光彩夺目的大清帝国[已扎口]

楼主:节奏大师A 时间:2020-03-29 09:23:04 点击:1096 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大清帝国无疑是中国历史上最强大的帝国时期,其进步性与先进性堪称历代之最,实际是名副其实的王道乐土,事实数据表明,大清帝国整整280年时间全都是盛世时期,根本就没有出现过衰退时期。历史数据表明大清从未有过经济衰退,国力年年递增,大清乾隆盛世初期岁入6000万两白银,此后一直稳步增长,到道光盛世岁入已经突破8000万两白银,即使咸丰盛世闹了长毛邪教也没低于过岁入6000万两白银的水平,同治盛世岁入超过8000万两白银,光绪盛世岁入超过9000万两白银,尤其庚子拳乱以后,大清岁入超过10000万两白银,1906年岁入突破15000万两白银,到宣统盛世经济增长更速,1910年岁入突破25000万两白银,1911年10个月时间大清岁入就突破28000万两白银,要不是被辛亥粪青革命干扰,1911年大清岁入铁定破30000万两白银大关!!!而且大清的岁入增加并非依靠增税,而是大清经济飞速发展的结果。
  大清持续盛世280年,虽然清末打过几次败仗,赔过几两银子,放弃了一些藩属,但国力上对于对手来说依然是优势,并未因作战失利而扭转国力对比,并且清末国力增长迅速,大清军威重整,大清海军巡洋舰远航美洲宣扬国威,大清陆军130万雄兵3700门大炮东亚第一强,清末大清军费之庞大达到年军费超过10000两白银的程度,在世界上名列前茅,大清工业可自造一切现代化武器,而且能够自行设计一切现代化武器。根据美国与英国对大清工业的考察,大清工业足够建造战列舰,当时东亚第一强。
  在军力方面,清末大清军的装备,从305mm重榴弹炮,280mm重加农炮,260mm重榴弹炮,210mm重加农炮,150mm加农炮,150mm速射榴弹炮,120mm速射榴弹炮,75mm野炮一直到57mm平射炮,47mm平射炮,11.43mm马克辛重机枪,10mm加特林6管机枪,新式7.92mm步枪均有充足装备并可自行设计制造,清末大清乃是世界一流强国,军力排名世界前列,尤其庚子拳乱后,10年间大清军费提高10倍,1910年军费超过13000万两白银,是世界军费最高国家之一,大清军力实际是在世界上名列前矛。
  大清的科技水平与工业设备发展速度也具有当时世界一流水准,在第一次鸦片战争期间,短短2年内大清就自行开发出了锻钢炮,铁模炮,自来火以及科学标准配方黑火药,在第2次鸦片战争时期,开始全面普及自来火,第2次鸦片战争一结束就又引进新式步枪,派送海外留学生,在第一时间掌握世界最先进武器与技术,大清军在1865年就开始装备近代连发步枪,比德国装备近代连发步枪的时间还早5年!!!不久后中国第1台蒸汽机,第1台现代化机床,第1艘自行设计建造的现代化巡洋舰,第1个发电厂,第1门后膛钢炮,第1家可以锻造500mm厚度钢甲的现代化钢厂相继诞生,当时世界上的一切科技大清都已具备,铁路轮船,电报电话,轮船战舰,机枪大炮,大清无一不有,无一不能自行设计制造,清末大清的工业能力比当时的日本至少领先20年以上。大清1891年就有大型水压机用于轧制超厚度钢板,大清1890年就制造出了305mm后装线膛炮,同时期日本仅能生产出70mm小山炮!!!
