华夏传统文化产生的宗教,恰恰专门造华夏正权的反

楼主:从人者108 时间:2019-11-13 07:28:50 点击:523 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  华夏文明本土原创的宗教,就是道教。道教才是真正的华夏文明的哲学与智慧精髓。

  但是呢?道教在中国历史上,恰恰扮演的是‘灾星,祸首’的角色。甚至有点‘汉奸教’,专门和汉正权做对的立场。

  比如秦朝时代,道教衍生的‘方术士’,其实是秦朝国库空虚,重度征敛的祸首。

  秦朝儒生和方士,是两大严重对立的集团。方士集团积极支持秦始皇收重税给自己搞‘科研’——研究长生不老药。

  而且著名的方士徐福,干脆骗取了秦朝巨额公款和人丁,开着大船,潜逃海外‘开国’去了。

  所以当‘壮阳药科研造假’案爆发以后,秦始皇虽然愤怒,只是把方士驱逐出皇宫,热爱科学的秦始皇,并没有对方士彻底下手。

  但是呢?被赶走的方士,在咸阳各种市井场所散步散布秦始皇隐私,甚至因为骗不到科研立项拨款了,还扩散到诋毁秦始皇其他的政策。最后秦始皇急了,挖了个坑,把100多名道教科学家给活埋了。

  而儒生在做什么呢?儒生在活埋现场,敲锣打鼓,庆祝‘征敛祸首’秦科院专家团得到报应。

  到了汉朝,道教和方士又活跃了。对于上层社会影响,就是汉朝的统治集团,集体崇尚修仙。

  在下层社会,道教的分支,最后搞出了黄巾军,五斗米教这些东西。

  晋朝的五斗米教教主孙恩,直接就把王献之家灭门了。

  唐朝的时候,因为鲜卑李家自认自己是老子后代,所以推崇道教。

  道教做什么呢?道教支持了武则天篡位。是武周代唐的一个重要推手。

  到了宋朝,道教更牛比了,干脆公开当了‘汉奸’。

  全真教丘处机,死看不上宋朝人。也不愿意结交金朝。因为金人也崇儒。也开科举。

  但是把儒生贬低到下九流的蒙古人,甚和丘处机的口味。铁木真一征兆,丘处机就欣然赴约,甚至丘处机及其门徒,跟随成吉思汗大军‘西征’,一路征伐西域,中亚各国。丘处机还写了一本沿途见闻录,叫《全真道人西游记》,是元末明初四大名著《西游记》抄袭的原始版本。

  还有一个更绝的。可以说是硬骨头汉奸张三丰。这个人特别崇拜元朝。对蒙古人是感恩戴德。朱元璋得了天下以后,洪武和永乐两朝,多次皇帝亲自下诏征诏,张三丰不仅严词拒绝,而且公开自称元遗。

  意思就是,你们明朝也别惦记我了,我就给蒙古人守寡到底了。发自肺腑,顽固到底,拒绝‘进步’。

  所以说,道教这个东西,很神奇。它是中国绝对本土产生的智慧。但是专门与中国本土历史上各种汉人正权为敌。



























打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:资本家雨后春笋 时间:2019-11-13 07:56:50
  好事
作者:灵山语墨 时间:2019-11-13 08:49:24
  黑道家,道教思想,楼主,道家哪里得罪你了?
作者:朴叔记 时间:2019-11-13 23:45:44
  楼主,感觉秦始皇跟你主子长的有点像
作者:摔倒的木偶2 时间:2019-11-15 19:13:05
  装神弄鬼的道教,道家不是道教,大家记住了。道德经是道教篡改的。老子思想应该去读马王堆出土的老子真本
作者:zeeblr 时间:2019-11-16 22:26:18
  @摔倒的木偶2 2019-11-16 22:11:21
  老子的小国寡民,这就是现在的共产主义!共产主义的宗旨目标是什么?不就是全人类的自由解放嘛!具体不就是消灭阶级消灭压迫剥削消灭党派消灭国家嘛!小国寡民,国是什么?民是什么?国是家的相对物,民是统治者的相对物。国那时是统治者的,家那时是民的。使得国小,使得民少,就是使得国之统治者统治阶级越来越小,使得民越来越少——要么是民都变为主人变为自己的主宰自己的统治者,要么是使得统治阶级越来越少,而取消......
  -----------------------------
  小国寡民,使民重死而远徙,民至老死不相往来,民都赶走了,相互隔离,这是什么主义?统治阶级越来越小,还是越来越弱?这是马克思还是小胡子?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生在世2 时间:2019-11-17 05:10:00
  你这是小看道教了。
作者:陋室春茶暖 时间:2019-11-17 12:33:33
  @灵山语墨 2019-11-13 08:49:24
  黑道家,道教思想,楼主,道家哪里得罪你了?
  -----------------------------
  这二货只从道教一、二个人的言行就得出道教专门与中国本土历史上各种汉人正权为敌。
  不是道教得罪小从子,而是这货又来网上裸奔了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规