弄墨换成现代谁都会。纵然我本人舞文弄墨的水平不及司马迁的百分之一,但毕竟是会舞文弄墨。不是什么神秘事物。我会的东西,司马迁完全不摸门儿!司马迁有啥骄傲的资本?
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-29 10:48:31  评论

会舞文弄墨当然没什么了不起,但是能写出无韵之离骚就了不起,你能么?就凭你这疙疙瘩瘩的文字也敢瞧不起司马迁?你以为你妈把你生在现代你就了不起?你说你会的东西司马迁不会,请问你发明了什么改造世界的东西?足以让你狂妄到瞧不起司马迁?
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-29 19:51:30  评论

无韵之离骚是吧?离骚是文学作品。就请司马迁到文学堆里了不起去。不要跑到战争领域老三老四指点江山!战争是司马迁的外行领域懂不?别不知羞耻什么都要充大能。不懂装懂只能被内行耻笑。包括你四处瞎逛逛也是!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 19:07:19
  论看病,司马迁不如一名郎中,论战争经验,司马迁不如战国赵军一名队率(就是连长,广义的大头兵)。论金属冶炼,司马迁不如铜匠,论种地,司马迁 不如农夫。司马迁有什么可傲慢的?司马迁不就是善于舞文弄墨么?怎么就唯上智与下愚不移了?!放狗屁而已。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 19:08:31
  论算账,司马迁不如商人的伙计。司马迁有什么可傲慢的?司马迁不就是善于舞文弄墨么?怎么就唯上智与下愚不移了?!放狗屁而已。
作者:从海底出击X 时间:2019-10-28 21:55:38
  @莫把战争当下棋 2019-10-27 20:46:08
  你就比古代人多知道几个现代武器名词,可是现代武器名词又不能当现代武器使用。在赵括面前,你跟你的祖师爷司马迁全是草包!
  你跟你的祖师爷司马迁有什么资格污蔑赵括?!
  你懂冶炼吗?你知道上哪找铁矿石炼钢铁吗?也许你那没了脑袋的赵括一念急急如律令就什么都冒出来了是吧?果然还是鬼话适合你。但我友情提醒一句,到那写赵括大胜白起,统一宇宙九成九还是要扑街的。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-28 23:01:30  评论

文人不要在我面前卖弄你们的文字排列组合技巧,现在不是古代了。你们那套文字排列组合技巧不吃香了。民众不买你们的账了。你们的“好时候”一去不复返了。明白?!
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-28 23:04:07  评论

文人不要在我面前卖弄你们的文字排列组合技巧。你们会的那套“专长”我会一半,我会的那一套你们一窍不通,在我面前没有你们这个群体的骄傲资本。明白?!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-28 22:58:37
  你懂冶炼吗?你知道上哪找铁矿石炼钢铁吗?也许你那没了脑袋的赵括一念急急如律令就什么都冒出来了是吧?
  从来就没听说现代炼钢厂的工人、技师、车间主任还要负责找矿的。你这是一个伪逻辑,“既然没能力找矿,就连炼钢也不许会了”。用无线拔高苛求的路子去刁难人。按照你这种刁难方式,世界上没有一个人会炼钢了。反正全才是不存在的。不怕不识货,就怕货比货。我的冶炼金属水平以及机械水平比你这个“只知道概括总结,耍弄文字排列组合”的文人要强一万倍都不止!你有啥资格在我面前叫阵?!我呸!!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-29 10:14:26  评论

这么说你是打算群穿?穿一个炼钢厂过去,带上工程师车间主任技术工人?那么别忘了还得穿个煤矿过去,包括矿长工程师挖煤工....问题又出来了,你还得穿个电厂,水厂,甚至纺织厂过去,因为工人不能裸体上班啊。哈哈哈,本就是一个成体系的东西,你一个人想演活鸡撑饭盖怎么可能?还是去蓬莱鬼话念咒语吧
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-29 10:28:18  评论

