极乐诱惑===“太平天国”的兴亡(颠覆出版!)[已扎口]

楼主:赫连勃勃大王 时间:2007-01-05 15:32:00 点击:446907 回复:3590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 134 35 36 下页  到页 
作者:爱与恨的圆舞曲 时间:2010-02-19 17:39:51
  我们对历史的思考往往掺杂了太多的个人感情和利益因素,结果历史就不再成其为“历史”,完全成了一种个人制造或利益集团制造的商品,真实的历史从此被扫入垃圾堆。很多人都不知道垃圾堆里还有珠玉埋没其中,极少有人敢于或者愿意把这些珠玉捡拾起来,拭去灰尘,给自己和别人来看。于是大家就在谎言中洋洋自得,活得滋润,活得萧遥。原来,当谎言形成体系,在加以精美装饰后,也是能让人在其中聊以自慰的。宗教如此,历史同样如此。

作者:小楼月下 时间:2010-02-21 10:03:05
  17.8典故:
  --------------------------------------------------------
  作者:赫连勃勃大王 回复日期:2007-12-25 15:28:14 
              说寡人JJ小,哼!刚才尺子量量,17.8公分,难道小于平均值?
              郁闷啊!拔J四顾心茫然!
              感谢八卦诸友,这么有娱乐精神,呵呵。
              大王正在写禅宗哈,不要影响我写作进度啊,我哪里有时间天天量我JJ啊!

作者:围观者2号 时间:2010-02-21 11:04:49
    我是八卦观光团成员,,

我只看看,,,

瞻仰传说中贴贴飘红,

瞻仰传说中的17.8,,,

我不说话,,,,
作者:超级闪电CHONGZI 时间:2010-02-22 10:06:27
  顶贴
作者:罗之意志 时间:2010-02-24 12:01:48
    我支持大王对太平天国的评定:邪教,社会的巨瘤,这个评定是很符合客观的。但有一点,大王对平定长毛的民族英雄曾文正公好象不太感冒,让我有些不解。

曾公与王阳明是中国二千多年来立德立言立功三不朽的大儒,其修身齐家治国平天下是非常成功的,在极其恶劣的环境下,屡败屡战,以少胜多消灭已经声势浩大的长毛,所写的家书在民间广为流传,得到了后世李鸿章,张之洞,袁世凯,蒋中正,毛润之等伟人的敬佩,尤其是蒋先生一直到生命的最后一刻仍在叮嘱经国先生要研读曾公著作。若写太平天国而不浓墨重彩地写湘军和曾公及其手下各具特色的将领,无疑是很大的败笔!这样会失去很多读者支持。供参考

作者:黄大耕hdg 时间:2010-02-24 23:26:39
  顶起!
作者:谁白痴啊你白痴 时间:2010-02-24 23:38:21
  百万点击率:里程碑还是耻辱柱???
        不明真相群众从8卦跑过来BS一下楼主!~~~

作者:津门本无名 时间:2010-02-25 13:10:13
  大王最好的书 顶
作者:我实在是太纠结了 时间:2010-02-25 15:04:09

17.8 。。。OMG

作者:马甲背 时间:2010-02-25 17:05:31
  八卦观光团特来围观
作者:1984思想者 时间:2010-02-25 19:17:11
  大五,17。8安在否?心眼有点小,心眼有点小,怯怯滴说声。。。
作者:弗洛里弗拉 时间:2010-02-25 19:42:08
  心眼长到JJ上。。。心眼当然小了~~
  欢乐的围观 啊~~~围观
作者:想养个狗叫姜包子 时间:2010-02-26 17:12:33
  光头是大王的托!!!!把人气都带来了

