德法吃货经济优劣比较

楼主:autud 时间:2020-01-19 10:54:27 点击:518 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主autud 时间:2020-01-19 10:55:15
  相比之下德国是欧洲后起国家,

拿破仑时代法国遥遥领先

二战之前,德国农业萎缩落后,工业虽发展迅猛但解决不了自家吃穿,

德国生产研发了咔叽布但棉花严重依赖法国供应,出产的纺织品在法国加工剪裁,法国赚取大头,德国赚个零头

咔叽布,法兰绒,将校呢基本都是德国织的,但是使用法兰绒制作的高档服装却是法国商品。

法国大吃大喝,利用国际商业优势盘剥一战中战败的德国,

德国惨到没饭吃,

二战后,
  德国工业回补农业,农业效率迅速提升,

以啤酒和火腿为代表的德国吃货经济,随之崛起,
  德国的吃货经济与法国的吃货经济具有显著的不同,

法国吃鲜,各种时鲜,从鹅肝到大虾,

德国吃陈,各类冷冻风腊,火腿,奶酪,

相比之下,德国的吃货经济对经济波动抵抗力更强,

峰谷平稳,
  而在近来的世界动荡中,德国的经济难得的抗压

对华尔街的金融攻击反应迟钝,

而美国法国却随风起舞

德国坐看美国搞事,赢在比法国会吃,任凭美国折腾德国依旧是德国

欧洲动力火车头,不是白叫的。

无独有偶,
  土耳其近来崛起敢于叫板美俄,
  土耳其也是奶酪大国,火腿大国,
  完全无视美国制裁

比较德法吃货,可以发现法国大餐耗时长,从制作到进餐过程繁复,

而德国火腿肠实惠简洁,

所以法国大餐貌似浪漫实则根本没时间浪漫,

这也是法国婚姻逐渐瓦解的原因之一

德国也是近代实用主义美学的发源地
我要评论
作者:渔歌行 时间:2020-01-19 12:29:19
  法国大餐?有啥可大的。中餐才叫大餐。
  • 哈斯加特: 举报  2020-01-19 16:53:08  评论

档次比中餐高
  • 渔歌行: 举报  2020-01-20 12:39:37  评论

评论 渔歌行:只是在那些洋奴眼里,可以装13而已。而这帮人这根本就没吃过什么正经的中餐。 钓鱼台国宾馆的中餐,这帮洋奴有可能吃到吗?不说色香味,光器皿杯盘碗筷碟勺,那样不是身份的代表!
我要评论
楼主autud 时间:2020-01-19 13:24:29
  法国大餐费时费力华而不实
作者:tufei007008 时间:2020-01-20 15:17:36
  这个视角有点意思!
楼主autud 时间:2020-01-23 15:08:27
  德国的食品工业化半成品加工,搞得很到位
楼主autud 时间:2020-01-23 15:09:37
  很大程度上平抑了市场峰谷
楼主autud 时间:2020-01-23 15:18:02
  德国在二战后着力发展了养猪养牛,

德式火腿,德式奶酪,德式黄油,简洁实惠
作者:躺你卧室的老王 时间:2020-01-24 21:10:35
  没了?
作者:李成略 时间:2020-01-24 22:24:11
  美国是世界第一大国,但法国红酒是世界第一。
作者:wangjin_ok 时间:2020-01-30 21:09:04
  法国占了老欧洲农业条件最好的一块地,遍布全球海外领土,巨大的海洋专属经济区,甚至可以到南极附近的自家经济区去捕银鳕鱼。论农业的产量,食材的丰富,什么西班牙、德意志、土鸡国,D中D
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规