西游谜题之我的读书笔记整理版

楼主:千面情圣 时间:2020-02-07 11:13:21 点击:685 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一楼可以学习百度,但是我爱天涯,虽然屏蔽了我的万人回复帖子!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:53次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主千面情圣 时间:2020-02-07 11:13:43
  西游谜题之我的读书笔记整理版
  题记:上大学的时候,因为是学的文学方面,所以我也肤浅的研究过西游记,这个其实也不能说研究,就是写了一些读书笔记,其实很多的理解和看法和许多人都是一样的,只不过我上大学的时候,电脑还是286,不能和网络上的朋友一起分享和学习,后来可以上网,只不过探讨的比较的松散,东一下西一下的,我有时候自己看了都觉得不着边际,突然想,不如就总结一下。
  我个人的理解,不要研究的太深刻,比如佛教和道教,因为你即使再能研究,也搞不过专业人士,所以,最好的办法就是说白话,如道教的终极就是求长生,这个方法和门类就多了去了,今世不行就成仙了。如佛教其实就是讲因果轮回的,说到底也是求长生,今生不行还有来世……其实是一个意思!所以,不要请求研究的深刻,只要说清楚就可以了!
  这个东西,是一个休闲,我绝对没有对佛教和道教有不尊敬的地方,只是从这本书的角度来看问题,道家的采阴补阳和佛教的双修其实也是修炼的一种办法!
  好了,不废话了!以上是题记!
楼主千面情圣 时间:2020-02-07 11:16:43
  第一回
  如来的秘密
楼主千面情圣 时间:2020-02-07 12:23:37
  如来,是佛教里的最高的尊号,但是不是职称,这个职称在佛教里最高的是佛祖,然后是佛,接着是菩萨和罗汉,然后是比丘僧比丘尼,这个佛教其实也是重男轻女的,这个尼姑的地位在和尚之下,其实和尚是佛教里面比较重要的一个人职称,不是什么僧人都可以叫和尚,是到了一定的修为,经过考试,才能成为和尚,还有一种说法就是和尚是政府承认的僧人,而普通的僧人,只是某个庙宇里承认的,僧人的证明又叫度牒,这个和尚的度牒,是政府发的,而一般僧人的度牒,是寺庙自己发的,就如厨师证明一样,有旅游局发的,有劳动局发的,搞房地产的也是如是,经纪人证是国家发的,而协理证是当地房地产局发的。
  这个可能说的不太确定,但是你只要知道,不是任何一个出家的僧人都可以叫和尚就可以了。
  西游记最后有个佛教界的排名,你看过以后就会发现,如来究竟是那个佛的尊称呢!整个西游记,如来只有一次介绍过自己,那就是在天庭降服猴王的时候,但是他的介绍很值得玩味,就是他说自己是释迦摩尼尊者,但是他还是阿弥陀佛?二我看看书看到最后知道,释迦摩尼和阿弥陀不是一个人!
  唯一可以解释的是,当时如来说这个话的时候说秃噜嘴了,但是马上就改正过来了,还有就是如来到了天庭,应该先去参拜或者会晤一下玉帝,但是他并没有这样做而是直接就去降服猴王,只有一种解释,那就是玉帝是认识如来的,而这个现在的如来,已经不是玉帝认识的如来了!而如来也是降服了猴王以后立刻就走不肯或者说不敢见玉帝,因为他这个如来,没有得到玉帝的承认,可能是个冒牌的如来!
  xx年的时候,晋中到高丽巡视,去的时候还是大猫,回来的时候发现自己已经是黑桃2了!这个很好理解,如来在离开灵山前往天庭的路上,或者是被人干掉了,或者是被迫下台了!到了天庭的那个如来,已经不是原来的如来了,这个如来很聪明,故意不把猴王用五指山压住,就等着玉帝来找他补救,以退为进假装要走,果然被玉帝派人拦下了,不过聪明的如来发现一个问题,那就是这个时候猴王还没从五指山下挣扎着想出来,他立刻明白了玉帝的意思,就是早有人汇报了如来换人的事情,玉帝已经默许了,所以新如来立刻表示,自己完全听玉帝的安排,安天会就是自己最好的表达。
楼主千面情圣 时间:2020-02-07 12:46:10
  如来究竟是谁?
  整部西游记,如来每一次出现的时候你就会发现,表现的都不太一样,如果如来是和经理董事长一样是一种称谓而不是尊称,那副经理和副董事长也可以算是经理和董事长,下属更是很忌讳在称呼上加个副字,所以副如来,也可能被称为如来。
  另外就是,在明清的时候,大学士有内阁大学士,首辅大学士,协理大学士,这个佛教其实也是一样,那个未来佛弥勒就叫东来佛祖,和如来就差一个字,东来其实就是西去,用一句时髦的话说,弥勒还在路上,但是如来如果不在家,就像一个单位,老大不在老二说了算,即便不算,面子上也算,蒋介下野了,李宗就是代总,这个代总也是总,东来其实就是在某段时间里的代如来,这个不算是难理解!
  实际上,西游里面的那些如来跑不出这样几个人物。
  第一个就是太上老君,因为他自己说的,自己当年出函谷关,化胡为佛!
  然后就是燃灯古佛,这个燃灯古佛出现的时候在佛教的地位比如来还要高,最有可能是前一位如来退位了,究竟为什么退位,这个就要展开你的想象力了!
  燃灯之后,自然是阿弥陀佛和释迦摩尼佛,有很多的证据表明,这两个不是一个人,但是都做过如来。
  东来佛祖弥勒,应该也是短暂的做过如来,不过他身上有很多的秘密,我们下一讲再仔细的分析!
  另外就是不可否认的,菩提也有可能是如来!
  实际上,西游记里最大的一个秘密不是孙悟空的身世,而是实际上菩提祖师,太上老君,如来佛祖,实际上是一个人!
  佛祖的祖和祖师的祖是有区别的,佛祖的祖是祖宗的祖,祖师的祖,是组织的组,这个古代两个字是一样的意思,其实简单的说,佛祖是佛教的创始人,这个创始人可能有很多位,而祖师是一个组织的唯一的创始人!
  其实很简单,佛教里面很多人都可以叫佛祖,但是只有一个人才能叫祖师。


楼主千面情圣 时间:2020-02-07 16:54:07
  以下的内容,每一个章节都会有一个题目!
楼主千面情圣 时间:2020-02-07 17:26:51
  第二回 太上老君
  道教的神仙谱系里,你会发现,实际上玉皇大帝并不是最大的,因为实际上,玉皇大帝只是一个神而不是仙,而太上老君是一个仙,玉皇大帝管理很多的神仙,但是他管不了太上老君。
  神和仙的区别我们都知道,神是死过一次的,最少也是死过一次,而仙是没有死过的。其实神和仙还有一个本质的区别,就是实际上神是长生不死的,但是仙是长生不老的,长生不老可以做到,但是可能遇到不可抗力就会死掉,老和死不是一个概念,而死掉以后就有两种情况,一种是成为神,一种就是灰飞烟灭,当然转世投胎从新修炼也是可以的,但是基本上没戏!所以,神的地位在仙之上,除非,这个仙也能长生不死,当然什么事情都有特殊的一面,太上老君就是特殊的,为什么特殊?是因为太上老君发现了即便死了也可立刻活过来的办法,那就是吃还魂丹!

作者:正一道2012 时间:2020-02-07 19:57:44
  有点意思,楼主继续。
楼主千面情圣 时间:2020-02-10 16:52:55
  你看西游记,可以发现一个特点,就是那些看上去是一把手的,实际上都不是最有实力的,孙悟空看的很清楚,所以才发出感慨:如来牛逼,也在大鹏的爪子下面……不过其实他只是看到了表象,佛教的内部,实际上如来的上面还有一个燃灯古佛,而天庭的内部,看上去是玉帝最拉风,实际上玉帝后面还有一个王母,最主要是道教,作为道祖的太上老君,看上去是天庭玉帝的太上皇,但是实际上元始天尊才是道教的真正的大猫!
楼主千面情圣 时间:2020-02-10 16:55:16
  第三回未遂的政变和成功的政变
  政变实际上就是一种反抗,成功了就可以上位,不成功就难说了,不成功其实有两种情况,一种是死无葬身之地,一种是逃跑了!
  西游记里,充斥着各种政变,其实最明显的是两个,一个就是孙悟空试图利用自己的六耳猕猴的第二个身份试图取代唐僧去西天取经,不过最终失败了,失败的原因很复杂,另外一个就是黄眉一度成功的取代了弥勒,但是不就以后又被弥勒把权利夺回去了!
  这两次政变,其实影响都不大。
  西游记里,最有影响的两次政变,一次就是在孙悟空闹天宫的时候,如来的位置发生了变化,这个是成功了,还有一次就是玉帝试图从王母手里夺回权利,但是失败了!
  如来换人的成功,是观音的功劳,而玉帝的失败,则是沙僧作为卷帘大将的时候在关键时刻出卖了玉帝!
  玉帝有什么本事可以做玉帝?这个问题很不好说,有各种各样的理由,但是最关键的一个理由就是,玉帝实际上是有太上老君在背后支持的,实际上他可以作为玉帝,就是因为有老君源源不断的提供可以长生的金丹。
  而王母之所以可以垂帘听政,主要是王母掌握着同样可以长生的蟠桃,实际上,天上是玉帝最大,凡间是如来最大,而还有一个地下,自然就是地仙之祖镇元子最大,为什么呢!作为地仙之祖,镇元子有可以长生的人参果,所以说,你要想做大,必须就要会长生的办法,而佛教,在参透了轮回之前,靠的是主要的领导吃唐僧肉来长生!
  这就又要老生常谈,为什么要长生!如来一语道破:玉帝修持多年才当上玉帝,一旦退位就不知道什么时候可以再做玉帝……如来自己也是一样,如来的后面还有个东来盯得紧紧的呢!
  而太上老君为什么要支持玉帝呢,主要是他要和元始天尊对抗!但是很不幸,太上老君没有成功,而且一度被迫离开了天庭。那太上老君去那里了呢!








楼主千面情圣 时间:2020-02-10 16:55:45
  第四回,真正的西游记
  太上老君西出函谷关,其实就是从南儋部州到西牛贺洲去了,太上老君在去西牛贺洲之前做的最重要的一件事,就是安排了一个人留在了南瞻部洲,这个是个人,不是妖魔鬼怪,这个人后来成功的在南儋部州发展壮大,最终成功的配合了太上老君的新的势力一路东来,最终成功!
  这个人当然就是李世民,李世民,老子李耳的后代,这个是他自己说的,而老耳自然就是太上老君!
  老子化胡为佛,实际上就是整个西游记的精髓!















楼主千面情圣 时间:2020-02-11 16:16:40
  简单的说,太上老君在和元始天尊的斗争中处于下风,很有可能被下放或者赶出了道教的核心领导地位,天上老君选择了出走,他去的地方就是一路往西,然后在西牛贺洲的灵境山找到了一个基地,但是天上老君隐姓埋名,使用了菩提老祖这个名字,很快就有一些人来到的老君的身边,这些人其实构成很复杂,一部分是老君以前的班底,这些人以前是信仰道教的,一部分人是那些妖魔鬼怪,这些人是新人,但是也是修道的,剩下的,就是一些杂七杂八的,这些人可能信仰一些道教,可能什么都不信!不过,老君结合道教和儒教,发扬出一个新的宗教,这个就是佛教!
  这个佛教其实也不是老君创造的,而是被老君发扬光大的,而真正的佛教的教父,是燃灯,但是教父不是教主,燃灯只是一个搞理论的,但是实践理论的是太上老君,所以在佛教的体系成功的组合完美以后,老君被教徒尊称为如来,也就是佛教里面的第一个如来。
楼主千面情圣 时间:2020-02-11 16:16:45
  第五回 如来如往
  佛教刚开始传播的时候,佛教的教义只是小乘佛教,这个是西游记里的佛教,大家一定注意,西游记里的佛教和现实的佛教不是一个。小乘佛教看重的就是自我修养,简单的说,只要自己成佛就可以了,不用管其他人,而大乘佛教则是要先普度众生,然后才轮到自己,这个是两个派别的最大的不同,而作为如来的菩提,开始的时候依靠的就是小乘佛教,所以他手下的那些教徒,一个一个都很厉害,但是这些人不能有效的组织起来,也就是说,如果说个人的能力,可以和道教的天庭的个人抗衡,但是作为一个整体,佛教是无法和道教的代言人天庭抗衡的。
  佛教需要发展,就如革命战争时期我党农村包围城市一样,佛教先从道教天庭的基层单位和不受到重视的部门下手了!
  第一个被拉下水的,就是地府幽冥界,实际上幽冥界开始的时候叫鬼门关,但是很快就改名了,幽冥界有强烈的佛教味道!
  但是菩提如来解决不了一个根本的问题,那就是长生,投靠他的那些妖魔鬼怪和其他的人,依然还是靠着自己修炼道教得长生,小乘佛教显然不能解决长生的问题!
  此时,有一个人发现了一个秘密,就是吃一点元阳未泄的人的肉,是可以长生的,其实这个和吃童男童女可以长生是一样的,童男实际上勘定式一点元阳未泄,不过开始的时候,这个人并没有注意到这个地方。
我要评论
作者:人道中年 时间:2020-02-12 06:08:37
  好!研究的方向与众不同,楼主大才。期待继续!谢谢
楼主千面情圣 时间:2020-02-13 19:13:43
  这个人是阿弥陀……阿弥陀从什么时候开始发现吃唐僧肉的秘密书上没有直接说,但是可以看出端倪,实际上阿弥陀也是在不经意的时候发现了吃唐僧肉可以长生的秘密,这个秘密其实也不是吃唐僧,而是吃一点元阳未泄的人,这个是阿弥陀的一点灵光乍现,因为他发现了一个人即便是被吃了,过些年又会回来,这个人肯定是可以长生!不过阿弥陀没有发现一个问题,这个人是可以转世投胎的,而转世投胎,是更高级的一种长生,而这个秘密,则是被释迦摩尼发现了!