没有能力找矿,确实也能炼钢,因为还有地质采矿选矿系的学友可以帮助你.....但你的意思是你一挑四全能,这蛋就扯得太大了。人们是先有火才有饭,不是先有饭才有火的,这是一个分先后相互依存的体系,没有体系的支持,你会炼钢也不表示你会找矿,而当时又没有会找矿的人,所以你这个赵括就只好中道崩殂了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 08:48:42
  这“司马迁一定对,然后就是为什么对”到底是怎么来的?就因为全国文人阶级的主流推崇司马迁,把司马迁当做“刚直不阿”的典范?可惜这司马迁太不给力,在“刚直不阿”的同时,大肆污辱人民群众。这种大肆污蔑人民群众的“文人典范”被崇敬错了!有错就得改正!
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-10-29 10:20:30
  @莫把战争当下棋 2019-10-29 08:48:42
  这“司马迁一定对,然后就是为什么对”到底是怎么来的?就因为全国文人阶级的主流推崇司马迁,把司马迁当做“刚直不阿”的典范?可惜这司马迁太不给力,在“刚直不阿”的同时,大肆污辱人民群众。这种大肆污蔑人民群众的“文人典范”被崇敬错了!有错就得改正!
  司马迁不一定全对,就算是对的,随着时代的变化,也有过时的东西,这一点大家都知道,只有你不知道。
  因为历史是不断发展的。
  像你这种以为自己穿越过去就能改变世界,这才叫在“刚直不阿”的同时,大肆污辱人民群众。
  人类的千万年发展,居然还不如你的大嘴一张?你把人民群众放到哪里去了?
  就算是历史知识,你也是很浅陋的,居然想着挖个壕沟就阻挡住白起的军队,居然连当时军队的标配填壕车,壕桥都不知道,你这水平,穿到赵括身上,估计撑不了赵括那么久,有个三天就完蛋球了。
  你难道是觉得在现代浪费粮食还不过瘾,准备去浪费古代的粮食吗?
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-29 20:00:04  评论

穿越过去没有大幅度改变世界,无非是阻挠秦朝诞生而已。又没开辟盛唐现象,算不上大幅度改变世界。战国时代,没有你这种文人阶级横行,所以赵国还有救。要是在宋朝,有你这种文人士子阶级横行,那可就不好办了。战国赵国具有胡服骑射的基础。政治清明,没有动不动战无不胜的奸臣文化。在这个基础上有救
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-29 20:03:22  评论

穿越版赵括没有“刚直不阿”,原版赵括与穿越版赵括全都没有跟权贵犟嘴,谈不上“刚直不阿”。原版赵括与穿越版赵括全都是发动人民群众,正是尊重广大人民群众!跟岳飞那套恶心路线反其道而行之。污辱广大人民群众的是司马迁和岳飞。不是赵括
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 20:07:23
  ,居然想着挖个壕沟就阻挡住白起的军队,居然连当时军队的标配填壕车,壕桥都不知道
  -------------------------------------------------------------------------------------
  我不是写得很清楚~~跳下浅壕只要六秒钟就能爬上来么?!你眼睛长到屁股上去啦?!故意假装没看见?!浅壕是阻滞攻城塔、撞城车、投石机、斜走梯的。从一开始就没打算阻挡轻步兵。你眼睛长到屁股上去啦?!故意假装没看见?!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-30 09:22:45  评论

壕桥的出现就是用来通过重装备的,不然壕桥搭在护城河上,重装备过不去,你轻步兵用牙攻城?太公六韬里写的:"渡沟堑飞桥,一间广一丈五尺,长二丈以上,着转关、辘轳、八具,以环利通索张之。"壕桥并不是一块木板,是一个4公尺宽6公尺长带有各种机关的庞然大物。批评古人之前,先把古人的书读一遍好吗?
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-30 09:24:45  评论

挖几个壕沟算什么穿越版赵括的新发明?古人早就知道了,而且还放大了,那叫护城河。看你这疙疙瘩瘩的水平,真穿越过去也是块废料。赵括了不起啊,至少比你强。
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 20:10:46
  居然想着挖个壕沟就阻挡住白起的军队,居然连当时军队的标配填壕车,壕桥都不知道
  -----------------------------------------------------------------------------------
  填壕车?你拿填壕车填进浅壕里过个攻城塔试试看? 填壕车肯定被压垮散架,随即攻城塔侧向倾覆摔倒摔散架!小样?!文人不懂就不要装懂。越装懂就越暴露自己无知。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-30 09:26:15  评论

你知道填壕车是什么样子的吗?你知道填壕车是和壕桥配套使用的吗?你知道这些玩意儿古代早就有了吗?你不知道,文人不懂就不要装懂。越装懂就越暴露自己无知。
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 20:17:13
  居然想着挖个壕沟就阻挡住白起的军队,居然连当时军队的标配填壕车,壕桥都不知道
  -------------------------------------------------------------------------------------
  我不是写得很清楚~~跳下浅壕只要六秒钟就能爬上来么?!你眼睛长到屁股上去啦?!故意假装没看见?!浅壕是阻滞攻城塔、撞城车、投石机、斜走梯的。从一开始就没打算阻挡轻步兵。你眼睛长到屁股上去啦?!故意假装没看见?!
  轻步兵用了六秒钟越过浅壕能咋地?同样动作再重复五遍跑到城墙根下又能咋地?莫不成叠罗汉爬城墙不成?只要控制了攻城塔、撞城车、投石机、斜走梯行进速度。那些轻步兵跑过来全是箭靶子。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-30 09:30:17  评论

