高手来回答?

楼主:时光与人2028 时间:2020-11-26 08:23:40 点击:263 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  伏羲和女娲是什么关系?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天边的鸟1972 时间:2020-11-26 12:06:28
  上古神话中,他们是兄妹关系。
作者:天边的鸟1972 时间:2020-11-26 12:11:40
  实际历史中,是原始社会从母系氏族社会向父系氏族社会转变的关键阶段的部落联盟首领。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cheng5645 时间:2020-12-15 14:58:29
  关系?

  这要先冲物种说起,古神话说他们是人首蛇身,这明显不是人,不是人的话,可以不用按照人的情亲划分。所以也可以说他们没关系。有关系也就是他们是同一物种。

  还有现代人猜测,他们有可能是外星人。穿着某种像蛇的航天服,我们上古人类见了他们都长一样,也找不到别的长这样的,所以妄自猜测他们是兄妹。其实也许就是同事关系,也可能是夫妻太空度假来到地球玩而已。

  总之他们是同一物种这个关系貌似是可以确定的。其他的,都是猜测,甚至他们都有可能不存在,是杜撰出来的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规