楼主千面情圣 时间:2020-02-13 19:14:38
  整本的西游记里,佛教里掌握了长生的秘密以后,就可以做如来,佛教的第一位如来就是太上老君的另外一个身份菩提,他的长生的办法是依靠本身的道教的根底进行修炼,注重个人,理论就是小乘佛教。第二任如来是阿弥陀,他掌握了的是吃所谓的唐僧肉,但是阿弥陀没有理论基础,而第三任如来依然是菩提,他发现了吃小孩的心肝可以长生,这个就是高一些,因为唐僧这样的人不好找还要等他转世,确定是不是一点元阳未泄也很困难,甚至有几次发现他转世后很快就不是一点元阳未泄了,直接就给扔到流沙河给沙僧吃了,但是吃小孩就简单多了,另外小孩有的是……
  而最终的转世投胎也是长生,是释迦摩尼发现的,所以释迦摩尼取代了菩提,但是这次取代是和平方式的,释迦摩尼成了西牛贺洲道教天上老君的代言人。
  有人说老君的金丹也可长生,但是金丹有几个呢?佛教的人很多,不够吃啊!即便是分一些蟠桃,主要领导也不够,800罗汉以外还有3000揭谛……而转世投胎,就是大乘佛教!
楼主千面情圣 时间:2020-02-13 19:15:52
  第六回如此长生
  要想长生,实际上最主要的是长生不老,而长生不死是一个更高的阶段,一般不老的人基本也是不死,只要自己不作,基本就不会死,南极仙翁就是一个例子!
  南极仙翁为什么会长生不老或者不死,主要是他有两个地方别人不能比,而最主要的是他和观音菩萨的关系,南极仙翁实际上是职称,这个职称就叫南极,而观音菩萨在天庭的职务,恰好就是南极观音,也就是说,观音到佛教那里上班的时候,天庭里的南极就是寿星,而观音如果到天庭上班,那寿星就是副南极!
  观音这个人在天庭和佛教都很吃的开,她没有长生的忧虑,每一届蟠桃会都会邀请她,不管她是南海观音还是南极观音,不过为了巩固自己在佛教的地位,她也出手了!
  观音在佛教的地位不高,因为连佛都不算,只是三等的菩萨,不过菩萨也很重要,重要到如来去天庭降服妖猴的时候,灵山有8个菩萨,但是如来回来以后,菩萨就只有4个人了,那其他的四个到哪里去了……
  其实很简单,不是被打死了,就是被降级了!
  你仔细看书就会发现,如来临走的时候说了一句关键的话就是不要乱了禅位,但是他回来以后灵山的禅位完全乱了,四大金刚变成八大金刚,八大菩萨变成四大菩萨,最令人奇怪的是,如来回来灵山的迎接仪式不像是迎接老领导而是像新的掌门人接位!!!!!
















楼主千面情圣 时间:2020-02-18 09:50:51
  西游记里的长生之道,有以下几种。
  第一自然是道教的修炼之法,这个很管用,黑熊精只是简单的教金池长老一些法门他就活了好几百!
  第二就是在一个特定的地方住着,这个你看花果山,自从发现了水帘洞,猴王和其他猴子也活了好几百年,即便是好几百年以后猴王回来了,那些猴子还有没死的,还在抱怨猴王为什么不早点回来!
  第三最简单,就是吃金丹,其实还有第四是吃蟠桃,第五是吃人参果。
  第六就比较的复杂,是吃一点元阳未泄的人的肉,这样的人实际上只有一个,就是唐僧他老人家!
  第七更复杂,是需要童男童女的心肝,这个需要炼制,最大的制药厂就在南海的后山,为了保密,观音不惜用一个禁箍来控制黑熊精为他在后山守候这个工厂,当然,金鱼精是给她去陈官庄抓小孩,这个吃小孩的秘密,是她用自己在天宫的南极的职位换来的,在五庄观她和寿星秘密接头,寿星说出了自己长生的秘密,观音答应以后不在天庭出现,南极观音从此变成了南极仙翁。
  镇元子也知道了这个秘密,人参果立刻就不值钱了,他也很大方的在人参果会上一下子拿出了好几个!
  第八个长生之道比较匪夷所思,那就是如果得到唐僧的元阳,那就可以长生,其实得到如来的元阳也是可以长生的,这个就是为什么汗多女妖精要和唐僧成亲,还有就是很多女妖精,其实都和如来有联系。
  最后一个长生之道,也就是第九个,就是转世投胎,这个转世投胎不简单,不是随便就可以,如猪八戒,就投胎投错了,所以这个长生之道是佛教专用的!
楼主千面情圣 时间:2020-02-18 09:51:11
  第七回 天上人间
  天上一天,地下就是一年,为什么是这样呢?因为还是那个老问题,就是长生,实际上你在天上的时间越长,你就活的越长,因为在天上实际上是比较安全的,也就是说长生不死的几率比较的大,而在下界,则相对来说很有可能出现意外的情况你死了,那些被孙悟空猪八戒什么的打死的所谓的小妖精就是如此,这些小妖精其实也修炼了很长时间。
  取经的实际上除了唐僧是个人以外,还有一个也是人,那就是沙僧,沙僧根据牛魔王的介绍说是流沙精,这个真的说不清楚,如猪八戒,是个猪精,孙悟空是个猴精,白龙马是个龙精这个都没问题,但是流沙精是什么谁也不知道,所以,沙僧最有可能是个人,沙僧实际上根据书上说的也是修炼了房中术,这个和猪八戒是一样的,最有可能是猪八戒在下界是个猪精,修炼了以后有了人形,最终被天庭招安了,但是可能他修炼的档次比较的低,没有进入玉帝的法眼。而沙僧则是修炼的档次比较的高,所以作为玉帝的贴身人员,随时为玉帝服务!
  至于说沙僧打破了玻璃盏这点小事就被玉帝如此惩罚,这个也太说不过去了,玻璃盏在天庭也不是什么贵重的东西,但是你不要忘记了,这个玻璃盏是干什么用的!
  我们在五庄观的时候,知道人参果是和五行相克的,所以盛放人参果的是丹盘,里面放着丝绸,这个丹盘是什么做的呢!观音院的时候,凌虚子练了两颗仙丹,是装在玻璃盘里的,实际上,这个丹盘,应该是玻璃做的,这就可以证明,所谓的玻璃盏,也是丹盘,而沙僧打破了玻璃盏虽然不是大事,但是很有可能里面的金丹掉到地上了,也有可能不但掉到地上而且失落到了凡间,最关键的,可能是这金丹比较的特殊。
  根据五庄观的人参果在丹盘里放了两个,观音院凌虚子的丹盘里也只有两粒金丹,我们大致可以认为,玉帝的玻璃盏里也是有两粒金丹,这两粒金丹最有可能是壮阳药,一粒是促进的,一粒是消解的,可惜都被沙僧给搞砸了!
  所以玉帝很记恨沙僧,对他的惩罚很重,不但被发配到流沙河老家,而且还每个月都要揍一顿!
  但是我更相信这是一个政变,这个以后再说!
  我们已经知道,这两颗金丹,一颗就是孙悟空,一颗就是哪吒,所以说,孙悟空和哪吒实际上是亲兄弟,你可以看书,孙悟空的本事第一是筋斗云很适合逃跑,但是他不逃跑的时候,最喜欢变成三头六臂,而哪吒为什么要脚踩风火轮,实际上也是为了逃跑的时候快一点!还有一点就是,孙悟空是永远不死,哪吒也是永远不死,都符合金丹的本质!
  书回正传,这个天上人间以外,其实还有个地底下,这个地底下又叫地府,后来改名叫幽冥界,也就是说,在人间的不管是人也好,妖怪也好,最终的归宿不是上天就是下地,长生不死的估计可以上天,长生不老的一旦死了,估计就到地府报道了,这个是修炼过的,没有修炼的,直接就下地府。
  孙悟空为什么被地府抓走了,因为他在灵境山的时候,只是学而没有习,其实学习是个过程,就如你听老师讲课,知道了一些修炼的法门,但是你并没有按照这个去修炼,就是学而不习。
  孙悟空实际上就是这样,他在灵境山根本就没有学习到长生的知识,他学的就是逃跑,实际上他的72种变化,大多也是为了逃跑。
  他为什么要学逃跑呢!
  第八回 本来领悟
  本来领悟实际上就是本领的简称,一个人的本领,实际上是和这个人的本源有关系的,如猪八戒,变化成一个苍蝇就不太可能,最多是变成胖头鱼,因为他太过肥胖了!孙悟空就可以变的很小,因为他瘦小。
  说道本事,先不说那些有法宝和没法宝的,先说孙悟空。
  孙悟空的本事,最突出的一个就是善于逃跑,他有两样绝活,一个是72变,一个是跟头云,一个跑的好快,一个善于隐蔽。然后就是孙悟空的力气大,因为他自己本身就是一颗大力丸……
  不过孙悟空还有一个比较强的能力,就是会瞎猜!
作者:君子如兰888 时间:2020-03-10 08:01:19
  有意思,事怕细究,竟有这么多背后的故事
楼主千面情圣 时间:2020-03-12 19:55:16
  第九回打酱油的来了
  西游记里面,有些章节其实和本身的故事发展没有什么关系,或者说关系不大,纯粹就是那个所谓的凑够唐僧的劫难,最离谱的就是那个黑水河的鼋,也就是西海龙王的妹妹的那个儿子,他老爹是泾河龙王,因为泄露天机被杀了,老婆成了寡妇投奔哥哥去了,这个西海龙王实际上在书里很重要,重要到可以从这里找到孙悟空的本源。
  西海龙王干过一件奇怪的事情,就是唐僧的白龙马小白龙是他的儿子,纵火烧了他的一个宫殿,把里面的龙珠说是给烧坏了,这个其实是他们自己家里的事情,西海龙王要处理自己的儿子处理就可以了,但是他却去天庭告自己的儿子,而天庭的态度也很暧昧,只是略作惩罚!
  这个就说明一个问题,或许小白龙虽然是西海龙王的儿子,但是在天庭的位置要比自己的父亲高,还有就是小白龙是被人授意烧毁宫殿的,授意他的人要不就是天庭的大佬,要不就是一个天庭不敢轻易招惹的人。根据小白龙最后投靠了佛教,看来是佛教的大佬授意他干的这件事,而所谓的烧毁龙珠,实际上最后可能是解除了龙珠的禁忌,如果龙珠有灵感,也就是说龙珠逃跑了!
  跑到哪里去了?一个跑到了花果山,一个跑到了陈塘关!不过不管如何跑,还是在东海龙王的监视之下!
  所以,西海龙王以后就没什么事情干了,打酱油了,跟他有关的也都跑到东海龙王那里了!
  有时候你会想,这个哪吒,一个小孩哪有那样大的脾气,敢打龙王的太子,而龙王的太子,为什么要去招惹哪吒,实际上这和在西海是一样的,龙王的三太子也是在看守龙珠,也就是天上掉下来的仙丹,不过这个仙丹丢的比较的彻底,让李靖的老婆给吃了!究竟是怎么吃的,这个就是另外一本书了!
楼主千面情圣 时间:2020-03-12 19:56:05
  第十回 学问
  西游记里面,孙悟空的学问很大,不但他,八戒和沙僧的学问都不小,这个修仙肯定不光是修炼,肯定是会看书的,所以妖精也必须要认识字!
  另外就是也很有情趣,如牛魔王就喜欢金石字画,这个都是高雅的东西!
  佛教的修行,有个地方和道教是相同的,就是双修,这个和道教的采阴补阳究竟有什么区别,就在于你如何用嘴去说,实际上,这个也是有区别的,区别就在那个一点元阳未泄,也就是说,佛教的双修,实际上是也是采阴补阳,只不过看重的是过程吗,这个到了最后,元阳也就是精液是不射的。而道教的采阴补阳,是要把身体里的精液射出去,通俗的讲,实际上就是佛教认为一个男人的元阳是很珍贵的,最好是不要流失,而道教则认为,男人的元阳也就是精液长期在人体里是有害的,需要排除出去!这个是个方向问题,究竟谁的理论是正确的呢,实际上我个人觉得还是道教的理论是正确的,其实根本就没有一点元阳未泄这样的事情,因为一个男性到了大概13岁左右,自然就会有遗精的现象,这个是科学,至于说为什么唐僧一点元阳未泄,实际上说的是他的前世,因为很有可能在他13岁之前,还没有遗精的时候,就已经被佛教的上层给蒸熟了吃掉了,后来因为佛教的理论上了一个层次,转世投胎也被作为长生的一种形式,当然这种形式是有条件的,也就是善恶有报因果轮回,所以佛教的上层就不再吃唐僧肉,所以唐僧最后一次转世,肯定不是一点元阳未泄了,但是可能没有在女人的身体里射过。
  唐僧其实对男女之事很清楚,在盘丝洞的时候,他发现那些蜘蛛精脱衣服,心里就想着坏了,这些妖精看来是要干我,吃我的情,所以唐僧是知道男女那些事情的!
楼主千面情圣 时间:2020-03-12 19:56:36
  孙悟空保护唐僧西天取经,唐僧知不知道西天在那里呢!估计是不知道,但是知道在西牛贺洲,所以一路走一路打听,可是孙悟空其实也不知道西天在哪里,但是潜意识里孙悟空还是找到了西天,因为他是知道去灵境山的路的,其实他早就怀疑如来就是菩提了!
  其实唐僧也挺有意思的,这个唐僧从一开始就是白胖和尚,到了西天,走了大概13年左右,风餐露宿的却还是白胖和尚。
  一路上唐僧吃的也怎样,基本上就是吃剩饭,因为他们在城市的时候很少,大部分在荒山,有时候还要靠吃水果什么的!
楼主千面情圣 时间:2020-03-12 20:00:20
  上面第十二回有个番外啊!
  下面是第十三回
  圣僧
楼主千面情圣 时间:2020-03-13 09:23:44
  我回来了
楼主千面情圣 时间:2020-03-13 09:24:18
  插话:谁是江湖上最后一个大哥
楼主千面情圣 时间:2020-03-13 09:25:16
  西游记里面师徒几人凑齐以后,实际上遇见的第一个妖怪就是白骨夫人,这个白骨夫人是男是女不好说,只是后背脊梁骨上有字号,这个白骨夫人有点意思,他居然是是听家里人说的吃了唐僧肉可以长生,还有就是,如果这个白骨夫人是个女人,和唐僧发生性关系其实也是可以长生的,所以,要不这个白骨夫人不是女的,要不就是这个白骨夫人还不知道和唐僧发生关系可以长生,当然,白骨可能不能干……
  而谁知道吃唐僧肉可以长生呢!只有吃过的人,所以白骨夫人的家人,应该是佛教的人而且是地位不低,符合这个条件的,其实只有观音菩萨的跟班四海龙女!不过我们不是研究这个,而是只是要说的是,这个白骨夫人是知道吃了唐僧肉就可以长生的,以后师徒几人的行程过程,吃唐僧肉可以长生至少在这个时候江湖上已经知道了!
  接下来遇到的奎木狼,其实对吃不吃唐僧肉不感兴趣,他感兴趣的是唐僧是个名人。吃了名人他觉得很过瘾,他知不知道吃了唐僧肉会长生不好说,但是他其实已经是长生不死了,因为实在扛不住还可以跑回天上,玉帝肯定会保护他!
