刘裕

楼主:95大地 时间:2021-01-18 16:08:35 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住。
  刘裕打孙恩、卢循。五星将军刘新近立功、优秀将领赵匡胤根基未深;但是乱世有些事,超出常规认知,尤其世族对平民的认知。桓温算是个人物、桓玄乐涩很快嗝屁。
  策略性的东西,有时候需要借助别人的嘴表达出来。鱼得江湖遇风云,何无忌、普通人刘毅、刘穆之的命运。多余的性能量,用运动汗水屏蔽躁动。调动和交接,是打破平衡的固有方式,看破说破。折腾中的动量守恒。根深蒂固的偏见其实权力意识在作祟,但权利从来风险极大的东西,管不住人心。求同存异,顺其自然,梦中满眼是星辰大海,我乘孤舟遨游。“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”中国的诗意远方。泼皮无赖会利用道德规则,成就自己的事业,先是幸福生活。黎元洪、刘备式的仁义,曹操、朱温、袁世凯式的奸雄,不同风格不同性情,一样的成功。虽有智慧不如乘势,再大的智慧不如审时度势,“沧海横流方显英雄本色”,真正英雄是孤独的。周太祖郭、柴世宗,皆乱世英雄。你得具备一定的匪性和霸气,和光同尘、成为劣币,而后才能大俗大雅、至刚通至柔成为良币,不然一开始就会被驱除。

  世事是良莠不齐,过于通明、人情练达的人。往往会痛苦。

   

  知行合一,天涯论坛煮酒论史,开张。请各位亲多多关注。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规