农村生活,必将是人类社会的终极追求!

楼主:gobibuto 时间:2020-06-02 09:26:01 点击:231 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  农村生活,必将是人类社会的终极追求!

  在很多人眼里,农村生活,是贫穷落后的象征,他们认为,现代化的都市生活,才是幸福生活,是人们追求和奋斗的目标。

  其实,这是错误的。有这种想法的人,是一种从原始的小农经济社会,步入现代化生活后一种心态体念,说到底,是一种穷人的思维,是一种穷怕了,饿极了吃饱之后,吃饱了怕又挨饿的心态。

  难道不是吗?
  如果你的资产刚够温饱,如果你的收入刚刚够你还房贷,如果你的条件还在为今后透支,如果你的收入节余不足以保障你生活无忧,那么,你肯定是怕农村生活的,这很正常,因为,你是穷人,你还有很远的路要奋斗。

  可是,如果你有上亿的资金,(记住,这里说的是资金,而不是资产,有些人有上亿资产,但手里确没有多少资金,这类人算账有钱,实际没钱),你的资金足以保障你几辈子都无忧无虑,你还会住在北京城里?你还会住在上海、深圳?去住那个鸟笼似的电梯房和所谓的假别墅?

  真正的别墅,是有山、有水、有森林,有土地等等。

  真有钱,人们就会到农村去住了,去农村生活了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫叶乱舞天涯 时间:2020-06-02 13:24:33
  需要富到一定程度哈哈
楼主gobibuto 时间:2020-06-02 14:41:07
  有钱了,农村生活就是一种高级享受,既是消遣,也是一种旅游,想种什么就种什么,想养殖什么,你就养殖什么,一切吃喝,都是“特供”,一切都是纯天然的。

  一句话,城市里面有的,农村都有,城市里没有的,农村照样可以有。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规