一部描述历史上红茶原产地中情爱冷暖的百回章回体小说正需要您的资助出版

楼主:ty_清河居士679 时间:2020-06-15 18:36:12 点击:50 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于我

  张荣贵,笔名清河居士,1966年5月出生于福建建阳,大学文化,于文学、书画、文史上皆有建树,撰有各类书籍四十余本及大量地方文史、散文、诗词、小说等,总字数逾二千万字。曾为《中国特产报》“特产文化”版专栏作家,于《人民日报》等报刊杂志上发表众多文章。



  我的项目介绍

  我想通过众筹方式,将先祖一部三十六万字百回章回体小说旧稿刊印行世,以便让更多的今人能够知晓中晚清时期,红茶原产地下的一众生相面目。于了却先人意愿的同时,更是为了将尘封百余年的乡村茶事过往史一一呈现于世人。
  本书以章回小说面目,设一百回总字三十六万言,娓娓讲述红茶发源地武夷山深处嘉禾里自中清之后因红茶大兴而导致此地五方杂居,商贾云集,人员往来如织。嘉禾人家,心居山野,却融于烟火。其间那饮食男女、家族纠葛、思欲来潮、坑蒙拐骗、官场侧影、大义赴死,及时令节气,婚丧礼仪诸象,因融于烟火下之诸男女自身立场、性情、位置、学养、性别等诸因而塑造出迥异之人性,从而揭示那一时空下所生发之诸种情怀与纠葛。宛如一幅画卷般,可以徐徐展开,让人品味出晚清之际,此小镇下诸人是如何与茶事兴衰融为一体而共事沉浮的。本书以史上几个非同寻常之“庚子”年为节点,因而,有史癖之好者,当能激起共鸣。书中所见诗词等,有此趣者亦可品评一二。而人物塑造,矛盾纠葛,人物正反比观,却也可因读者心境不同而理出不同思绪来。至于书中所含深理,便因人而异,尽可看山为水,看水为山,而或别有所悟了。
  本书因其内容充实,史料丰富,且文采斐然,又将故事“茶”置于烟云并收的绿水青山间,且故事拉开到与今人百年间此恰到好处远近,有心人定会因茶下所孕育之饮食男女、家族纠葛、思欲来潮、坑蒙拐骗、官场侧影、大义赴死,时令节气,婚丧礼仪诸象而生出异心,去探究其因子所源。
  书中宛如长卷般徐徐展开,心居山野,融于烟火。让人去细嚼晚清时一个山野小镇中的人们,是如何与茶事兴衰融为一体而共事沉浮。并以其人物之兴衰而反透家族之兴衰,亦因茶事之兴衰而反透朝政之兴衰。一些世家大族虽秉承朱子“耕读传家远,诗书继世长。”而所展现之百十号人物落于此人间所历种种际遇,却更因其人各各不似之立场、性情、位置、学养、性别、了悟、情怀、际遇诸因所塑造之迥异人性,直指人类灵魂深处而去,将是读者更为侧目之根由。
  其间大脉而如红茶兴衰走向,家族人物主要事件,基本以史为据,时间断代亦严遵于此。因而,有史癖之好者,当能激起其共鸣。亦可于书中所见诗词歌赋等供有此趣者品评一二。而人物塑造,矛盾纠葛,正反比观,却也因读者心境不同而将理出不同思绪来。至于透过“茶”后那欲说还休所含深理,便因人而异,尽可看山为水,看水为山,而或别有所悟了。
  因而,将会有一定的市场卖点的。
  卖点与亮点:
  1、携来一抹山野烟雨绿,泡得一盏倾心谷雨茶。
  2、笔触所及,情怀敞然。人性向背,了悟悠长。
  3、那茶乡野烟下的人性情怀,恰于留心处悄然向你走来……






  为什么需要您的支持和资金用途

  如今传统出版业艰难,一般的书籍都需自费出书,为了筹集到自费出版该书的资金,才于此平台进行众筹,还望热心于传统文化事业的各方有识之士,能于此助我一臂之力,共同将此书正常出版出来,则一不负先祖遗愿,二亦可面向社会大众,以期更多人知晓那一段早已沉湮的茶事过往。




  我的承诺与回报

  为了表达我对此项目的诚意,将从中抽奖五名幸运者,每人可得内容为本人自作七言近体诗的本人所书四尺宣纸行书书法作品一幅。从中抽出无名幸运者,每人赠予半斤装红茶原产地正宗红茶以回馈众筹者。

  1、支持58元者,回报印刷好的书一本。
  2、支持108元者,回报印刷号的一本书,参与抽奖有望获半斤装红茶原产地正宗红茶。
  3、支持208元者,回报印刷号的一本书,参与抽奖有望获本人书法作品一幅。
  【配送地区】:全国大部分地区包邮,由于新疆、西藏、青海、内蒙古、港澳台普通快递不能到达,不能发货。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_清河居士679 时间:2020-06-15 21:37:39
  非常感谢朋友的关注!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规