文天祥 PK 张邦昌

楼主:dumala 时间:2020-07-02 12:11:16 点击:292 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文天祥
  要知道,南宋末年的皇帝宋度宗荒淫无度,蒙古人打来了还日御30女。

  试想一下,天天跪舔这种皇帝的大臣,可能会是忠臣吗?
  南宋投降蒙古是1276年,实际不是投降,而是灭亡。
  南宋最早决定投降时,并不会灭亡,派了文天祥去蒙古谈投降条件。
  但“爱国英雄“文天祥不甘心受辱,在与蒙古谈判时怒怼蒙古,最终南宋灭亡。
  文天祥怒怼蒙古,灭了南宋,又在崖山建了个自己的”南宋“。
  对南宋来说,灭亡南宋的最大功臣就是文天祥。

  张邦昌
  对比北宋灭亡前,北宋朝廷惊慌无措,只好商定割地求和,却没有一个“爱国”英雄敢去谈判,最后强行指派张邦昌去谈判。
  鉴于宋朝一直是撕毁条约,张邦昌要求宋钦宗下圣旨,代表宋朝割地谈判。
  满朝文武大骂张邦昌贪生怕死,张邦昌自然也没有割地谈判圣旨。
  宋钦宗派张邦昌与金国谈判,谈判前,想学唐朝李靖的谈判时偷袭,结果被全灭。
  张邦昌甘心受辱,谈好了和平条件割让两州。
  谈判回来后,宋钦宗和一帮”爱国英雄”坚决不承认谈判结果,因为勤王军队已经集结到东京。
  一场战役后,勤王部队又被灭了,宋朝全部被俘虏,计8000余人。
  宋钦宗被俘后,金国要求9千万白银赎回皇位,于是,宋朝开始在东京抢掠,...
  最终,银两不够。
  金国想找个代理皇帝,最后强迫张邦昌当皇帝,谈好一切条约照旧,双方和平。并准备留部队帮张邦昌守卫。
  张邦昌一心要归还皇位,拒绝了金国守护部队,最终被赵构杀害。
  ......


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:david_tianyaabc 时间:2020-07-02 12:28:58

  
  
  
作者:破额 时间:2020-07-02 13:08:01
  不是大宋无能,是外部势力强悍,所以注定了劫数。
  • dumala: 举报  2020-07-02 13:30:17  评论

    对比 张学良的20多万部队看到日本8000兵狼狈而逃(25:1),承德城2万多士兵,看到日本100多侦察部队后仓惶逃窜(200:1), 宋是百万军队还是怼了金国五万骑兵后被灭(20:1)。
  • 破额: 举报  2020-07-02 13:36:39  评论

    军无斗志,没战斗力,据说墨索里尼军队也是一打就散,这军队训练有问题。足球也是,男足没赢过比赛一出去。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qilin1230 时间:2020-07-02 17:33:22
  天涯果然不会让人失望。日御3000女都会出来的
作者:yibaotzs12580 时间:2020-07-02 17:58:27
  沙雕一个,
作者:虎王阿蛮 时间:2020-07-03 04:27:49
  你是智障么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规