作者:海底捞月杠上开花 时间:2010-03-01 09:32:03
  顶大王贴
作者:清汤挂面加点盐 时间:2010-03-03 11:40:58
   太平军很可惜,不重视读书人,这就等于没有宣传啊。但是很多时候我们理性分析就可以知道,一个在经过如此自相残杀的政权,还能够支持这么多年,肯定是有一定的群众基础阿。比如安庆城陷,天京城陷,清军的残暴无耻远比太平军为甚,这两个城的百姓也没有多少人因为太平军的暴政而纷纷逾墙投靠清军,就足以说明问题。而在历史上,不得人心的政权在被围攻时,他的治下人民立刻就作内应或者逾墙投靠,看看淮海战役的小推车就知道了。还有就是,一个战时政权他的很多非军事政策几乎不能在战区执行,大王所列举的很多太平劣政也应如是,而当时除了南京安庆有一时安定而外,几乎太平军所据之地均为战场,但是大王居然想当然的认为这些已经在荼毒当年的半壁江山了。至于清朝末年朝廷的无耻,对于中国的伤害,也远远过于太平军。卖国也罢,杀人也罢,割地也罢,举凡条条,太平军对于国家之害有过与清朝者乎、大王看的那本书不是清朝同志着准许刊行的那,而引以为据。

作者:哼哼哈子 时间:2010-03-04 22:16:15
  客观上,太平军推迟了中国对外开放的步伐

作者:学究评论 时间:2010-03-05 11:25:44
  xuexi
作者:我晕罗宁 时间:2010-03-09 09:58:20
  人处在焦虑状态时,往往会做出反常识的可笑举动;一个焦躁的时代,则是骗子和偏执狂表演的绝佳舞台,为生存挣扎的人们总以为那些偏执狂的有着理想主义光环的“奋斗理想”是一线希望,并逐渐为之痴狂,由此拉开悲剧的帷幕。在这个过程中,焦躁的社会就像一捆干柴,一点邪火便会燃起熊熊大火,结果带来更大的破败与焦虑。

作者:我自向猪笑 时间:2010-03-10 21:55:05
  顶
作者:疯狂的手榴弹 时间:2010-03-11 14:12:17
   曾国藩无疑是我们的民族英雄 太平天国如果真的成事 我们中国将堕入黑暗的中世纪 中华子民将遭受皇权和神权的双重蹂躏 中华民族的自那时候起的前途将更加黑暗 坎坷

作者:连汤肉片 时间:2010-03-11 14:15:14
  作者:疯狂的手榴弹 回复日期:2010-03-11 14:12:17 

曾国藩无疑是我们的民族英雄 太平天国如果真的成事 我们中国将堕入黑暗的中世纪 中华子民将遭受皇权和神权的双重蹂躏 中华民族的自那时候起的前途将更加黑暗 坎坷
  -------------------------------------------------------
  今天的中国是什么世纪?
作者:青葱的那年 时间:2010-03-11 14:21:53
  大王现在还好意思来天涯混啊,呵呵,脸皮真厚。你就是出100本书我也不会看一眼。弱弱的问一句,大王你的书是不是盗版商都不鸟啊。
作者:深情海岸线 时间:2010-03-11 21:48:11
  客家人无论是从基因血统还是文化上来看,都是汉人最正宗的代表。
  前面有个筒子说客家人不是汉人,是不是意思是说日本人更像汉人。
  不解?
作者:胡思乱想ing 时间:2010-03-12 16:55:03
  作者:围观者2号 回复日期:2010-02-21 11:04:49 
      我是八卦观光团成员,,

我只看看,,,

瞻仰传说中贴贴飘红,

我不说话,,,,

========================================================
  +1
作者:四象生 时间:2010-03-12 17:36:53
  作者:围观者2号 回复日期:2010-02-21 11:04:49 
      我是八卦观光团成员,,

我只看看,,,

瞻仰传说中贴贴飘红,

我不说话,,,,

对不起,请不要玷污这个美好的版块,谢谢
作者:专读小说 时间:2010-03-12 18:23:59
  !!!1
作者:背后de拥抱 时间:2010-03-12 19:00:45

