中国不同年代的战争方式的我的个人的一点看法(近代清朝以前)

楼主:千面情圣 时间:2019-10-30 19:20:09 点击:347 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一楼学习百度

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主千面情圣 时间:2019-10-30 19:23:24
  中国古代的战争究竟哪一个算是是第一个,这个有争论,不过一般认为,黄帝和蚩尤的逐鹿之战是中国历史上最早记载的战争。
  另外可能还有很多小型的战争,史书上都是一笔带过的,奠定我们中华民族的基本框架的逐鹿之战其实可能规模就是和打群架差不多,但是历史的意义非常的重大。
  很多人总结过中国历史上著名的战争,已经耳能熟详,我不赘述了。
楼主千面情圣 时间:2019-10-30 19:26:06
  中国实际上战争比较频繁的有记载比较详细的,可能是是从春秋战国时期,春秋和战国的区分,一般认为是三家分晋以后就是战国了,之前是春秋,不过也有人说赵武灵王胡服骑射以后,才真正的进入到战国。
作者:莫把战争当下棋 时间:2019-11-02 15:45:41


  史记的战争格式就是,兴致冲冲捧出两员大将来“比能耐”。于是能者必胜。打仗有这么打的么?这是蓄意污辱人民群众都是无可奈何的道具,都是乖乖挨杀的肥猪!文人阶级有什么权力鉴定“史记所述都是真的”?!谁给你们这个群体的权力?
我要评论
作者:sidesnow 时间:2019-11-02 15:55:11
  还没说什么就溜了?
楼主千面情圣 时间:2019-11-04 19:27:12
  古代打仗,并不是和评书里那样的,什么兵对兵将对将,而是主要打的是阵法,实际上打仗就是破阵,以前的就不说了,主要是中原地区需要依靠步兵结阵对付草原民族的骑兵,否者没有取胜的可能。
  辽金蒙古西夏之所以强悍,主要是骑兵,尤其是金朝,发明了铁浮屠这样的重装骑兵,冲阵基本是百战百胜,不过主要是对对步兵。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规