叠罗汉爬城墙都想出来了.....哈哈哈,这就是你穿越过去普及中国杂技的神功?城上的人是死的?叠罗汉要是有用古人费钱费力造攻城塔、撞城车、投石机、斜走梯,难道是跟你一样吃饱了没事干?那个年代亩产很低容不得你这种浪费粮食的废物。顺便说一下,估计你也没有看见过投石机.....你还没有看见过马
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 20:20:41
  轻步兵用了六秒钟越过浅壕能咋地?向前进,来的时候容易,等到往后逃窜的时候可就不容易了。向后逃窜爬壕沟就要十二秒钟。浅壕的两面坑壁斜角是不相同的。来时容易逃时难!等到秦兵们在壕沟里拥挤成人堆。弓箭、弩箭只管往人堆里招呼。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 20:52:15
  故关关城南面和北面各有三座城门,东面和西面根本没有城门。

故关关城南面和北面各有三座城门,每座城门的两侧各有一座“敌台马面”。除了这六座敌台马面以外。每间隔一百四十米左右建造一座敌台马面。只要秦兵绕过敌台马面,攻打别处城墙,就会遭到别处城墙与敌台马面的两面火力夹击,甚至三面火力夹击。
  秦兵专门攻打敌台马面,敌台马面下方前面有一道深壕,别处没有深壕,专门在敌台马面下方六米以外有这玩意。每一段深壕长度不长,把敌台马面掩护起来就行。深壕下面插满了木尖桩。赵军们建议秦军绕过敌台马面去攻打别处。当然不愿意绕过也可以。那就面对深壕吧。还填壕车?你给我填一个试试?城墙上面擂石毫不客气就砸下来了。你拿自己尸体填壕沟还差不多。一直把秦兵打得绕开敌台马面为止。或者死在敌台马面正前方也可以
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-30 09:33:25  评论

敌台马面其实很早就有了,墨子里就有记载,用不着你这个穿越版的赵括去发明。你穿过去,只能普及简化字.....然后被愤怒的群众吊上火刑架,成为一个人肉BBQ,照亮两千年前的夜空.......其他的你也干不了啊。
  • 从海底出击X: 举报  2019-10-30 14:21:50  评论

评论 四处瞎逛逛:普及简化字?十里不同音,他能把当时口音听懂再说。估计没等向地方官进献图纸就先被当奸细给砍了脑袋。
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 20:54:12
  别处城墙前面没有木尖桩,专门在敌台马面下方地面有这玩意。赵军们建议秦军绕过敌台马面去攻打别处。当然不愿意绕过也可以,那就踩木尖桩好了。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 20:58:29
  头一天秦军真正猛攻故关关城,秦军整整出动了二十七座攻城塔。其中真正能够推进到城墙跟前的只有两座。其余二十五座先是被浅壕迟滞在壕边,后来又被赵军发射床子弩巨箭火箭焚毁了。一连七道浅壕,足以迟滞敌人重型机械
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 20:59:48
  其中真正能够推进到城墙跟前的只有两座。其中一座又被赵军投掷带有松香空心管的着火标枪给焚毁了。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 21:22:05
  评论 四处瞎逛逛:还居然床子弩牵扯力学和材料学?力学我会,材料学?有划时代材料么?!既然没有划时代材料,那就用当时代材料试验几次就行了。有何技术瓶颈?!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 21:25:22
  又不是洋枪洋炮牵扯超过中国当时材料素质,所以清朝 拿着洋枪洋炮样品也仿制不出来。床子弩的材料都是当时代材料,无非是一个零件部件外形和组装问题。只要不需要材料层面超越本时代,就没有技术瓶颈。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 21:59:31
  据发现,马镫从木制到金属制是有很长的过程的。主要是随着冶炼铸造和制造工艺的发展而变化的。所以,也不能完全否认,在工艺水平不高的时代,游牧民族有可能会使用全木质或者皮套、绳套之类的东西代替马镫的。否则,匈奴人怎么骑射呢?匈奴人可是秦朝之前就称霸草原了。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 22:10:43
  等到长平突围战过后七年以后,赵国打抗秦援魏战争。五万五千赵国骑军(军种,由总司令赵括亲自指挥)全部用绳套。而秦国两万骑兵(兵种,白起不亲自指挥)有四成即八千骑兵也模仿赵骑用绳套,总算是没敢全部模仿。关键在于秦人把战马绳套当做一个窍门儿,从指导总纲上就错得一塌糊涂。于是双方骑兵对着远距离射箭。秦国骑手和战马远距离中箭,连轻伤都算不上,只不过很疼痛而已。于是秦国战马中了箭就全都毛了。一顿猛跑,就把马背上骑手掀下战马。数千名秦国骑手们脚丫子套着绳套,没能摘出来,被战马拖拽着一顿猛跑,给活活拖死了!还敢不敢模仿赵军装备了?活该!我叫你们找窍门儿?!赵军的装备是你们秦人可以随便模仿的么?赵军的装备赵军用了可以。秦人模仿就要付出生命代价!秦人总算是没敢全部模仿,不然乐子更大。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 22:16:57
  评论 四处瞎逛逛:此人最荒诞的理论是“按照历史,当时中国没有这种装备或者钢铁,所以穿越版赵括就不许发明和提高装备素质与金属素质”。照此人的逻辑,非得等到秦人也有了这种装备,然后赵人才许有。就是强行不许赵人武器装备超过秦人。凭啥呀?等到秦人也有这种装备了,我还玩个屁?!
  正是要拥有秦人所不拥有之装备,这才是克敌制胜的底气。不发明这些当时中国所没有的武器装备之前。长平战役赵括只能尽力突围,就不能做“打胜”的战役计划。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-30 09:37:38  评论

