对于那些说华夏在商朝以前是不存在的人,我想问你,很简单的道理:

楼主:挑毛病不是坏事 时间:2020-01-18 13:54:07 点击:1323 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

商都是铜器时代了,铜器时代是凭空蹦出来的么?铜器时代之前的石器时代存在了几百万年都被你吃了?小小的几千年在历史长河中算什么!
  发表清空
  选择文件

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主挑毛病不是坏事 时间:2020-01-18 17:33:56
  啊啊
  • 忧国忧民2018: 举报  2020-02-04 11:08:02  评论

楼主偷换了概念,商朝之前中华大地肯定也有人类,但是不能单独称做一个“文化”、一个“文明”。世界各国不否认中华大陆商朝之前拥有人类,否认的是夏文明,夏朝是否存在?
  • 忧国忧民2018: 举报  2020-02-04 11:08:55  评论

人们不否认夏朝的存在,只是说夏朝是一个可疑的时代,没有可靠文物、考古证据来证明夏朝的存在。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:资本家雨后春笋 时间:2020-01-18 17:37:06
  石器那是原始社会
作者:俺也是打酱油的啊 时间:2020-01-18 17:39:32
  这楼主智商堪忧,建议了解一下啥才叫文明再发帖。
我要评论
作者:幸运节拍 时间:2020-01-18 17:46:07
  楼主说的好有道理诶。给俺很大启发。俺由此想到,那些说直立人是320万出现的说法好荒谬啊,你说那些直立人不是由它们的父母生出来的吗,寻他们的父母不也是由父母生出来的,这样一看,那说直立人是320万年出现的不是胡说吗
作者:鲜虞郭峰 时间:2020-01-18 19:53:50
  走出疑古时代!
作者:硅谷怪兽 时间:2020-01-19 04:09:21
  没有考古证据和“不存在“是两回事,洋人必须要求考古证据的原因是他们有一批耶和华匪帮整天想把邪经内容混入历史。
作者:哈斯加特 时间:2020-01-19 11:22:37
  既然你觉得几千年不算啥,那2500年历史又怎么不行了?
  况且按文化传承来算还必须抛掉商,所以炎黄子孙这种词儿就别扯了,会精分的。
作者:帅的兔子 时间:2020-01-19 15:31:55
  沧海桑田,那是多少年?
作者:空竹盈金 时间:2020-01-20 23:42:18
  现代印度文明与古印度河文明在思想上完完全全是两回,但人种很可能一脉相承。

西周至今的中华文明与甲骨文所显示的商代文明在思想上出入较大,基于严谨,在没有可靠证据之前,暂时区别一下,我觉得并无不妥。

即使纯以西周为起点,中华文明也是传承至今最古老的人类文明之一,两河文明、古埃及文明、古印度河文明、古希腊文明、古罗马文明,严格来讲都洇灭了。我们一枝独秀,唯有现代印度文明的种性制度在时间上可以和我们PK一下,而这种种性制度,我们有必要跟他们争一时长短吗?
楼主挑毛病不是坏事 时间:2020-01-21 00:49:29
  啊啊
作者:西夏云天 时间:2020-01-21 17:33:55
  关心史前历史者,查看查看石峁遗迹考古、陶寺遗迹考古、良渚文化考古、夏都遗迹考古之后,再来发话。
作者:西夏云天 时间:2020-01-21 17:43:04
  编造历史者,是政治家们的需要。《史记》中,明确记载了夏朝的建立及帝王更,作者司马迁只是史学家,而非政治家,他有必要编造吗?
  司马迁写史记-夏本纪,肯定有史证。至今又过了近两千年,期间,人口繁盛、战乱不断、社会变迁,许多史证已灭失。历史,不能说眼前无证据就不存在。
作者:姜文宣2018 时间:2020-01-22 18:05:52
  其实我们华夏民族的文明,跟商都没啥关系。
  我们传承至今的,是周文明。
  周文明到现在三千年出头。
  关键是,三千年就不伟大了吗?为什么一定要五千年才伟大?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨下江州 时间:2020-01-22 20:28:40
  某些人会装作看不见的。半坡人已经是很成熟的人类聚居区了,有公寮,有公共墓地,还有粮仓,并且出土了那么多的陶器,有些人愣说没有文献记载那不是文明。《史记》记载了中华有史以来的众位帝王世系,可是他们又说没有考古发掘匹配,那也做不得数。道理都在某些人嘴里了衔着了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔霸的夜渡 时间:2020-01-25 00:34:27
  据说,具洋人说,中国没得石器时代
作者:海角大王 时间:2020-01-25 01:52:09
  文明怎么定义,话语权掌握在洋人手里。
  按照人家设定的框架谈文明,很傻很天真啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规