说说明朝末年吧

楼主:吃饱小猪 时间:2020-01-20 23:56:26 点击:303 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  个人认为崇祯如果不当皇帝,这明朝也没那么快被灭。
  崇祯最大的缺陷就是,疑心太重,不会重用人,几个内阁能做满一年的都没几个人。一把手走马观花。
  当官不就是为了升官发财嘛,自己搞的一穷二白,要大臣们也穷那不成,没钱谁跟你混。
  没有足够的利益,手下人叫都叫不动。
  打后金,袁崇焕擅杀毛文龙确实该死,但杀袁崇焕必须得等辽东有HOLD得住的一把手在。
  袁崇焕杀掉了,还一刀刀凌迟,他手下的部将都看在眼里记在心里,尼玛在外面打拼这么久又没有油水,还得掉脑袋。谁跟你混。
  归根到底是没油水造成的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文重解密西游记 时间:2020-01-21 00:28:43
  明朝到了末期 已经病入膏肓 谁上去也一样

  汉朝 唐朝 宋朝 清朝也是一样 不是溥仪的错

  历史周期论

  • 吃饱小猪: 举报  2020-01-21 08:40:58  评论

    如果崇祯不上台,明朝这个机器还能继续运转,他是加速器,灭亡明朝的催化剂。除灭阉党又不扶持新的阉党上台。 做人太疑,又想人干事又不信任人。加速灭亡。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规