换别人当皇帝,别说岳飞,连韩世忠也杀了

楼主:从人者108 时间:2019-12-14 09:02:08 点击:1308 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

换别人当皇帝,别说岳飞,韩世忠,张俊等人,应该一个跑不了,都会被找理由杀掉。

高宗在古代帝王里,算非常仁慈的,而且有分寸的了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:知名主持人 时间:2019-12-14 11:03:38
  历史没有假设。zz。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxch00 时间:2019-12-14 13:22:21
  武将都杀了,自己作死呀,光剩下秦桧?
作者:知名主持人 时间:2019-12-14 13:39:41
  楼主这思维真的挺配ZZ二字。
  完颜亮南侵,举朝无将,老将刘锜不得不亲自上马,结果老死在战场。最后要靠虞允文这样的书生来指挥大军......
  开喜北伐,又是无将,一切准备妥当,却没有可用之将,功亏一溃。

你这ZZ还“都会被找理由杀掉”。自己是不是ZZ,自己心里有点数。
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-12-14 16:00:38
  换别人当皇帝,别说岳飞,连韩世忠也杀了
  ==============

楼主,你这是暗示你毛爷爷
  搁汶嗝那会你要被咔嚓的
我要评论
作者:朴叔记 时间:2019-12-14 16:01:32
  哦对了
  楼主,您毛爷爷是竞争单赢还是竞争双赢?
作者:公有制七十年 时间:2019-12-14 16:31:40
  那他自己也距离被金兵俘不远了
作者:不想上上吊朱由检 时间:2019-12-15 21:07:01
  赵构本来确实想杀韩世忠,不过众人力保,加上韩世忠哭诉,才放过他,转而去整岳飞
我要评论
作者:四处瞎逛逛 时间:2019-12-15 21:14:48
  高宗在古代帝王里,算非常仁慈的,而且有分寸的了?
  你的意思是,若是遇上个狂人,那就得先把手下能打仗的都收拾了然后自杀?
  江山才有半壁,强敌压境,这个时候杀手下,那不是凶残,那是蠢啊。
我要评论
作者:mofo 时间:2019-12-16 19:12:18
  常言狡兔死走狗烹,楼主这是狼还在就把狗打火锅了,这智商,也就司马衷了。
作者:苜蓿08 时间:2019-12-18 13:18:44
  换谁当皇帝,当华夏大地遭到生灵涂炭,外族入侵之际。杀主战派将领的也一样是汉奸。会遭到老百姓谩骂和唾弃。
  • 白色雄鸡: 举报  2019-12-22 14:31:13  评论

事要两头看,当年的南宋百姓。并不想打仗收复领土。连年的征战民不聊生已经到了农民起义的地步了。而且对于南宋人一样痛恨北宋人。偷渡过来的北宋人到了南宋就干杀人越货的事情。而且金朝袭击南宋,多以北宋人为先锋。这就有点类似唐朝的吐蕃占领区汉人,唐朝人并不把他们看作同胞。
我要评论
作者:不能过河的棋子3 时间:2019-12-20 11:10:36

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不能过河的棋子3 时间:2019-12-21 13:51:44

越描越黑,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者:白色雄鸡 时间:2019-12-22 14:09:32
  就凭岳飞想参与立储君一事,就要死。武将参政历朝历代的大忌。而且他明目张胆的和皇帝说想册立谁谁当太子。这事就是放在本朝,某军区领导一天到晚的和中央说下届领导班子该谁谁领导,估摸也活不长。还有太多岳飞不明智的事情了。反而我更喜欢韩世忠,到最后韩世忠,不要兵,不要权。只要钱和房产,皇帝喜欢啊。。韩世忠退休了家财万贯,房产大亨。想得开智者。
作者:不能过河的棋子3 时间:2019-12-23 09:58:30

汪贱民越洗越黑,哈哈哈哈哈!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规