世界上唯一的战斗民族————中华民族。

楼主:天府凝云公子 时间:2020-09-19 14:45:01 点击:1668 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-19 14:45:37
  中华民族是世界上唯一的战斗民族。
  • 忧国忧民2018: 举报  2020-09-20 10:17:27  评论

把匈奴赶到欧洲,灭亡东突厥,把颉利可汗抓到长安吃羊肉泡馍十多年,西突厥赶到欧洲。
我要评论
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-19 14:46:18
  每次看到大家称呼俄罗斯族是战斗民族。我心里都不服气。
我要评论
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-19 14:47:09
  翻开世界历史,世界上能够的战斗民族,唯一只有中华民族。
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-19 14:48:07
  打开中华民族的历史,无时无刻都在,战斗,不是对外战斗,就是在内战。一刻也没有消停过。
我要评论
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-19 14:48:50
  俄罗斯何德何能能够称的上战斗民族。俄罗斯最近几百年才有的战斗的样子。
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-19 14:50:11
  从古代历史和近代历史看,血性才是汉族文化的根本属性。
  • 冰___山: 举报  2020-09-21 09:10:07  评论

打开地图,凡是温度适宜、降雨400毫米以上的好地方大多是汉人的,以为汉人好欺负的都是傻子。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-22 12:06:39  评论

评论 冰___山:是这样,汉人把好地方都占完了。我就是要告诉现代的汉人,古代的汉人是什么样子,古代汉人凭什么占领好地方,凭的就是汉族的血性,加聪明基因。
我要评论
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-19 14:51:06
  宋朝皇帝阉割了汉族血性文化,被游牧民族屠戮。
  • 东子木木: 举报  2020-10-02 11:00:15  评论

楼主,你这话我就不爱听了。难道你不觉得宋朝人反而很有血性吗?所谓宋朝被外族欺辱,其实是果,不是因。原因其实是外族势力做大!宋朝第一个皇帝出生之前,外族就已经是很强大的势力了。如果当时的契丹人想要拿走中原,那还有宋朝什么事啊!反而是因为宋人的血性,在强敌环伺之下,强行延续文脉数百年
  • 东子木木: 举报  2020-10-02 11:06:18  评论

还有,宋朝教化之功,延续文脉之功,彪炳史册。到王朝最后,是战败而亡,百姓还念着旧朝之恩,以死殉国相报。而其它王朝呢?被仕人阶级商人阶级出卖背叛,或者百姓被折腾得民不聊生,王朝亡了,没几个人怀念。这样对比下来,宋朝可担不起没血性的朝代这个称呼
我要评论
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-19 14:52:02
  日本因为学习了汉唐文化,也就是血性文化,具体例子就是武士道精神,所以直到今天依然强大。
作者:我注册我光荣 时间:2020-09-19 17:29:51
  同意!
作者:莫把战争当下棋 时间:2020-09-19 19:32:14
  世界上唯一的战斗民族————中华民族??我说不是,至少在古代就不是。
  知道什么叫战斗民族么?就是“大将不行呀,咱们没有完!将熊不熊一窝”。
  中华民族能办到么?现代也许能办到,古代绝对不行。
  一个“将熊就熊一窝”因果关系的民族,整天就声嘶力竭宣称自己“将不熊”,这叫提倡假丑恶!
  先把“将熊就熊一窝”因果关系改正过来再讲,否则免谈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫把战争当下棋 时间:2020-09-19 19:33:09
  动不动就兴致勃勃捧出一员大将来。这种民族超级烂!!
作者:莫把战争当下棋 时间:2020-09-19 19:36:34
  俄罗斯何德何能能够称的上战斗民族。俄罗斯最近几百年才有的战斗的样子
  ---------------------------------------------------------------
  蒙古人攻打俄罗斯,从来就没有一名奸臣能够做到率领数万军队成建制投敌的!
  与期同时代南宋能做到否??这就是俄罗斯民族的德与能。有啥不服的?!
  俄罗斯民族从来就没有出个什么‘秦桧’能转胜为败的。俄罗斯民族的德与能。
  有啥不服的?!
作者:莫把战争当下棋 时间:2020-09-19 19:39:25
  文人主流意见成天神采飞扬鼓吹的那一套,实际都是假、丑、恶。
  除了中国以外,从来就没有一个国家的主流文化以污辱自己国民为神采飞扬的
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-20 06:49:24  评论

评论 莫把战争当下棋:你说的是现在的文人,你所认识的文人是宋代以后的文人,何宋朝以前的文人是两码事。你还没分清楚,现代文人都是宋代文人。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-20 06:51:36  评论

评论 莫把战争当下棋:你认真读一下唐朝以前的文学多读点,古代文学都是豪迈,血性的。你拿宋代后被阉割的文学当成古代文学也是这个样子,你的认知是错误的。你要分清楚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:苜蓿02 时间:2020-09-20 11:17:09
  动辄被周边总人口只有几十万的少数民族打到集体灭国投降的。 也好意思这么自吹?

