宋恭帝的秘密

楼主:墨酣 时间:2019-10-25 17:07:39 点击:274 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宋恭帝是被元忽必烈掳去的南宋末代皇帝,当时他才6岁。

  长到19岁,也就是1289年,由于他表现出对佛教的浓厚兴趣,忽必烈顺水推舟,便将这个不好安排的人,安排去西藏,研究元朝顶吃香的藏传佛教。

  一切都简单。不简单的只是这宋恭帝到50岁,也就是1320年,突然来了雅兴,去漠北找个美貌娼妓作外室,并生养起来。

  1320年是个诡异的年份。这年元仁宗看看待死。虽然立有太子,按仁宗与前任武宗的约定,当继位的却是武宗的长子:周王。周王此时正在漠北。

  那么周王有没有可能闹事呢?

  周王是很有可能的。因为早在1316年,仁宗立太子时,周王就联手漠北王族,反过一次了!

  但周王竟没有动手。或许是安逸日子过久了,没了那个斗志。后来发生的事,也的确证实了周王这点。

  由于英宗过硬的控制力,权力得以顺利过渡。

  但英宗明显还不善于与旧势力周旋,处理积弊也操之过急。结果让西僧与旧势力勾结,生出南坡之变。这年是1323年。

  1323年恰又是宋恭帝的弥留之年。

  虽是弥留之际,宋恭帝的诗也没点儿悲伤,反而轻松淡定,毫不掩饰野心。

  他的诗如下:
  遥寄林和靖,梅花几度开?
  黄金台下客,应是不归来。

  诗里有种自信,是能问访江南梅花了。虽然他这个富翁已不能。

  宋恭帝的自信来自哪里?我想除了他找的孩子生母的美貌,一些该铺就的通道、该运作的机关,都万无一失了吧?

  可惜南坡之变后,忽然冒出个泰定帝;泰定帝过后,又被周王之弟,怀王近水得月。

  如果不是这两项枝节,以周王对恭帝外室的喜爱,怕不宋恭帝的血脉,又摆驾江南,赏梅了??!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主墨酣 时间:2019-10-26 08:13:49
  以宋恭帝的背景、资质,去西藏寺院混,秒秒钟就成了高僧。

  高僧既有家国之恨,能不动用自己的资源去作为??

  至于元朝政治的混乱腐败,有没有、有又该多少归这位高僧,却是宋恭帝烂在肚子里的秘密了!

  反正他捞的钱,不仅能筑黄金台,黄金台甚至还远高于人。

  有钱好呀,钱能驱使一切。似乎周王对拖油瓶的无比宠爱,就更好理解了。

  谁说西方是侵略高手呢?人家可能就是借鉴的宋恭帝呢,嘿嘿
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规