为了信仰父子反目、夫妻成仇,这好吗?

楼主:唯物主义思想家 时间:2020-01-22 09:27:29 点击:1048 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在许多人将金钱当作信仰,为了金钱而互相仇杀的例子实在太多,这是不是制度问题?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:david1d 时间:2020-01-22 11:50:33
  与其说为了信仰,不如说是为了利益。信仰背后是有利益的,没有好处,只有坏处的信仰,根本不可能吸引人~~
我要评论
楼主唯物主义思想家 时间:2020-01-22 13:11:49
  有些人宁愿反目成仇,也要将自己的思想观念强加给别人,这谁对谁错?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主唯物主义思想家 时间:2020-01-22 13:13:59
  公知们宁愿内战,也要将他们的思想观念强加给别人。
楼主唯物主义思想家 时间:2020-01-22 13:17:21
  实际上因为思想观念不同而反目成仇的情况时时刻刻都存在,父子间、夫妻间、宗教间、民族间、国家间……时时刻刻都在斗争,美国就是在将自己的意识形态强加给别人。
我要评论
楼主唯物主义思想家 时间:2020-01-22 13:18:50
  美国为了推行自己的价值体系,在全球制造战乱,害死了太多的人。
楼主唯物主义思想家 时间:2020-01-22 13:21:00
  凭什么用你的价值观绑架于我?一旦一方要绑架另一方要反抗,就注定要反目成仇。
楼主唯物主义思想家 时间:2020-01-22 13:29:07
  一个人有独立人格,一个国家有独立国格,当一方侵犯另一方的独立人格、独立国格时,就会发生冲突。美国干的就是这种事。
作者:三影郎中 时间:2020-01-22 13:52:11
  周扬就曾劝新凤霞离婚,结果新凤霞就是不和吴祖光离婚。周扬这个身居高位的部长也有信仰,但是还不如文化水平不高的新凤霞对婚姻的坚守与忠贞。结果周扬自己也在文革中饱受摧残,活该!
  • luanxinglo821016: 举报  2020-01-22 17:10:25  评论

准确地说,文艺沙皇在文哥中是被打倒了没有被击倒,他彻底地崩溃是在拨乱反正之后
我要评论
作者:寻根文化学会 时间:2020-01-22 16:19:01
  的确不好,但是统一宗教的话,可不是一件容易的事情。有办法做,难度相当大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:二爷乱摆龙门阵 时间:2020-01-22 17:42:09
  把亲人之间的监视,出卖,攻击称为“大义灭亲”,妄图消灭人性。这是几十年前发生的事,我们经历过。
作者:猫狗猪一群 时间:2020-01-22 20:51:48
  楼主天天都发帖子,而且还自问自答,是什么样的一种伟大精神鼓舞着你?你不是发帖拿钱的,谁都不信。
  • kaiser043: 举报  2020-01-23 23:18:03  评论

去年经济形势不好,再不努力发帖过年钱就没有了。理解一下。
我要评论
作者:明心怀意 时间:2020-01-23 11:23:12
  问问你爹的宗教战争再说吧,十字军东征,新教战争,信仰?有病吧!
作者:哈斯加特 时间:2020-01-24 11:16:02
  不是,是思想问题,至于原因嘛就在楼猪你的ID上。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规