夜郎国精神倒是不断发扬光大。搞一轮房地产牛市就觉得世界第一,地球装不下了。

就差跟整个西方世界开战了。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-21 11:45:09  评论

你看到的是近代史,或者是被垃圾大宋阉割了汉族血性后的历史,我要告诉大家懂得这个问题。我们为什么曾经辉煌,为什么落后挨打,找出问题的根本原因,才是解决问题的根本,你根本不懂中国历史,怎么得出正确答案。
  • 苜蓿02: 举报  2020-09-21 12:04:15  评论

评论 天府凝云公子:那你就更不懂了,就别在这装13了
我要评论
作者:清风自我 时间:2020-09-20 11:41:06
  @苜蓿02 2020-09-20 11:17:09
  动辄被周边总人口只有几十万的少数民族打到集体灭国投降的。 也好意思这么自吹?
  夜郎国精神倒是不断发扬光大。搞一轮房地产牛市就觉得世界第一,地球装不下了。
  就差跟整个西方世界开战了。
  -----------------------------
  无能还自我膨胀,再次被打不是梦
作者:谢宋 时间:2020-09-21 07:41:13
  说战斗民族我们经常开门辑盗。现在还很多年轻人崇拜司马懿。据说他是三国的胜利者。借二虏而讨反侧,至使二虏坐大。公开把五胡放进来导致五胡乱华,差一点使华夏民族堕入地平线下。这两项恶果至今仍有余毒。而始作蛹者还被现今青年捧为英雄。三观如此不堪何为战斗民族!
作者:david1d 时间:2020-09-21 09:41:35
  华夏不能算战斗民族,因为大部分是靠合约搞定游牧民族的,打仗不行。我们应该是发展经济很牛逼的民族,新王朝建立不到50年,都是辉煌盛世~~
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-21 11:50:05  评论

你看到的是被大宋阉割了血性后的华夏族历史。这就是告诉你真相,华夏族强大的真相。为了方便通知,我们的历史书掩盖了真相,绝大部分汉族根本不了解我们汉族的历史。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-21 11:50:34  评论

日本的武士道就是学习的汉唐文化。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-21 11:54:09
  日本就是因为学习了唐朝战斗文化,所以形成了武士。
  • 东子木木: 举报  2020-10-02 11:14:03  评论

你知道武士道的思想是借鉴朱子理学的吗?你知道武士道的楷模是陆秀夫文天祥吗?恰恰是你以为没有血性的宋朝人,给武士道的产生提供了依据。楼主,你开楼之前好好了解了解史实吧。虽然教科书和官方不宣传,其实宋朝对日本的影响也非常深远,日本的东西,不都是从唐朝学的。
  • 东子木木: 举报  2020-10-02 11:18:29  评论

还有,你知道为什么现在不宣传宋朝污名化宋朝吗?恰恰是因为我们的宣传机构被腐蚀,那些人想让中国人忘记祖先的血性,忘记宋朝和外族斗争的历史!恰恰是唐朝,引进做强了外族!斗不过妥协没什么丢脸的,养虎为患遗祸子孙,在我看来问题更大。就像现在,明明不惧还要跪舔,哪怕是黑人都能舔,才更恶心
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-21 11:55:01
  日本学习了汉族不怕死精神,所以形成了武士道精神。这就是日本为什么强大的原因。
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-21 11:55:33
  而我们汉族被赵匡胤垃圾家族丢掉了最根本的血性文化。
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-21 11:58:08
  现在很多汉族人不了解我们的血性,大家看看超限战争和越南战争。实力不够,就是不怕死,这个就是民族的血性,血性才是藏在华夏族骨子里的东西,每到危机时刻就会爆发出来。这就是为什么只有华夏族一直流传,从未断绝。
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-21 12:01:01
  我曾经也不明白汉族的根是什么,直到有一天,我读到了,晏婴,二桃杀三士,的故事,我才明白汉族的根在哪里,汉族的魂在哪里,,这个就是汉族的血性。
楼主天府凝云公子 时间:2020-09-21 12:02:18
  三士为了桃子不受辱自杀,在现代人看来也许是傻瓜,但这才是汉族的灵魂,血性才是华夏族的民族性。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2020-09-21 14:22:24  评论