  接下来的金角和银角就很有意思,尤其是金角,他不但认识孙悟空和沙僧和唐僧,居然还认识猪八戒!这个就很奇怪了!金角是老君的童子,认识沙僧没什么问题,认识孙悟空和唐僧的前身金蝉子都有可能,但是他怎么会认识变了模样的天蓬呢!
  另外就是金角明显知道的多,而银角知道的少,所以银角应该是孙悟空被镇压以后才成为太上老君的烧火童子的!
  过了平顶山以后,就到了乌鸡国,这个没什么说的,然而过了乌鸡国到了号山,遇见了红孩儿牛圣婴以后,故事就来了!
  谁是江湖上最后一个大哥?肯定就是牛魔王,有人说是大鹏,但是大鹏是个佛教人物,而且大鹏还是狮驼国的国王,这个不在江湖,而真正混在江湖的而最吃的开的就是牛魔王,而且牛魔王还是天庭和佛教两个地方都要争取的对象。
  孙悟空当年结交了7兄弟,不过这七个兄弟都不太仗义,首先天庭围剿花果山,这些人一个都没来,还有就是这些人在孙悟空落难以后也没有去看过他!
  这些大圣,一个是牛魔王,肯定是个牛,还有就是蛟魔王,这个蛟魔王应该是一条鳄鱼,鹏魔王是一只鸟,猕猴王和戎獬王应该都是猴子,狮驼王是一只狮子,美猴王也是猴子,所以,在这个七个大圣里,有三只猴子。这个戎獬王其实在后来出现过,就是青牛精那个章节里,孙悟空到武当山找小张太子,这个他师父正在去剿灭水猿大圣,这个水猿大圣,估计就是戎獬王。
  猕猴王是不是六耳猕猴,这个不好说,孙悟空肯定不是猕猴,因为他是石猴,石猴是什么猴不知道,实际上孙悟空可能根本就不是猴,只是长的和猴很像而已,就如蝙蝠和耗子的模样实际上一样的,只不过蝙蝠有两个翅膀一样的飞翼,叫飞猴也说的过去!狮驼王这个名字让人想起狮驼国,狮驼国的国王就是大鹏,所以鹏魔王和狮驼王是不是他们值得怀疑,我个人为是,不过是因为已经死过一次或者几次,已经转世投胎的孙悟空不认识了,他们也不认识孙悟空了!
  我个人的理解是,因为铁扇公主的原因,牛魔王一直没有死,但是其他的五个所谓的大圣,都已经死了!
  牛魔王为什么可以不死,是因为他娶了铁扇公主。
  我们在以前的文章里分析过,铁扇公主的前身就是虬髯客的义妹红佛女,和李靖的老婆精卫是拜把子的姐妹,精卫的老爹是你炎帝,而铁扇公主的老爹是谁呢,应该是太上老君。
  太上老君的这个女儿最有可能和那个杨戬一样,是不太靠谱的神仙,是太上老君的私生女,托付给了牛魔王,牛魔王在下界还是比较靠谱的,所以牛魔王就可以不死了!而牛魔王不死也很简单,老君有仙丹!
  唐僧肉的吃法比较的特殊,所有抓住唐僧的妖怪,只要是知道吃他的肉可以长生的,基本上采用的办法就是蒸熟了吃,其实吃人肉的办法和吃法很多,另外直接吃生的也可以,但是为什么这些妖精都要选择用蒸这个办法来吃唐僧肉呢!
  最有可能传出这个吃唐僧肉可以长生的这个消息的人告诉江湖,唐僧肉只有蒸着吃才能管用,而这个人在妖精江湖的地位很高,没有人敢怀疑他的说法。
  妖精的修炼,其实也有很多种,第一种是自己在那里修炼,这个好像基本上没有,西游记里的妖怪,大多是团伙,如金角银角,还有狮驼国的三个,即便是那个灭法国的虎力鹿力羊力和避尘他们也都是三兄弟,黑熊精其实也经常和凌虚子等一起交流,蜘蛛精是姐妹七位。
  即便是一个人的,也不是一个人在战斗,如金鱼精玉兔精,实际上后面有观音和嫦娥在那里暗中指使,这个蝎子精和耗子精就更离谱,直接由如来控制。
  比较另类的是白骨精,这个白骨精实际上连小喽啰都没有,就是一个人,她实际上是从家里跑出来的,因为家里人说吃唐僧肉可以长生,她就跑出来在一个唐僧有可能通过的地方等着!
  即便是如猪八戒,做妖精的时候,还有个卵二姐跟他过。
  孙悟空的兵刃是金箍棒,实际上铁的,只是两头有金箍,这个金箍棒,实际上是探针,价值并不高,沙僧的兵器,并不是禅杖,而是两头尖中间粗的和枣核一样的擀面棍,因为可能比较的软,所以在中间加了一根金属条,其实价值也不大。
  真正值钱的是猪八戒的兵刃,九齿钉耙,因为这个东西,专门是为了对付孙悟空,孙悟空有铜头铁脑,但是这个钉耙专门就是打的铜头铁脑!
  所以妖精开钉耙会,把钉耙排在宝贝第一!
  还有就是妖精里面也分三六九等,混的好的如牛魔王,在江湖上是老大,还有大鹏鸟,居然混成国王,也有很惨的,如白骨精,就一个人,连喽啰都没有!实际上做妖精时候的猪八戒和沙僧也都混的不行,因为也都是一个人,连个喽啰都没有,猪八戒给人当上门女婿,沙僧想吃个饭也要等好几天。
  另外还有一个最牛逼的,就是黄眉,已经得到了天庭的认可,甚至已经开始和佛教的西天分庭抗礼,可惜功亏一篑,实际上,东来佛祖弥勒没有法宝已经干不过黄眉了,还需要孙悟空的帮助使用诡计,要不也不用钻进黄眉的肚子里!
  不管是天庭还是佛教里面的人物的家人仆人坐骑宠物也好,下界了都是妖精,也有可能这些人以前也都是妖精修炼以后上天被分配给了众位神仙佛道!
  观音的坐骑叫做金毛吼,但是这个坐骑她基本上不用,一般的时候都在使用她的莲台,其实观音也会飞,也不是每次都做莲台!观音出动的时候,一定是仪态万千,除了去救金鱼精那次,猪八戒看出来了,心里嘀咕:这个观音怎么没梳妆就出来了!而沙僧在那里想:他妈的来晚了,金鱼精就挂在孙猴子手里了!孙悟空一到南海就明白了,所以故意说:姐姐你先穿好了再走不迟,嘿嘿,我的两个师弟是干不过金鱼精的!
  观音一个人在后山,主要是指导那个生产长生不老药的工程,不过为什么她一大早不梳妆就去了后山呢!主要是她起晚了,昨天晚上她接待了一个很重要的人!
  狮子精在西游记里至少出现了两次,一次是在乌鸡国,一次是在狮驼国,这个乌鸡国的肯定是文珠菩萨的坐骑没错,这个在狮驼国的狮子精是不是呢!
  根据他和普贤的坐骑白象在一起,很值得怀疑!青狮是见过一次孙悟空的,知道他的本事,不过还有一种可能就是,这个青狮已经换了不是以前的那个青狮了,那个青狮可能已经死了,文殊菩萨又换了一个青狮当坐骑!
  狮子出现在西游记里,其实有三处,一个是在灵台山的时候,悟空初来乍到,看到过山上有狮子和白象还有白鹿和黑猴,后来再到灵境山,这些都没了,估计是成了人家的坐骑了。
  还有就是孙悟空在花果山的时候,他的兄弟狮驼王!和乌鸡国的那个狮子估计不是一个!因为乌鸡国的狮子根本不怕孙悟空,而狮驼国的这个,潜意识里觉得孙悟空很厉害,可能是自己认识的。
  狮驼国的狮子不是被洗脑了失去了记忆,就是已经死了转世投胎了好几次!
  上回书说道,孙悟空是不是妖精真的不太好说,因为这个世界上根本就没有石猴,六耳猕猴是不是有六个耳朵也很难说,我个人觉得他也是有两个耳朵,之所以说是六耳,不过是他是孙悟空的一个人格分裂,在灵台山的时候,他曾经说过菩提告诉他的一切都是此间再无六耳,这个六耳,可能是他日后和菩提,也就是如来的接头暗号!
  时间这个东西其实在尘世里很难说,天上一天就是地上一年,可是还有一种说法就是山中一日世上千年,这个难道说山中比天上还要好,实际上,灵山就是山,无非是说你要是投靠了佛教,那在灵山修炼,肯定会比在天庭里要强的多!
楼主千面情圣 时间:2020-03-13 09:26:21
  插话2:修炼
  佛教最开始的时候,是讲究个人的修炼的,也就是我要成佛,也就是所谓的小乘佛教,但是很明显这套东西只适合一些小的国家,当时的印度次大陆还不是一个整个的国家分布着很多的小国,这个东西对于我们中国这样的庞大帝国,基本上没用,因为道教也是个人修炼的,所以,佛教就又提出了普度众生,这就厉害了,直接就把中土给拿下了,也就是通俗的说大乘佛教,这个就是说大家一起成佛,而修炼的办法更是简单,只要心中有佛就可以了。
  西游记里的佛教,近似禅宗,佛教的禅宗其实也有很多派,但是大同小异,这个禅宗最简单了,你只要坐在那里想就可以了,你是不是有悟性其实谁也不知道,还有就是你想干什么都会有理由,如酒肉穿肠过,佛祖心中留,即便你去了妓院也会说,我心里有佛!这个西游记里唐僧一度想破色戒,想的就是那个月明和尚度柳翠!他肯定知道知道这个事情,估计很羡慕,唐朝破色戒的和尚僧人很多,其实你不知道,任何一本佛经上面都没有说过僧人不可以吃荤的,或者不许结婚,佛祖释迦摩尼就结过婚,还有就是根据常识,白胖的唐僧要是不吃荤的,应该是黑瘦才对,这个违反了物理,还有就是修行很苦,不吃点肉身体扛不住,最可笑的还是那些所谓的素斋,干本就不素,因为油大,只不过是菜油而已。
  我本人在少林寺里学习的时候,中午是在斋堂吃饭,这个实话说,里面是30多个僧人吃饭,但是鸦雀无声,吃的主食是大白馒头,菜是两个,一个是炒菜花,一个是豆腐炖白菜,都是管吃够了。不过晚上没有饭,这个那些僧人到哪里吃饭我就不知道了,早上也是如是,我是不能住在庙里的,就在对面的王指沟的山上住,早上吃的是大米粥,里面掺和和很多面粉,看着很粘稠,这个是当地的特色,而我晚上在王指沟的饭馆吃饭,实话说,最荤的就是肉夹馍。
  而我要说的是我在少林寺里面吃的那顿饭,虽然没有肉,但是油大,尤其的炒菜花,实际上接近油炸菜花。
  另外少林寺里面的胖大和尚特别多,还有就是你看佛祖,不管是什么形象出现,都是胖大的。
  师徒四人一路之上,吃的还是不错的,最少唐僧从来没有饿过!不过在荒山野岭,因为孙悟空等都会飞,所以很快就可以找到吃的!
  唐僧其实是一个正常的男人,因为已经不用投胎转世了,所以已经很成熟了,另外这个僧人其实最色了,因为不用干活所以养的很好,苏东坡就说过,一字僧四字色中饿鬼,这个是人之天性,不是你修为可以改变的,所以道家要采阴补阳,而佛家高级的需要双修,还有其实很多都是这样,太平天国也是领导可以有100多个老婆,但是底下的人不许,见老婆一面都要点天灯,这个可能是一种宗教的禁锢思想的方法。
  一路之上,西游的唐僧,其实第一个遇见的女人是黎山老母和观音变化的那些女人,那时候他就差点破戒律,证据是他居然说自己不想结婚,而让自己的徒弟结婚,这个就匪夷所思了,没什么好解释的,就是一种试探!
  接着就是遇见白骨精,这个他也差点就破戒,证据是看到白骨精敞胸漏怀的过来,他居然一下子就跳了起来!
  蜘蛛精的那个就别说了,先是看了一个多小时的人家在那里踢球,然后被抓住以后想的是肯定自己会被轮奸了,可惜的是,蜘蛛精对他不感兴趣。
  蜘蛛精说白了,实际就是七仙女下凡了,这个只不过骗一下土地老儿,另外那个黄花观的蜈蚣精,明显就是观音下凡,这样的障眼法,嘿嘿,孙空空是知道还是不知道!
  我觉得是知道的,这个蜈蚣精有千手没什么稀奇,但是有千眼那就不靠谱了!
  这个七位仙女很倒霉,为什么要下界,是因为在蟠桃会之前去蟠桃园的时候被孙悟空一个人全部给干掉了,所有之前她们是仙娥,仙娥就是没有被干过的仙女,但是到了下界,土地的嘴里已经是仙姑了,仙姑就是被干过的,很倒霉的是成了仙姑以后又被八戒一个人给全部干掉了!
  另外就是月宫里的嫦娥也不是一个,是有很多,天蓬元帅当年只是干了一个,在玉兔精那个回合里,这个嫦娥还下凡了,被猪八戒搂着亲了一个嘴也没脾气!
  猪八戒其实一直都是很强势的,武器也是在几个徒弟里最拉风的,这个钉耙并不是太上老君用来扒炉灰的,有人说是用来对付孙悟空的,因为猪八戒知己说的,这个东西专门对付铜头铁脑,也对,不过这个东西是八戒被贬下凡间以后才得到的,在天庭的时候八戒是个大元帅,是运筹帷幄的根本就不会上阵打仗,所以他没有兵器,另外八戒本身是修仙的,是个读过书的人,在天庭的时候并没有说过他使用过什么兵器!
  八戒在下界的时候,或者是一个猪精,或者是一个人,这个不好判断!不过八戒实际上也就是模样有点和猪一样,但是肯定是个人,而且他也会变化。
  另外猪八戒和沙僧都是独自一个人的妖精,所以很可能他们以前不是妖精,如孙悟空被唐僧赶走了好几次,但是他是有地盘花果山的,所以一般有点势力的妖精,都是有自己的地盘的!
  其实白骨精的地盘在那里书上并没有说,但是提到白骨精知道吃唐僧肉可以长生的这件事情不是他听别人说的,是听家里人说的,这个家里人很值得玩味,一个是真的是一个妖精世家,他不过是个后辈,还有就是可能是一个组织,但是他在里面的级别不会太高,只是一个普通的组织成员!白骨精可能是偷着跑出来的!
