岳飞被杀,恰恰也是真正‘精忠报国’了

楼主:从人者108 时间:2019-11-17 10:38:12 点击:677 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

商纣王,让老臣比干挖心,老臣比干当即剖出心脏。这就是‘忠’的表现。

君要臣死,臣就应该死。因为臣吃的就是‘忠君’这碗饭。

岳飞可以不死,但以后也别推崇‘忠’这个概念。

岳飞不死,岳飞就要造反,割据,岳飞最后就和汪精卫一样了。

所以岳飞死了,才是忠。

而且客观上,有利于阶段性求和,让南宋获得喘息之机,重振旗鼓。

所以岳飞的死,是满足国家利益了。

生可报国,就可以生。

如果死能报国,就可以死。这就是报国的逻辑。

岳飞死了,没有任何不妥。

高宗,英明神武,贤良淑德。

没有高宗掌握大局,南宋提前100年就灭亡了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:知名主持人 时间:2019-11-17 10:59:25
  国是国,君是君。

你不要把国当成君,也不要把君当成国。
  精忠报国,不是精忠报君。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:知名主持人 时间:2019-11-17 11:06:00
  赵构贤良淑德…………嗯………是个好女人。

“妾构言:今来画疆,合以淮水中流为界,西有唐、邓州割属上国。”
  “既蒙恩造,许备藩方,世世子孙,谨守妇节。”
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:知名主持人 时间:2019-11-17 11:10:17
  哦对了。mdzz。
作者:陋室春茶暖 时间:2019-11-17 12:29:12
  ...岳飞不死,岳飞就要造反,割据,岳飞最后就和汪精卫一样了...

你个白痴从哪里得出这样的结论?你在赵构身边当过太监?
我要评论
作者:liu15572674827 时间:2019-11-19 21:15:35
  历史需要榜样,民族需要英雄。
作者:千面情圣 时间:2019-11-25 12:49:34
  岳飞之死和他坚决抗金没有关系!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规