许世友不是“华野”将军

楼主:jinfeng6089 时间:2020-02-18 10:44:17 点击:1913 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  某些人在谈内战初期山东战场的时候,没有提及许世友为司令员的胶济路野战军与陈老总兼任司令员的华东野战军配合作战的历史,而是单纯理解为“华野”内的安排作战,这是有很大缺陷的呢。


  其实,许世友不是单纯的“华野”将军。


  就华东看,许世友任职的胶东均区,并不属于华野建制,而是华东均区的建制单位。


  而许世友任司令员的胶济路野战军,则更不是隶属华野的,而是同样在华东军区内部,与“华野”一样的独立建制单位!


  为什么在军史中很少提到胶济路野战军,那是因为军科夫妻店把持的军史编纂部门,在大酱级别的领导与正师级秘书的协助下,人为的进行了技术处理而被湮没,以便提出在军科任职的某副司令员任职的华野!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:奥黎明5982 时间:2020-02-18 12:54:19
  能不能好好说话,他们都成死鬼了,你把名字写出来能咋的?藏着掖着多不讲究
我要评论
作者:运用易理 时间:2020-02-18 17:06:18
  实事求是的说、粟裕粟裕手下的华野里、许世友旧部很多,北上南下、许世友在山东为华野和东野培养出不少人才。加上许世友资历深厚、所以地位尴尬、才没有去华野和东野
  • jinfeng6089: 举报  2020-02-19 17:21:17  评论

    很简单。如果比知道一点点知识的话,就会知道,即使是“华野”,司令员,即当家人是陈毅,二不是副政委的谭震林,或者副司令员的粟裕。
我要评论
作者:忧国忧民2018 时间:2020-02-19 16:07:22
  许世友在胶东抗日时表现不佳,畏敌如虎!常常率领几千人、数万人被几百鬼子追的到处跑!胶东百姓称之为“跑反”,“跑反”这个词在许世友到达山东之前在汉语历史上是没有的词汇。现在胶东百姓年龄大的,都知道许司令胶东抗日到处跑反的事,影响很坏、威望很低!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛毛熊1978 时间:2020-02-20 01:34:26
  造谣两片嘴!
  • jinfeng6089: 举报  2020-02-20 10:14:01  评论

    不看历史,就是在撒谎!你知道“胶济路野战军”与“华东野战军”的关系吗? 你知道粟裕为什么在1949年底就被调出军事一线吗? 你知道许世友的本职是什么吗?
  • jinfeng6089: 举报  2020-02-23 11:29:48  评论

    你这两片,是嘴吗?、自己想想看是什么
我要评论
作者:炎黄贵胄18 时间:2020-03-07 19:12:20
  那是划出去的,原来在一二九师,包括后来徐帅带领的部队,都是一二九师部队,
  • jinfeng6089: 举报  2020-03-09 10:05:49  评论

    徐帅的名称不是抗战时期就有的,其二,什么事情是129师“划出去”的?
我要评论
作者:qilin1230 时间:2020-03-27 10:38:53
  还拉黑我曹你大爷。你就是跟许世友一样,政治上觉悟太高
  • jinfeng6089: 举报  2020-03-28 10:31:49  评论

    本不想拉黑你,但是你的历史知识太少,不符合探讨基本历史的资格
我要评论
作者:真相历史2015 时间:2020-03-28 11:12:29
  许世友肯定是华野的,归属饶漱石指挥,是因为饶漱石被从历史抽离了,才有的许世友的地位显不出来,许世友病休时期的淮海战役,正是山东兵团完全接受华野总体指挥,当然,这是中央毛和华东局饶漱石共同加成的结果。


  许世友在济南战役中真的错了,否则也不能不出现在淮海战役。很可惜。
作者:真相历史2015 时间:2020-03-28 11:14:22
  @运用易理 2020-02-18 17:06:18
  实事求是的说、粟裕粟裕手下的华野里、许世友旧部很多,北上南下、许世友在山东为华野和东野培养出不少人才。加上许世友资历深厚、所以地位尴尬、才没有去华野和东野
  -----------------------------
  都是党的部队,不能说旧部的,是支持什么路线的军队领导。

  同时,他们对于战争的忠诚肯定比某些个人多。

  就此而言,许世友没那么大的号召力。
作者:真相历史2015 时间:2020-03-28 11:16:17
  到了最后还是贵了三野了啊,而且司令还是陈毅,这点比较呵呵了。

