煮酒论史:黄桥决战经典之作战:一万五千王牌对决七千杂牌居然还一败涂地

楼主:猫抱肥羊 时间:2020-09-19 17:39:47 点击:878 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“评论 「周恩来在重庆」热播出“黄桥决战”一万五千國軍主力部队与七千新四军杂牌军大战,党國軍韩德勤一败涂地,中将军长落水见??龙王开运秘籍...哈哈??一万五千多的王牌对决七千杂牌居然还一败涂地??哈哈??哈哈??

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主猫抱肥羊 时间:2020-09-19 19:05:33
  、“川普嘴炮安天下,赔了夫人又送嫂。激死捞窦搵山拜,夹生气呱渠大佬!??????????眼睇啰
  • 猫抱肥羊: 举报  2020-09-20 07:48:47  评论

评论 评论 大蚊子233 :真相问答群发内容过滤器??最新数据来源于网络美帝国时代发展趋势已经过…20萬子民下??地狱…680萬子民排队等候见上帝,??????????眼睇囖
  • 猫抱肥羊: 举报  2020-09-24 16:13:55  评论

评论 央视国际4中文频道亚洲版热播剧集「孤軍英雄」国共双方都在玩游戏争夺汪伪军团队反正回归正统地位??????????眼睇囖??????
我要评论
作者:老孙滴朋友 时间:2020-09-20 08:58:01
  韩德勤虽然是当时的江苏省 ,号称拥兵十六万人,但是实际可以立即调动的贴心部队只有国军第89军二个师和独立第六旅。手握二万人马的李明扬和李长江的江苏省保安处正副处长的职务就是韩德勤给他们搞下来的,这2人的部队是听调不听宣,恨韩大于新四军,在抗战期间,二李一直依附第五战区的李宗仁给予的支持在泰州站住脚跟,在黄桥决战之前,新四军主动退出物资充沛的姜堰,把姜堰让给了二李,让二李尝到了甜头。接下来就是驻扎江苏海安曲塘的两淮税警总团,大约有三千多人,人数虽然少,但是因为是宋子文财政部的部队,武器装备和粮饷非常充足,具有一定的战斗力,税警总团主任陈泰运是黄埔一期出身,根本不把韩德勤看在眼里,在黄桥决战之前,老韩干了件蠢事,把陈泰运软禁在兴化,彻底得罪了宋子文系统和陈泰运本人,这支部队老韩也是绝对调动不了的。所以黄桥决战之前,韩德勤实际已经是四面楚歌。黄桥决战韩德勤部被打垮,4千多人被俘,竟然无人肯收留韩,韩某人无奈之下,居然把江苏省政府的牌子挂到安徽去了,造成了民国第一大笑话。
我要评论
作者:巴特飞 时间:2020-09-20 11:22:42
  谷盈内战内行外战外行
我要评论
作者:水果果木大王 时间:2020-09-20 16:03:58
  国民党的军队不是装备很好吗?为什么老是打不赢
  • 猫抱肥羊: 举报  2020-09-20 16:38:41  评论

评论 水果果木大王:评论 水果果木大王:陸軍??新编第四軍建軍组成于一九三八年一月五日-被折叠灭之一九四一年一??五日。軍長葉挺原國民革命軍第四軍獨立团長,號称之为「鐵軍」
  • 荆观: 举报  2020-09-20 20:31:46  评论

评论 水果果木大王:这是宣传,就是吹得天花乱坠美式装备,除了驻印新一军和新6军强点外,其余实际上大打折扣。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规