东华门外唱名者乃是好儿。这就是中国的传统文化。就这文化,还战斗民族?还有哇,不信自己信岳飞,这是多么腐烂的意识形态?!
我要评论
作者:莫把战争当下棋 时间:2020-09-21 14:31:02
  另外,我问楼主,什么叫“要不是秦桧破坏,岳飞早就大获全胜了”?!
  这句话的意思是:“你们这个民族真狗屎,连即将到手的胜利都固定不住,你说你们这个民族狗屎不狗屎?”!
  就这种腐烂丑恶的意识形态还居然成了文坛主流意识形态。拿着丑恶当美好炫耀!
  拿着瞎编出来的丑恶历史当做史诗传颂,恶心加三级!
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-22 11:36:28  评论

滚吧,搞了半天不是华夏族,难怪你读不懂中华历史。
  • 莫把战争当下棋: 举报  2020-09-24 13:58:36  评论

评论 天府凝云公子:我当然是华夏族,而且还是华夏族主要民族汉族成员。只是岳飞传说污辱全国人民连个即将到手的胜利都固定不住,用污辱亿万民众来臭捧岳飞一人。这是丑恶意识形态。一个丑恶意识形态占据文化统治地位的民族,绝不是战斗民族
我要评论
作者:莫把战争当下棋 时间:2020-09-21 14:32:46
  真正自强的民族,就该是将熊不熊一窝,而不是声嘶力竭声明自己‘将不熊’。一个美丑颠倒、香臭颠倒的民族,还想当战斗民族?这不是颠倒黑白么
作者:592851055 时间:2020-09-21 17:07:15
  俄罗斯要真是战斗民族,不可能二战的时候,一次战役就被德国法西斯俘虏近百万人。
  • david1d: 举报  2020-09-22 10:42:46  评论

他们是同一个祖先的,俄罗斯祖先也是维京人,不过混入斯拉夫和蒙古的血。德国是正宗日耳曼人,所以更强一些~~
我要评论
作者:苜蓿02 时间:2020-09-21 17:24:42
  打不过就送女人和亲,昭君出塞,文成出嫁;
  打的过就不破楼兰终不还,虽远必诛。

人家一个小村庄不愿意卖马给你,你就屠村。
  楼兰,不就是有个人口顶多一万人的村镇。以大汉的国力,天天欺负这样的小村庄。
  靠这种“丰功伟绩”来找自信。
作者:weiguojun2008 时间:2020-09-21 17:27:42
  不敢苟同~
作者:下河去摸鱼 时间:2020-09-22 11:13:33
  当然是战斗民族,每次朝代的更替都是战的你死我活。
作者:CooAngel 时间:2020-09-23 12:55:47
  中国人不爱打仗,老百姓想过太平日子。老婆孩子热炕头。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-23 13:25:42  评论

你错了,那是和平时期,一旦战争时期,中国人一定会对外扩张。这个是民族性决定的。现在的文化洗脑太厉害,华夏族失去了对外扩张文化。
  • 具体时间呢: 举报  2020-09-23 14:35:12  评论

评论 天府凝云公子:有道理。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:具体时间呢 时间:2020-09-23 14:35:39
  中国人骨子里有个东西。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-24 14:13:16  评论

这个东西就是血性,我一直在找为什么古代文明国度都失传了,只有中国文明断层了,弱化了,但是并没有失传。
  • 具体时间呢: 举报  2020-09-24 14:18:10  评论

评论 天府凝云公子:中国人骨子里有股不灭的思想,反抗,再反抗!这就是血性!
作者:一樽搔首东窗里 时间:2020-09-23 15:17:15
  古代汉族人报复性也是极强的
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-24 14:15:38  评论

是这样的,皮肤衣怒,血溅五步,古代汉族人真实写照。 古代汉族的血性,已经被赵匡胤那个垃圾,选择的文人,以及后来的文人,阉割完了。 我们的历史书写错了,导致现代的汉人根本不了解我们的历史。 所以很多问题都想不明白。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-24 14:16:37  评论

另外,孔子也是要求以德报德,以怨报怨。也被后来的狗屎文人,扭曲完了。
我要评论
作者:E3重金属独唱团 时间:2020-09-23 18:01:58
  你身份证是啥族
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-24 14:18:52  评论

这个还用问吗,当然是汉族,我只想告诉汉族,我们真正的历史是什么样子,告诉汉人真正的汉族是什么样子。今天的跪族不过是满清杀戮统治下,的后遗症。需要三代以上的人去洗刷跪族记忆。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-24 14:19:31  评论