  另外说个常识性的东西,看上唐僧的两个妖精,蝎子精和耗子精对待唐僧的目的是不一样的,蝎子精主要的目的是想吃唐僧的那个一点元阳未泄并不想和唐僧发生关系,而耗子精是想和唐僧交配想和唐僧过夫妻生活,这个你一定要看清楚了,为什么能,虽然都是女妖精,但是这个耗子精是可以交配的,但是蝎子精如何和唐僧交配,这个估计吴承恩都不知道。
  所以,在灵山上,如来对待耗子精和蝎子精的态度也不一样,耗子精交给李靖保护起来,而蝎子精则被如来揍了一顿,因为不知道往那里下手,蝎子精也很恼怒,就给了如来一下然后跑了!如来也觉得自己过分了,不是人家蝎子精不想献身,而是真的没有那个器官。
  灵山上的两个耗子精,男的吃了灯油,女的吃了蜡烛,这个你仔细的分析就明白了!很有代表性。
  灵山上为什么有那样多的耗子精,这个不好说。总之在灵山上的那些大小动物,都最后成了精,不过下场也很有不同,如女耗子精,最后还是好好的活着,得罪了如来的蝎子精运气差,被八戒给打死了!
  上次说了一半,唐僧西行只是知道往西边去,灵山到底在那里他也不知道,实际上是跟着孙悟空在走,还有就是当时也没有指南针,这个到底是不是往西谁也不知道,应该有个地图才对!
楼主千面情圣 时间:2020-03-13 09:27:09
  插话3:组织
  西游记里,天庭的组织实际上一套是朝廷里的组织,一套是宗教也就是道教里面的组织,这个不太好解释,因为古代和现代很多都不一样了,就说这个玉帝,在天庭里面排名第一位,但是在道教里的排名可能很低,太上老君在道教里排名肯定是前三,但是在朝廷里可能连上朝的资格都没有,另外还有一些在朝廷里的人,根本就不是道教的人,如西方佛老和南极观音,都是佛教的人,这个很混乱,而且天庭的组织形式和地上也不一样,首先也没有六部九卿什么的,一大堆的神仙聚集在一起,高低之分也不好说,一大堆的元帅大将什么的,也可能并不值钱!
  而天庭究竟有多少兵将,也不好说,这些天兵算不算神仙呢?也没说,会不会也给蟠桃吃了长生不老或者不死当替死鬼去打仗呢,这些天兵连地下的猴子都打不过,纯粹就是废物,另外这些都是什么修炼成的,也是疑问!所以很多时候这些天兵都是在起哄。
  还有一个问题就是,天庭的那些人,生活的轨迹是不同的,有的是住在天上,有的是住在地上,有的是住在地下,有的是住在海岛和海里,还有的住在莫名其妙的地方,有的白天在天上,晚上就到了地面上,有的长期在天上上班,有的玉帝不叫你上天你自己去了就是谋反!
  太白金星一类的,就是住在天上的,镇元子就是住在地面上的,三星住海岛,龙王住在海里面!
  下面说一下,天上人间的朝廷实际上也是有斗争的,天庭的内部有斗争,道教的内部也有斗争,佛教也是一样,而地面上的也是,甚至海里也是,还有其实就是地下阴曹地府也是!
  地面上就不用说了,唐王李世民把自己的哥哥和弟弟全干掉了自己当了皇帝,这个最彻底了,地下阴曹地府也如是,至少是三股势力,阎罗王实际只是十殿阎罗里面的一个,地藏王菩萨和镇元子的斗争才是地府真正的决战,也是佛道两派的斗争!斗争的最后,本来以前孙悟空是美猴王时期的地府叫幽冥界,而到了做唐僧徒弟的时候的孙悟空,已经叫鬼门关了,也就是说,地府已经换了名字!
  而海里的斗争也很激烈,先是东海龙王的儿子莫名其妙就被哪吒打死了还剥皮抽筋,然后西海龙王的儿子因为把自己的家给烧了,结果也被迫到人间去给人家当马骑了!而南海则被观音霸占了,北海龙王的奶奶也被当成了人质在观音那里给人当仆人!总之也不消停,但是这些毕竟不是主要的矛盾!
  真正的斗争,第一就是佛教内部的斗争,我们说过了,光是如来就更换过好几次,菩萨也是有升有降,如来和东来的斗争也从来没有停止,如来嘴念念不忘的就是不要乱了禅位。
  道教也是如是,好好的老君为什么不在家里踏踏实实的炼丹而非要西出函谷关呢,这个就是给自己找一条活路,可惜这条活路上的死路更是多的还不如不走,所以老君最后又回来了,并且和自己曾经的辉煌达成了妥协。
  道教的斗争,实际上也是谁做老大这个问题,元始天尊才是道教的真正的老大,而老君不愿长期在元始天尊的阴影下生活,但是老君也不是道教的二号,他实际上是三号,这个就更痛苦了。
  而天庭看上去风光无比的玉帝,内心也是很痛苦的,因为在玉帝的上面,还有个王母,这个王母不是玉帝的老婆,而是玉帝的妈,或者是所谓的母后皇太后,亲妈是圣母皇太后,这个区别就是现在玉帝的亲妈不是老玉帝的皇后,而是其他的妃子,这个王母,很有可能是垂帘听政的,或者在后面遥控玉帝的,因为这个王母手里掌握着蟠桃!有人说玉帝故意让猴王管理桃园,造成蟠桃减少,不分给佛教的人吃,其实不是,玉帝并不怕佛教的人,他这样做,对抗的是王母,简单的说,他依靠老君的协助,想用金丹对抗蟠桃,其实还是有优势的,那就金丹随时可以练造,而蟠桃需要成长期,所以王母也不傻,她的蟠桃是分369的,保证任何时候都有,短期成熟的蟠桃吃了也可以让你等到快死的时候,长期的又熟了!王母其实不止蟠桃园一个地方有蟠桃,她还有一个蟠桃园,里面有的是大桃子!一个桃园被玉帝给破坏了,还有另外的,她招待如来就是亲手采了一个大桃,那里有什么全被孙悟空吃了一说!
  小插曲是交梨火枣是赤脚大仙送给如来的,其实的意思就是让他早点离开,要不然他回去以后可能会有麻烦,但是赤脚大仙不知道,这个如来已经换人了!
  天上的人,都吃什么,这个没有说!不过看来道教的人也不太吃素的,招待如来的龙肝凤髓,所以说如来也是吃的荤的,只有唐僧是个傻帽,不肯吃荤的,其实西行一路,老吃素真的抗不住啊!历史上的真正的唐僧唐玄奘,实际上一路上都有人供养,其中就有五净之肉可以吃,这个五净之肉,实际上就是畜生杀的时候你们没看见,叫的惨你没听见,不是你给弄熟的,不是你花钱买的,最关键是你不知道这个是给你吃的,眼不见为净,所以实际上肉罐头你是可以吃的!这个龙肝凤髓也不过是天庭的普通菜,吃的如来很满意!
  如来轻易是不离开自己的大本营灵山的,出去过一次就被替换一次,搞的如来最后有什么事情就只能派下面的人去,这些人也就趁机捞钱,甚至虚报!如来实际上出动过两次,一次是去天庭收服妖猴,一次是去狮驼国收服大鹏!大鹏的能力实际上要比悟空强上不知道多少倍,大鹏也没什么法宝,就凭借自己的翅膀煽动两下就可以把孙猴子给抓住了!
  其实西游记里的妖魔鬼怪里,孙悟空的排名并不高!实话说,他也没有什么法宝!
  灵境山和灵鹫山究竟有什么区别,这个真的不好说,孙悟空其实很疑惑,但是毕竟他从灵境山走的时候到再次来的时候,已经过了好几百年甚至是千年,当年他是东来,而这次是西来,不过感觉上还是差不多,不过以前见到的很多的动物都没有了,但是大的东西没什么变化,如山势什么的,所以,悟空怀疑灵鹫山就是灵境山。
  为什么说如来更换了好几次呢,前提是第一人如来就是老君,这个如来也是菩提,但是孙悟空大闹天宫,见到的如来明显他根本就不认识,所以,这个如来不是菩提,当然也不是老君!
  而到了真假美猴王的时候,当如来说出假猴王是六耳猕猴的时候,明显的是在提醒说过此间再无六耳的孙大圣,自己就是他的老师菩提的时候,孙悟空就明白了很多事情,孙悟空一生开悟了两次,为什么呢!第一次是在和观音收服黑熊精的时候,观音说妖精就是菩萨,菩萨就是妖精,解决了孙悟空长久困扰的一件事情,就是自己作为一个妖精,即便是取经成功,但是能不能成正果的问题,菩萨所说的色即是空空即是色解决他的疑惑,他这个是顿悟,表现就是立刻显出了自己的原形,一颗金丹!
  不过在以后的日子里,因为唐僧无数次想要把他轰走,说以他的思想开始动摇了,他找了观音菩萨,倾诉自己的苦恼,那就是虽然妖精和菩萨只在一念间,但是这个中间是需要有个中间人的,以前是唐僧,但是唐僧已经不管他了,所以他也就没有了成正果的基础了,所有的努力都是白费了,悟空希望把禁锢取消,自己回到花果山继续修炼,即便是没有成正果,但是依旧逍遥自在!
  不过佛教这个东西,放下屠刀立地成佛,但是不放呢!或者放下又捡起来了呢!这个就没说了!
  不过当悟空知道如来是自己的老师以后,立刻又一次开悟了,这个就是自己以前比较的糊涂,就是即便唐僧不要他了,他也会没事,因为这些都是自己的老师早就安排好的!
  真假猴王这件事情以后,唐僧就变的老实了很多,基本上不为难孙悟空了,另外一点就是猪八戒对孙悟空的态度也是改变了!这个很值得玩味!
  关于孙悟空的出身,这个有很多的研究,另外西游记里很多的线索都指向孙悟空并不是一个简单的石猴,至少是在如来所说的四个比较另类的猴子里面的,实际上,这四个种类的猴子,至少有三个在花果山出现过,而且和如来的表述是一样的,尤其是赤尻马猴,更是在孙悟空刚到花果山的时候就存在,到了好几百年以后或者千年以后孙悟空再回来他都没有死,而通臂猿更是在花果山长期处于军事将领的位置。
  最为关键的是,花果山里面并没有六耳猕猴,这个正好说明,六耳猕猴是孙悟空的人格分裂,也就是如来说的二心。
  其实六耳猕猴是不是孙悟空本身很好区分,就是孙悟空的兵器金箍棒,这个是不能有第二个的!为什么沙僧打死一个猴精很容易,那个猴精一点招架之力都没有,就是因为猴精变的沙僧没有宝杖抵抗,一打就死了!
  西游记这本书,其实也是才子书,实话说,唐僧的文采就不说了,另外很多的妖怪都是大学问,猪八戒和沙僧也是很有一套的!这个在朱紫国的时候就讲的很清楚,几个人都是药理大师。
  其实凡是修道的,没有一点真的本领是不行的,尤其是文化知识,这个尤其是要懂得药理,否则就无法炼丹,所以每一个修道的人,都是高级的知识分子!
  西游记里的人,实际上都很神秘,最神秘的其实就是玉帝,这个看点就是玉帝为什么可以做玉帝,真的就是如来说的那样,修持的时间长就可以做玉帝吗!我看未必!肯定是有一部分神仙或者大部分的神仙是支持玉帝的,所以他才能做的比较稳定!
  天庭和地上的朝廷还是不一样的,首先是天庭里的官员的职位都差不多,虽然可能也有六部九卿,但是是谁并没有介绍,另外就是你说是托塔李天王的官衔大还是太白金星的大也不好说,还有就是老君究竟是什么职务也说不好,还有就是有内阁没有,有大学士没有都不知道,总之就是玉帝在上面坐着,底下是一大堆的神仙,没什么事闲扯一会就散了,然后就各自回到自己的家里,有的根本就没上朝,这些神仙有的住在天上,有的住在地上,还有住在地底下的。
  另外如龙王和阎王这样的,也是有事了才上朝,没事根本就不来!来了也就是告状,但是一般天庭都是大事化小,根本不管!美猴王大闹地府实际上最后也没事,还有就是根据动画片,哪吒打死了小龙王也是没什么事!
  这个龙王的儿子都挺倒霉的,东海的龙王儿子被哪吒打死剥皮抽筋了,南海龙王的老巢被观音霸占了,西海龙王的儿子给人当马骑了,只有一个北海龙王,老龙王的女儿,现在龙王的奶奶四海龙女被迫到观音那里当仆人或者人质!龙王实际上是在地上或者海里最悲催的一个神仙,即便是被斩首也只能由半个神仙魏征晚上来干!
  另外佛教的人看上去听上去都是比较的神秘的,神秘的过去未来的一大堆,搞的都很夸张,实际上道教就简单一些了,只搞了一个三清,不过佛教最厉害的还是一点,就是简单,简单到你只要念念口号就可以了。
  佛教的势力,其实原来本来就只有在西牛贺洲,这个西牛贺洲明显是和南儋部州连在一起的,但是北俱芦洲和东胜神州看来和这两个地方不挨着,可能还隔着大海,所以佛教首先的任务是先拿下南儋部州,这个就很好理解了,另外就是,佛教其实一直在等,等到了太上老君的嫡系李世民做了南儋部州的皇帝,这才大举的让佛佛教东去,另外还有一点就是这个南儋部州不只是唐朝一个国家,可能这个两届山就是一个区分,两届山的西边,估计就不是唐朝的地盘了!
楼主千面情圣 时间:2020-03-13 09:28:47
  插话4:师父
  唐僧西行求法,第一个徒弟就是孙悟空,唐僧实际上不管以后是什么,但是在西游记里是禅宗,这个禅宗最讲究的就是开悟,其中最厉害的就是顿悟,而在唐僧实际上还没有开悟的时候,孙悟空却在观音的暗示下已经顿悟了,不过残酷的事实后来让孙悟空一度又开始怀疑自己的顿悟是不是真的顿悟,不过很快,另外一个更高级的人物佛祖让他重新又上了一个层次!
  一切都在观音院!这个观音院是观音的地盘没错,但是也是唐僧收了徒弟以后第一次遇见危险的时候!很有意思的是,包括灵山在内,所有的寺院的看门的都是道人!这个就不好说了,可能这个道人是个称谓吧,并不是真的求道的人!
  火工道人是不是道人真的难说,不过灵山的山脚下面就有个金顶大仙的道观在那里,佛教也挺有意思,让道教的人给看门,不过这样看,佛教是后起之秀没错了。
  我们中国,在没有佛教进入的时候,实际上是原本是有很多的也不能说是宗教,但是是一种信仰的模糊的东西,就如儒家法家墨家什么的,但是都是基于上层的知识分子,老百姓实际上很糊涂,也不知道信什么,所以老百姓就是很简单,一个是你让我活的时间长我就信,还有就是你给我钱,这个当然说的不太正确,但是接近,而道家正好可以让你活的长,儒家让你有翻身的可能,所以,到了汉朝的东汉武帝,干脆就废黜百家独尊儒了,所以,中国人在政治上是儒家,在精神上就是道家了,所以天庭上,政治领袖是玉帝,精神领袖实际上是老君!
