1958年的几张图片(转载)[已扎口]

楼主:江寒2012 时间:2019-11-06 09:58:02 点击:23154 回复:853
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:116次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 09:58:15

1958年,安徽省马鞍山铁厂是第一个五年计划期间恢复起来的中型炼铁厂,目前,又以这个厂做基础,动工扩建一个中型钢铁联合企业。建厂的工人干劲十足,决心比计划提前两年在1960年建成。图为辉煌壮丽的马鞍山铁厂之夜。
  • 荆观: 举报  2019-11-08 20:20:12  评论

评论 江寒2012:只告诉你,当时冶金部部长王鹤寿在大跃进时,大办钢铁表现太突出了,闯下乱子,后来被中央下放到鞍山和鞍钢任负责人,去锻炼己积累实际工作能力。
我要评论
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 09:59:13

1958年,辉煌壮丽的武钢之夜。武钢一号高炉即将出铁。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:00:17

1958年12月,鞍钢工人在补炉。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:01:33

1958年,鞍钢十号高炉出铁。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:02:42

1958年,炼钢技术的创举:三槽出钢,最近在太原钢铁厂试验成功,用这种方法出钢,比原来双槽出钢产量提高40%以上,这个厂采用的三曹出钢在我国是创举,目前世界上一般还只能双槽出钢。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:03:58

1958年,炼钢技术的创举:三槽出钢。为了保证“三槽出钢”的试验成功,在出钢前,炼钢工人们在检查(左是炼钢总工长樊治国)。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:05:01

1958年,炼铁工业又一项技术革新--炉外脱硫小型试验成功。一号高炉正在试验炉外脱硫,铁水从炉口流出了,经过炉口左的脱硫器进行脱硫。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:05:54

1958年,被称为世界平炉之王的鞍钢24号固定式平炉比原计划提前建成了,而且质量相当优良,再投入生产后的第六炉装炉量就达到了设计能力,图为平炉之王正在三槽出钢。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:06:40

1958年,鞍钢又一座大型固定式平炉投入生产。新投入生产的大型固定平炉在进行三槽出钢。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:07:35

1958年,鞍山市特等劳模李绍奎是鞍钢第一炼钢厂七号平炉总炉长,在为钢而战的战斗里,根除了平炉跑渣、跑铁现象,使平炉的温度正常。在12月12日那天,他带领全班工人,创造了六点四十五分钟炼一炉钢的新纪录。
  • 李成略: 举报  2019-11-07 12:38:46  评论

评论 江寒2012:李聚奎于1958年被授予上将军衔,曾经担任石油工业部部长,1995年去世。
  • 李成略: 举报  2019-11-08 09:06:51  评论

李聚奎与陈云都是在1995年去世。两人都做过中华人民共和国的部长。前者做过石油工业部部长,后者做过商业部部长。1904年,李聚奎在湖南出生。第二年,陈云在上海出生。现在,湖南大学是985工程大学,上海大学不是。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:08:18

1958年,本溪钢厂九号青年炉的小伙子们,干劲十足,今年一月,他们为国家多炼93吨优质钢,现在他们信心百倍,争取更大的成绩和保持安全生产而努力。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:09:04

1958年,本溪钢厂提前超额完成全年跃进计划。完成全年跃进计划的最后一炉钢水,喷着金花流进了钢锭模。
楼主江寒2012 时间:2019-11-07 10:10:00

1958年,大冶钢厂新建平炉已经投入生产了,到今年年底要给国家生产20万吨钢,这个平炉的设计容量是90吨,工人们想办法扩大了它的容量,现在每炉可以生产130吨,他们还要向每炉生产160吨的目标跃进。
作者:巴渝农门阵 时间:2019-11-08 07:33:11
  58年,好感动的年份,虽然那时我什么也不知道,但后来我知道,那是我的出生年。
楼主江寒2012 时间:2019-11-08 10:17:00

1958年,包钢工地
楼主江寒2012 时间:2019-11-08 10:18:09

1958年,包钢正在加速建设。焦化厂四号焦炉正在进行挡烟道顶板的钢筋安装工作。
楼主江寒2012 时间:2019-11-08 10:19:45

1958年,包头钢铁联合企业已经进入全面施工的高峰。目前正在紧张施工的有八十多个项目,工人们正在预制大批构件。
作者:该拥护已被占用 时间:2019-11-08 11:02:00
  不错,帮顶。
楼主江寒2012 时间:2019-11-09 09:48:10

1958年,包兰铁路铺轨跨过黄河。
楼主江寒2012 时间:2019-11-09 09:48:57

1958年,包兰路铺轨工程进入腾格里沙漠地带。黄沙,在筑路英雄面前驯服了,它被人们阻止在路基两旁,工人们正在紧张铺轨。
楼主江寒2012 时间:2019-11-09 09:49:53

24、1958年,包头——兰州铁路即将竣工。铺轨的铁道兵部队,开着铺轨的火车,通过鄂尔多斯草原,向贺兰山下挺近。
楼主江寒2012 时间:2019-11-10 09:29:33
  @荼蘼架下读书人 2019-11-07 16:11:00
  还真是激情燃烧的岁月
  -----------------------------
  再来几张:

1958年,大连机床厂自行设计和制造的我国第一台UTOOI型双面卧式组合车床,它是专门用来加工车床床头箱的,装有4个主轴和46把刀,它比一般镗床提高生产效率7~8倍,这个车床的精密度已达到一般镗床的精度。
楼主江寒2012 时间:2019-11-10 09:30:39

1958年,大连起重机器厂在党的领导下,通过大搞群众运动的方法,让工人参加设计和工艺试验,奋战三个月,试制成功了一台具有国际水平,跨度为22.5公尺的新型桥式起重机,这台起重机自重是15吨,比原来减轻了50%,比英国同吨位、同跨度的起重机轻10吨多。但他的性能、外观等都超过了英国。
楼主江寒2012 时间:2019-11-10 09:32:30

1958年,第一汽车厂的工人,今年不但完成多品种汽车的生产任务,还将产量由年产四万辆提高到七万辆,平均四分钟多一点就能产一辆汽车,这是最近生产出来的大批汽车。
楼主江寒2012 时间:2019-11-10 09:33:22

1958年,吉林长春第一汽车制造厂的工人们在试制红旗牌轿车。为了改变中国落后的经济面貌,建国初期,中国政府将重工业发展作为优先战略,第一个五年计划(即1953-1957年)是这个战略的反映。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby2019 时间:2019-11-11 16:22:15
  这些图片太珍贵了,图片里的中国。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页