司马迁《史记》污蔑人民群众,就该遭到清算!

楼主:莫把战争当下棋 时间:2019-10-31 04:39:19 点击:688 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  四十八年十月,秦复定上党郡。秦分军为二:王龁攻皮牢,拔之;司马梗定太原。韩、赵恐,使苏代厚币说秦相应侯曰:“武安君禽马服子乎?”曰:“然。”又曰:“即围邯郸乎?”曰:“然。”“赵亡则秦王王矣,武安君为三公。武安君所为秦战胜攻取者七十馀城,南定鄢、郢、汉中,北禽赵括之军,虽周、召、吕望之功不益於此矣。今赵亡,秦王王,则武安君必为三公,君能为之下乎?虽无欲为之下,固不得已矣。秦尝攻韩,围邢丘,困上党,上党之民皆反为赵,天下不乐为秦民之日久矣。今亡赵,北地入燕,东地入齐,南地入韩、魏,则君之所得民亡几何人。故不如因而割之,无以为武安君功也。”於是应侯言於秦王曰:“秦兵劳,请许韩、赵之割地以和,且休士卒。”王听之,割韩垣雍、赵六城以和。正月,皆罢兵。武安君闻之,由是与应侯有隙。
  ---------------------------------------------------------------------------------------
  这是《史记》原文,暂时不强调“苏代的反间计说辞有多荒谬”。先看看从秦昭襄王四十七年九月长平战役结束到秦昭襄王四十八年十月。这一年另一个月的时间,长平秦军都干什么去了?!坐等赵国舔伤口?足有一年另一个月?!司马迁把秦王当做傻子呀?!长平赵军浴血奋战,杀死秦军三十二万,当然长平赵军也全部阵亡,这才是秦军长达一年另一个月不去攻打邯郸真正的原因!压根就没有什么“赵军四十万投降”。只有赵军四十五万壮烈殉国。这才是长平之战的真相。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-10-31 04:41:45
  从秦昭襄王四十七年九月长平战役结束到秦昭襄王四十八年十月。长平秦军足足休息了一年另一个月的时间。都过了这一年另一个月的时间,还说“秦兵劳”?!劳个几把毛?!从头到尾就是史记在放毒!
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-11-02 15:46:13


  史记的战争格式就是,兴致冲冲捧出两员大将来“比能耐”。于是能者必胜。打仗有这么打的么?这是蓄意污辱人民群众都是无可奈何的道具,都是乖乖挨杀的肥猪!文人阶级有什么权力鉴定“史记所述都是真的”?!谁给你们这个群体的权力?
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-11-02 15:59:03
  按照司马迁信徒的成系列歪理邪说,林彪在锦州攻防战纯属失职呀。
  他自己不亲自去锦州跟“国军名将”范汉杰“一对一,比能耐”,却派了一个名不见经传的曹祥仁去跟“国军名将”范汉杰“一对一,比能耐”?!
  万一被“国军名将”范汉杰一个以少胜多,把这攻城的五十万大军灭了怎么办?!
  《史记》的“大将一对一,比能耐”纯属系列化蓄意歪理邪说!
  真正的职业将帅林彪从来就不信《史记》那套胜败规则、歪理邪说。
  曹祥仁去跟“国军名将”范汉杰“一对一,比能耐,定胜败”这种格局根本就不存在!
  曹祥仁去跟“国军名将”范汉杰“一对一,比能耐,定胜败”这种格局根本就不存在!林彪、罗荣桓、刘亚楼有那时间掌控一下全局才是正格的,没有那个闲心去跟范汉杰“一比一,比能耐”!《史记》的“大将一对一,比能耐,定胜败”纯属系列化蓄意歪理邪说!
作者:城南酒肆 时间:2019-11-19 14:51:21
  看到标题,内容我都不想看就来喷你,看到污蔑人民群众,清算这些字眼就觉得恶心,邪教思想果真遗毒不浅
作者:zeeblr 时间:2019-11-19 22:48:25
  同感,《太史公书》感觉东拼西凑,人云亦云,很多细节异常清晰。不过只有他有记载,无可厚非。
作者:蜡笔小新可可 时间:2019-11-19 23:25:32
  楼猪就是个哗众取宠的傻屌,鉴定完毕。
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-11-20 07:13:28
  楼主明显把评书当史记在看,所以得出这么个结论。
作者:胖虎大元帅1974 时间:2019-11-21 13:36:28
  史记是私作野史,大汉官方正史是汉书!汉朝当代人基本都把史记看成谤书!
作者:羽祖 时间:2019-11-23 00:53:27
  资质通鉴也说的是范睢不愿意看到白起有灭国之功,阻扰了白起的进攻.....理由就是,不好打邯郸
作者:地球村摆摊者 时间:2019-11-26 17:10:52
  楼猪那些用词已经表明你是什么学问了。司马迁没你牛逼,你倒是也写一个历史出来,发表在娱乐板块吧
  • 莫把战争当下棋: 举报  2019-11-29 01:37:42  评论

    司马迁很有文学造诣,这并不等于他在战争领域也能胜过我。论军事常识,一千个司马迁捆在一块也不如我一个!
我要评论
楼主莫把战争当下棋 时间:2019-11-29 01:38:12
  史记的战争格式就是,兴致冲冲捧出两员大将来“比能耐”。于是能者必胜。打仗有这么打的么?这是蓄意污辱人民群众都是无可奈何的道具,都是乖乖挨杀的肥猪!文人阶级有什么权力鉴定“史记所述都是真的”?!谁给你们这个群体的权力?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规