甄宓——一代佳人死于完美

楼主:qiannao01 时间:2022-06-04 21:05:18 点击:2107 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  甄宓是历史上最富传奇色彩的女性,这位集倾国美貌、贤德淑良、才华横溢、知书达理、勤勉孝顺等完美人设的绝代佳人,可能连真名都没有人知晓,但却留下了无数篇关于她的传志,在当代与后世得到了名人墨客满满的赞美是历史无两。
  

  刘良:此女贵乃不可言。
  介子:九岁解持甄后笔,十三能读谢公书。怀中玉映尤娇小,异日张玄妹不如。
  卞皇后:此真孝妇也。
  鱼豢:颜色非凡,擅室数岁。
  刘义庆:甄后惠而有色;姿貌绝伦。
  杨慎:甄氏何物,一女子致曹氏父子三人交争之如此?
  张宪:白露下塘蒲,芙蓉秋露湿。不忍生离别,时抱蒹葭泣。
  文同:江令歌琼树,甄妃梦玉衣。 画堂明月地,常此惜芳菲。
  蒲松龄:始于袁,终于曹,而后注意于公干,仙人不应若是。

  这样一位引无数名人墨客垂涎与赞美的人间仙子,谁人不爱,谁能不惜。曹丕对甄宓也是一见倾心,各种史书与话本都把他们初次见面连篇累牍写得很详尽,曹丕得到甄宓后也爱护有加,独宠多年。嫁入曹家的甄宓也得到了家人的认可,公公赞许、婆媳和睦,外人称颂。可让人叹惜的是结局凄惨,曹丕称帝后不到一年就赐死了甄宓。

  是何原因让魏文帝曹丕对甄宓态度如此大变,以至恩断义绝,逼死甄夫人,还要“披发覆面,以糠塞口”,如此恨之入骨,以至生死不见。

  关于赐死甄宓的原因说法很多,主流观点有三个,一是二曹交争论,二是郭女王构陷论,三是藏秘灭口论。

  二曹交争论

  三曹为甄宓交争的说法流传很广,当年曹操攻下邺城,正要召见甄氏,却被曹丕捷足先登,曹操大为不满,还说“今年破贼正为奴”,意指打这一战正是为了甄氏。曹丕为抱得美人得罪了曹操,导致父子嫌隙,以至于久不被立为太子,逐迁怒于甄氏。

  这说法有违常理吧,且不论曹操是否说过那些话,但甄宓这个媳妇是得到曹家人上下认可的,夫妻也一起恩爱和谐生活了那么多年,所以三曹争甄宓多为民间谣传。况且曹丕也得到想要的王位,后受禅让称帝,这时候秋后算帐于理说不通,甄氏在整件事上也没有过错,以公婆对儿媳赞许来看,反而调和了家庭关系。

  郭女王构陷论

  甄宓后期失宠似也是情理之中,男人多数喜新厌旧,帝王又有多少真情,没有家族势力的后宫女人只是玩宠,再喜欢久了也腻了,30多岁甄宓再美也抵不过时光流淌,一代新人换旧人是宿命。郭女王多年流离漂泊的人生阅历,自然比长期深居内院单纯的小女人更懂得驾驭男人,对曹丕也更有帮助 ,甄宓让人称赞恪守本份不干政优点也会成为她的弱点,后又因自己受到冷落心生怨愤而引祸上身,曹丕听信郭女王谗言,遂大怒赐死甄氏。

  普通嫔妃虽命如草芥,弃之杀之都不需要理由。但甄氏不是普通妃子,甄氏家族势力庞大,她自己为人处世却很低调,待人接物有口皆碑,堪为典范,是朝臣中一致认可的皇后人选。还是曹丕原配夫人,嫡子生母,曹丕敢冒天下之大不韪,宠妾灭妻,只因几句报怨就被处死甄氏,郭女王何德何能能让曹丕做这样的决定,于情于理都说不通。

  再者甄夫人非善妒之人,还因其贤良淑德被广为传颂,曾多次劝曹丕:“古时黄帝子孙繁盛,是因为妻妾多的缘故。所以夫君也应该多纳贤淑美好的女子,才能使子嗣旺盛。”深得曹丕赞许,赐死甄氏必是另有隐情。