作者:四象生 回复日期:2010-03-12 17:36:53 

我是八卦观光团成员,,

我只看看,,,

瞻仰传说中贴贴飘红,

我不说话,,,,

-----------------------------------------

对得起,有大王在这里坐镇,我们只是来净化的。不谢。
作者:ryo_1997 时间:2010-03-12 20:52:04
  作者:四象生 回复日期:2010-03-12 17:36:53 
        我是八卦观光团成员,,

我只看看,,,

瞻仰传说中贴贴飘红,

我不说话,,,,

----------------------------------------------------------

特邀斑竹是这种人品你还觉得这版块很美好?
作者:三张DV 时间:2010-03-12 21:06:39
  封面真是犀利哥?还是我看错了?
作者:乌伤1989 时间:2010-03-12 22:32:11
  作者:胡思乱想ing 回复日期:2010-03-12 16:55:03 
        我是八卦观光团成员,,

我只看看,,,

瞻仰传说中贴贴飘红,

我不说话,,,,

========================================================
    +1
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  +2 (*^__^*) …… 好欢乐啊好欢乐……
作者:愤怒公民A 时间:2010-03-15 06:38:18
        我是八卦观光团成员,,

我只看看,,,

瞻仰传说中贴贴飘红,

我不说话,,,,

作者:悠悠听雨声 时间:2010-03-15 10:50:09
   洪秀全的“基督教”?还是“拜上帝教”?为什么非得一样?一定要组织中国的十字军西征才是正统?才站住了真理和正义?教皇如果有权治他洪秀全,固然早就把他烧死了!洪秀全如果有权治他教皇,同样早就把他烧死了!教皇怎么哪?天然正义?!如果“拜上帝教”是邪教,“基督教”亦如此!有分别吗?“基督教”史上的荒谬之处,有何曾比“拜上帝教”少!
      比较“明朝”的明教?一定得奉波斯的总教?
      “拜上帝教”只是手段,教义是无足紧要的!有个皮毛足矣!

作者:一路狂飙的牛 时间:2010-03-15 15:15:01
  17.8毫米,好大的JJ啊
作者:菲尼斯雅 时间:2010-03-16 15:51:33
  古来民间占山为王称帝的不在少数,仅民国期间豫西山区自称皇帝的邪教主、土匪就有好几个,有的还做了龙袍,封了妃子,但能做到洪秀全这一步的,两千多年历史不过李自成、黄巢等寥寥数人,没有超常的才能是做不到这一点的,中国人虽然能当顺民,但骨子里也有不安的因素,洪充分利用了这种因素。

太平天国历史结局有好有坏,坏的地方是死人和破坏,好的地方是动摇了满清的根基,太平天国——〉湘军——〉汉臣势力做大——〉东南互保——〉辛亥革命后各省独立,一环一环之间不乏因果关系。

就结局来说,我倒觉得是太平天国结局是好多坏少,毕竟满清因此而走向灭亡。起码现在你在街上电视上看到某些少数民族的时候不至于感觉到他们是“贵族”,新年将到,也没有了留着传统发型的皇帝向人民发表“新春讲话”,中国也不至于成为印度那样的社会——尽管法律上人人平等,但在社会文化习俗上,征服者后裔成为上等人,原住民后裔成为精神上永远阳痿的下等人。

作者:wawasunny 时间:2010-03-16 21:41:07
  围观,大王心眼有点小=.=

不得不承认,某些男人小肚鸡肠无理取闹泼口骂街的破落儿本事,是八卦全体女生加在一起都自愧不如的!

