台湾纳入中国版图的准确时间

楼主:LAYGZGX 时间:2019-11-13 13:35:48 点击:3179 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  严格来说,是明末清初!

  第一个汉人政权是郑成功建立的,第一个民间的根据地是颜思齐、郑之龙他们建立的,第一次两岸同属一个政权是清朝开始的。

  现在教科书上说元朝澎湖建立巡检司,是中央首次在台湾地区设置官署。这个“台湾地区”是指大概念的台湾,今天说的“台湾地区”是包含福建的金门马祖、澎湖等地的意思。所以说在澎湖建立巡检司,也可以是今天意义上说的“台湾地区”。但它不是台湾本岛的官署。中国历史地图册编者谭其骧也承认,元明两代的“巡检司”是管不到台湾本岛的。

  谭其骧:何为”中国“?一文的截图
  
  

  明末之前两岸也有很多通商的交流,还有大陆军队数次入台的记录。比如三国时期东吴到达夷州、元世祖东征经台湾等等,但这些都是军队停留一段时间就因水土不服返回了,并非长治久安的治理。

  汉人何时开始移民台湾?在央视纪录片《开台王颜思齐》上讲到明末之前,台湾岛上只有土著,没有汉人的常驻人口。在颜思齐带领下,汉人才开始开垦台湾的。
  
  
  

  虽然明末时期郑成功在台湾建立了东都明京这个行政机构,但当时大陆上已经是清朝了,两岸仍然不是同一个政权。真正两岸同属一个政权是从清朝开始的。

  以下是明朝1658—1662年的地图,上面可以见到郑成功攻台后,大陆上基本亦没有南明的领土,只有部分地方在抗清响应郑成功。
  
  

  清朝地图
  

  即便从明末清初开始算,亦不妨碍台湾自古隶属中国之说!两岸未来必然会统一。从汉人的迁徙,明郑的建立,到清朝的设省。让台湾从刀耕火种的原始社会进入了有了农业开垦技术的社会,再到清末的修铁路、开矿、设电报等近代化建设。台湾今天的经济基础离不开中国先民族的努力付出。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主LAYGZGX 时间:2019-11-13 13:40:19
  @湖水20111111

  历史没学好的人,进来好好学习
  • LAYGZGX: 举报  2019-11-13 14:24:12  评论

    @漫導昆侖萬古刀 国际法的先占原则,也同时强调”时效“,军队待几个月或一年就回去了,后面不留人也不设立行政机构,就谈不上”占“。如果按国际法的先占原则,那也肯定是从明郑开始算才符合这一标准的。反正都能证明台湾是中国的无疑!
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-11-13 15:04:41  评论

    评论 LAYGZGX :A我来,又折叠我的发言,你什么意思?
我要评论
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2019-11-13 15:03:15
  知道东征十字军、列强入侵东亚南亚一句名言么?

  一手圣`经一手剑!

  所有自我否定、自虐式否定铁的历史事实、造谣式强调台岛史只有400年的家伙,不是别有用心的台独,就是躲在象牙塔里不知人间冷暖的愚昧书呆——而且还是半桶水的书呆!

  自我否定、自虐之后,你就能得到快感么?

  当谭某这类伪文人的书呆呆在象牙塔里,知道有多少人为其挡住风雨挡住侵略者的子弹炮弹么?知道他们边喝茶边在故纸堆找出让他为了出名而强拼硬凑出来的"别具一格”的文字,有人在为他负重前行么?

  所有自我否定、否定铁一般历史事实的愚昧书呆们,你们知道每一寸土地都是万千年来的先贤烈士付出多少血的代价换来的么?

  你们这么自我否定,心不痛吗?

  对得脚下养育着你、养育着你一代代祖先的这片热土么?
  • LAYGZGX: 举报  2019-11-13 15:11:20  评论

    我否定啥了?我不是承认三国有驻军了,不过你非要提国际先占原则,就得承认还有时效性!短暂停留那不叫占,只有郑之龙、郑成功、清朝这样的才能叫占,懂?
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-11-13 15:18:34  评论

    评论 LAYGZGX :213书呆子,跟你讲不明道理!你我今天能在这闲侃,是因为烈士们用牺牲换来的天日,否则大家都是亡国奴,谈什么都没用。那么,今天中国强大了,就要找越多有利证据越好。你们反其道而行的,不是蠢就是坏!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2019-11-13 15:06:34

  

  因为那是铁一般的历史事实!

