居‘功’之心不可过盛

楼主:从人者108 时间:2020-01-20 20:58:43 点击:442 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实啊,死肥,宅男,萌新,佛系,都比‘英雄’的害处要小。

不服,极度自负,就是‘英雄气’。

马克思主义告诉我们,英雄主义意识这个东西,其实不是社会发展的良性因素。

孙猴,猪八戒,沙僧,小白龙四人,单独挑出来,都是英雄。

唐僧‘一无是处’。

但是如果没有唐僧,这四个‘英雄气’十足的人去西天,基本不会取经成功。半路上撂挑子,被妖魔鬼怪各个击破的概率是100%

唐僧为什么能领导四个英雄团队?就是因为唐僧是作‘思想工作’的。用‘信仰’指导行为。

正治思想,指挥一切,反而效率高。

思想不统一,英雄气越大,越容易谁都不服谁。

说英雄,道英雄,英雄都是‘闹事精’,除尽英雄天下平。

历史大磨盘,民自磨中间,英雄推巨磨,血肉祭苍天。

万里江山冢,埋葬不甘魂,夺尽英雄气,寰宇自称仁。

英雄辈出时,十室九空处。访旧半为鬼,老弱病残妇。

观音菩萨,悲悯世人,不忍英雄孙猴祸害苍生,于是送来‘思想信仰紧箍咒’,夺尽孙猴英雄气。取得了真经。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:论持久干 时间:2020-01-20 23:22:50
  楼主不是死肥就是宅男,反正不是英雄
作者:我爱我所爱1990 时间:2020-01-21 01:53:57
  有道理。
作者:胳膊拧不过大腿啊 时间:2020-01-21 05:06:01
  阅尽沧桑,楼主金言
作者:西夏云天 时间:2020-01-21 17:02:54
  唐僧最无能,但没他,谁也取不了真经。唐僧能历经磨难而矢志不渝,就在于信仰、信念支撑。
作者:我爱我所爱1990 时间:2020-01-24 13:17:26
  唐僧最无能,但人家有硬关系,这点是关键。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规