作者:愤怒公民A 时间:2010-03-18 00:17:13
  继续围观大王178的里程碑或耻辱柱

作者:zhouzhen28 时间:2010-03-18 00:38:17
  为什么这种无耻之人还能当特邀?
  八卦观光团前来一游!
作者:我心飞扬寂寞 时间:2010-03-18 11:01:09
   作者:沧州女孩 回复日期:2010-02-10 22:20:43 

昨天央视十台看到大王了,好帅,还有我喜欢的天下霸唱,还有大脸明月,真是太好玩哦了,都出现在宣传片头上面。还是大王帅。大脸明月好土气啊,湖北农村人,毕竟是农村大脸,大王真是帅,好野
  大王对你好野吗
作者:黑_真黑 时间:2010-03-18 15:19:58
  作者:愤怒公民A 回复日期:2010-03-15 06:38:18 
          我是八卦观光团成员,,

我只看看,,,

瞻仰传说中贴贴飘红,

我不说话,,,,

作者:天狼BB 时间:2010-03-18 19:22:07
  大王兄,我从来都没有马甲,只有就是这样吗和当年明月两个id, 我说过了,您为什么就不信呢,我已经表示出了我的诚意,希望您把骂您的id找出来,我和您一起去天涯核对ip, 这样总可以了吧,如果您还是不信的话,可以去找公证,然后找到这些ip的发言人,请当地公安局去核查这些人的生活经历,看到底与我有没有认识的可能!

我已经说过,在天涯内如果发现除以上的那两个id外还有马甲,可以立即封号,我愿意做出此承诺。

大王兄的书我也看过,说实话,我读过不止一遍,而且我认为写得确实很好,从您的书中也可以看出您是一个直爽的人,我已经说得很清楚了,我也相信您是出于误会,我真的不希望和兄台发生矛盾,我是很有诚意的,希望老兄体谅我的一片苦心。”

作者:dazhi002 时间:2010-03-19 10:19:43
  顶大王雄文
作者:我心飞扬寂寞 时间:2010-03-19 10:48:33
  太过份了,把大王的书和犀利哥这种乞丐放在一起,你们在侮辱大王还是犀利哥.......
作者:北回归线2061 时间:2010-03-19 10:53:01
  不看书,围观ing
作者:毛中庸 时间:2010-03-19 17:36:22
  !!!
作者:好有的放矢 时间:2010-03-20 03:51:29
  招聘人数: 若干名  薪资待遇: 工作每天3小时,100元/天工资每日支付;
  岗位描述: 负责公司所要求的信息回复工作(有内容样版),工作地点不限,专兼职均可!
  应聘要求: 上网熟练,平均每天工作投入约3小时,具体根据效率自定; 学历不限,在
  职或学生皆可;勤奋,认真,有责任感;熟悉用电脑发消息的整个流程。(很简单,学一下就会!)

(入职不需交任何押金,手续费,更不会拖欠工资)

详情看公司招聘:http://www.coien.info/?88532.htm

邮箱:vip_coien@126.com

作者:背后de拥抱 时间:2010-03-20 08:12:30

作者:dazhi002 回复日期:2010-03-19 10:10:45 

一个民族,多一些好像楼主这样的名人志士,中华民族何愁不会实现民族复兴???历史真相大白一天不远了,让我们用苦心教育我们下一代,中国从大明之后就是一部屈辱史!!!

======================

fuck u。大王你竟然厚的下脸皮忍得下呕吐放得下羞耻说出这句话,中华民族要是多几个像你这样的人就变成天底下最受人唾弃的民族,连棒子君都不如了,一个无耻的民族谈何复兴!!!你赶紧滚,马不停蹄的滚,思想有多远你就滚多远,别说是中国人,我都替你丢人!MLGBD。
作者:寂寞边境 时间:2010-03-20 08:55:56
  oo
作者:光头小 时间:2010-03-21 03:02:20
  作者:赫连勃勃大王 提交日期:2007-1-5 15:32:00
  写完明史无聊,忽然想起了这些东西。再拿出翻看,感觉自己的英语退步很大,外语如同小JJ,用进废退,所以,赶紧细读,恢复英语功能之余,再细品太平天国的历史,果然煞是有趣。

