中国未来的历史大家出自哪里?

楼主:david_tianyaabc 时间:2020-07-10 08:46:02 点击:321 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国未来的历史大家,出自北大,中大等的历史系。

这些人首先官史读的好,高考历史分数高。

我还就不信煮酒论史里能泡一个历史大家出来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主david_tianyaabc 时间:2020-07-10 10:00:10
  未来的历史大家,有两个鲜明的特点。

第一,官史读的好,高考分数高,历史分数也不低。

第二,读一手资料多。比如回忆录,往来电报,财务报表等等。

楼主david_tianyaabc 时间:2020-07-10 10:02:05
  历史民科,就喜欢看野史,大解密,大内幕,你所不知道的,等等。都是一些二手,三手,四手货。。。

• 孙文0654: 举报  2020-07-21 06:10:41  评论

看历史要仔细的品读,好的坏的 真的 假的 ;只有研究透了,才知道中国的一些东西。。。。
  • 宏星2019: 举报  2020-07-21 16:50:32  评论

历史大家不是坐在书房里、图书馆阅览室,看那些官方史籍,首先应该下去用脚去探访事实。司马迁为了写《史记》,走遍了九州山川,为了了解大禹治水,三下禹穴。第二,要有卓越的史识才能,分辨真伪,第三,就是史才,用冷峻的笔,去剥开粉饰装潢的所谓历史
我要评论
楼主david_tianyaabc 时间:2020-07-10 10:05:09

楼主david_tianyaabc 时间:2020-07-10 10:27:57
  我理科的,高二历史期中考试11分。我上台领卷子,历史老师看着我说,“嗯,11分”。

某深以为耻,觉得自己太过份了。乃发奋苦读,晚晚熄灯后,一人在路灯下苦读历史。

随后的历史毕业考试,91分,全年级200人,获得第二名。
作者:袁曹学红楼梦 时间:2020-07-10 11:16:36
  俗话说,它山之石,可以攻玉。想有所创新,就需要有新的思维,新的方法。
作者:袁曹学红楼梦 时间:2020-07-10 11:20:35
  以经济学诺贝尔奖为例来说,最近十几年的获奖者中,研究周期现象的比例甚高,那么,历史研究也肯定是要研究周期现象,但是,现在是全球化的时代,往往需要全球化的大局观,所以,这也可能是历史研究的一个方向。毕竟喜欢历史的人都听说过,“一切历史都是现代史”。
作者:gezilm 时间:2020-07-11 13:45:39
  历史大家,开什么玩笑,历史不只是书本,更是考古实物也书本的验证,往往书本上写的具有政治色彩,出土的虽有政治色彩,但是具有多面性特点。
作者:qilin1230 时间:2020-07-12 06:35:23
  翻译官
作者:海雨天风2019 时间:2020-07-20 23:41:04
  洗洗睡吧,还历史大家!典型的脑进水的语言。
  记住了:不乱世,无“大家”……
楼主david_tianyaabc 时间:2020-07-21 11:17:48
  @海雨天风2019 2020-07-20 23:41:04
  洗洗睡吧,还历史大家!典型的脑进水的语言。
  记住了:不乱世,无“大家”……
  -----------------------------

你就直接说,民国多大师就行了。

历史是科学,历史大家需要一点一点的仔细的做学问。民国那种乱世,哪有时间和条件做研究。大家只有和平时期才会有。民国无大师。
  • 海雨天风2019: 举报  2020-07-21 12:23:06  评论

研究历史上各个时期各个朝代GDP、人均的GDP、人口的增减、税负政策等等……这些人可以称之为历史研究员。 历史<大家>是什么? 总结、提炼找到规律、共性一一以期能对当代或者以后有借鉴意义的普适性的规律。 …… 不要说很难总结出来有借鉴意义的规律一一即使有你敢说吗?!
  • david_tianyaabc: 举报  2020-07-21 12:51:19  评论

扯淡,历史大家不是算命先生。
我要评论
作者:海雨天风2019 时间:2020-07-21 16:03:55
  一个小屁孩儿的人脑进水的言论……
  清华北大出来的有几个在商界叱咤风云的……不用想了,一个都没有!
  老巴一一那个老杂毛:高中毕业。
  那个该死的一一大学没读完:读完了他就废了!
  ……想想我们历史上300多个状元…有几个是有建树的……
  唯一青史有名的还是主修了所谓的<四库全书>的那货。
  注意那是修而不是研究!!!
  ……
  是以我常常给儿子讲,如果你此生想有所建树:你就必须远离清华北大那些废物……那些人都是人类的垃圾!
楼主david_tianyaabc 时间:2020-07-21 16:12:15
  @海雨天风2019 2020-07-21 16:03:55
  一个小屁孩儿的人脑进水的言论……
  清华北大出来的有几个在商界叱咤风云的……不用想了,一个都没有!
  老巴一一那个老杂毛:高中毕业。
  那个该死的一一大学没读完:读完了他就废了!
  ……想想我们历史上300多个状元…有几个是有建树的……
  唯一青史有名的还是主修了所谓的<四库全书>的那货。
  注意那是修而不是研究!!!
  ……
  是以我常常给儿子讲,如果你此生想有所建树:你就必须远离清华......
  -----------------------------

一个愚人,一个妄人。
作者:海雨天风2019 时间:2020-07-21 16:13:15
  回到原来的话题一一我举个例子:南宋军队的战斗力为何如此软弱无力?
  我们给你灌输的,你应该都明白……
  真实的原因,谁敢放个屁?!哪一个敢讲!
  你大学教授不想当了是吧?你几十万的年薪不想要了是吗?!
  ……
  你敢给我放个屁试试,我整不死你?!
  ……那么你告诉我如何出“大家”?
  故
  不乱世,无“大家”……
  建议楼主再停几十年一一等到你的脑袋,把你脑子里的水吸收干净了,再来发言。
作者:海雨天风2019 时间:2020-07-21 16:35:02
  就说我们这1000多年来的300多个状元一一所有的皇帝眼都瞎了?
  你可别忘了,那里面还包括了好多的开国帝君一一如果你说开国帝君的眼睛也瞎了:不管你信不信,反正我是不信!
  那为何就没有一个青史留名的?!
  难道只有我这个泥腿子看出来了这种现象吗?!
  这种共性研究历史的看不到吗?!
  为何没有一个人敢讲?!
  ……你们谁敢给我放个屁试一试……灭你九族,那是你祖坟冒青烟了一一灭你十族:例如方孝孺、才是理所当然的吧?!
  ……
  一个小屁孩儿,夸夸其谈……狗屁都不懂一个!
作者:海雨天风2019 时间:2020-07-21 16:48:48
  我们可以把考上清华北大的理解为状元……嗯、应该可以这么理解。
  ……
  所以我时时教导儿子:如果你此生想有所建树……你就必须远离清华北大的那些垃圾废物一一否则你将一事无成!
  ……
  这是我从历史共性中得的出来的借鉴意义:一定没错的,它经历了1000多年来的检验:来证明了它的正确性。
  这就是以史为鉴!!!
  • 海雨天风2019: 举报  2020-07-21 17:08:21  评论

生活中你看到的都是对于考上清华北大的赞美:这世上人内心是怎么想的,说实话没有人会告诉你一一把垃圾筛选走了,减轻了我们的劳动强度……告诉你,这才是人们内心的真实的语言。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规