  而地上,本来一团和气的南儋部州,却因为佛教变的不正常了!道教之所以在中国可以广泛的传播,除了那些优势以外,最大的一条就是皇帝相信道教,也就是说,汉朝的皇帝,文景之治的两个皇帝都是推崇道教的,有了皇帝的支持,道教大幅度的在中国传播发展了。
  各位还是要注意一个问题,就是南儋部州不只是只有唐朝一个国家,唐僧出国是需要哪个通关文牒的,也就是护照,到了西牛贺洲也是一样,究竟灵山在那个国家,也就是大雷音寺在那里哪国,真的不好说。
  这个大雷音寺肯定是在灵山,也就是西牛贺洲,所以,所有的在中土的大雷音寺都是假的。

  大雷音寺历史上就是那烂陀寺庙,这个那烂陀现在已经成为废墟了,其实当时的西天现在的印度或者尼泊尔,现在已经没什么信佛教的了,而且那里的佛教和我们现在熟悉的佛教是完全不一样的。
  佛教本来是一种哲学理论,但是东来以后,就逐步的变成统治阶级的工具了,这个研究佛教的门类很多,这个我就不班门弄斧了!
  西天的路上,有两个雷音寺,大雷音寺是佛祖如来的,而小雷音寺则应该是未来佛弥勒的,但是被黄眉给霸占了,这个后来弥勒就跑到了如来的雷音寺了,到现在都没有那个地方是弥勒的老巢,所以弥勒的形象就是一个背着口袋到处跑的游方僧人,这个小雷音寺,是被孙悟空给烧了,弥勒收回了自己的法宝之后,第一件事实际上是去找如来算账,但是没想到孙悟空在后面放火了,等他后悔已经来不及了,不说说实话,佛在佛教里被如来控制的很紧,基本上就是在灵山住着,因为是未来佛,所以弥勒有个住的地方,其他的如燃灯都没地方住!不过弥勒住的地方被孙悟空给破坏了,他也就没有地方住了,倒是那些菩萨,每个人都有住的地方!
楼主千面情圣 时间:2020-03-13 09:29:35
  插话5:主角
  西游记的主角,一般认为是孙悟空,因为他的出现的次数和曝光率最高,但是你要是仔细看书,实际上西游记的最主要的角色是太上老君,因为每一个章节或多或少都和老君有关系。
  另外就是西游记里最神秘的人是谁,其实也不是如来或者燃灯,而是那个沙僧,沙僧实际上是一个五面间谍,他的背后有李世民的影子,有老君的影子,有玉帝的影子,有王母的影子,其实最关键的还有如来的影子.
  西天到了尽头,论功行赏的时候,沙僧的功劳除了白龙马以外是最低的,这个最符合一个卧底间谍的身份,无声无息平易近人!
  沙僧是西游记里身份最特殊的,首先是他不是妖精,有人说猪八戒也不是妖精,但是错了,猪八戒肯定是妖精,也就是说猪八戒是猪修炼成了人形,这个是牛魔王说的,还有就是猪八戒在凡间的时候也是有地盘的,他和那个卵二姐以前就认识,只不过是他上天以后把这个地方给了卵二姐,但是他回来以后这里已经是卵二姐的地盘了,所以他只能是当倒插门的上门女婿,不过很快他就把卵二姐给干死了重新夺回了自己的地盘!
  凡是妖怪,在地下肯定有地盘,这个孙悟空就是妖精,所以有个花果山,牛魔王还不止一个地盘。
  而沙僧实际上没有地盘,他在流沙河的主要目的就是吃取经人!



















作者:探花探春去 时间:2020-03-20 22:09:27
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:45:45
  外篇
  另外就是沙僧被贬下界的时候是和猪八戒不一样的,沙僧没有经过转世投胎,有人说孙悟空也是没有经过转世投胎,但是孙悟空在天上的时候已经不是神仙了,已经不是弼马温了,弼马温是正式的官衔,而齐天大圣只是一种荣誉并不是正式的官员和编织,叫大圣的很多!
  所以猪八戒在下界是妖精,上天以后再下来要投胎,而作为人则是不用投胎的,其实不投胎,就是长生,这个是佛教后来主要宣传的。
  另外佛教还宣传,只要是信仰了佛教,妖精也可以死了投胎变成人,这个就诱惑太大了,所以,很多的妖怪后来都被佛教给收服了。
  佛教在下界收获最大的就是牛魔王!牛魔王一投靠佛教,基本上下界的妖魔鬼怪就都往佛教那里靠近了!
  我们之前就说过,仙佛才是人修炼成的,而动物植物乃至石头板凳等修炼的都叫妖精,有人说石头也能修炼,不是说有九窍的才能修炼吗,其实不是这样,所有的世间万物都能修炼,你看孙悟空虽然本源是一粒金丹,但是表象还是一块石头,最后修炼成了猴子!
  有人说孙悟空自己说自己是一粒摩尼珠,这个其实和他本源是金丹并不冲突,根据这个,有人说他是如来的舍利子,其实舍利子是人死了以后,经过火化才能形成的,而僧人大多是死了以后火化,说的文雅一点叫涅槃,如果孙悟空是舍利子,那就是说明在他成为舍利子之前,如来就已经死了!
  另外还有玉石琵琶精什么的,也是不会喘气的但是修炼的也比较的成功,另外就是封神榜和西游记是两个人写的,西游记是佛教和道教的对抗,而封神榜是道教自己的两个派别的对抗,所以西游记的故事和封神榜的故事里面的人物,实际上是两个类别,封神榜的神仙体系是和西游记不一样的!
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:46:07
  孙悟空曾经就说过,佛祖如来很牛逼,但是大鹏还在他的脑袋上面,太上老君最牛逼,但是在三清里排在最后,就更别说别的人了!
  天上最牛逼的除了不露面的元始天尊,本来应该是玉帝,但是玉帝明显要听王母的,即便是不是什么都听,但是王母还是有一定的实力的,表现就是在安天会上,王母实际上僭越了,但是王母再厉害,也不如太上老君,王母曾经和太上老君斗过一次,结果是不但搭上了自己的卧底和心腹沙僧而且对老君的地位一点影响都没有!
  而下界的老大就要两说,其实那些小国就不提了,主要是大唐,大唐的天子李世民实际上是来路不正的,但是因为实际上不管是如何,他后面都有老君的影子,所以基本上是得到了天庭的认可,这个就是连地底下的阎罗王都很清楚,对李世民非常的忌惮和尊重。
  另外就是佛教挺有意思,佛教是在地上而不是在天上,道教一部分在天上,但是下界也有他的基层组织,如那些山神土地城隍兔爷灶君什么的,而佛教开始只在西牛贺洲,但是已经开始往南儋部州发展了,一个是通过唐僧来取经,一个是收服往东去的沾边道教的那些妖怪。
  其实争夺最厉害的还是在地底下,也就是阎罗王那一块!这个本来阎罗王的地府,阎罗王是老大,但是莫名其妙又来了个镇元子是地仙之祖,不过自从镇元子参加了盂兰盆会和如来的二徒弟金蝉子见面以后,地府的领导就变成了地藏王菩萨了,这期间究竟发生过什么,真的说不清楚!
  总之,天上佛教没办法蚕食,但是在地下也就是下界,已经开始蚕食道教的势力,而在地底下,已经完成了从道教到佛教的控制的过程了!
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:46:32
  曾经有人不止一次的问,就是说西游记到底写的是什么,其实西游记也是一本通俗的演义,没什么神奇的,也就是把一些以前的故事给组织到一起,这本书和三国水浒实际上都是一样的,并不是文人自己独立创作的,而是集大成,其实中国小说第一个是文人独立创作的,也就是原创的是长篇小说是金瓶梅,当然一些短的小说就不算了!
  西游记其实在成书之前就已经有雏形了,只是到了吴承恩这里被编辑了!很早就有唐僧带着孙悟空去取经的故事,但是可能没有猪八戒或者沙僧什么的,西游记里其实根本就没有介绍这些徒弟是从哪里来的,只是介绍了了唐僧的出身。
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:46:58
  另外你要注意一点,这个唐僧和他的几个徒弟一样,都是半路出家的,尤其是唐僧,是18岁的时候才做的和尚,这个我只是想说,他根本就不可能一点元阳未泄,在唐朝男的18岁还没结婚的少的可怜,那时候人的基本寿命是40多岁,另外一个男人到了18即便不遗精也应该知道手淫了,除非是傻逼,但是你看唐僧像傻逼吗!
  另外唐僧到底是不是陈光蕊的儿子,或者是刘洪的儿子真的不好说,另外有个人也挺有意思,就是陈光蕊的妈,听到唐僧叫她她居然说唐僧的声音和他的儿子很像,像个屁股啊,唐僧18年都在江州,这个江州就是武汉,说的湖北话,陈光蕊是海州人,这个海州有很多,最适合的海州就是连云港,这个是江苏,这个江苏话和湖北话能一样吗!估计这个老太太是个大骗子。
  另外那个所谓的南极星君其实就是观音,观音有很多的名字和职务,其中在天庭里有个南极观音,就她,另外南海观音也是她,总之她在南边。
  还要说一下刘洪,这个刘洪绝对不是一个水匪徒,因为他自己都说了,自己是一个学生,另外你看书看得仔细可以发现,江州的那些官员其实是知道他的,知道他很有才华,是他“堂尊大魁高才,自然视民如子,讼简刑清。我等合属有赖,何必过谦。”这个就说明江州这个地方,应该是他爹爹刘大洪的一个地盘!唐太宗派陈光蕊来,那些官员不可能不知道,至少姓名也该知道,因为日后不可能没有公文来往,但是为什么没有说破,嘿嘿,这个就是为什么18年刘洪都没露馅的原因,其实并不是他冒名顶替,而是本身江州就是他家的势力范围。
  有人说刘洪在江州,使用的就是陈光蕊的名字,给小姐的家里写信,也是用的陈光蕊的名字,小姐怕他不敢揭发,但是你不要忘记,18年不可能一个京官不来江州,不可能没人认识陈光蕊。
  其实还有就是,刘洪的模样和陈光蕊差不多,或者是个惊天骗局,真正被打死的是刘洪……
  总之唐僧的来历很扑朔迷离。
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:47:25
  孙悟空的身世肯定不是石头里面蹦出来的,应该是什么东西修炼成的,他自己说自己是摩尼珠,也就是一颗舍利子,不过根据观音点化他顿悟时候的表象,他更因该是一粒金丹,尤其是太上老君,要把他重新练成金丹这点来看,也很贴切,另外这个摩尼珠很有可能也是金丹的一种并不是专门是舍利子,就想人参果一样,又叫草还丹,实际上也是金丹,因为不管吃什么,要想长生,一定要吃丹,唐僧是金蝉子,这个关键是那个子字,就是种子或者果实的意思,实际上还是和金丹一个模样,小孩子的心肝,是红色的,实际上就是丹心!总之都和丹有关系!
  猪八戒的来历,根据他自己说的,他是在下界因为修炼的好,主要是修炼的采阴补阳,被玉帝召唤到天上,这个虽然是天蓬元帅管理水军,但是实际上是协助玉帝也做一些采阴补阳的事情,另外天蓬也是玉帝的心腹,这个在如来降服猴王后要走的时候,玉帝让他请如来先别走,这个可不是一般的传话筒,天蓬在地面修行的时候,应该和孙悟空是一样的,是个妖精,也就是动物,估计是一只猪,肯定不是人,因为作为人的沙僧被贬下界是不需要投胎的,投胎就是说已经死过一次了!还有就是动物修仙上了天以后,可能就是修炼成了人形,这个西游记里说过很多次,在下界的妖怪,不管是什么精,实际上都已经差不多是人的形状,比如黑熊精牛魔王,估计就是熊脑袋和牛头,其他的估计都和人一样了。
  另外猪八戒凭借自己一身的潘驴邓小闲,最喜欢干的事情就是做上门女婿,然后把人家干死,霸占人家的家产,这个卵二姐究竟是什么妖怪不知道,不过你要是仔细看书还是可以看出来的!
  这个卵二姐住在的地方叫福陵山,这个其实就是茯苓,也叫云苓,所以她住的家家云栈洞,而还有一味中药叫猪苓,正好和茯苓搭配着用,一个是治疗水肿,一个是治疗盗汗,两位中药异曲同工,这个在朱紫国的时候你可以发现,猪八戒是个药理大师,另外这个只是伏笔,而真正的卵二姐,实际不是卵二姐,而是子丑寅卯的卯多了两个点,这个不是雕版的时候搞错了,就是印刷的时候阴沉了,这个卵二姐,实际是一只兔子,这个兔子是那里的,月宫嫦娥的,嫦娥在月宫里实际上有好些,很多在月宫里的女的都叫嫦娥,只不过前面有个称谓,比如说制药嫦娥,舞蹈嫦娥,霓裳仙子,风流仙子,这个都不一样,猪八戒调戏的那个就是风流仙子嫦娥,和吴刚有一腿的那个具体叫什么不太重要,你只要知道八戒要调戏的那个嫦娥也不是什么好人。
  同样,在月宫里作为奴隶制药的兔子也不会只有一个,兔子大姐二姐的可能还有很多,这个其实之前身上也有伏笔,就是奎木狼下凡,实际上,当初猪八戒去月宫找的是这个兔二姐,但是那个什么风流仙子嫦娥非要和八戒发生关系,结果就是被巡查发现了,然后反咬一口,这个是老生常谈了。
  兔二姐于是也下凡了,等到天蓬下凡,也和奎木狼一样,直接就去找她了。
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:47:52
  西游记里的人物,是个统称,其实要是细分,就是我以前说的仙佛妖魔鬼怪灵精一共是八种,活动的空间实际上分为三大部分,一个是天上,一个是人间,一个是阴间,其中阴间最为简单,就一个地府,这个以前猴王闹地府的时候,地府是归阎罗王管理,这个阎罗王是天庭的人归镇元子领导,实话说就是道教的,不过到了李世民来地府,地府的管理者虽然还是阎罗王,但是阎罗王已已经是地藏王菩萨管理了,这个换成了佛教的地盘了。
  这个最直接的证据就是沙僧被贬下界的时候,地府还是天庭的,所以不用投胎,而到了天蓬的时候,地府已经是佛教的,所以就必须要投胎了。
  比较复杂的是天上,但是也不是特别的复杂,因为大概就是玉帝和元始天尊之间住着一个老君!