  军史写的确实有问题,不能正视自身的缺点,这点也挺遗憾的。

  然而即使加上这些缺点,解放军军事历史仍然很棒。

  否则无法解释1948年的突变。
作者:gobibuto 时间:2020-03-28 11:36:27
  这个人除了骑墙术一流,其他人品和军事才能很差很差的。
  这个人确实不是华野将领。
  华野的老底子是新四军,这个人与新四军没有半毛钱关系。
  原来是张国焘的人,1929年在余天云军长手下当排长,而1929年的时候粟裕已经是中央红军的师长。
  五年后,中央红军长征之后,这个人审时度势,成了张国焘的亲信,1935年荣升红军军长。
  这个就是有人大谈特谈的红军时候就是军长资历的由来。
  为取悦张国焘,这个人要杀掉老毛,
  张国焘完蛋后,立马变脸,效忠老毛。
  这个时候,老毛才把这个人从四方面军系统调出来,进入山东,再汇入华野。
  其实,这个人没有自己带出来的部队,只是一个从延安空降的官员而已。
  仗着有老毛佑护,逞个人英雄,孟良固被粟裕破口大骂,不知收敛,打济南再次发宝气,险些被粟裕执行战场纪律枪毙了。老毛大惊,要粟裕枪下留人。
  结果是华野九纵番号被撤销,编入宋时轮的部队,这个人的职务被粟裕撤得干干净净,回家抱孩子去了。
  后来的淮海、渡江打南京、打杭州、打上海,华野一直打到福建,与这个三姓家奴没有一点关系。
  从此一生都怕粟裕,即便后来粟裕挨整,也不敢惹粟裕,也深恨粟裕。

作者:gobibuto 时间:2020-03-28 11:57:19
  你有什么资格和粟裕比?
  粟裕参加南昌起义时,这个人还在少林寺烧水。
  1929年,粟裕已经是中央红军的师长。而1929年这个人才在地方红军余天云军长手下当排长。
  能比?
  五年之后的1935年,这个人才在张国焘手下当上军长。
  这个人没有自己的部队,没有一支部队是他带出来的,是反水张国焘后的空降官员,没有自己带出来的部队。
  而粟裕,在红军兵败长征后,粟裕带着自己的残部突围,孤军留在南方作战三年多,这支部队后来成为新四军二支队,新四军一师,发展至后来的叶、王、陶部,这支部队从游击队、红军、新四军、解放军不断发展壮大,都在粟裕的领导之下,一直是粟裕指挥,和粟裕一起成长壮大。
  你拿什么和粟裕比?
作者:gobibuto 时间:2020-03-28 12:09:49
  粟裕如果真的没有资历,真的没有威望,能架空某大员主持工作?
  中央明文规定,战役指挥,由粟裕负责!
  这意味着什么?
  中央还给粟裕一个特权,就是:可以相机独断,不必请示。
  全军只有粟裕一个人有这个特权!
  没有资历,没有威望,粟裕能如此?
  为什么不由粟裕做好计划,由粟裕汇报后,再由别人下达命令?
  在部队发展壮大过程中,从游击队而红军,红军而新四军,新四军而华中解放军,而华东解放军,是粟裕的部队兼并了别人的部队,而没有人兼并粟裕的部队。
  为什么?
作者:gobibuto 时间:2020-03-28 12:16:26
  粟裕,没有参加红军长征,率部突围后,在与中央失去联系的情况下,孤军作战三年多,后来成为国共合作的新四军一部,把一个杂牌偏师,打造成攻无不克,战无不胜的王牌雄师!
  解放军军史记载,粟裕歼敌数量达240多万人,远超林彪的180万。
作者:ty_137586674 时间:2020-03-29 23:23:06
  中共夺取政权,毛泽东不管具体作战,朱德、周恩来、刘少奇是老毛的参谋团,有集体作用,不体现个人作用。战功第一的是林彪,建立了强大的四野,足以独立占领全中国,消灭了卫立煌、白崇禧集团,降服了傅作义集团,占领东北、华北和中南。第二的是粟裕,消灭了国军江北主力,扫荡了中原,东南。彭德怀的一野消灭了胡宗南和马家军,占领西北,战功第三。二野的刘伯承出大别山区后,先跟三野混,后跟四野混,占领了西南,战功算第四。陈赓独立四兵团战功比不上四野的主力兵团,第五就难评了。考虑到抗战和红军时期的功劳和职务,贺龙建军有殊功,徐向前红军时期影响较大。元帅的顺序应该是这样:朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、粟裕、徐向前。可以设立元帅级政委,评而不授,安抚下这些人:周恩来、刘少奇、陈毅、罗荣桓、邓小平、聂荣臻、叶剑英。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规