常言道瘦死的骆驼比马大, 大王的17.8怎么能说是小JJ呢?再怎么不用也是傲视群雄的!!!大王其实想要过百万点击率很容易,只要去拍AV即可。
作者:1984思想者 时间:2010-03-21 13:05:30
  哇,不封ID了啊,继续,心眼有点小,心眼有点小。。。
作者:我是小小一只虫 时间:2010-03-22 10:27:25
  大王好文,今人读史、研史,就是要还历史一个客观事实,不要让一些胡说、乱说、恶搞历史的文人把历史的本来面目给改头换面了。每个人都有自己的历史观,但是其建立的基础和前提都是在自小被教育到、周围环境了解到的,如果所接触就已经是由于某种原因纂改过的,或者出于商业目的扭曲过的,那么可以想象当今环境让现在的孩子要形成什么样的历史观、如何能真正认识历史,如何知古鉴今,弘扬中华民族的传统文化中的优秀积淀,更何谈复兴中华民族?

作者:linjia00 时间:2010-03-22 16:54:10
  不错不错 马了
作者:超级闪电CHONGZI 时间:2010-03-23 21:47:47
   太平天国的确是一部近代人民最求自由的史诗;但是结局却颇为悲哀,每当想到此,便不禁陷入深思;如果当时不是这么多的错误决定,可能这部史诗还会写的更久,但是无疑还是会失败。

作者:Iadygaga 时间:2010-03-23 22:08:20

小心眼男人
  厚脸皮男人

无耻者无敌
  大王继续无耻地在这腐朽吧

作者:傲气虫子 时间:2010-03-25 13:11:30
  太平天国确实有它的愚昧的一面,但是另一方面,湘军淮军集团也是靠他才走上历史舞台。汉人在此前都没有督抚级的人物。这都是一群汉人踩着另一群汉人的血肉爬上去的啊!再叹!

作者:眉毛毛毛 时间:2010-03-25 15:02:27
  …………………………我只有一个疑问,咋还没自废ID呐……

17.8威武~
  17.8荡漾~
  17.8好神器~
  17.8好飘逸~
作者:疯狂的手榴弹 时间:2010-03-27 15:49:00
大王让我看到了一个真实得太平天国
作者:百花深处人独立 时间:2010-03-27 15:54:50
  我只是单纯的来问一句,为什么大王的贴都在首页飘着?
作者:无欲有容 时间:2010-03-27 15:59:13

颠覆地告诉你:楼上你太不单纯鸟!

作者:359614880 时间:2010-03-27 16:28:42
  我是潜水员,多年没发帖了。大王文笔不错。可,可总感觉分析不够精辟。差的很远。呵呵。当然了,我是拿你和马克思老毛二人相比。期望太高,望见谅。
作者:黄大耕hdg 时间:2010-03-28 01:52:56
  顶起大王老师!

作者:沧州女孩 时间:2010-03-29 18:16:05
  大王最好的一本书
作者:华丽钝小刀 时间:2010-03-29 19:28:16
  快乐围观.......传说中的好脸大王
作者:我是连连勃起大王 时间:2010-03-29 20:44:33
  是谁删了我的帖?

我是为大王来顶贴的,有人污蔑大王把自己的帖子全部加精,全部飘红,

大王不是这种脸皮巨厚的人,他们是污蔑。

这里版主是跟大王有矛盾吧? 为何删我为大王顶的贴?
作者:我是连连勃起大王 时间:2010-03-30 18:06:35
  『精品阅读论坛』 [tech]铁血华年--辛亥革命那一枪
    =========================================================

作者:赫连勃勃大王 提交日期:2010-3-30 0:08:12 楼主

场景一,在深圳,日前应酬,与几位同行吃饭聊天。其中一位爷,留洋了不少年,一句话里半数的词语都是英文,满口derivative、hedge funds什么的。听言此人的籍贯是浏阳,于是我问:“你老家的唐才常很有名啊,你知道这位英雄吧?”豚腮鲇唇的哥们,茫然摇头,“不知道……唐才常,没有听说过,我知道唐笑……那小妹脚功厉害!”说着话,哥们嘴里唰的一声,用手做个飞踹的姿势。

============================================================

由于本栏目暂时关闭,给您访问带来的不便,我们深感抱歉!