  最复杂的实际上是人间,也就是地面上,不但分为四大部洲,而且有的信仰佛教,有的信仰道教,有的听话,有的不听话,这个话也比较复杂!一般来说,在下界的人间有几大势力,一个就是佛教的总坛,一个就是那些国家,还有一个就是那些妖精,那些国家里面有的是信佛教的,有的信道教,有的穿插着信,不过只要是取经路过的国家,就全部信佛教了。
  当然也有被遗漏的,如那个女儿国,最后信什么了也不清楚!总之西行求法其实也是西行宣传和传播佛教,这个就是为什么佛教不自己东传而非要西取的一个重要的策略!
  西游记里面最为精彩的章节,第一就是真假猴王,这个描述的特别的详细,然后就是车迟国斗法,这个也是特别的详细,其他的就都一般,至于说三打白骨精和三借芭蕉扇,实际上写的都很简单。
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:48:13
  其实作为一本通俗小说,主要的目的的还是卖钱,这个里面就不可避免的有一些自然主义的东西,西游记里面的所有的女性,连观音都算上,全部是有问题的,没有一个没问题,当然,一些老太婆除外,这个观音长期养着木吒,木吒也没什么本事,就是有一根坚硬如铁棒的--铁棒!女儿国的国王看到唐僧,白天就要唐僧过来干她,勾引猪八戒的嫦娥,名字就叫风流仙子!白骨精出门露着胸脯,蜘蛛精当着唐僧脱衣服,那个玉兔精更是光着和孙悟空放对,蝎子精则一再表示自己愿意做月明和尚度的柳翠,那个耗子精更是准备了很多的大补药要给唐僧吃!
  不说唐僧,先说孙悟空,在蟠桃园的时候就挖打了七仙女,这个挖打是什么,嘿嘿,然后在牛魔王家里和铁扇公主一起又脯果,实际上就是亲嘴。
  猪八戒就更是厉害,先是干死了卵二姐,要不是孙悟空来了,高小姐也会被他干死,另外他一个人干了蜘蛛精7个也是超级厉害!
  至于说沙僧,早就将王母拿下了!试问卷帘人海棠依旧了!
  唐僧其实一直都很想被女妖怪给上了,但是又不好意思,你看唐僧特别喜欢和女孩子聊天,聊的也很有学问,什么月明和尚啊,什么沙糕啊,我们说过,唐僧是18岁才出家当的和尚,所以不可能一点元阳未泄,没有射进女性的身体里有可能,但是绝对遗精和手淫过,另外好色是男人天性,唐僧不是不好色,而是忍着,这个就叫修行,师徒几人里面,只有孙悟空是真的没有性欲,因为吃金丹吃成阳痿早泄了,至于说沙僧和八戒就不好说了,有个章节在灭法国,几个人在酒楼吃饭,不但吃饭,还叫了歌女,这个其实就是一路上的真实写照,并不是只是在荒山野岭里行走,也在城里休息过,这个晚上干什么就不好说了!
  其实唐僧一路之上一点也不辛苦,骑着马儿,所以他出发的时候是白胖,到了西天还是白胖!
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:48:40
  西游记看上去解构很散乱,有些地方写的也不符合逻辑,而且时间的差距比较大,不如说孙悟空总说自己是500年前大闹天宫的齐天大圣,但是他被放出来的时间和被压在五行山下的时间算起来应该是600多年,也就是王莽的新朝到唐太宗的唐朝而根本不是500年,差了100年,要是差十几年有可能,100年太长了。还有就是你仔细看,唐僧实际上是他妈怀孕不到4个月就生出来的,他的便宜老爹刘洪是一个不识字的船夫艄公居然可以在江州这样一个地方当官18年,而且还能当的不错,简直就是天方夜谭!
  西游记的框架实际上有个清晰的次序,现在我们从头梳理一下!实际上,西游记的故事讲的就是如何长生,围绕着这个问题,衍生出很多的故事。
  首先什么是长生,这个问题我们研究过很多次,长生其实包含两个意思,一个是长生不死,一个是长生不老,这个长生不死,实际上两种形式,一种叫脱胎换骨,一种叫因果轮回,简单的说,脱胎换骨是道教的最高形式,也就是羽化升仙,而因果轮回是佛教的终极教义,就是立地成佛,其实简单的说,你如果长期住在天上,你就肯定是不死了,而你要是成佛,也肯定死不了,这个佛当然还包括菩萨罗汉,在没有发现因果轮回之前,同样居住地面上的佛和菩萨也不能长生不死,但是如来发现了这个不死的秘密以后,实际上很多在地面上的修道修仙的都改为信仰佛教了,为什么不死,就是那个天上人间的故事,也就是天上一天,地下一年,所以在天上活的时间长,但是如来说过,山中一日,世上千年,一下子天上就完全落在下风了。
  长生不老就是说,你可以比比人活的时间长,但是终究会死,但是你想不死,还是有办法的,那就是不断的修炼,成为神仙或者佛和菩萨,但是你没有修炼到这个级别的时候就要死了可怎么办,就要靠药物来维持,这个药物是泛指,现在知道,西游记里至少有4种东西可以完成你可以暂时不死的任务,一个是金丹,一个是蟠桃,一个是人参果,一个是童男童女的心肝。这个也是次序,正反都有讲究,金丹和蟠桃在天上,人参果和小心肝在下界,金丹和蟠桃都很多,人参果少,小心肝炼制困难。
  玉帝不用控制在天上的神仙,事实证明!天上的神仙,这个说法其实就是上天了以后长期在天上住的就是神仙,另外在地面上修炼的成功的预备神仙就要靠上天吃蟠桃延续寿命搞长生,而那些妖魔鬼怪,也就是修炼的差不多的,则是没有资格上天吃蟠桃的,至于说镇元子为什么是地仙之祖,就是因为他有人参果,想让谁长生就可以,所以和阎王的作用差不多,但是阎王只能让你死,但是后来阎王投靠佛教以后,也可以让你转世投胎了。
  天上的神仙长生不老而且不死,所以,玉帝主要用蟠桃控制下界的那些已经修炼成功的预备神仙。
  下界的所谓修道者,因为以前没有佛教,所以后来修炼佛教的不算,这些修炼道教的其实也分三六九等,大概说一下,如龙王这样的,是第一等,就是修炼已经成为了仙人,但是能力不够,玉帝没有邀请你长期在天上住,不能天上一天地下一年,所以你还是需要吃蟠桃,但是已经有一定的基础了可以替玉帝经营一个地方,这样的还有三星什么的。
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:49:18
  下面我们来重点分析一下西游记里的重要的人物。
  西游记里最重要的一个人物,不是孙悟空,也不是唐僧,而是佛教的如来,而这个如来,我们已经说过,是一个尊号,就是如皇帝一样,不是单纯的说是某个人,所以你不要以为西游记里的如来从始至终是一个人,其中打有玄机,西游记里至少有三个人物做过如来,并且有人还曾经两次成为如来。
  我们知道明朝的历史上,正统皇帝在土木堡之战中被抓住俘虏了,然后他的堂弟景泰皇帝登基了,然后正统皇帝成了太上皇,然后就是夺门之变,正统皇帝复辟该年号为天顺。这个说明,明朝嘉靖年的人吴承恩是知道这个事情的,所以西游记这本书里出现一个人两次做了如来是很正常的事情!
  另外就是西游记里的围绕着这个如来的尊号很多人都在斗争,但是都是内在的,而在表面上,就是所谓的唐僧西行。
  如来这个尊号,是有了佛教以后才有的,这个尊号是授予对佛教有决定性贡献的人物的,我们这里说的佛教,不是真实的佛教而是西游记里的佛教,西游记里的佛教,最主要的领导,在佛这个级别的,实际上就是三个,一个是燃灯古佛,这个燃灯古佛应该就是一个人,然后就是如来,最后一个是弥勒,弥勒也叫东来佛祖,所以弥勒也是一个人,而如来,在西游记上,至少是出现过两个人名,一个是释迦摩尼,一个是阿弥陀,但实际上,如来还是另有其人,我们也说过,只有做出了决定性的贡献,才能成为如来,所以就要从佛教的根本上去探寻。
  先不说佛教说了些什么,只是说西游记里的佛教,西游记里的佛教,我们从观音的嘴里可以知道,至少是分为大乘佛教和小乘佛教的,至于说两者的分别是什么,其实观音已经告诉我们答案,就是小乘佛教不能渡人,而只有大乘佛教可以渡人,这个说法其实不是太准确,真正的简单的所,小乘佛教注重自己的本身的修为,认为只要自己成佛就可以了,不管别人。而大乘佛教则是讲的在所有人成佛以后自己才成佛,也就是普度众生,所以,李世民要度那些被自己不管什么原因杀死的哥哥弟弟等人的冤魂的时候,明显的小乘佛教就不行了!但是并不是所有的人都需要和李世民一样,所以,大小乘佛教是可以并行的!
  如来在西游记里出现,按照书上说,如来的第一次出现,我是说这个尊号
  ,就是在孙悟空大闹天宫的时候,如来被玉帝传上天来制服妖猴,记住不是请他来,而是传旨意宣召。第二次就是如来在灵山开会想要传经到东土,然后派观音去大唐。第三次老君的青牛精作怪,孙悟空去灵山找如来,如来让迦叶啊难带着金丹砂去帮助孙悟空剿灭青牛精。第四次是真假美猴王如来认出六耳猕猴。第五次是在狮驼国,大鹏想要推翻如来,如来让大鹏坐在了自己的头顶之上,最后一次第六次,就是唐僧到了西天,终于见到了如来。
  我们先从第一次说起,就是当玉帝的旨意到了西天灵山的时候,如来走的时候说了一句意味深长的话,那就是:我去去就回,你们不要乱了禅位!这个话很有意思,根据如来走的时候送他的是四金刚和八菩萨,但是他回来的时候,迎接他的是八金刚四菩萨,也就是说,实际上他走了以后禅位就乱了!这个也就是说,在如来走了以后,灵山上发生了一些事情,而从后面来看,如来回来以后有个大法会盂兰盆会,明显就是江湖上某个门派的新掌门接位的翻版,所以说,这个时候如来已经换人了!
  另外这个盂兰盆会,也是佛教的一个新的时代的到来,因为佛教这个时候解决了主要领导的长生问题,并且邀请了一些不是佛教的人物来参与人证也是宣传,其中就有镇元子,镇元子上西天,实际上不是参加什么大会,而是来吃唐僧肉的,所以他日后有了人参果以后,一定要让唐僧吃两个,因为还要付利息!而盂兰盆会的秘密,就是如来发现了吃金蝉子的肉可以长生,这个也是突破性的。
  还有就是,如来在被宣召上天庭面对孙悟空的时候,说了一番前后矛盾的话,最主要的就是那个我是西方释迦摩尼,阿弥陀佛!这个很明显是不符合逻辑的,因为我们从西游记后面出现的佛教的排名来看,释迦摩尼和阿弥陀是两个人!而从这个如来说的一些话,不如可惜了你本来面目这句上看,这个如来以前是知道孙悟空的本来面目的,也就是说这个如来是认识孙悟空的。
  认识孙悟空的人很多,但是知道他本来面目的人却不多,实际上只有一个人知道他的本来面目,就是灵台山的菩提老祖。
  这个我们都知道,这个祖就是第一的意思,也就是之前没有,如太上老君就是道祖,但是你要记住,这个祖是开创的意思而不是最高级别,就说这个太上老君,虽然是道祖,但是道教里元始天尊在他之上,佛教也是,如来是佛祖,但是燃灯也比如来要位置更高,另外弥勒也称祖,其实不难理解,就如太平天国一样,洪秀全是天王,但是杨秀清可以代天父传言,自然就比洪秀全牛,另外就是,这个祖是政治地位,而不是宗教地位,在宗教里,如来明显不是最高的,如来的尊号是最高的,但是做如来的这个人在佛教里未必是最高的,现在也是如是,就如现在的寺庙里,一个寺庙里主持是一把手,但是上面还有一个方丈,还有就是一个有限公司,总经理实际是一把手,但是上面还有董事长,一个国企,必须有党委书记!
  说了半天,实际上这个菩提祖师究竟是那个宗教的祖师,书上没有说。
  实际上,菩提祖师和这个来降服孙悟空的如来,是一个人,有人说肯定不是,因为孙悟空曾经是菩提的学生,不可能不认识自己的老师!实际上孙悟空也很有疑问,所以他的问话也很有学问,不符合常理,如果是一般人,肯定会开口就是:你这个老匹夫……但是猴王却是很尊重的说:你是哪里的善士……可见他也觉得这个如来有些眼熟,但是不敢确定!另外就是很简单的道理,菩提祖师以前是个道家的模样,现在如来是佛家的打扮,而且很明显的以前菩提是个很瘦的人,道教的人没有胖的,而如来则是个大胖子,这个模样的变化肯定也很大!
  菩提成为如来,这个过程特别的复杂,而根源就在太上老君的身上,西游记里很多人都是人格分裂的,那些从天上到地下的妖精不算,人格分裂最为严重的就是太上老君和孙悟空,另外所谓的那些天罡变化,都是人格分裂的表现。
  根据西游记里描写和老君自己说的,这个佛教的来历大概是这样子的一个脉络,只是大概。
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:49:33
  起因是天庭里王母因为掌握了蟠桃,也就是长生之法,和玉帝分庭抗礼,玉帝的反击是拉拢太上老君,利用太上老君的金丹也可以长生来对抗王母,条件是帮助老君把元始天尊搞下去,老君成为道教真正的第一人,不过老君觉的这样的对抗没完没了,最直接的办法就是利用金丹把王母干掉,于是在一次蟠桃会上,老君炼制了两粒金丹,让玉帝给王母上寿,实际上这两粒金丹是有毒的,即便不是有毒,也是有害的,但是没有想到的是,作为王母的秘密情人的卷帘,故意把盛放金丹的玻璃盏给打碎了,金丹掉落到了凡间,彻底的打破的玉帝的阴谋,这个后果很严重,王母从此对玉帝更加的警惕,另外又开辟了一个蟠桃园,并且假意把以前的蟠桃园让给了玉帝,而这个蟠桃园,王母是做了手脚的,也就是说这里的蟠桃树木被王母用慢性毒药处理过了,根本结果很少,不够下界的神仙吃,等到玉帝发现这个问题已经晚了,只好灵机一动,叫美猴王这个喜欢偷桃的来管理桃树,总算找了一个可以和下界神仙交代的不是借口的借口,然后消灭妖猴,挺过再说。
  这个所谓的计策破灭之后,王母知道是老君的阴谋,所以联合自己的老情人元始天尊,排挤和打压老君,使得老君在道教的地位一落千丈,而且还有生命危险,不过老君此人也不是省油的灯,他早就在下界安排好了李世民做大唐的皇帝,所以在天上已经极度危险的老君就跑到了下界,日子过得也不错,因为李世民把他当成祖宗看待,但是老君这个人是个不甘于人后的人,总想再次上天夺回自己的一切,所以就有所举动,举动就是那个所谓的西出函谷关化胡为佛,重新搞一个新的宗教,和道教做斗争!
