台湾纳入中国版图的准确时间

楼主:LAYGZGX 时间:2019-11-13 13:35:48 点击:3429 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  严格来说,是明末清初!

  第一个汉人政权是郑成功建立的,第一个民间的根据地是颜思齐、郑之龙他们建立的,第一次两岸同属一个政权是清朝开始的。

  现在教科书上说元朝澎湖建立巡检司,是中央首次在台湾地区设置官署。这个“台湾地区”是指大概念的台湾,今天说的“台湾地区”是包含福建的金门马祖、澎湖等地的意思。所以说在澎湖建立巡检司,也可以是今天意义上说的“台湾地区”。但它不是台湾本岛的官署。中国历史地图册编者谭其骧也承认,元明两代的“巡检司”是管不到台湾本岛的。

  谭其骧:何为”中国“?一文的截图
  
  

  明末之前两岸也有很多通商的交流,还有大陆军队数次入台的记录。比如三国时期东吴到达夷州、元世祖东征经台湾等等,但这些都是军队停留一段时间就因水土不服返回了,并非长治久安的治理。

  汉人何时开始移民台湾?在央视纪录片《开台王颜思齐》上讲到明末之前,台湾岛上只有土著,没有汉人的常驻人口。在颜思齐带领下,汉人才开始开垦台湾的。
  
  
  

  虽然明末时期郑成功在台湾建立了东都明京这个行政机构,但当时大陆上已经是清朝了,两岸仍然不是同一个政权。真正两岸同属一个政权是从清朝开始的。

  以下是明朝1658—1662年的地图,上面可以见到郑成功攻台后,大陆上基本亦没有南明的领土,只有部分地方在抗清响应郑成功。
  
  

  清朝地图
  

  即便从明末清初开始算,亦不妨碍台湾自古隶属中国之说!两岸未来必然会统一。从汉人的迁徙,明郑的建立,到清朝的设省。让台湾从刀耕火种的原始社会进入了有了农业开垦技术的社会,再到清末的修铁路、开矿、设电报等近代化建设。台湾今天的经济基础离不开中国先民族的努力付出。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主LAYGZGX 时间:2019-11-13 13:40:19
  @湖水20111111

  历史没学好的人,进来好好学习
  • LAYGZGX: 举报  2019-11-13 14:24:12  评论

    @漫導昆侖萬古刀 国际法的先占原则,也同时强调”时效“,军队待几个月或一年就回去了,后面不留人也不设立行政机构,就谈不上”占“。如果按国际法的先占原则,那也肯定是从明郑开始算才符合这一标准的。反正都能证明台湾是中国的无疑!
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2019-11-13 15:11:59
  估计10--20年又回来了
我要评论
作者:老浅008 时间:2019-11-13 16:30:17
  令人讨厌的标题党。
楼主LAYGZGX 时间:2019-11-14 16:27:10
  这个就是颜思齐建的根据地(寮寨)

  
作者:东吴丁奉 时间:2019-11-15 18:21:16
  不要为了今天的政治需要就去任意的歪曲历史,这是历史虚无主义的表现,过去的事是怎样就怎样。
  • 东吴丁奉: 举报  2019-11-16 14:39:50  评论

    评论 漫導昆侖萬古刀:谭其骧的历史地理侧是官方认可的吧,难道官方也在搞台独?自己无知还栽赃诬陷别人,看来你继承了红卫兵的光荣传统了。
  • LAYGZGX: 举报  2019-11-16 15:03:09  评论

    评论 漫導昆侖萬古刀:【你去旅游几天,你家就是我的?】这句话不是正应合你的三国纳版图之说?东吴军在夷州总共才停留了一年的时间。
我要评论
楼主LAYGZGX 时间:2019-11-24 14:42:04
  反对台DU分子的“tw是个主权国家”之说

  虽然两岸目前现状上没有统一,但在法理上仍然同属一个中国。现在联合国里是没有“R.O.C”这个名字的,代表中国的是P.R.C,是唯一的合法政府。全世界都承认两岸同属一个中国。两岸各自的宪法里也承认包括对岸的领土,所以不管是两岸的宪法还是国际的法理都承认一个中国原则,也就是说两岸现在是法理主权统一,治权未统一的现状。

  td分子论述“tw是个主权国家”,意图将台湾本岛分离出去,但问题是今天台湾下辖的澎湖列岛、金门、马祖、东沙群岛、太平岛都是中国自古以来的领土,你如何能仅将台湾本岛分裂出去呢?即便你们可以不要台湾本岛外其它的领土,但是也难抵大陆的炮火。今天的局势很明显,未来20年内,中国将取代美国的世界老大的地位,成为世界第一经济体。美中的实力,此消彼长。随着时间的推进,美国会渐渐退出台海。位于中美之间的台湾,选择靠边站,到底应该选谁,请慎重、冷静思考吧!

  虽然台版里有很多反串,尤其是台DU分子伪装的版主“湖水20111111”迫害我们追求统一的网友,但是我们还是要出来讲话。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规