  自虐式自我否定的,不是蠢就是坏!
  • 东吴丁奉: 举报  2019-11-15 18:17:43  评论

    评论 漫導昆侖萬古刀:这是客观事实,在康熙之前那一点证据可以证明大陆政权在台湾实施有效管理的?
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-11-16 03:16:21  评论

    评论 东吴丁奉 :你们这些废物,蒋光头废物中的废物,民进党更是死鸭子嘴硬!按你的逻辑,国民党只管苏浙那点地,其他的都不是中国!好了,以后这960万平方,应叫朱毛周国,幸亏有他们,你们这些废物!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-13 15:11:59
  估计10--20年又回来了
我要评论
作者:老浅008 时间:2019-11-13 16:30:17
  令人讨厌的标题党。
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2019-11-13 19:47:46
  ①雕题赘面,雕题、东鳀、东鲤都是台湾古称,后又称夷州。

  《礼记·王制》:“南方日蛮,雕题交趾。”

  台岛少民的风俗,与闽越族是相同的。

  ②你说不同政权,那宋辽、宋金相同政权么?难道北京就不是中国的了么?可笑的书呆子!
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2019-11-13 20:31:01
  古代台湾被认为是"诸山(海中山)”,一直隶属扬州(古九州、汉十三州之扬州。含今之闽浙苏等)
楼主LAYGZGX 时间:2019-11-14 16:27:10
  这个就是颜思齐建的根据地(寮寨)

  
作者:东吴丁奉 时间:2019-11-15 18:21:16
  不要为了今天的政治需要就去任意的歪曲历史,这是历史虚无主义的表现,过去的事是怎样就怎样。
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-11-16 03:30:50  评论

    你们才是历史虚无,按你逻辑,你去旅游几天,你家就是我的?请大规模移民台湾时,哪个国家要颜思齐等人入它们国籍?除了中国从三国起至明1000多年,把台湾划入泉州(刺桐、闽州),还有哪个国家划入版图?你们台独分子真会强辩!
  • 东吴丁奉: 举报  2019-11-16 14:39:50  评论

    评论 漫導昆侖萬古刀:谭其骧的历史地理侧是官方认可的吧,难道官方也在搞台独?自己无知还栽赃诬陷别人,看来你继承了红卫兵的光荣传统了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫導昆侖萬古刀 时间:2019-11-16 03:45:44
  @LAYGZGX

  。来,来,来看看赞同你的是什么人。这个东吴丁奉,是你小号,还是你老号?
  


  我说怎么你一直按台独的说法来说台湾史呢。

  原来你就是这种人!

  @湖水20111111

  斑竹,你看看,他们就是这种人……难怪!
  • 漫導昆侖萬古刀: 举报  2019-11-16 18:19:34  评论

    @LAYGZGX 你回复被删。若真如你所回,不是你的号,仅是意见不同,那还可探讨。那东吴丁奉连民族英雄都污蔑,真是败类中的败类。卫霍二舅孙及秦皇汉武等等都是如今华具的奠基者之一,秦皇汉武有争议,蒙括、李牧、卫、霍……等拒游牧入掠的武将是毫无争议的——居心不良者才会诽谤!
  • 东吴丁奉: 举报  2019-11-18 19:23:58  评论

    你就认这些人当祖宗吧,他们屠杀的人头可以堆起来成京观了,你祖宗真威武。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主LAYGZGX 时间:2019-11-24 14:42:04
  反对台DU分子的“tw是个主权国家”之说

  虽然两岸目前现状上没有统一,但在法理上仍然同属一个中国。现在联合国里是没有“R.O.C”这个名字的,代表中国的是P.R.C,是唯一的合法政府。全世界都承认两岸同属一个中国。两岸各自的宪法里也承认包括对岸的领土,所以不管是两岸的宪法还是国际的法理都承认一个中国原则,也就是说两岸现在是法理主权统一,治权未统一的现状。

  td分子论述“tw是个主权国家”,意图将台湾本岛分离出去,但问题是今天台湾下辖的澎湖列岛、金门、马祖、东沙群岛、太平岛都是中国自古以来的领土,你如何能仅将台湾本岛分裂出去呢?即便你们可以不要台湾本岛外其它的领土,但是也难抵大陆的炮火。今天的局势很明显,未来20年内,中国将取代美国的世界老大的地位,成为世界第一经济体。美中的实力,此消彼长。随着时间的推进,美国会渐渐退出台海。位于中美之间的台湾,选择靠边站,到底应该选谁,请慎重、冷静思考吧!

  虽然台版里有很多反串,尤其是台DU分子伪装的版主“湖水20111111”迫害我们追求统一的网友,但是我们还是要出来讲话。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规