  老君西出函谷以后,在西牛贺洲的灵台山上搞了一个试点,因为不可能用自己的真面目,所以化身为菩提祖师,在灵山上,孙悟空学习的时候就发现,这个祖师不是只讲道教,还讲佛教,所谓的天花乱坠,就是说的佛教的东西,但是明显的这些佛教的基本教义还处在和道教比较近似的地方,也就是注重个人的修炼,在灵台山搞试点,老君是没有基础的,但是燃灯帮助他解决了这个问题,因为在此之前,佛教在燃灯的手里已经有了雏形,但是没有理论基础,而老君的到来,给佛教带来了翻天覆地的变化,那就是佛教的基础理论和儒家思想相结合,用道教的修炼方式解决行动上的难题,这个就是老君独创的佛教的一派理论,也就是小乘佛教的根本原理,在孙悟空被轰走,而不是毕业以后的不久,也就是菩提祖师不愿意孙悟空成为佛教弟子,这个说的是当时,因为孙悟空还有特殊任务,如果他是佛教的弟子那以后会有麻烦。菩提老祖就正式把小乘佛教推出来,而因为是开创性的,所以菩提老祖被佛教尊称为如来佛祖。
  但是如来佛祖根本无法和元始天尊抗衡,原因是佛教不能让神仙们长生,也当然不能让人也长生!为了争取寻找长生的办法,如来早就设计好了,就是要孙悟空破坏下一届的蟠桃会争取时间。
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:49:56
  西游记上反复的说,金蝉子也就是唐僧,是如来的第二个弟子,那请问如来的大弟子是谁呢?这个书上没有说,为什么不说,因为这个大弟子在这个如来的眼睛里是个乱臣贼子,但是也是佛教的一大功臣,这个大弟子,就是释迦摩尼,同时也是佛教里第二个如来!正确的说第二任如来,不过他做如来的时间很短,短到就是如来去天庭剿灭妖猴的路上政变成为如来,但是如来到了天庭的时候就已经下台了,而新接任的如来是阿弥陀,阿弥陀做如来的时间也不太长,如来从天庭回到灵山,还没进门,这个阿弥陀也下台了!不过这个阿弥陀和菩提一样,并不是只是做过一次如来!
  在寻找或者参破长生的秘密的过程中,最终佛教找到了捷径,从而压制住了道教,西游记这本书,最终是佛教和道教的争斗中,佛教逐渐的取代了道教,这个也是符合历史的。
  因为佛教开创性的提出了因果轮回的转世投胎的办法,并且用皇帝做了一次宣传,完全压制了道教的服用金丹靠个人修行的办法,另外在阿弥陀最终做了如来以后,你只要遇到事情口宣佛号阿弥陀佛就可以消灾解难了,不用做法烧黄表纸什么的,简单的很!
  菩提可以做如来,是推出了小乘佛教,释迦牟尼做如来,是发现了吃金蝉子可以长生的秘密,菩提又做如来,是提出了大乘佛教,而最终阿弥陀做了如来,是在大乘佛教的基础上,提出了吃小孩也可以长生的办法,也就是说你只要是信了佛教,不管你是修行大小乘佛教都可以得到长生,你修行小乘也可以靠吃小孩得到长生。
  不算学习的那段时间,孙悟空第一次上灵山,是青牛精那个妖怪他搞不定的那次,他到了灵山,此时的如来,已经是阿弥陀佛了,他利用孙悟空,给上届的如来,也就是菩提也就是太上老君送去了18吨的金沙,或说就是米粒金,让老君在天上好好的做道祖不要回来了,而孙悟空第二次到了灵山,是真假美猴王那一次,此时的如来又是菩提老祖了,孙悟空很清楚,因为如来道破了法不传六耳的秘密,而在大鹏攻击如来的那次,依旧是菩提做如来,因为这个如来说出了一件事情,那就是他曾经被西方佛母孔雀吃过一次,但是他佛母的肚子里干出了一件大事,这个你就会很容易就联想到,孙悟空最大的本事,72变和筋斗云都是为了逃跑而学习的,不过到敌人肚子里去搞,也是他从菩提那里学到的菩提的不二绝招!
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:50:15
  而取经队伍到了灵山以后,如来又成了阿弥陀,因为他又说起了米粒金的事情!
  有人说,如来去天庭不到一天,怎么可能灵山就政变,实际上,灵山在地面上,天上一天,地下实际是一年,这个释迦摩尼不但政变成功,还举办了一次盂兰盆会,答应了很多地面上的神仙一些事,所以复辟成功的菩提,为了不让佛教失去信誉,又开了一次大型的盂兰盆会!
  太上老君最终一度控制了道教佛教和下界的大唐,不过最终他选择了放弃了佛教重新回归了道教,原因是道教已经和佛教达成了统一和妥协,这个统一和妥协其实就是佛教在中土,已经不是原来意义上的佛教,已经经过了道教的同化,成为一个有中土特色的佛教,而佛教只是在灵山有个基地,而大量的佛教的领导人,都已经搬到南儋部州的大唐来了,也就是简单的说,都被汉化了,而我们今天接触到的佛教,实际上也是汉化了的佛教,你看西游记可以看到,那些佛本来都是恶狠狠的样子,但是东来以后,尤其是弥勒,变成笑嘻嘻的模样了!
  其实灵山和道教的关系,尤其是老君曾经是如来很容易就可以看出来,就是在佛教的地盘里,居然有个金顶大仙在那里看着灵山的门户,这个你说为什么呢!!!
  灵山和灵台山的最大的区别,就是孙悟空离开灵台山的时候,山下没有那个金顶大仙的道观,这个是他走了以后才有的,所以说,灵山之上是佛教,山下则是道教!
  孙悟空从石头里面出来的时候,和哪吒是一样的,并不是一下子就出来,而是一个石卵,见风变成石猴,哪吒则是一个肉卵,被刀子劈开才成为哪吒,所以说,哪吒和孙悟空以前内在实际都是一样的东西,只不过表象不一样!另外还有一点就是哪吒有个风火轮,这个东西很明显就是逃跑时候用的,而孙悟空最拿手的跟头云,也是逃跑用的,很有可能,最初佛祖的意思是培养哪吒,可惜的是这个哪吒是肉胎,少了一些孙悟空具备而他不具备的特点,那就是哪吒还是有感情的,这个从后面耗子精那个故事看出来,他并不是一定要找机会杀死李天王,而孙悟空则一点感情没有,杀人或妖怪下手特黑,往往杀完还要一把火把家给烧了!
  我们之前说到了,老君下凡的主要目的本来是想独创一个宗教,但是他发现可以通过发扬佛教来找到制衡元始天尊的捷径,所以他将佛教发展了,不过佛教在发展的过程中,出了很多的天才,这些人逐渐自己成为了佛教的新生力量,比如几大菩萨,实际上四大菩萨都不是老君的人,这个四大里面没有地藏王菩萨,实际上是文珠普贤观音大势至四个,这些菩萨不是释迦摩尼的人就是阿弥陀的人,都不是太上老君的人,太上老君在灵山上的那些学生其实是太上老君的根本,但是这些人和孙悟空实际上是一样的,都是妖精,成不了大事,如孙悟空这样的,也是将才而和观音这样的帅才根本就没有办法相比较!
  西游一路之上有很多妖怪是认识孙悟空的,首先是金角,金角和银角虽然是兄弟,但是银角不认识孙悟空,而金角不但认识孙悟空还认识唐僧,可见金角是在灵山待过,是菩提也就是老君也是如来的最早的弟子之一。
  还有就是老君的青牛精,直接就喊出了孙悟空是好一个偷丹药的贼子,如果孙悟空足够警惕,就应该能猜出他是谁!
  另外最传奇的就是蝎子精,这个蝎子精很生气的说孙悟空我认识你,但是你不认识我,这个就奇怪了,蝎子精是因为得罪了如来被赶下灵山的,而她只可能在灵山上见过孙悟空,但是孙悟空被唐僧救了以后,第一次去灵山是青牛精那回,而这个之前蝎子精早就被八戒给打死了,另外这个蝎子精也不是只是见过孙悟空,而是认识,这就说明,蝎子精和孙悟空不是只见过一次,要不蝎子精就该说我见过你而不是说我认识你!
  所以,蝎子精只能是在孙悟空在菩提祖师那里上课的时候认识的他,但是孙悟空对这个蝎子精没有什么印象,为什么呢,蝎子精说孙悟空不认识她,就说明,蝎子精在菩提老祖那里根本就没有露过面,但是在暗中观察过孙悟空,其实说白了,蝎子精就是菩提老祖养的用来采阴补阳的,一直躲在菩提祖师的房间里,在那个法不传六耳之夜,她见到了孙悟空,她对孙悟空的憎恨是来源于可能孙悟空两次都破坏了她的好事,那夜在孙悟空走后,她埋怨菩提,菩提一生气打了她一个嘴巴,她一撮火就把菩提的手给蛰了,菩提本来很生气,但是一想这个女蝎子精毕竟让自己干了那样长时间,算了,下山去吧,不追究了!
  灵山之上,那些比丘尼不算,女性还有一位,那就是耗子精,这个耗子精有两个,一个是偷吃香油,一个是偷吃蜡烛,偷吃蜡烛的是女的,这个你不要觉得奇怪,你看蜡烛像什么?我们也早就说过,观音也是女的,所以木吒老师陪伴着她,木叉用的兵器是什么,西游记上说是一根铁棒,但是实际上嘿嘿,这个兵器是对付观音的。
  神仙佛道,实际上都是人,是人就有性欲,这个不能改变,只是看你能不能持了,其实白天可以持,到了晚上,五姑娘不请也来!另外西游记里佛教起源在道教,采阴补阳是常有的事情!菩提祖师藏着一个可以泻火的蝎子精本身也没问题,蝎子这种东西也是一味中药,功能大概也是大补。
  还有就是耗子精,为什么吃了蜡烛就成了半截观音,那半截干什么去了,嘿嘿,因为观音这个人,白天是个女的,晚上是个男的,而耗子精是她的女的那半截,这样说你就明白了。
  西游记看上去解构很松散,实际上每个事件却衔接的都特别的紧密,而且实话说,有些事情是早有预谋的,比较明显的是南儋部州的大唐国,皇帝是道教祖师太上老君的后人,也就是说,大唐国在下界,完全是一个道教控制的国家,另外就是你要知道一件事,就是四大部洲里面,西游记主要讲的是南儋部州和西牛贺洲,另外只是捎带东胜神州有个傲来国和花果山,而南儋部州不是只有唐朝一个国家,同样,西牛贺洲也不是只有灵山所在的天竺一个国家,另外就是南儋部州和西牛贺洲是道教和佛教的势力并存的,只不过南儋部州的道教势力要大于西牛贺洲,而越是接近西牛贺洲的灵山,佛教的势力就越大,唐僧取经,实际上西行的过程,是佛教往东去的过程,在唐僧西行的过程中,实际上是在传播佛教,看西游记你可以发现,佛教根本就没有主动往东方渗透,而是唐僧一路上遇到很多困难,都貌似是道教解决不了的,而是最终被佛教解决了,这个说的不是表面,而是实质!或者说,让蒙在鼓里的人看上去,觉得佛教要比道教要实惠的很多,或者觉得,佛教要比道教更厉害,这就叫敬畏。
  其实从唐僧收孙悟空作为徒弟遇到的第一个难题黑熊精的事件就可以看出来,黑熊精所在那个区域,实际上他是代表的道教,金池长老的观音院,代表的是佛教,但是明显佛教不如道教,因为金池长老是学习了黑熊精的一些理论才活的长,佛教的理论并不能让他长生。
  但是到了最后,连黑熊精自己都被观音给抓到她的后山看家去了,也就是说,这个地方的道教的势力其实已经没有了,另外的两个道教的如白花蛇和凌虚子也都被佛教的孙悟空给打死了,观音院虽然烧了,但是并没有全烧,里面的僧人除了和黑熊精有交往的金池长老死了,其他的一概没死,那些坏到脚底流油的智明和尚什么的,估计就是新的主持!
  有一点你看书可以看出来,实际上西游记里描述的所有的和尚,没有什么好人,从佛教的老大如来开始,不管哪个如来,首先是满嘴的瞎话,然后就是到处吹牛逼,然后就是把敲诈勒索当做做善事。佛教的重要人物观音,纵容自己的下属到下界害人不说,还贪污公款,最不能容忍的是到处抬高自己宣传自己比如来还要伟大,霸占了南海不说,还把很多人作为人质要挟他们的父母家人,动不动就要打这个打那个!
  而普通的僧人,就更是没有一个好人,唐僧其实早就破戒了,佛教的几个重要的戒律,最主要的一个是不要说谎,可是唐僧满嘴都是谎言,色戒就别说了,实际上唐僧在女儿国,已经是结婚了,另外我就不信他18岁之前就没有手淫过。至于说酒肉,如果你在庙里不动,吃个几年素估计没问题,你长途跋涉十三年,一点肉不吃你的体力能跟的上!所谓的不吃,不过是不说而已,荒山野岭的有什么吃什么,青蛙蚯蚓估计都吃了!
  观音到了长安,卖袈裟和锡杖,遇见的两个和尚就别提了,金池长老和几个徒弟也不提了,灭法国为什么要杀和尚,就是因为和尚不是好东西,车迟国的和尚也根本不会求雨,总之你看看,佛教的没有一个是好东西。
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:50:37
  西游记没有说清楚南儋部州和西牛贺洲的具体分界线,但是两届山肯定不是,因为两届山是大唐和鞑靼的分界线,鞑靼的西边还有一个西哈番,在四圣试凡心的那个章节,已经是在西牛贺洲了,所以,最有可能流沙河是两个部洲的分界线!
  实际上孙悟空和三老福禄寿星是一样的,是住在海岛上面的!
  师徒几个经过四圣试凡心以后,遇到的一个麻烦就是在五庄观,这个五庄观实际上已经在西牛贺洲的地界里了,不过这个西牛贺洲也很有意思,不知道这个五庄观是那个国家,但是用的是我大中华的文字,孙悟空一看那个门牌号就怒气就不打一处来,因为这个万寿山福地五庄观洞天让他想起了自己的花果山,那里也有一个招牌,和这个完全是一样的,就是花果山洞天,水帘洞洞天,明显这个地方的主人就是学自己,因为看不出来这个道观和自己的水帘洞比较要老,因为自己那里还是石器时代!
