那些站在马拉多纳身边成就球王英名的另类英雄

楼主:常山赵子龙88 时间:2020-11-26 19:45:15 点击:447 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  马拉多纳走了。
  一切都那么突然。
  一切又那么平静。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主常山赵子龙88 时间:2020-11-26 20:00:21
  1975年进入职业队,1997年退役。球员生涯获得过一次世界杯冠军,一次亚军。一次阿根廷甲级联赛冠军,三次最佳射手。一次西班牙国王杯,一次西班牙联赛杯,一次西班牙超级杯冠军。一次意大利甲级联赛冠军,一次意大利杯赛冠军,一次联盟杯冠军。
  比较冠军的数量,可能他不如同时期的马特乌斯和后来的罗纳尔多等。但是除了贝利以外,称得上球王的,就只有马拉多纳了。
楼主常山赵子龙88 时间:2020-11-26 20:11:29
  一起回忆那些站在球王身边,成就球王英名的同样伟大的球员吧!
楼主常山赵子龙88 时间:2020-11-26 20:35:26
  乔治巴尔达诺,隐藏在马拉多纳身边的杀手
  1986年墨西哥世界杯,是马拉多纳一个人的世界杯。这届世界杯阿根廷总进球14个,马拉多纳包办5个,另有5个助攻。这届世界杯也是巴尔达诺最出色的一届世界杯,打进4球,其中2个来自于球王的助攻。同时巴尔达诺也给了马拉多纳一个助攻。
  在比拉尔多的战术体系中,巴尔达诺是围绕马拉多纳运转的一颗棋子,他随时等待着把握球王送出的机会,给予对手致命一击。
  然而在那场世界杯历史上最经典的“足球战争”(英阿大战)中,在那个从中长开始的长途奔袭中,巴尔达诺一直在最合理的位置策应着球王的狂奔与突破,等待着突破过程中电光火石般的传球。然而,球王依旧在突破,继续突破。面对守门员,突破,射门!巴尔达诺呆了,足球不带这么玩的!“我不敢相信,你当时看到了我,还自己攻入了那样一个进球!太过分了,伙计,这不可能。"这是赛后巴尔达诺对马拉多纳说的原话。马拉多纳调侃说,我告诉巴尔达诺当时我看到他了,他当时简直想杀了我。
作者:十月三日注册 时间:2020-11-27 10:31:21
  以人喻人吗
我要评论
楼主常山赵子龙88 时间:2020-11-27 10:48:37
  "利剑"-布鲁查加
  墨西哥世界杯成就了一代球王马拉多纳,同时也成就了一代伟大的球队-潘帕斯雄鹰。除了球王和球王身边的影子杀手巴尔达诺,构成铁三角的另一位成员就是布鲁查加。
  由于马拉多纳和巴尔达诺占据了负责攻城拔寨的前锋线,这位前阿根廷独立队的最佳射手只能后撤至前卫线,但是相对靠后的位置依然不能掩盖天生射手的杀手本色。
  决赛面对铁血军团联邦德国队,顽强的德国人在0-2落后的情况下连追两球将比分扳平,一时间冠军归属陡生悬念。在比赛第88分钟,马拉多纳中场一记凌空左脚传球,一名阿根廷球员突然从后排插上,摆脱了德国后防大将布里格尔的防守,单刀直入面对舒马赫起脚将球推入远角。3-2,第13届世界杯决赛比分就此锁定,攻入本届世界杯谢幕入球的前锋便是布鲁查加。
  转眼到了1990年的意大利之夏,伴随着新一代天才球员的崛起和球队整体水平的下滑,昔日的铁三角亦早已“雨打风吹去”。但是,尽管世界球坛风云变化沧海桑田,有球王护体的阿根廷队依然跌跌撞撞地打进最后的决赛,高傲地保持着英雄落寞前最后的尊严,这其中也包括28岁的布鲁查加。小组赛对苏联,布鲁查加打进其世界杯历史中最后一球。决赛中布鲁查加表现平平,中途被替换下场,然后默默地消失在他参加的世界杯舞台。
楼主常山赵子龙88 时间:2020-11-27 14:34:41
  下一个轮到风之子卡尼吉亚了。
楼主常山赵子龙88 时间:2020-11-27 15:00:49
  阿根廷足球受到球迷追捧,除了超凡脱俗的足球天赋以外,还有一个其它球队-比如巴西-难以比拟的优势,帅!
