《左祖右社与阳城》一书自序

楼主:yabu2016 时间:2019-10-21 16:39:31 点击:148 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  自 序

  

  《左祖右社与阳城》是《遗失的华夏·哈拉帕》的姊妹篇。《遗失的华夏·哈拉帕》是建立在“夏三音”文字理论之上,对哈拉帕印章文字进行破译,从而发现哈拉帕文化就是夏朝以前的中国文化;而《左祖右社与阳城》这部书,是在《遗失的华夏·哈拉帕》一书基础之上,使用哈拉帕印章破译结果,结合哈拉帕出土文物文字,对中国先秦古籍进行一次全方位的梳理,以探求上古孕育了华夏农耕城市文明的三座古老城市——左祖右社与阳城。为了使该书更能真实的反映华夏历史,2018年11月,作者前往巴基斯坦哈拉帕文明腹地进行实地考察,历时一个月,获取了大量珍贵的历史资料,并将这些文物资料与本书结合在一起。
  书中有些定义直接来源于《遗失的华夏·哈拉帕》一书,比如:哈拉帕是昆仑虚。发源于昆仑山的五条河流,在《山海经》里叫做河、赤水、洋水(黑水)、青水、弱水,分别对照现代河流的名字是印度河、萨特莱杰河、恒河、雅鲁藏布江(布拉马普特拉河)、萨拉斯瓦蒂河。对于上述定义,《遗失的华夏·哈拉帕》一书是以概念形式讲述的;而本书却是从不同角度详细考证,使用《山海经》、《穆天子传》、《淮南子》等古籍,从昆仑山古河源、古山脉、古方国、古地望、古文字、古文物、古图腾、古气候,以及实地考察,全方进行位论证,最后追溯出本书的主题:左祖(昆仑虚)就是哈拉帕;右社(夏社)就是摩亨佐·达罗;阳城(姚墟)就是朵拉维那。夏朝以前,很多华夏历史事件都发生这三座古城。尽管不同历史时期,它们的名字有所差别,但其相互印证的痕迹依然清晰可辨。
  由于作者讲述的华夏历史尚属华夏探源工程,夏朝以前到伏羲的历史,在儒家经典里记载的含糊其辞,因此夏朝以前的历史不被国际乃至中国自己学术界认可。而我之所以写作此书,是因为作者破译了140个哈拉帕印章文字,且哈拉帕印章文字破译结果与《山海经》记载极度吻合。形象地说:《山海经》就是哈拉帕印章的产品说明书。《左祖右社与阳城》一书,对夏朝以前到伏羲时代的华夏历史面貌再现,主要以《山海经》和《古本竹书纪年》为历史线索,穿插《尚书》、《史记》;在帝王谱系方面,作者主要依托《山海经》,增补以《古本竹书纪年》、《尚书》、《史记》。作者所讲述的华夏历史故事,与现在的三皇五帝历史有所不同,但却有大量翔实的历史资料和哈拉帕出土文物作为支撑。
  本书第二部《华夏历史回顾》,是从太昊伏羲三娶开始,讲述帝江称制,炎帝建都昆仑,黄帝八传至禹不禅,一直到夏后启开创夏朝,以及夏朝期间的一些历史故事。为了使本书更具真实性,书中使用了大量的哈拉帕文物文字图片,也就是华夏时期的文物文字图片,让读者们更加直观的感受一下上古华夏文明气息。
  《左祖右社与阳城》一书,源自我破译哈拉帕印章文字20年间,反复研究《山海经》、《汲冢竹书》、《尚书》、《史记》、《纬书集成》等先秦历史文献的结果。书中以伏羲八卦、炎帝《连山易》、黄帝《归藏》为主线 ,推演“上古帝王以卦位王天下”,横向贯穿上古天文、地理、萨满、图腾、语言、农牧、军政、风俗,而使本书变得丰满。书中所增加的华夏历史文字,皆是以破译的哈拉帕印章文字、文物为依据,并无夸大之词,以及神话上古历史的笔墨。请读者和我一样,以一个唯物主义者的心态,来阅读这部书。
  为了精简篇幅,本书省略了《遗失的华夏·哈拉帕》一书中,哈拉帕印章文字的破译环节,直接把哈拉帕印章及文字的破译结果,拿到本书使用。在阅读时,请参照《遗失的华夏·哈拉帕》一书。对《遗失的华夏·哈拉帕》一书中没有破译过的文字及印章,作者已将《印章文字单字破译表》、《印章文字合体字破译表》、《印章图码及破译结果表》附在作品之后,以方便读者对照阅读。
  书中凡涉及《海外西经》《海内西经》《大荒西经》等字样,皆是《山海经·海外西经》《山海经·海内西经》《山海经·大荒西经》对应的简称。
  本书插图共使用了两种编码,一种是与《遗失的华夏·哈拉帕》一书一致的印章图码统一编码,即四位数的“图0001-图0106”;还有一种是《左祖右社与阳城》本书插图的顺序编码,即二位数的“插图1-插图63。”此外,书中未破译文字,或古籍缺失文字,一律使用“○”代替。因《山海经》等古籍中生僻字极多,难免使用现代汉字合成文字,凡书中类似矰的文字,均为左右结构;类似䏿的文字均为上下结构。
  本书涉及《山海经》、夏前史和哈拉帕印章文字,三个重大学术难题,大量的工作上尚属于研究探讨阶段,书中偏颇谬误之词在所难免。官府民科之言,但请读者区别对待。


  亚 布
  2019年1月21日




  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:心鸿一鸣 时间:2019-11-13 10:59:13
  哪里可买到这几部书吗?
楼主yabu2016 时间:2019-11-29 22:23:39
  @心鸿一鸣 2019-11-13 10:59:13
  哪里可买到这几部书吗?
  -----------------------------
  加我微信18984194886,购买
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规