  藏秘灭口论

  曹叡出生不足月,被怀疑是袁氏遗腹子,曹丕又非常喜爱这个嫡子,有让他继承大统的意思,不得已杀人灭口。不管这个说法是否可信,宫闱隐秘之事永远没有答案,但朝野流言已起,无论流言真假与否,都要封住甄氏的嘴,甚至“以糠塞口”让其永远无法开口。

  只有立储这样的大事,才能让魏文帝曹丕如此决绝,至少这个说法比前两种更有说服力,曹丕后来对甄夫人态度大转变也就可以说得通了。

  流言是把刀,杀人于无形,郭女王摊上构陷甄夫人的罪名,由此可以看出曹丕并不爱她,也没有保护她,而是刻意让她成为背锅侠。曹丕虽然对郭女王盛宠一时,并下诏让甄夫人之子曹叡过继给她,但曹丕显然对这个长子太了解了,隐忍坚韧象极了自己,或许他也知道曹叡日后必定报复,为了皇权所有人都可以牺牲,郭女王背着这个大锅注定了她的下场。
  

  太完美也是一种缺陷,甄宓正因为她各方面都无可挑剔,这也给她带来了杀身之祸。

  甄宓出身豪门望族,家族势力庞大,深居后宫却得到朝野上下的一致拥戴,这对皇权的危胁太大了,而且她还特别聪明,一旦掌握权力,外戚专权将无法收拾,两汉这方面的例子不少。所以当朝臣数次劝谏立甄夫人为后,魏文帝都没有应允,反而一意孤行立了郭女王为后,普通人家出生的郭女王对皇权没有威胁,这也符合曹氏几代人审慎的性格,这样的皇后只能一门心思依附于曹丕,并感恩戴德,用心抚养皇子与维护皇权。只是她也只是皇家斗争的牺牲品罢了,被工于心计的曹丕玩弄于股掌。

  所以甄宓的死是封建专制的悲剧,如果她不那么完美,如果她无德无能的平凡女子,如果她没有受到那么多人的赞许,如果她身世普通,也许就不会死;或许她满足了那个时代男人对女人所有的完美想象,却因一成不变的完美失了个性而被厌弃,反而让曹丕喜欢上了另类的郭女王。

  她的死想必也与汉代“立子杀母”这一残酷宫廷的制度有关,魏文帝受到前朝影响而效仿,被后世传颂英明神武的汉武帝刘彻,不也杀了卫子夫与钩戈夫人,一个是自己非常钟爱且贤良淑德的皇后,一个是太子的生母,所以不排除魏文帝曹丕杀甄夫人是为曹叡继承大统提前做的安排。

  《魏书》为掩饰魏文帝赐死甄夫人这事,当中记载甄夫人因病而亡。还称曹丕称帝后要立甄夫人为皇后,甄夫人还三拒皇后之位,认为自己德不配位,还以病推脱,不久就病逝了。曹丕收到噩耗万分悲痛,追授皇后玺绶。《魏书》杜撰死因粉饰太平,显然没有被人认可。


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主qiannao01 时间:2022-06-04 21:22:04
  当想得而不得的时候,她就在你的灵魂深处造了一个完美的小屋,完美是一种缺陷,缺憾筑造了完美。
作者:67832368 时间:2022-06-05 13:15:27
  奇女子,可惜造化弄人
楼主qiannao01 时间:2022-06-05 20:33:55
  @67832368 2022-06-05 13:15:27
  奇女子,可惜造化弄人
  -----------------------------
  自古红颜多薄命,封建男权社会里女性命运不由自己掌控,就连公主、郡主都要为政治联姻牺牲。
作者:伊洛瓦底之泪 时间:2022-06-05 21:58:03
  灭口?扯淡吧,举报自己的儿子是野种?想啥呢
  • qiannao01: 举报  2022-06-06 08:49:41  评论

    评论 伊洛瓦底之泪:你有脑子吗?连逻辑都不清楚,灭口从哪里得出举报儿子这个逻辑,关于魏明帝曹叡出生之谜就是当时朝野谈论争议的话题,人尽皆知,这个谜团不仅困扰着曹丕曹叡父子,也影响了曹丕对曹叡及其母甄宓的态度,除掉甄夫人虽然平息不了流言,但可以让真相永远成迷。
  • 伊洛瓦底之泪: 举报  2022-06-06 22:56:50  评论