  镇元子这个人物很神秘,而且是最近才发家的,为什么这样说,因为孙悟空并不认识他,孙悟空在天上做齐天大圣的时候,牛逼一点的神仙他全认识,所以清风明月说镇元子去元始天尊那里了,孙悟空根本就不信,所谓的太乙仙,一听这个名字就可以看出是普通级别的神仙,另外还分为真仙和普仙,孙悟空连真仙都不是,原因是他以前是,当弼马温的时候是,但是不是弼马温而是齐天大圣了就不是了,但是因为这个齐天大圣的荣誉称号是玉帝承认的,说以他还算是仙,也就是最普通的了,牛魔王等自称是大圣的,狗屁都不是,只能是妖怪。
  镇元子只可能是在孙悟空被镇压的那段时间里,突然有了奇遇才快速的进入高级神仙的行列,这个安天会的时候,即便是寿星这样的都来了,他作为地仙之祖没有到会很不正常,只有一个原因,安天会的时候,他还狗屁都不是,他那时候还在地上,他在干什么,其实是他去了如来的盂兰盆会,这个他参加的盂兰盆会,召开的不是人不是安天会上的那个如来,而是一个新的如来,这个如来,就是释迦牟尼,为什么开这个盂兰盆会,是因为没有蟠桃吃,很多下界的神仙就要死了,释迦牟尼参破了自己师弟金蝉子的秘密,邀请各路神仙来吃他的肉,镇元子是在下界,应该还是有点影响,于是也被邀请来了!一报还一报,所以他要还给唐僧两个人参果,因为还有利息呢!
  人参果和蟠桃比实际上不单是低产,而要10000年才成,但是蟠桃最短的3000年就可以吃,所以,人参果对很多神仙都不感冒,其实不到万不得已,有本事的神仙不会来抢夺,而普通的妖魔鬼怪不敢来!
  镇元子的人参果到底是从哪里来的,就要看这个东西的来历了,实际上和太上老君的那个葫芦和芭蕉扇的来历是一样的,而镇元子因为得到了人参果树,可以控制长生,立刻就成为了地仙之祖,和三清等人也就成为了朋友。
  说来说去,西游记里谁最牛逼,谁能玩长生不死谁就最牛,而不依靠外力,只是凭借自己的力量,道教只能做到不老,但是佛教可以做到不死,所以,佛教终究会代替道教,或者说,压制住道教,势力飞升到道教之上!
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:50:52
  花果山的水帘洞在孙悟空霸占之前,肯定是有人住过的,这个根据名字叫水帘洞洞天,是和五庄观的牌子是一样的,肯定是道教的一个人物,这个人住在这里干嘛,而为什么后来又走了呢!其实这个人在这里是看守那个蹦出孙悟空的石头的,不巧的是,这个人的道姓不行,不能长生不老,所以白玉帝邀请上天参加蟠桃会,这个期间正好孙悟空蹦出来了,等他想要回来,这个地方已经姓孙了,这个人很有可能在花果山发现了人参果树,但是人参果树在花果山这个地方,可能只有一棵树,而且别人不清楚果子的功效,而这个人在这里看守灵石的时间肯定很长,知道了人参果的作用,这个人就是镇元子,他去蟠桃会的时候是带着人参果去的,为什么呢,因为他的级别低,万一到了最后没有吃到蟠桃可就惨了,或者吃了一个小的,还没等到下界就还要吃,这样双保险!
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:51:11
  有人说镇元子有人参果还要去盂兰盆会吃唐僧肉,这个也很好理解,就是人参果10000年才成熟,那时候人参果第二次还没长成呢!第一次的都给玉帝了,所以说沙僧说海外的仙人进贡过,他见过人参果。可能镇元子留了一些自己吃,但是这个东西和五行相克,没等吃就已经不能吃了!
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:51:32
  镇元子其实也是西游记上的比较重要的一个方向性的指导存在,不单是师徒四人第一次遇到麻烦,而接下来的一系列的麻烦,都是从这里来的!
  之所以这样说,就是他们除了五庄观不久就遇见了白骨精,这个白骨精是男是女不好说但是有一点可以肯定,她即便是个女的,也和蝎子精耗子精不一样,不是想通过和唐僧交配得到他的元阳成仙,而是想通过吃肉来达到目的,另外这个白骨精知道吃唐僧肉可以长生知道的不是很完整,因为她实际没有住的地方,只能囫囵的吃,但是囫囵的吃唐僧肉,是不能长生的,也就是说,这个白骨精说的从家里人那里听说的,这个他这个家里的地位不会太高,只是听闻,所以他最有可能是这个家里的一个奴仆或者是这个家里的一个不太重要的小徒弟,另外这个白骨成精也说明,他死过至少一次的,但是机缘巧合多少年以后再次修炼成人形了,这个只能说明一个问题,不吃不喝的能得道,只能是他死的地方发生了变化,成为了一个可以让白骨成仙的地方,这个地方,最有可能是五庄观,万寿山是因为10000年才可以成熟的人参果才得名,而和五行相克才叫五庄观,但是这些都是镇元子从花果山把人参果树移栽过来以后才发生的,也就是说,因为有了人参果树,这个五庄观的地方已经不是原来的那个小山沟了,而是地仙之祖的老巢,真正的洞天福地,你看书的时候可以看到,阎王说孙悟空只有300多岁就死了,但是孙悟空在没有去菩提祖师那里的时候在花果山就已经生活了500多年,他为什么没有死,就是因为他吃的那些水果里,必然有这个人参果,只不过他不知道,而且这个人参果在花果山的时候,可能长的也不是这个小孩子的样子,具体是什么样子!你仔细看书就会发现,花果山上有一种叫林檎的果子,这个就是番石榴也叫释迦果,实际上和佛教没关系,但是因为模样和如来的大头一样,所以没关系也有关系,这个东西,就是以前的人参果!
楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:53:28
  可能重复了
  第十四回 佛法无边
  严格的意义上讲,在地面上修行的,除了佛教以外修行的全都是道教的,当然,佛教的那些坐骑到底算什么还需要研究,只是说,修炼佛教的,基本上还是妖精,但是修炼道教的,有可能成为神仙,人如沙僧那样的,妖精如猪八戒那样的,就是活生生的例子,修炼道教的黑熊精,雅趣的很,牛魔王也如是,而修炼佛教的耗子精和蝎子精,不但要忍受屈辱,而且蝎子精到死都没能长生不老,而亏得李天王发慈悲,要不耗子精也被孙悟空给打死了!
  另外其实长生还有几种形式,一个是上天,这个天上一天地下一年,但是不如进山,因为山中一日世上千年,所以有自古名山僧占多这样的话,这个也是算长生,另外还有一个就是海岛上可以长生,从秦朝传到唐朝,唐太宗也信,因为寿星就住在海岛上!
  山里面有很多不为人知的秘密,观音在珞珈山炼制长生不老药,药引子是童男童女,镇元子在山里藏着人参果,控制整个地府,是地仙之祖,这个地仙,本来是阎王,后来成了镇元子,到了最后就是地藏王菩萨了。
  而西游的一路上,只要是有山肯定有妖精,有河水的地方只有沙僧和金鱼精,蝎子精不算。
  唐僧也挺有意思,看见白骨精的胸脯就跳起来了,另外看到蜘蛛精脱光衣服就想象着人家来干自己,另外还有意识的和蝎子精说月明和尚度柳翠。
  师徒四人真正遇到的第一件麻烦的事情,就是在五庄观,实际上,镇元子和唐僧是认识的,所谓的传茶,不过是当年镇元子还没有人参果,而且在天庭的地位不高,很早就被佛教拉拢,在盂兰盆会上被邀请吃唐僧肉长生,现在不过是他还给唐僧人情,并且有利息,这个要不然如此金贵的人参果他也不会拿出两个来,这个叫会做人!
  人参果实际上也是一种金丹,金丹才会和五行相克,所以只能放在不属于五行相克的玻璃盘子里,人参果可能是金丹的一种初级的状态,因为孙悟空是金丹变的,所以对这个很敏感,一听到人参果就来劲!
  其实长生的东西不止有人参果,这个沙僧就见过人参果,说的很清楚,是海外的仙人送给玉帝的,可见长生的东西在海外还是很多的!
  另外唐僧的前世叫金蝉子,一看就是道教人物的名字!唐僧在西行的路上,实际上遇见的妖怪,我们分析一下。
  第一个就是那个黑熊精,实际上根本对唐僧的人不感兴趣,感兴趣的是那个锦斓袈裟。
  第二个是白骨精,这个白骨精很有意思,是听家里人说过的唐僧肉吃了可以长生,如果白骨精是女的,她这个时候还不知道和唐僧交配以后也可有长生。
  第三个是黄袍怪奎木狼,这个他本身就是天上的神仙,所以只是想吃人肉,并不是因为唐僧肉可以长生而特别的要吃!
  第四个是金角和银角,这个最奇葩,金角是认识唐僧的而且知道吃唐僧肉可以长生,而银角是不知道,金角出天界的时候,是听人说的这件事,但是说这件事情的人也是听别人说的,也就是说,是不是真的,实际上不能判断,这个金角是看金炉子的,跟老君的时间比较长,应该是老君在做菩提的时候就跟着他,所以认识孙悟空,另外老君做了如来的时候他见过唐僧,但是老君不做如来以后回到天庭以后他才听说的唐僧肉可以吃亏了长生,而银角明显是后来才跟的老君,所以不认识孙悟空也不认识唐僧,另外就是猴王闹天宫的时候,这个金角也是见过孙悟空的,很可能老君练猴王的时候他在那里烧火!
  第五个就是乌鸡国的那个狮子精,这个是文殊菩萨的坐骑,这个乌鸡国一听就是道教的势力,因为乌鸡实际上就是乌鸦,乌鸦实际上就是炎帝的图腾,这个炎帝的其中一个很有可能就是老君,这个实际上是佛教来占领道教的地盘,这个青狮精对唐僧肉一点兴趣没有,因为他是有任务的,任务完成会回去的!
  第六个是红孩儿,牛小红也是听说唐僧肉可以长生, 但是实际上牛小红吃不吃唐僧肉无所谓,他实际上还是一个孩子,只是小孩子好奇心强,又有些手段,玩闹罢了!
  其他几个也大致如此,
  第七个是黑水河的那个小龙,这个家伙也挺有意思,知道吃唐僧肉是需要蒸着吃,另外他自言自语的说已经等了很久了,现在唐僧来了,不过这个家伙和红孩儿有一拼,就是不自己一个人吃,而是要和别人分着吃,红孩儿是和自己的老爹一起吃,而小龙是和自己的舅舅分着吃,他的亲爹因为死了。
  不过这个小龙想吃唐僧肉的兴致不是很迫切!
  第八个就是那个鹿力虎力羊力,很明显都是道教的人,其实这三个人都很不错,搞的车迟国风调雨顺的,可惜的是孙悟空走了以后,谁能求雨的,搞的又是另外一个凤仙郡。
  第八个就是金鱼精,这个家伙实际上不知道怎样吃唐僧肉,要想长生,吃唐僧肉需要用笼屉蒸着吃。他实际上观音派来的。


楼主千面情圣 时间:2020-03-25 20:53:38
  第十六回 再见江湖
  有人的地方就有江湖,西游记里则是有神仙妖精的地方一样就是江湖,有了江湖就有了争斗,在西游记里,主要的江湖有以下几个。
  第一个就是最高一级的天上,其实天上有两个江湖,因为天上是政教合一的,所以必然就是天庭里面有争斗,还有就是道教组织内部有争斗,天庭里面的争斗是王母和玉帝之间的明争暗斗,而道教内部则是太上老君和元始天尊在争斗,作为道教的最高级别,元始天尊在西游记里只出现过一次,就是在安天会的时候。
  然后就是地面上,这个就有些复杂了,首先是地面的朝廷里,实际上唐僧西游经过的所有国家没有一个是消停的,但是这里主要说的还是唐朝,就是李世民把自己的弟弟和哥哥都杀了然后做了皇帝,为了巩固自己天子的地位,李世民认了太上老君为祖宗,完全是投靠了道教,这个当然是唐僧取经以前的地上的现状。
  地上还有的争斗自然就是道教和佛教之间的争斗,这个其实最血腥,因为佛教是外来的,所以佛教的推广是很残酷的,另外道教的反击也很残酷,比如说灭法国和车迟国都是对待佛教很残忍,而在比丘国,佛教对待道教更是变本加厉,要从孩子下手。
  然而,在这个之外,地下还有妖精之间在争斗,这个体现在下界的妖怪并不是统一的,而是各有山头,表现在唐僧只要是走过各自妖精的界限,就万事大吉了。
  其实下界还有一个江湖,就是海里,四海龙王其实一直在为谁是老大二争斗,这个表现的很隐蔽。
  首先是东海龙王,为什么要送金箍棒给孙悟空,因为他很明显的知道孙悟空的来历,另外是东海龙王得罪了道教,被惩罚的是自己的儿子被哪吒给打死了。
  西海龙王就不说了自己的妹夫泾河龙王实际上也是被道教给打死了!北海的太子是被佛教给变成马了,南海是被观音给占据了,所以说,在海里,佛道的势力是平均的,但是都东海和西海明显在向佛教靠近!

  第十七回 误导
  80年代有个电视剧西游记,杨洁导演的,我小时候也看过,堪称经典,以后所有的西游记的影视都超越不了。另外还有两部我印象也很深,一个是周星驰的大话西游,还有一个是个美国片子,印象深刻的是那里的观音很有意思,是个现代摩登女郎!
  大话西游我看的时候,是还没有公映的时候,看完以后参加电影学院的研讨会,我忘记了是谁先提出的那个后现代解构主义电影的概念,那时候也是看的和听的都很迷糊,不过大话西游毕竟是大话,不是原著,但也不是梦话,有些东西,其实比较接近原著的精髓和内涵,尤其是关于为什么要取经这个话题!
  我主要说的误导,是那个经典的西游记电视剧,和原著的差距之大,简直就是不能说,不过要是真的按照原著拍摄,估计也就没人看了!
  所有的影视剧里,孙悟空和猪八戒的形象都是很不错的,尤其是猪八戒,特别的可爱,孙悟空看上去就精神,但是实际上,根据书上的描写,孙悟空就是一个不到1米2的侏儒而且是罗圈腿,而猪八戒是个张着獠牙和猪鬃的一只野猪。





































发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规