作者:红绿指示灯 时间:2010-03-30 20:47:18
  洪秀全的“基督教”?还是“拜上帝教”?为什么非得一样?一定要组织中国的十字军西征才是正统?才站住了真理和正义?教皇如果有权治他洪秀全,固然早就把他烧死了!洪秀全如果有权治他教皇,同样早就把他烧死了!教皇怎么哪?天然正义?!如果“拜上帝教”是邪教,“基督教”亦如此!有分别吗?“基督教”史上的荒谬之处,有何曾比“拜上帝教”少!
      比较“明朝”的明教?一定得奉波斯的总教?
      “拜上帝教”只是手段,教义是无足紧要的!有个皮毛足矣!

作者:周从伟 时间:2010-03-30 20:55:08
  一群臭流氓,只会在阴暗角落里做事。
作者:痘鹄祢 时间:2010-03-31 03:49:50

《极乐诱惑===“太平天国”的兴亡(颠覆出版!)》

楼主所有发言及回复"十分钟内自动同步"整理版: http://img-baidu.com/to.php?id=121152

贴库,经典库藏!简洁在线阅读页面,txt打包下载!

作者:opcdee 时间:2010-03-31 13:35:29
  太平天国其实就是邪教闹事,纵网络了一干如石达开、陈玉成、李秀成等俊杰,但其既没有远大的政治目标,又毁佛灭道,与传统伦理道德相悖,注定了只是扰乱社会的一个大毒瘤。有人总说,太平事起,缘在满清腐朽,但不管满清腐化到何种程度,总代表了经济、稳定的一种社会秩序,太平军试图打破这种秩序,但又没有设计出一种更好的新秩序,只能是一种破坏力量。在这种情况下,它网络的能人越多,破坏性就越强,对中国社会的摧残就越严重。
    如生在当时,我宁愿选择加入官军,维护乡邻!

作者:哈哈哈哈乐 时间:2010-04-08 13:56:35
   大王好文,今人读史、研史,就是要还历史一个客观事实,不要让一些胡说、乱说、恶搞历史的文人把历史的本来面目给改头换面了。每个人都有自己的历史观,但是其建立的基础和前提都是在自小被教育到、周围环境了解到的,如果所接触就已经是由于某种原因纂改过的,或者出于商业目的扭曲过的,那么可以想象当今环境让现在的孩子要形成什么样的历史观、如何能真正认识历史,如何知古鉴今,弘扬中华民族的传统文化中的优秀积淀,更何谈复兴中华民族?
      再次支持、感谢大王,及各位引经据典的史实沟沉,让咱老百姓也好好地了解这段“太平”史,据潘先生言,“太平天国”称谓是不应该成立的,太平军起事?欢迎高人指点。

作者:梓州刘二 时间:2010-04-08 14:48:22
  3000回复就标红,天涯有失公正。
作者:专吃香梨 时间:2010-04-08 17:10:16
  太平天国就是邪教,这没问题.他是不可能成功的,打下全国也是没用的.好处是动摇了满人的独占的军权,动摇了满人奴役中国人的基础.
作者:连汤肉片 时间:2010-04-08 21:31:48
  作者:opcdee 回复日期:2010-03-31 13:35:29 

太平天国其实就是邪教闹事,纵网络了一干如石达开、陈玉成、李秀成等俊杰,但其既没有远大的政治目标,又毁佛灭道,与传统伦理道德相悖,注定了只是扰乱社会的一个大毒瘤。有人总说,太平事起,缘在满清腐朽,但不管满清腐化到何种程度,总代表了经济、稳定的一种社会秩序,太平军试图打破这种秩序,但又没有设计出一种更好的新秩序,只能是一种破坏力量。在这种情况下,它网络的能人越多,破坏性就越强,对中国社会的摧残就越严重。
      如生在当时,我宁愿选择加入官军,维护乡邻!
  ----------------------------------------------------------
  又见这句话,如生在当时,我加入太平军,消灭清军,维护乡邻!

