三国演义(二) 列宁曾想归还沙俄掠夺的中国领土 出尔反尔

楼主:北京刘湘 时间:2019-11-22 07:42:52 点击:367 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国和俄国在近代曾经是一对宿敌。
  别看现在抱团取暧,共同对付美国,一但俄国强大,没准1969年到1971年的一幕会重演,轮到中美抱团取暧。反过来,假如有一天中国足够强大,收回被沙俄侵占的领土一定是终极目标,到那时,美俄抱团取暧,也极有可能,这就是我们前文提到的,国与国之间,只有永恒的利益,没有永恒的朋友。
  因此,每一个有良知的中国人,都为会祖国的强大,不遗余力,奋斗不息。只有祖国足够强大,我们才能活得从容,国家才能笑傲江湖,庚子事变之辱,才不会再来。
  从1858年中俄《瑷珲条约》签订,在半个多世纪的时间里,沙俄分几次,一共从中国的手中掠夺了共一百五十多万平方公里的土地,并在二战结束后,促成了外蒙的独立。

  

  可以说给中国造成深深伤害的,北边一支熊,东边一支狼,搅得中国一直不得安宁。
  相反,远在大洋彼岸的美国,对中国文化教育的改造,可以说是功不可没,似乎友好多一些。
  然而,凡事都在变,一战结束后,俄国也曾经主动要归还侵占中国的领土,但是提了一个附加的条件。只是,此时的俄国,非彼俄国,已经变成了红色苏维埃,其领导人就是光照千秋的列宁。
  一战后期,俄国爆发了十月革命,列宁领导的布尔什维克取得了政权。然而,新兴的无产阶级政权举步维艰,遭到了西方国家的联合武干涉,生存成了布尔什维克的第一要素。
  1919年7月25日,俄国发表宣言,内容是大致是:“废除帝俄与中国、日本、协约国签订的一切秘密条约,帝俄政府在中国东北以及别处,用侵略手段取得的土地,一律放弃,废除帝俄在中国的领事裁判权和租界,放弃庚子赔款的俄国部分,放弃帝俄在中东铁路方面的一切特权。”
  这一消息传来,国人沸腾,国人对这个换了棕毛的北极熊蓦然有了莫名的一丝好感。北洋政府更是翅首企盼好事天降。然而,诺言很丰满,现实很骨感。很快幼稚的政客们就知道,这是一个美丽的肥皂泡,空欢喜一场。

  

  到了1920年9月27日,列宁又一次隔空喊话,大意要将领土归还给中国。然而,这个时候,正是军阀大战之时。城头变幻大王旗,你方唱罢我登场,似乎,军阀们谁也无暇顾及这件天大的事情。
  好不容易到了1924年5月31日,中苏建交了。这下俄国可以兑现诺言了吧!想得美……当权的北洋政府最终是雾里看花、水中捞月。
  当北洋政府向俄国苏联郑重提及此事时。诺言还在,说话的语气已经变了。苏俄是这样答复中国的,庚子赔款可以不用还了,在华特权也可以不要了,领土吗,只能还江东六十屯。北洋政府顿时呆若木鸡,哑口无言。
  那为何当初列宁要主动许下诺言呢?
  被封锁的苏维埃政权,生存是第一位的。在生死攸关时候,活下去最重要。因此,列宁想要打通中国的通道,作为红色俄国的生命线。因此,才会提出这样的承诺。所有的承诺是为政治服务的,苏俄对这一套,驾轻就熟。

  

  话又说回来,假如,假如那个时候,我们是一个强大的中国,像现在的中国一样。说不准,我们真地就顺水推舟地收回了曾经的,我们梦寐以求的固有领土。可惜不能假设。
  到了1924年苏维埃政权已经站稳了脚跟,因此,承诺自然也不算数了。再者,这个时候,已经是斯大林掌权时代。
  即然,列宁的承诺斯大林不认账,不是还答应还给江东六十四屯吗?哈哈,逗你玩!吞进去的,你除非用特殊方式,否则,他才不会吐出来呢!他还巴不得从你身上撕扯下来更多的利益呢!这就是贪得无厌的俄国,一个对土地有着偏执贪婪的国家。

  

  就算当时收回了这些领土,以当时的国力,也根本守不住,因为我们东边还有一只凶狠的恶狼日本。落后挨打,谁都可以打上门来,这就是当时的中国。
  因此,从国家长远利益来说,我们国家要更加强大,我们不希望俄罗斯强大起来,绝不!绝不!绝不1

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:毛家队2018 时间:2019-11-22 14:08:20
  祖国强大,
作者:di71jun 时间:2019-11-27 13:01:49
  列宁 也不当 俄奸
  苏俄放弃之领土被白俄控制
作者:退休老兵科装局 时间:2019-11-27 13:11:33
  骗子的话能信。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规