邓小平访新加坡建屋局[已扎口]

楼主:骆托斌e 时间:2019-11-17 09:48:27 点击:467 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1

  新加坡建屋发展局为大多数新加坡居民提供了公共住房, 这是当地稳定发展的一个基础要素。90年代初期,建屋发展局 是广州人欧阳壎先生,他属下建筑工程署署长是上海人老姚先生,老姚先生在新员工的欢迎会上,畅谈新加坡"居者有其屋" 住房制度和建屋局的历史,他提到中国领导人访问过建屋发展局,邓小平先生来过新加坡但好像没来过建屋局,马上有副手笑着提醒老姚先生,“小平先生也来过建屋局,那时总部还在麦克斯韦路(Maxwell Road)。”老姚先生也笑了,接着说,“是吗,那是什么时候?”副手答道那是1978年。

  1978年下半年到1979年年初,邓小平副总理十分忙碌,1978年9月访问朝鲜,10月访问日本,11月又马不停蹄地访问东南亚泰、马、新三国,新加坡是邓小平副总理东南亚之行的最后一站。

  1978年11月13日,建屋局 范佑安(Michael Fam)和建屋局副首席执行官刘太格(Liu Thai Ker)在麦克斯韦路(Maxwell Road)的总部,热烈欢迎邓小平副总理的到来。范佑安先生向邓小平副总理详细介绍了建屋局的组织及董事会的职能和发展。并特别用图片, 数据和图表介绍了碧山新区的建屋局样板组屋。邓副总理提出了一个又一个问题, 对新加坡成功的大规模住房计划表现出极大的兴趣,他甚至想知道诸如三房公寓的水电费之类的细节,或者居民是否需要为电梯维护支付很多费用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |