【回顾历史】晚晴的市井生活(转载)

楼主:不老的香樟树 时间:2020-01-21 22:26:46 点击:228 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  晚清老百姓有多穷苦?看到真实照片不禁让人潸然泪下
  莺韵娱乐昨天14:51大图模式

  如今走在街上将会有时候会见到街边有行乞的人,她们也许身有残废,也许家中悲剧,并不是是新闻媒体曝出的“行乞企业”!

  临街要饭这样的事情,在晚清年间能够说成广泛极了,随街能够见到乞讨者的存有,上至六旬老年人下至五六岁的儿童。原本能够过群众的一切正常衣食住行,可在哪个国破家亡的时代,确是遥不可及的希望。

  大图模式
  衣不遮体的贫困老百姓。本是很大青年人,在社会发展的迫使下骨瘦如柴,眼神呆滞。

  大图模式
  晚清群众的真实写照,服装破缕烂衫。

  大图模式
  一大群拖家带口逃荒的老百姓。衣服裤子尚不可以保暖,更无须奢望温饱。

  大图模式
  几位作伴捡垃圾的儿童。虽衣食住行沒有温饱,但应对照相机脸部還是挂着天确实笑容,这也更是人们这一中华民族的期待。

  大图模式
  晚清一名高官的全家福照片,身穿光鲜,左侧站起的是纳的小妾。虽山河破碎,成为國家的党员干部仍是奢靡成风,风流成性。在晚清社会发展两极化出现异常比较严重的时期,沒有比照就沒有损害!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规