隋唐十八英雄考

楼主:千面情圣 时间:2019-11-16 15:00:19 点击:333 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一楼依然是学习百度但是天涯万岁!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主千面情圣 时间:2019-11-16 15:07:10
  各位老大,我说的这个隋唐,并不是历史上真正的隋唐,就如三国演义不是史书一样,隋唐演义也不是史书。
  这个隋唐,实际上是《隋唐演义》《兴唐传》《大唐开国演义》《隋唐英雄传》《瓦岗风云》《隋唐志》几本小说或者评书。
  隋唐里最令人神往的就是所谓的隋唐18好汉,但是这个和三国演义里的五虎上将不同,魏蜀吴乃至袁绍吕布袁术等人的五虎上将没有争议,因为三国演义就一本书,而隋唐就比较乱了,还多人都在这个18好汉里面,但是有的书里这个人在,有的是那个人在,有的是这本书里是,可是那本书里不是,还有的根本不靠谱,如程咬金无论如何都排不进18人里,我喜欢看书,把自己的观点写出来,大家玩赏讨论!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规