假如你是古代皇帝宋高宗,你会杀掉岳飞吗?

楼主:心象太阳2019 时间:2019-12-10 11:55:34 点击:2296 回复:324
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

假如我是皇帝,岳飞是必死的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:知名主持人 时间:2019-12-10 12:18:35
  假如我是皇帝,我会用靴子里的匕首杀了秦桧,然后和禁卫军对砍,如是能打败他。
  朕就得了江山,如果打不败.....朕也可得一世清名。
我要评论
作者:知名主持人 时间:2019-12-10 12:26:52
  假如我是秦桧,我会一拳打在王氏的胸上,这样王氏的塑像就不会有胸了,也就不会被人摸胸羞辱。
  假如我是王氏,我会隐入深山,苦练武功二十年,至到头发全部脱落为止,艺成回家后,一拳打在秦桧的头上,这样秦桧的头上就会有个坑,别人就摸不亮了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:知名主持人 时间:2019-12-10 12:30:04
  对了............你不是皇帝,岳飞也死了。
  • 心象太阳2019: 举报  2019-12-11 09:20:33  评论

一个脑袋里预装了系统的人,你如果是在秦桧的位置,你比秦桧还会做让主子满意的事。
我要评论
作者:挖坑等你跳 时间:2019-12-10 17:46:18
  不会。我会让岳飞一直活着。把国土都收复了,让二圣写禅位诏书。再让岳飞交出兵权,给他丞相职位,跟秦桧并列牵制。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-12-11 04:29:54
  哈哈,,我又来胡说八道。。。看好,,我呀,要看心情的好坏,不行吗,,,,,,,
作者:莫把战争当下棋 时间:2019-12-11 08:55:19
  坚决杀死!根本就等不到绍兴十一年。早在建炎二年岳飞拉队伍、搞分裂,破坏河北游击战争时候,就名正言顺提前处决这个日后窃据民族英雄称号且窃取成功的欺世盗名大骗子!让岳飞遗臭万年,身败名裂!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:minxindong 时间:2019-12-11 09:04:26
  别意淫
作者:blakeeliu 时间:2019-12-11 10:37:35
  一个字“会”,三个字“坚决杀”。目无皇帝,明知道皇帝不育还进言立储,这就是必须死的原因。
  • 知名主持人: 举报  2019-12-11 10:51:20  评论

这个理由非常牵强。事实是,岳飞建言立储后,赵构一口回绝,然后看到岳飞大汗淋漓,又专门找了个人宽慰岳飞的心。然后才得知,原来是岳飞收到情报金人打算立钦宗的儿子为帝,所以才让赵构提前准备。
  • 知名主持人: 举报  2019-12-11 10:51:32  评论

实不相瞒,你的水平,跟个傻子差不多。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:少年壮年中年 时间:2019-12-11 10:54:52
  岳飞必须死!
  1、以统军大帅身份参与立太子。
  2、以将在外借口不听朝庭调令。
  3、以迎回旧二圣为最终目的。
  4、朝庭军队却敢改名岳家军。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角漫漫路 时间:2019-12-11 16:38:48
  经查,岳飞无此人
作者:老夫是一个四都佬 时间:2019-12-18 20:56:29
  靠!删除言论!
作者:不能过河的棋子3 时间:2019-12-20 11:13:09

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:david1d 时间:2019-12-20 13:44:46
  如果赵构能完全控制岳飞,而岳飞又能够轻易击败金国,那么赵构为啥不打败金国恢复华夏呢? 赵构傻吗?

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运节拍 时间:2019-12-27 12:00:08
  杀,必须杀啊,要不杀,楼主气坏了怎么办?天涯筒子天天吵有多烦?别的不说,就为了天涯的和协那也必须得杀啊。
作者:三峡大坝2019 时间:2020-01-05 07:54:36
  我会,绍兴十年就杀了,根本不用等到十一年
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫦娥五号带回月土 时间:2020-01-05 21:12:42

汪贱民的六大丑
作者:whc20109898 时间:2020-01-06 15:31:13
  岳飞不能轻易击败金国,赵构又怕岳飞坐大,自然要杀岳飞。接母亲不过是借口罢了。
  • 知名主持人: 举报  2020-01-06 15:47:02  评论

可惜那是赵构的妈,不是你的妈.....用自己的妈当借口,你这脑子是里装的是啥?赵构就够蠢了,让他看到你,他不得以自己家没浆糊为理由,杀了你取脑子里的浆糊用?
  • 知名主持人: 举报  2020-01-06 15:48:14  评论

朕北望庭闱,无泪可挥。卿见金主,当曰:‘慈亲之在上国,一老人耳;在本国,则所系甚重。'以至诚说之,庶彼有感动。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2020-01-07 14:49:58
  作者:blakeeliuLv 6 时间:2019-12-11 10:37:35
  一个字“会”,三个字“坚决杀”。目无皇帝,明知道皇帝不育还进言立储,这就是必须死的原因。
  • 知名主持人: 举报  2020-01-07 15:05:25  评论

正是因为皇帝不育,而秦桧又在旁边虎视眈眈,才应该早早立储,以定国本。不仅岳飞,张浚等人也曾建言立储。甚至还有个外官多次建言,但秦桧都不报。那个外官急了,直接去问秦桧,列举了一大堆理由,问他“为什么不立储。”秦桧避无可避,说了一句:“不到时候。”就结束了。这事在宋人杂记中有记录。
  • 知名主持人: 举报  2020-01-07 15:07:57  评论

这个记录,透露了一个重要的信息:不立储是由秦桧决定,而不是由赵构决定。赵构那句“卿不当予”。我甚至怀疑是在保护岳飞遭秦桧的毒手。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:三峡大坝2019 时间:2020-01-08 10:40:35
  接母亲和杀岳飞有关系吗?南宋不缺岳飞这个胡箩补
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2020-01-13 10:34:56
  赵构用接他妈的理由来掩盖杀岳飞这一事实。
作者:whc20109898 时间:2020-01-14 10:08:06
  作者:三峡大坝2019Lv 2 时间:2020-01-08 10:40:35
  接母亲和杀岳飞有关系吗?南宋不缺岳飞这个胡箩补

=============================
  接母亲和杀岳飞一点关系都没有。赵构就是说说罢了,用接他妈的理由来掩盖杀岳飞这一事实。

赵构没有妈接,一样要杀岳飞的。宋朝一直怕武将做大。
  赵构还说过迎接二帝,他做到了么?不过嘴上会气罢了。
作者:暗黑杰克 时间:2020-01-14 18:01:55
  有国才有家。让国家独立自主,其次才是国强民富!
作者:我的梦想V 时间:2020-01-14 19:25:40
  脑残的标题!
作者:冰水平的同 时间:2020-01-15 18:55:37
作者:冰水平的同 时间:2020-01-15 19:01:34
  岳飞军功如果是真实的,功高震主,赏无可赏,只能杀掉;如果军功是假的,那是期骗朝庭,杀之何妨
我要评论
作者:冰水平的同 时间:2020-01-15 19:04:58
  历史被评书糟蹋的不成样子了。
作者:只是闲扯蛋 时间:2020-01-15 23:03:16
  有些岳吹说在唐宗,汉武手下岳飞就不会死!恐怕在唐宗,汉武手下,岳飞早就被灭了九族!也就宋朝的皇帝仁慈吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:送你个桃子 时间:2020-01-17 14:00:12
  对对对,迎回二帝,那现在的皇帝坐哪个位子。岳飞的死不就是成全了他的忠千古流芳。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规