    评论 qiannao01:甄宓最大的“危害”就是:说出自己儿子是野种,这等于是动摇自己儿子的帝位。如果有人担心甄宓说这种话,那他大概也是大脑奇葩了。既然甄宓打死不会说这种话,那突然让甄宓去死,反而让人觉得更加可疑。说不定呵呵,是原来一直以为曹叡是亲儿子,到最后才真相,骑虎难下,杀人泄愤哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiannao01 时间:2022-06-06 09:23:04
  缺憾美才是最真实的完美,金无足赤、人无完人,甄宓也不可能做到完美,悲情的结局给她的美更添了神秘与凄美,古代女子足不出户,尤其是深居后宫的女子,世人更难得窥见其真容,甄宓的神秘与香陨花落之迷,满足了世间男人对其完美想象的同时,对其惋惜和同情也是不吝赞美的原因,还有一些人是借甄宓的屈死表达对曹室与曹丕篡汉的不满。
楼主qiannao01 时间:2022-06-06 17:28:05
  曹叡继承的母亲的优秀基因,自小相貌俊美,超凡脱俗,又聪慧过人,有过目不忘之才,本可成为贤能明君与天下雄主,但其母甄夫人的死对他打击实在太大,还因母亲莫须获罪牵连受罚,对其后期性格产生很大影响。

  曹叡治理国家方面还是得到历史学家赞赏的,认为其优点是善为军计、明察断狱、比较能客人直谏。曹叡在容受直言、不杀谏臣方面,在古代封建君主中是少见的。但曹叡的最大缺点是生活上放纵自我,奢淫无度,眷养男宠,最终弄垮了身体,英年早逝。
作者:明月入帘2017 时间:2022-06-07 08:10:29
  曹冲就是甄宓和孔融谋杀的,否则王位轮不到曹丕做。
  最毒妇人心。曹操杀孔融全家,将曹冲和甄宓妹妹配冥婚。曹冲的案子就破了嘛。天下人都明白。后来曹丕登基,因为这事太丑,不能立甄宓为后,甄宓就把杀曹冲的事攀上曹丕。所以曹丕大怒,赐死了长舌妇。
  • 明月入帘2017: 举报  2022-06-07 08:14:48  评论

    曹睿字仲元,种是袁家的,袁熙的儿子。
  • qiannao01: 举报  2022-06-07 20:08:51  评论

    评论 明月入帘2017:你这说法是新奇,但于情理不通,孔融是东汉有名直臣,还有点傲骄,肯定不屑于合谋杀人这等事,孔融在得知曹丕娶了甄宓后,还以“武王伐纣,以妲己赐周公”讥讽二曹争抢妖女,明面将甄宓赐给了曹丕,暗地里自己纳了。曹丕、甄宓怎么还能与孔融合谋杀曹冲。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2022-06-07 10:23:09
  不知道
作者:藤壶主 时间:2022-06-07 20:16:59


  冀南无极县出的姑娘。







我要评论
楼主qiannao01 时间:2022-06-11 18:18:34
  塘上行
  (甄宓)
  蒲生我池中,其叶何离离。
  傍能行仁义,莫若妾自知。
  众口铄黄金,使君生别离。
  念君去我时,独愁常苦悲。
  想见君颜色,感结伤心脾。
  念君常苦悲,夜夜不能寐。
  莫以豪贤故,弃捐素所爱。
  莫以鱼肉贱,弃捐葱与薤。
  莫以麻枲贱,弃捐菅与蒯。
  出亦复苦愁,入亦复苦愁。
  边地多悲风,树木何修修。
  从君致独乐,延年寿千秋。


楼主qiannao01 时间:2022-06-11 18:24:43
  @qiannao01 2022-06-11 18:18:34
  塘上行
  (甄宓)
  蒲生我池中,其叶何离离。
  傍能行仁义,莫若妾自知。
  众口铄黄金,使君生别离。
  念君去我时,独愁常苦悲。
  想见君颜色,感结伤心脾。
  念君常苦悲,夜夜不能寐。
  莫以豪贤故,弃捐素所爱。
  莫以鱼肉贱,弃捐葱与薤。
  莫以麻枲贱,弃捐菅与蒯。
  出亦复苦愁,入亦复苦愁。
  边地多悲风,树木何修修。
  从君致独乐,延年寿千秋。
  -----------------------------
  甄夫人这首临终遗作,以真挚深厚的情感打动了后世很多人。
我要评论
楼主qiannao01 时间:2022-06-12 15:49:32
  男人都喜欢放纵的自由,特别是当有了金钱、权力以后,更不喜欢受到束缚与约束,而甄宓这样一个完美人设只能存在于男人对女人完美的想象中,只可远观而不可亵玩焉,世界本没有完美,但越是追求完美的人越是清高自傲,有自己做人的标准与原则,不愿意轻易低头,眼里不容沙子,这样的女人可能让男人想得而不得的时候很抓狂,容易勾起男人的征服欲,可一旦得到久而久之又会嫌弃。