  虽然同在南美洲,各国都盛产球星,但是巴西、哥伦比亚、墨西哥、玻利维亚、厄瓜多尔球员是各种肤色争奇斗艳,而阿根廷则几乎是清一色的金发碧眼白皮肤,在镜头中给人的画面感具有更加强烈的视觉冲击力。
  1990年,时任阿根廷国家队主教练的帕萨雷拉宣布国家队拒绝长发,拒绝吸毒,拒绝同性恋的铁律,巴蒂斯图塔只好忍痛剪短头发,而同样的天才球员雷东多则选择退出国家队。
  从肯佩斯到巴蒂斯图塔,从雷东多到克雷斯波,长发飘飘,一骑绝尘曾经是与球星们炫目球技同样经典的阿根廷风景线,可惜啊,这届世界杯看不到了。
  说道长发飘飘,就不得不说到今天的主角-卡尼吉亚了。
楼主常山赵子龙88 时间:2020-11-27 16:33:13
  1990年,我们这代人可以全程看完现场直播的世界杯,意大利之夏。
  充满热烈浪漫气息的开幕式表演以后,阿根廷对喀麦隆的揭幕战开始了。
  谁都没想到,第一次参加世界杯的非洲雄狮,居然张开血盆大口,狠狠地咬伤了上届冠军-潘帕斯雄鹰。
  令人惊艳的是那位替补上场的被叫做风之子的球员,那天使般清秀的脸庞,风一般飘逸的长发。
  小组赛输给喀麦隆,赢苏联,平罗马尼亚,跌跌撞撞进入淘汰赛。但是卡尼吉亚的价值不再是后发制人的板凳球员,比拉尔多教练毫不犹豫的用他替换掉原来的主力前锋巴尔博,与球王构成新一代的梦幻组合。
  在与巴西队的1/8决赛中,马拉多纳中场开始启动,晃过3名防守球员,面对4人夹防送出直塞,卡尼吉亚上演绝杀,阿根廷以1-0的比分淘汰巴西。
  半决赛,马拉多纳与卡尼吉亚再次上演绝地逢生的好戏,卡尼用一个头球将东道主意大利逼上点球决战的悬崖,阿根廷得以在最后的点球大战中笑到最后。
  但是笑到最后的代价是卡尼吉亚累计黄牌停赛,将不能参加最后的冠亚军决赛。
  最后的结果对于阿根廷球迷是悲剧的,人们至今还记得球王像个孩子似的痛哭,“如果我们的卡尼吉亚能够参加这场比赛,结果也许不会是这样"。
作者:冬蛇 时间:2020-12-02 12:31:46
  不要瞎吹,马拉多纳从来不是球王,没有人称呼他是球王。他的球技和武德,跟贝利、罗纳耳多完全不是一个水平线。
我要评论
楼主常山赵子龙88 时间:2020-12-02 15:10:42
  聊完风之子,再说说1990年的阿根廷传奇门将塞尔吉奥·戈耶切亚。
楼主常山赵子龙88 时间:2020-12-02 15:11:59
  如果说马拉多纳是为阿根廷而生,为足球而生,戈耶切亚就是为1990年世界杯亚军而生。
楼主常山赵子龙88 时间:2020-12-02 15:56:05
  门将是足球场上最缺乏成就感的位置,特别是替补门将。教练员一般将替补球员作为球队战术思想的一部分,通过替补球员的上场,对技战术进行主动调整,但是替补门将是例外。有卡恩在,莱曼基本上就只能坐在冷板凳上。好不容易等到卡恩退役,诺伊尔横空出世,莱曼的首发记录又被终止。若不是若干种巧合凑到一起,戈耶切亚的命运大抵也是如此。
  揭幕战由世界杯新军喀麦隆对阵上届冠军阿根廷,主力门将蓬皮丧失了扑救一个难度并不太大的进球机会,造成卫冕冠军首场失利的冷门,门将位置表现让人揪心。第二场对阵苏联,蓬皮杜突然腿部骨折下场,替补门将戈耶切亚就在这种毫无准备的情况下登场了。
  匆忙上阵的结果与大多数人一样,戈耶切亚也逃不过手冷到手热的过程,甚至比一般替补还要更漫长一些。对苏联一仗整场门将表现都谈不上好,接下来对罗马尼亚和巴西也只能用中规中矩来形容。多亏马拉多纳和卡尼吉亚神奇表现,再加上门柱帮忙,阿根廷一路跌跌撞撞进入十六强。
  对意大利和南斯拉夫两战才正式将卡尼吉亚推上神坛。
  戈耶切亚是东道主意大利队的噩梦,在点球大战中他如有神助,接连没收了多纳多尼和塞雷纳踢出的球,将意大利队淘汰出局。
  在与南斯拉夫队的1/4决赛上,戈耶切亚再次成为阿根廷的救世主,他扑点球的绝技帮助阿根廷带入决赛。
  靠着戈耶切亚的神奇,阿根廷挺进决赛,面对西德队布雷默主罚的点球,戈耶切亚横身飞出,但与皮球还是差了一点点距离。阿根廷输掉了世界杯决赛,但戈耶切亚的传奇却永远留在了意大利之夏的回忆中,在那届新英雄不断涌现的大赛中(斯基拉奇、米拉、科内霍等),这位阿根廷门神是最令人惊奇的人物之一。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规