那个时候铁是恶金,因为冶炼技术不行炉温不够,所以大家都不用来做兵器,秦人也没有,秦人就是将青铜器研究到极致。所以你要称霸战国,还是挥舞你九十公分的青铜霜之哀伤比较靠谱,使一招霜之哀伤的饥渴,给敌人造成额外100%的伤害并且恢复30点法力值,这样也方便你继续念咒语啊。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-30 15:43:34  评论

评论 四处瞎逛逛:经过我的冶炼,铁就是美金!你不服?我干嘛要跟敌人武器拉平呀?!一整就“那个时候”那就是敌人没有的武器我就不许有,凭啥?!你有啥资格捆住我的手脚?!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 22:18:12
  评论 四处瞎逛逛:我就乐意往低碳钢表面渗碳硬化,你不许?你咬我?!
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-30 09:39:14  评论

你想耍霜之哀伤我都只由得你,别说低碳钢表面渗碳硬化这种普通技能了。所以我是不会咬你的,你就放开了胆努力继续吹吧。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-30 15:48:08  评论

评论 四处瞎逛逛:你怎么就知道炉温不够?你主观想象的?就凭你的文人想象就来指点江山?!不懂装懂,忽悠公众!战国时代“炉温不够”?到了西汉时期就“炉温够了”。都是用木炭当燃料。凭啥唯独战国的炉温不够?不懂就别拿着简练概括硬装懂。你越是硬装,就越暴露你是文科生
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 22:33:40
  渗碳工艺是一个十分古老的工艺,在中国,最早可上溯到2000年以前。起先是用固体渗碳介质渗碳。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 22:39:30
  我国明代《天工开物》里记载的制针方法,也是固体渗碳,但和日本刀制造过程中的渗碳技术比,这是属于非常(gao)高(da)端(shang)的外热式箱体渗碳技术,科技树的高度不可同日而语。