  可叹每一个完美女神的背后都有一个嫌弃他的男人,追求的时候,男人热情、真诚、勇敢、执着,可一旦如愿到手,因为没有了距离,对方的缺点就是无限放大,有些优点也很快成了缺点。就拿曹丕来说,在外征战干事业,他需要一个生活上千依百顺、体贴迁就他的郭女王,工作上也有帮助。而甄宓呢,出生高门显贵,自然也自视清高,虽有贤德与才情,但在男权社会男人算不上什么优点,有德行与清高的人必是严于律已,但对他人也苛求,如果曹丕一些行为做法不符合她的标准,心里难免失落,清高的人不会喜怒形于色,但沉默中家庭冷战就开始了。
  • 明月入帘2017: 举报  2022-06-12 18:18:40  评论

    女人不喜欢放纵自由?不喜欢金钱权力?历史上几个皇后是被皇帝亲手杀的?哪个皇后死了还被塞进满嘴的猪食。这样都有人夸她完美,这逻辑爷是甄的宓了。
  • qiannao01: 举报  2022-06-12 18:32:06  评论

    评论 明月入帘2017:人性向往自由,算你说对了,但在封建社会对女性的禁锢别说有人生自由了,婚姻都不由自己选择,命运更无法掌控,曹丕赐死甄夫人还不是皇后,另外皇帝杀皇后太多见了,汉武帝做了、汉成帝也做了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_池中物93 时间:2022-06-12 17:26:19
  小叔子写了一篇名动天下的文章给嫂子,偏偏哥哥还是出了名的小心眼加腹黑,她不死谁死?
  • 明月入帘2017: 举报  2022-06-12 18:46:50  评论

    曹丕可是皇帝中最有文采的,养了袁熙的儿子,被弟弟戴绿帽,而且和老婆一起想干掉他。皇权无父子,谈何兄弟?秦始皇把兄弟亲手摔死,千古一帝。李世民杀多少兄弟侄儿,千古一帝。曹丕毕竟还是放过兄弟和侄儿了。谥号文帝,庙号高祖,都是美名。
  • qiannao01: 举报  2022-06-13 12:18:58  评论

    曹丕是有才,甄宓也爱才,早年也惺惺相惜,恩爱有加,但说甄宓与曹植私通则胡说八道,说曹植单方面倾慕甄宓还是有可能的,说合谋杀亲夫就更扯,野史戏文里都没有这样的桥段。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiannao01 时间:2022-06-12 18:08:11
  @ty_池中物93 2022-06-12 17:26:19
  小叔子写了一篇名动天下的文章给嫂子,偏偏哥哥还是出了名的小心眼加腹黑,她不死谁死?
  -----------------------------
  这就不对了,甄宓被赐死在先,曹植是次年回封地鄄城途中经过洛水时所作,据说临行前曹丕还把甄宓睡过的金线枕头送给曹植示威,意思是你不配跟我争,你想要的一样也得不到,包括美人与权力,而他不仅什么都拿到了,就是毁了也不会给你,想必曹植回鄄城路上是很失意的,写这首赋的当时心境可想而知,就是魂牵梦萦的女神想得而不得,而且永远的失去了。
楼主qiannao01 时间:2022-06-12 18:17:10



  
  元代赵孟頫所书《洛神赋》片断

  黄初三年,余朝京师,还济洛川。古人有言,斯水之神,名曰宓妃。感宋玉对楚王神女之事,遂作斯赋。

  其辞曰:余从京域,言归东藩。背伊阙,越轘辕,经通谷,陵景山。日既西倾,车殆马烦。尔乃税驾乎蘅皋,秣驷乎芝田,容与乎阳林,流眄乎洛川。于是精移神骇,忽焉思散。俯则未察,仰以殊观,睹一丽人,于岩之畔。乃援御者而告之曰:“尔有觌于彼者乎?彼何人斯?若此之艳也!”御者对曰:“臣闻河洛之神,名曰宓妃。然则君王所见,无乃日乎?其状若何?臣愿闻之。”

