我想我知道龙是什么动物了

楼主:山东响马辽东鹤 时间:2020-07-04 14:29:26 点击:876 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天贵州那里龙叫,我以前在贵州跑过几年野外,贵州这里属喀斯特地形,也就是石灰岩地下溶洞特别多,一个小小的洞口钻进去有几公里长,洞里套洞,洞里有河,河里有洞,总之可以说霍比特人如果在当地拍戏,那可以省下很多特效费用,直接用实景拍摄都行。
  我在贵州跑野外时,有一次住在村子里查看地形,这天村民们往外跑,我一打听原来是水牛掉洞里了,大家帮忙去救牛,我也很好奇的跑去看,原来是一个大洞,被大雨冲出了洞口,牛泡在洞里的水中,洞是口小肚子大,那牛一见人来了叫的声音好大,在洞里一听真的是声震八方。
  仔细一看,一个大大的黑色长方形的头,再配上两根角的动物在漆黑的水里游来,吓的我还以为是巨蟒来了,吓的我一下跑了出去。
  上来之后,突然想到,水里,长角,大头,声音洪亮,这不就是龙么。
  再看国语里说范氏祖先是夏朝的御龙氏,在山西解州一带养龙,当然,这个龙可以解释为鳄鱼,但是,如果再看古代对龙的说法是黄帝曾经用两条龙来拉车的说法,那鳄鱼是对不上了。
  那我们就要从龙是水陆两栖的角度出发来看,水牛就很合适,水里生长,力大,长角,水陆两栖,声大,而且和中原黄牛习性完全不一样,更重要的一点是,水牛很有可能是南方部落驯化的动物,在南方部落向北方迁移的过程中被北方部落打败后这种珍贵的畜力----就在二十年前拖拉机没普及前,牛在农村也是非常珍贵的家畜。这种珍贵的战利品被北方部落的头领当成战功来炫耀也能说的通它的珍贵,这种战利品一是实用,二是稀有,所以珍贵。
  顺便说一句,北方黄牛这种动物根本没法骑人,只有南方的水牛性情温和,才能骑它。所以古代以来的牧童画或老子骑青牛图基本上是骑水牛,我没看过骑黄牛的图。
  这也就能解释为啥没出土过龙的化石资料,毕竟连六千年前龙虎大墓都出土了,却没有龙的化石或生物证据出现这就是说古代的龙是一种现代称为其它名称的动物。
  龙,就是年长大角的水牛,下面发张水牛图给大家看看。
  世界连上古世纪的恐龙等各种动物都有生物证据证明它们存在,不存在与人类共存上万年却没有任何生物证据的动物,只能说这种动物的名称变了。
  比如西游记里对老虎有好几种称呼,草彪、大虫,我老家称为过山黄。
  对了,我们山东老家还称狼叫张三

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主山东响马辽东鹤 时间:2020-07-04 14:33:58

• 孙文0654: 举报  2020-07-21 06:05:45  评论

龙 天上神物! 那好的给这世界带来好运的可这样称呼,那凶恶的丑陋的 德行亏损的 ,虽然形象接近,可是按照 清者可为上 浊者为下的道理 可称之为“虫”。。。。。。
我要评论
作者:夏奈琦 时间:2020-07-04 16:34:20
  没准就是事实的真像
作者:_随玉 时间:2020-07-09 20:22:48
  不错,想给你点个赞,奈何我没积分。
作者:u_111665252 时间:2020-07-09 20:26:39
  一群牛排着游还是有点儿像
作者:gezilm 时间:2020-07-11 14:24:35
  龙在最早是猪脑袋,当时还没有家猪,好像也不叫猪,你这里是牛,有点不对了。
我要评论
作者:ty_善待自己613 时间:2020-07-11 17:39:15
  十二生肖,有牛,有龙。换个名重复?
我要评论
作者:容妍国际雷思文 时间:2020-07-13 12:48:00
  牛这么老实,应该没有这么哗众取宠······
  青牛地位已经很高了,没必要再说它是龙了
  而且龙的画像和图腾自古就是像蛇一样但是带爪的,鳄鱼还像一丢丢但也不可能,你要说它是牛。。。我想象不出来柱子上雕刻着一头牛的古代建筑。。。
  • 山东响马辽东鹤: 举报  2020-07-20 23:28:48  评论

你想想六千年前左右,良渚部落北上中原在雨季骑着水牛横渡河水,骑着上万头水牛的南方部落武士在中原横 冲直撞,中原地区无不一低头,这就是龙的由来。
我要评论
作者:晶晶渔 时间:2020-07-20 23:41:38
  扯真能……
作者:我再试试 时间:2020-07-21 17:45:01
  问题是有属牛这个一项,那属龙就说不过去了吧。我也觉得好奇,12生肖啥都有实物,唯独只有龙,怎么来的??
  • 山东响马辽东鹤: 举报  2020-07-26 11:29:00  评论

你仔细看看水牛和黄牛,你就知道它们的差距有多大了,在雨季里,数百上千来自南方良渚部落的武士骑着水牛横渡中原依为保护网的护城河冲进城村里屠杀抢掠,就足以让人把它当成一种神奇的动物了。 北方没水牛,只有黄牛,黄牛普遍不会游水,所以牛水和黄牛被看成两种动物也很正常。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规