美国的高校为何要从全世界挖别人的人才?这正证明美国的基础教育失败

楼主:唯物主义思想家 时间:2019-12-14 08:48:50 点击:527 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为要接受高等教育,就必须有坚实的基础教育水平。就比如学生的数学水平只达到小学水平、初中水平,你拿微积分让其学习,那么这学生只会一脸懵逼,像看天书一样。而美国的教育就是这个样子,基础教育落后,教育出来的学生接受不了高等教育的知识,所以只有依靠别的基础教育好的国家加入其中,以满足高等教育的人才需求。否则美国又何必放着本国的人才不用,让本国人失业,也要吸收其他国家人才呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主唯物主义思想家 时间:2019-12-14 08:50:19
  要建立稳定的体系,就必须从打基础开始
  就比如数学是一个庞大而严密的体系,但是要学习它就必须从数数,从1+1=2开始学起,如果你拿微积分给一个不懂1+1=2都不知道的人学,那只会是对牛弹琴,而建立的体系则是非常脆弱的。任何体系都是从基础一步一步堆积起来的,这其中还包括建立各种逻辑思维能力,组建成各种定力,这就构成了体系庞大的根系,这根系越坚固,上层才会越稳固。
作者:苜蓿08 时间:2019-12-14 08:52:17
  美国是否失败不清楚。 但楼主教育挺失败的。
  楼主是中国教育失败的典型例子。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuanyuxiong 时间:2019-12-14 09:34:20
  这个楼主真是胡说八道。人才自己打破头,要去美国并不是美国去各国去招人。美人已经足够聪明了。来一些外国人才只是锦上添花而已。来了欢迎不来也无所谓。外国人才在美国获得诺贝尔奖,美国人获诺贝尔奖的比例是多少呢?楼主是不是可以举一个数字来证明这个比例呢?是外国人得了表的奖的比例更高吗?如果不是的话,楼主的论点就是错误的。
  • 唯物主义思想家: 举报  2019-12-14 14:43:55  评论

你还有脸提诺贝尔奖,美国有那么多诺贝尔奖,可是却难以推动美国进步,这是诺贝尔奖水份太大还是美国浪费了人才?
  • 峰7A: 举报  2019-12-14 15:01:13  评论

评论 唯物主义思想家:美国要如何进步才能入你的眼?除了人口,美国各项指标都名列世界前列,连消耗毒品都世界第一,还能要怎样进步?别的国家还要不要活?必竟世界70亿人,美国只占6%呀,而财富它几乎占了世界近半了,你是活在哪个角落里的傻子,怎么有勇气说出美国的进步程度不够的昏话?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江心岛ABC 时间:2019-12-14 15:17:04
  天才,跟基因突变有关系,每一万个人中大约会产生那么几位。

楼主,你不知道这是美国有意识的清除天才计划吗?
  能收买笼络的就利用;无法收买无法笼络的就定点定人清除。

中国近四十年来多少天才莫名其妙地死于美国异国他乡!
作者:kaiser043 时间:2019-12-15 14:40:20
  美国最缺的人才是键盘侠。
  • 孟家沟: 举报  2019-12-15 20:00:45  评论

那是你不了解美国,美国键盘侠更多,你要反驳,就拿出证据证明美国没有键盘侠
我要评论
作者:yuanyuxiong 时间:2019-12-18 02:35:34
  美国比52上面的八个发动机,现在中国的做不出。中国落后美国60年了,是稳妥的落后英国40年吧?因为协和式飞机,上面的四个发动机,50年前的产品,中国现在还做不出
作者:北冥真君 时间:2019-12-20 00:20:07
  楼主是智障吧,哪个国家不希望人才济济?跟科学有仇?挖别人墙角代表自己弱?历朝历代哪个跟人才有仇?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规