  余告之曰:“其形也,翩若惊鸿,婉若游龙。荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞;迫而察之,灼若芙蕖出渌波。秾纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。瑰姿艳逸,仪静体闲。柔情绰态,媚于语言。奇服旷世,骨像应图。披罗衣之璀粲兮,珥瑶碧之华琚。戴金翠之首饰,缀明珠以耀躯。践远游之文履,曳雾绡之轻裾。微幽兰之芳蔼兮,步踟蹰于山隅。

  于是忽焉纵体,以遨以嬉。左倚采旄,右荫桂旗。壤皓腕于神浒兮,采湍濑之玄芝。余情悦其淑美兮,心振荡而不怡。无良媒以接欢兮,托微波而通辞。愿诚素之先达兮,解玉佩以要之。嗟佳人之信修,羌习礼而明诗。抗琼珶以和予兮,指潜渊而为期。执眷眷之款实兮,惧斯灵之我欺。感交甫之弃言兮,怅犹豫而狐疑。收和颜而静志兮,申礼防以自持。

  于是洛灵感焉,徙倚彷徨,神光离合,乍阴乍阳。竦轻躯以鹤立,若将飞而未翔。践椒涂之郁烈,步蘅薄而流芳。超长吟以永慕兮,声哀厉而弥长。

  尔乃众灵杂沓,命俦啸侣,或戏清流,或翔神渚,或采明珠,或拾翠羽。从南湘之二妃,携汉滨之游女。叹匏瓜之无匹兮,咏牵牛之独处。扬轻袿之猗靡兮,翳修袖以延伫。体迅飞凫,飘忽若神,凌波微步,罗袜生尘。动无常则,若危若安。进止难期,若往若还。转眄流精,光润玉颜。含辞未吐,气若幽兰。华容婀娜,令我忘餐。

  于是屏翳收风,川后静波。冯夷鸣鼓,女娲清歌。腾文鱼以警乘,鸣玉鸾以偕逝。六龙俨其齐首,载云车之容裔,鲸鲵踊而夹毂,水禽翔而为卫。

  于是越北沚。过南冈,纡素领,回清阳,动朱唇以徐言,陈交接之大纲。恨人神之道殊兮,怨盛年之莫当。抗罗袂以掩涕兮,泪流襟之浪浪。悼良会之永绝兮,哀一逝而异乡。无微情以效爱兮,献江南之明珰。虽潜处于太阴,长寄心于君王。忽不悟其所舍,怅神宵而蔽光。

  于是背下陵高,足往神留,遗情想像,顾望怀愁。冀灵体之复形,御轻舟而上溯。浮长川而忘返,思绵绵而增慕。夜耿耿而不寐,沾繁霜而至曙。命仆夫而就驾,吾将归乎东路。揽騑辔以抗策,怅盘桓而不能去。
作者:明月入帘2017 时间:2022-06-12 20:41:10
  妇人天性凉薄卑劣,阴险歹毒!更可恶的是喜欢犯贱!男人喜新厌旧,娘们喜新杀旧。什么秋紧紧,宋二姐,龚心如,三根毛,蓝洁阴,都是杀夫的。
  • 明月入帘2017: 举报  2022-06-12 21:09:45  评论

    李清照,柳如是,居里夫人……全是杀夫的。娘们为了利益,会毫不犹豫的干掉男人,讲个几把爱情。等男的还手,娘们就装可怜了。那逼装的能教天地失色,日月无光。
我要评论
作者:vivien_su2011 时间:2022-06-12 21:38:37