作者:津门本无名 时间:2010-04-09 17:17:00
  顶大王
作者:hlhboy 时间:2010-04-10 02:52:19
  支持太平军
作者:8卦专用ID 时间:2010-04-29 00:57:11
  大王心眼有点小,包皮有点长

包皮长度17.8 中空的

作者:剃刀边缘1974 时间:2010-04-29 09:56:37
  忽然看见大王的几个帖子被齐刷刷顶 第一感觉就是被围观17.8 果然啊果然
   我做个好事 分开着几个帖子

可怜的大王 被那个大脸贼尼给捧红了
   不过还真的想看看传说中的17.8
作者:我心飞扬寂寞 时间:2010-04-29 16:57:47

作者:沧州女孩 回复日期:2010-03-29 18:16:05 
    大王最好的一本书

作者:哈哈哈哈乐 回复日期:2010-04-08 13:56:35 
        再次支持、感谢大王,及各位引经据典的史实沟沉,让咱老百姓也好好地了解这段“太平”史,据潘先生言,“太平天国”称谓是不应该成立的,太平军起事?欢迎高人指点。

:“这天下武林盟主一席,非主人莫属。只须主人下令动手,小人赴汤蹈火,万死不辞。”更有许多显得赤胆忠心,指着丁春秋痛骂不已,骂他“灯烛之火,居然也敢和日月争光”,说他“心怀叵测,邪恶不堪”,又有人要求虚竹速速将丁春秋处死,为世间除此丑类。只听得丝竹锣鼓响起,众门人大声唱了起来:
    “灵鹫主人,德配天地,威震当世,古今无比。”除了将“星宿老仙”四字改为“灵鹫主人”之外,其余曲词词句,便和“星宿老仙颂”一模一样。

作者:908908 时间:2010-06-13 10:55:06

围观 不要脸

作者:feicuiyachi 时间:2010-06-13 11:23:40
  围观 不要脸

作者:紫燕落青泥 时间:2010-06-15 10:59:49

作者:feicuiyachi 回复日期:2010-06-13 11:23:40 

围观 不要脸

------------------------------------

同围观~~鄙视之
作者:米高兄弟 时间:2010-06-15 14:39:59
  我觉得要是能和欧美国家建交,获得外援,也未必死的这么快,看看无论事中山先生、介石公、还是太祖,都是借助外力,死而不僵,哪那么容易,要是把三大法宝充分运用,结果可能大不一样
作者:轻箫惊尘 时间:2010-06-15 14:58:26
  男足再进世界杯之时就是大王自废ID之日
  不过这样是不是有点侮辱男足了
  费解
作者:侯defu 时间:2010-06-15 15:37:39
  梅毅的历史观很成问题,对事物不能客观评价。别管太平天国上层如何,太平天国运动普及了中国人的平等观念,点燃了革命的火种,揭开了近代新民主革命的序幕,树立了反清大旗,客观上促进了中国的进步,虽然有曾国藩、李鸿章之流逆势而动,号称“中兴”,结果他们只是成为更大的汉奸而已,中国的命运没有改变,倒是太平天国布下的火种形成燎原之势,终于迎来了新中国的建立。所以从大历史的角度来看,太平天国运动是有非常重要的积极意义的。梅毅的历史观实际上是很腐朽的,这种人写历史当娱乐可以,但缺乏史识,终归难以形成名著留存于世。建议梅毅沉下心来多研究一下,写这种垃圾文字实在是浪费了他的才华。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 134 35 36 下页  到页