”新”反腐倡廉

楼主:東南野 时间:2021-09-26 18:03:24 点击:146 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,一位陈警官火爆网络,他通过网络直播这种新媒体的形式向大家宣传普及反诈知识。通过连线各大主播增大宣传力度的这种新颖的宣传方式迅速吸引大众眼球,一时间国家反诈中心APP的下载量与日俱增,直奔下载量排名第一位。
  我们可以看到,新媒体的产生伴随信息时代的到来,信息传播的空间更大、载体更多、受众更广。在新时代的大背景下,对于反腐倡廉的宣传我们也可以更好的运用新媒体,创新宣传办法,让信息“活”起来,新媒体的合理运用可以让反腐倡廉效果更佳,营造风清气正的廉洁风气。
  较之报纸、广播、电视等传统媒体,新媒体最大的特点是由单向传播转为多向传播,包含影音图文等所有可传播信息,内容也更加多样化,以一种人们更加喜闻乐见的形式传播信息。据统计,在网络时代人们的阅读大部分来自自媒体碎片化阅读,这也说明人们更多的信息来自新媒体传播,以微信、微博、微视、客户端为主的“三微一端”成为主要的信息传播载体。
  在网络的浪潮中,我们也正在运用这些新媒体,微信公众号、微博客户端、网站、抖音短视频等新媒体平台都成为我们倡廉反腐宣传的渠道,时代是在进步的,我们的宣传方式也要不断创新,在这些渠道的基础上,我们要思考如何让廉政文化普及更广、效果更好。
  现如今直播成为“新热点”,合理利用直播做好反腐倡廉宣传工作不失为一个新方法。此外,视音频及图片可以给人以主观冲击性,生动形象的漫画故事、慷慨激昂的倡廉宣传片等,在宣传过程中适当添加可以产生事半功倍的效果。
  无论是传统媒体还是新媒体,最终的目的是更好的做好反腐倡廉工作,打造清风之政使人民更加受益,让廉洁的香气飘满大街小巷,让廉政的果实送往千家万户。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:又要变天了嘛 时间:2021-09-26 19:48:41
  台湾人有高仿大陆公检法的天赋,高仿反诈APP台湾人分分钟就能搞定。
作者:Q谨言慎行再三思 时间:2021-09-27 09:23:17
  折中的方案,是设置“权力空白期”。封疆大小吏,每一任实权,结束之后,不得直接升级,而是平调到非实权部门。过几年再任命。
  此方案或可减少府白。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规