  赵孟頫一生,曾经七写《洛神赋》,是其酷爱之赋。今有版本六种传世。

  第一种,1267年为张渊所作行书,分为墨迹和刻本。前者为普林斯顿大学藏本,后者称“秋碧堂刻本”。



  1299年书,北京故宫博物院藏本,已被鉴定为伪作,乃摹自1300年为盛逸民所作一本。



  1300年,为盛逸民书行草,现藏天津艺术博物馆,被倪瓒称赞“圆活遒媚”“元朝第一书人”。


  1301年,筠清馆法帖。民国年间曾有影印本行世。


  1308年,故宫博物院藏,大德末、至大初行楷。文末款“子昂”,无年代。


  1319年,北京故宫博物院藏小楷。全篇为小楷册页。体现了“翩若惊鸿,矫若游龙”的婀娜矫健。公认传世者之最。











作者:vivien_su2011 时间:2022-06-12 21:39:58
作者:vivien_su2011 时间:2022-06-12 21:40:27
作者:明月入帘2017 时间:2022-06-13 16:44:56
  古往今来都是最毒妇人心!蒋经国的妈毛夫人派蒋的卫士装成刺客,把宋美龄的胎搞掉了。宋美龄就搞锡安事变,把那些卫士全崩了,毛夫人和事变中死了老公的一群寡妇几次刺杀宋美龄,都没有成功。1939年12月12日,宋美龄派飞机送了个大炸弹,把毛夫人和一群寡妇全炸死了。这就是锡安事变真相。

  后来蒋经国和宋家几次相互暗杀,宋子文和私生子江南
  被刺杀,蒋经国和三个儿子也都是被暗杀的。悍妇祸三代,毒妇绝门户。娘们才是真正的魔鬼!??
  • 明月照大江2015: 举报  2022-06-13 17:08:25  评论

    你也是有毛病,和女拳谈历史。娘们的历史观就是甭管啥球史料,也别管啥狗屁脑回路,最后的结论都是男人大灰狼,娘们小白兔。
  • 明月入帘2017: 举报  2022-06-16 11:38:02  评论

    评论 明月照大江2015:老话说娼妓的脸皮最厚,劫匪的心肠最黑。娘们都是持逼打劫的,所谓妇女解放,就是赚婊子的钱,玩嫖客的味!
我要评论
作者:明月入帘2017 时间:2022-06-16 11:50:57
  

  
作者:明月入帘2017 时间:2022-06-18 15:41:39
  娘们真是个很奇怪的生物。真正残忍的她们又不骂!汉末的两脚羊,南北朝的清蒸美女,安史之乱的一品锅,唐末黄巢的粉蒸肉,元末张明鉴的瓦罐鸡,完全把女人当食物,而且不少是虐杀,活活蒸死烤死。就连水浒传里都有肉妓,专门当食物卖。

  张献忠摆阴门阵,把女人脱光光倒埋在土里。剁了一大堆女人的小脚点天灯,还把女人的小脚当蹄膀炖了吃,美名红烧金莲。将木杆削尖了,把女人扔上去叉叉圈圈,往往几天才断气。打仗时把女人腌成咸肉当军粮。

  这些都有大把的史料和考古证据嘛,前几年刚出土的张大王宝藏,中央台都有记录片和新闻,宝藏中数以十万计的首饰。几乎每件首饰上都附着惨死女人的冤魂。七亿解放妇女,为什么不骂张献忠?刨他家祖坟的骂嘛,有理有据啊!

  现实社会里也有很多可以闹腾的嘛。兰州拉面馆,新疆羊肉馆,几乎都是回回开的,好多回族女人被老公禁锢在店里当牛做马,成为性奴。七亿中国妇女应该去解放
  她们嘛。每个兰州拉面馆一般就一两个男的,号召几十个女拳舔狗足够砸店了。现在女拳那么牛逼,别总撵着汉族男人打骂嘛。

作者:柚子柚子233 时间:2022-06-21 14:16:18
  一代传奇美人
楼主qiannao01 时间:2022-07-01 12:04:24
  @柚子柚子233 2022-06-21 14:16:18
  一代传奇美人
  -----------------------------
  颜值赛过大乔小乔,才华不输蔡文姬,比貂蝉更真实的绝代美女。
楼主qiannao01 时间:2022-07-02 10:54:55
  伴君如伴虎,圣意更难测,女人一旦陷入王权政治漩涡,注定前路坎坷多艰,一生卑微渺小。
楼主qiannao01 时间:2022-07-02 11:54:35

  
  倘若当年甄宓被曹操收纳,或许还能得到善终。

  袁熙战败逃走,丢下新婚娇妻,他抛弃了爱情,
  曹丕始乱终弃,无情杀妻辱妻,他葬送了爱情,
  惟曹操是真爱,为爱可以放弃与成全,以曹操的权势,曹丕自然不能与他相争,当甄宓成为儿媳后,对她爱护有加,只是曹操错看了曹丕,他并没有珍惜。

  曹操一生弑杀无数大臣名士,却惜才爱才,从不随意弑杀妇孺与有功之臣,就以曹操对原配丁夫人的态度,情深义重让人都极为感动,以至于曹操临终遗言还满是悔恨。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规