汉族现在人是站起来了,但是思想上并没有,心里上也没有完全站起来。
我要评论
作者:莫把战争当下棋 时间:2020-09-24 13:59:47
  评论 天府凝云公子:我当然是华夏族,而且还是华夏族主要民族汉族成员。只是岳飞传说污辱全国人民连个即将到手的胜利都固定不住,用污辱亿万民众来臭捧岳飞一人。这是丑恶意识形态。一个丑恶意识形态占据文化统治地位的民族,绝不是战斗民族。
  想当战斗民族是吧?先把岳飞传说粉碎了再说别的!!
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-24 14:25:24  评论

过往的历史有什么好争论的,汉族少一个岳飞,也不影响大局。有意思吗。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-09-24 14:27:17  评论

你说的是宋朝以后的历史,宋朝以后的历史我根本不想和你评论,以你的文化水平,说了你也不懂。说实在的,你的层次太低,不会超过高中。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫把战争当下棋 时间:2020-09-24 21:23:11
  用污辱亿万民众来臭捧岳飞一人。这是丑恶意识形态。一个丑恶意识形态占据文化统治地位的民族,绝不是战斗民族。
我要评论
作者:信立源17 时间:2020-09-24 23:14:21
  @莫把战争当下棋 2020-09-24 13:59:47
  评论 天府凝云公子:我当然是华夏族,而且还是华夏族主要民族汉族成员。只是岳飞传说污辱全国人民连个即将到手的胜利都固定不住,用污辱亿万民众来臭捧岳飞一人。这是丑恶意识形态。一个丑恶意识形态占据文化统治地位的民族,绝不是战斗民族。
  我当然是华夏族。。。。你是螨人,全世界除了你们螨人,没有任何民族反岳飞。中原华夏族是汉族
我要评论
作者:信立源17 时间:2020-09-24 23:15:01
  而且还是华夏族主要民族汉族成员。。。。中原华夏族就是汉族,一个民族不可能包括另一个民族,汉族跟你们螨人人种都不一样。当一个螨人伪装成汉族,目的就是辱骂中国民族英雄。
作者:信立源17 时间:2020-09-24 23:15:40
  只是岳飞传说污辱全国人民连个即将到手的胜利都固定不住。。。。中国民族英雄岳飞彻底打垮女真国,挽救了中国。虽然女真人在血统和文化上跟螨人一毛钱的关系都没有,但是,螨人跟印度人一样迷之自信女真人的继承人是螨人,打垮女真人就是打垮螨人,螨人不能接受,螨人自认为从古至今没有被任何民族打败过,在武力面前螨人自认为对汉族保持种族优越感,幻想复辟螨清蝈做准备。螨人污蔑岳飞是传说,说明螨人是看不起中国人的一切,说明螨人是返华的,中国人要认真对待他们。
作者:信立源17 时间:2020-09-24 23:16:51
  用污辱亿万民众来臭捧岳飞一人。。。。你们螨人污辱八旗子弟来臭捧刽籽兽奴耳蛤痴一人。
  这是丑恶意识形态。。。。这就是返华反动歇斯底里。
作者:信立源17 时间:2020-09-24 23:18:04
  想当战斗民族是吧。。。。把你们6万人螨清蝈消灭就是战斗民族。
作者:信立源17 时间:2020-09-24 23:18:29
  先把岳飞传说粉碎了再说别的。。。。中国民族英雄岳飞彻底粉碎了棕种人鸠占鹊巢的黄粱美梦。
作者:黑团子 时间:2020-09-27 13:55:14
  我脚踩@李寒秋

手提@鲜于鱼

旁溜@珠江笑笑生

天涯打酱油
作者:板桥渔翁 时间:2020-09-30 00:32:06
  要说实话,实话说,咱国人是比较懦弱的,懦弱的原因,关键就是缺乏廉耻观、荣耀感。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-10-03 03:43:01  评论

评论 板桥渔翁:你看到的现在汉族懦弱,是对的。但是你不知道汉族懦弱的原因。汉族懦弱的原因是,汉族被赵匡胤这个垃圾,打掉了汉族的血性,汉族从宋朝开始一直在挨打。汉族已经不自信了。
  • 天府凝云公子: 举报  2020-10-03 03:43:53  评论

评论 板桥渔翁:一个长期挨打,被欺负的人,往往会否定自己,不自信。你看现在汉族还有很多这样的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2020-10-08 22:51:57
  二战那么弱也没投降,抗战13年……
  • 天府凝云公子: 举报  2020-10-16 03:42:58  评论

评论 鲨鱼小鱼2012:是的,抗战时期就是汉族的血性起作用了,死了多少人,埋了多少骨,才迎来抗战胜利。这个就是汉民族的血性,一直藏在骨子里。等了太久,终于等来了。
我要评论
楼主天府凝云公子 时间:2020-10-17 20:11:39
  实际上,看英雄联盟就可以看出,汉族是最喜欢打架,而且善于打架,能在打架中取得优势的名族。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规