这种技术,是把工件整好形,放入坩埚等容器中,然后盖上木炭、豆豉、土末,在容器外加热。木炭、豆豉自然都是渗碳用,土末依然是分散剂。这种渗碳技术的好处,是工件得到的渗碳非常均匀且稳定,且碳势很高,效率和效果都相当好。其实这种技术到现代也还在用的,就是所谓的“焖钢法”。
  整个数十万赵军,只有骑兵才有钢铁兵器,步兵就算了吧,没有那么多钢铁武器供步兵糟害。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 22:45:55
  这种技术,是把工件整好形,放入坩埚等容器中,然后盖上木炭、豆豉、土末,在容器外加热。
  普通骑兵和骑兵低层军官的武器渗碳工艺没有“豆豉”这玩意,只有中级以上骑兵军官的马刀冶炼工艺才有“豆豉”这玩意。为了防备马刀嵌在敌兵身体内部拔不出来,每一名刀骑兵还另外装备青铜马刀(八十公分长)一把,作为备用马刀。装备短枪的骑兵只有一把马刀就是铁质马刀。每个骑兵都拥有铁质马刀一把。
  赵括本人的铁质武器是全钢的,就不用渗碳工艺了。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 22:53:01
  青铜马刀(八十公分长)一把,采用“中国古代历史”从未有过的先进工艺锻造,该工艺是古代西亚工艺,要比古代中国炼铜工艺先进。首先,青铜马刀只含锡不含铅,尽管铅比锡便宜,但是便宜没好货。其次,含锡量控制在19%以内,其三,武器要经过铸造、锻打、淬火、回火工艺。中国古代青铜武器只经过铸造工艺,这样省事儿,时间短,人工投入少,造价便宜。但是,便宜没好货。赵国骑兵的辅助肉搏兵器素质就超过秦国骑兵的主要肉搏兵器。所以赵国青铜马刀就敢于八十厘米长,而秦国骑兵短剑就只敢五十厘米长。这就是金属素质的差别。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 22:58:23
  徒步兵对兵搏斗,武器较短者还可以创造机会一个箭步突然逼近敌人。若是双方都骑在战马上,压根就没有一个箭步突然逼近敌人的机会。战马有跑步惯性,不能像人类那样,说停就停,说侧闪就侧闪,战马可是依照惯性老老实实往前跑。所以那些“步战步法”休想用到骑兵对战上面。两人马上武功相若,持短剑者明显吃亏。
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 23:07:48
  青铜马刀(八十公分长)砍杀四个敌兵就卷刃,
  需要把敌人打跑以后抓紧时间用微型磨刀石磨一阵,才大体恢复。
  再砍杀三个敌人又卷刃,需要把敌人打跑以后抓紧时间用微型磨刀石磨一阵,再次大体恢复。再砍杀两个敌人又卷刃,这一次不用找时间机会磨刀了,这把马刀在本次战斗期间就算半残废了,只能刺,不能砍了。不过,一把青铜马刀 能够砍杀九个敌人,也算够本了。接下来的搏斗中,只能刺,不能砍,如果被敌人所杀,就算该战士(军官也算战士)“运气用尽了”。那就没办法了。
  要想避免运气用尽,那就要尽力避免铁质兵器不要陷入敌兵身体内拔不出来。铁质兵器连杀十个敌人也不带卷刃的。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-30 09:45:50  评论

临阵磨刀,一把青铜马刀能够砍杀九个敌人....关键是那九个人要让你砍啊,否则你拿着霜之哀伤又有什么卵用?砍吧砍吧,秦国砍一个人头就可以升为公士的,打一仗九个人头你就是簪袅了,打两仗你不得成为大夫,官大夫?要是身经百战,那这个地球还装得下你?
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-30 13:52:33  评论

骑兵砍九个人头很稀罕么?我说的是骑兵骑兵骑兵!别忘了前提了。只要敌人步兵被打乱了队形,骑兵一次冲锋砍两个人头到三个人头有啥办不到么?整场大型战斗,冲锋三次到四次还不是常事儿,这只是运气好的骑兵。要是赵国五万五千骑兵每人砍九颗秦兵人头,就没有赵国步兵的事了
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-29 23:10:41
  为啥步兵不装备铁质兵器?步兵有“连着砍杀五个敌人,却不被敌人砍中”这种能耐没有?一般情况都没有,所以步兵装备铁质兵器也是浪费。
  赵国一般骑兵可有连着砍杀五个敌人,却不被敌人砍中”这种能耐。所以才需要装备铁质马刀。
  • 四处瞎逛逛: 举报  2019-10-30 09:49:24  评论

连杀五人这种能耐就是你穿过去传授的毁天灭地大杀技——霜之哀伤的饥渴,简直是毁天灭地啊。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-10-30 15:16:11  评论

骑兵砍九个人头很稀罕么?我说的是骑兵骑兵骑兵!别忘了前提了。只要敌人步兵被打乱了队形,骑兵一次冲锋砍两个人头到三个人头有啥办不到么?整场大型战斗,冲锋三次到四次还不是常事儿,这只是运气好的骑兵。要是赵国五万五千骑兵每人砍九颗秦兵人头,就没有赵国步兵的事了
作者:mengzizou 时间:2019-10-30 07:18:16
  楼主评张荣泰州之胜仗的文章,竟然被天涯封了,岳吹就是靠屏蔽他人发言来达到自私贪婪的自吹行为。
  • 知名主持人: 举报  2019-10-30 11:27:29  评论

可以再发啊!哈哈哈……左脸刻“张荣誓杀金贼”右脸刻“王彦大金帝国”。缺一不可!
  • mengzizou: 举报  2019-10-30 13:39:51  评论

评论 知名主持人 :靠这手段太无耻。你们靠这手段还有脸说秦桧篡改历史,不觉得好笑吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规