  1892年大清自行研制的使用无烟发射药0.303口径的江南快利步枪,是当时世界最先进步枪之一,大清用此步枪与发射同样子弹的汉阳88式步枪(仿毛瑟1888年步枪)逐步淘汰了各种口径的马梯尼枪(英制),林明登边针枪(美制),林明登中针枪(美制),毛瑟1871/84步枪(德制),士乃德步枪(美制),曼利夏步枪(奥地利制),新利步枪(英制),黎意步枪(美制),实现了枪械弹药的制式化标准化,种种事实表明清末的大清军当时实为拥有世界第一流装备水平的现代化军队。
  大清帝国末期对外战争的几次失败绝对不是武器与兵力的原因,那不过是因军制不合适和平时期保留战斗力而已,过了几十年和平日子以后,清军的战斗力就迅速下降了,例如鸦片战争前,清军的八旗与绿营整体上是已经太平了200年了,而甲午战争前,清军的勇营军也太平了20年了,所以10门炮干不过对方1门炮,连珠枪干不过对方单发枪的现象实际并不奇怪。庚子拳乱后大清军制业已进入现代化,象是甲午战争与庚子拳乱那样的离奇失败已不大可能再度发生,相信以大清军的装备水平确保国土完全不成问题。
  大清帝国的工业与科技水平增长同样迅速,大清的西学发展速度极快,清末大学西学教授以及工业技术人员月薪普遍在120两白银以上,高的可达300两白银以上,机器厂工人的月薪也达10两白银以上,而同期1个4口之家只需要月收入半两白银就可以维持温饱。1个正7品县太爷月正俸才3两7钱5分白银,再加上恩俸与俸米,合计也就11两左右,还不如随便1个电气维修工,由此可见大清时代对于科技工作人员,教育工作人员,机器操作人员来说,那简直就是天堂,这当然就刺激了大清在工业与科技方面的飞速发展。
  大清不但在工业与科技方面发展迅速与时代同步,而且在农业发展,社会福利,赈灾体制方面也是达到了前所未有的高度,其成就不但是此前闻所未闻,包括目前一些发达国家的研究都证明,大清实际是个福利国家,福利与赈灾体制远比当时西方任何国家都优越。正是因为大清有无可比拟的优越性,中华民族才得以从殖民时代这一凶险旋涡中逃过大劫,否则中国以及中华文明早就灭绝了,种种事实证明,只有大清才能拯救中国,只有大清才能带领中国亿万愚民走向文明与发展,请看下面的铁证!!!
  中国历代人口不过亿,到亿就开始大灭绝,死的只剩一两成,这是以前历代的铁定律,到了大清才被打破,实现了人口的稳步增长,确保中国人不因人口过少而遭灭绝。大清人口一直稳步增长,到清末已经接近5亿。
  大清打破了中国历史上一朝末期必然经济大崩溃,必然民不聊生,残余民众只好依靠挖祖坟找财宝苟延残喘,导致祖坟挖尽文化财产蒙受重大损失局面的铁规律。大清结束时经济正在高速增长,人民温饱不愁,整个大清时代都没有什么丢人现眼的挖祖坟活命现象,而以前各朝快结束时期,官民俱有挖祖坟活命或筹饷的运动,以至十坟九空。
  大清打破了中国以前历代各朝在末期除了压榨残存百姓别无作为的铁规律,大清建立后由于气候一直反常,整个大清时期北方粮食无法自给,但鼠疫却爆发频繁,大清无论是在初期盛世,还是中期盛世,还是末期盛世,都能迅速扑灭鼠疫疫情,尤其1911年爆发的鼠疫为世界首次出现的新型鼠疫――肺鼠疫,大清同样在4个月时间里就将其彻底扑灭,大清防疫体系受到了各国的高度称赞,大清彻底打破了中国历史上其他各朝末期不作为的铁规律,是在一片消灭肺鼠疫的赞扬声中辉煌结束。
  大清留给民国一笔非常巨大的家业,而不是一堆千疮百孔的烂摊子,使得民国时期有足够本钱去胡乱革命不止混战不休的瞎折腾,结果民国初期工业被胡折腾的大倒退后,中国也好歹落得个烂船还有三斤钉的局面,这才能勉强与日本耗上8年,没有大清的雄厚基础,中国早灭亡了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |