韩国独立战争史上的最后一次大决战:青山里大捷

楼主:嘿嘿笑笑 时间:2007-02-14 11:28:00 点击:4430 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

青山里大捷发生于1920年10月21日——26日,是韩国抗日斗争史上彪炳千秋的一次战役。
  青是 在 洪范图,安抚,金左镇等将军领导下3000多名朝鲜独立军和2万日军所进行的大决战,一举消灭日本侵略者1000多名的战役。
  当年金左镇、洪范图率领的抗日联合部队,在现今中国吉林省和龙富兴乡青山里——带和卧龙乡、龙门乡、孟家沟等地,与日军东支队进行了大小数十次激战,歼灭了数以千计的日本侵略军,这一以小胜多的辉煌战果谱写反日武装斗争史的新篇章,震惊了海内外。粉碎了“日军无敌”的神话,极大的鼓舞了延边,乃至全国各民族人人民的抗日斗争。日本侵略军事后进行疯狂地报复,制造了“庚申年大讨伐”,先后惨杀延边无辜百姓2600多人。 青山里大捷纪念碑是延边各族人人民为纪念青山里战斗牺牲的先烈和“庚申年大讨伐”中的遇难同胞,于2001年8月31日青山里大捷80周年时建成的。
  …………………………………………………………
  参考:青山里大捷纪念碑
  对州政协十届四次会议第154号提案的答复
  http://www.iware.cn/yanbian/board.php?board=yian_03&act=view&no=373

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:agihaco 时间:2007-02-14 15:54:22
  在我国境内发生的战斗和韩国有什么关系啊,就算是朝鲜族人领导的战斗也是我国朝鲜族人领导的,和韩国有什么关系啊。
  LZ显然是个延边鲜族,动不动就祖国韩国如何如何。
  严正警告你,搞清楚自己的民族定位和国家归属,如果以南北韩为祖国的就离开中国吧,我们这人太多,自己孩子还养不活就不养你这号流浪儿了。
作者:tianao1122 时间:2007-02-14 15:58:13
  数以千计——真是了不起啊
作者:Goitia 时间:2007-02-14 16:40:19
  拖出去,X了
作者:俺是河南老乡 时间:2007-03-15 21:41:17
  中国朝鲜族==棒子跟中国玩的无间道
作者:121824913 时间:2007-03-15 21:51:37
  作者:俺是河南老乡 回复日期:2007-3-15 21:41:17 
    中国朝鲜族==棒子跟中国玩的无间道

------------------------------------------------------------
  中国朝鲜族是中国人,不是棒子,不要这么说自己人。
作者:上柱国大将军 时间:2007-03-16 15:51:06
  作者:agihaco 回复日期:2007-2-14 15:54:22 
    在我国境内发生的战斗和韩国有什么关系啊,就算是朝鲜族人领导的战斗也是我国朝鲜族人领导的,和韩国有什么关系啊。
    LZ显然是个延边鲜族,动不动就祖国韩国如何如何。
  ---------------------------------------------------
  自己先去看看朝鲜史吧
作者:ianhwang 时间:2007-03-16 15:54:31
  什么乱七八糟的。青山里不是朝鲜的农业示范区吗?那地方应该是属于金二,怎么又和延边扯上关系了?
作者:harazi 时间:2007-03-16 17:00:04
  鲜族还是基本向着我们的,至少解放后是这样,你就少来挑拨了
作者:月明竹影风清新 时间:2007-03-16 17:27:34

鲜族是有些哈韩的,不过绝大多数更以中国人自居

这是几十年来的事实

作者:fengxue000 时间:2009-07-23 20:51:36
  我不是楼主,而且看这帖已经是古董中的古董了,

但是,我实在是看不下去了,第一楼的,不管怎么的,你还不

了解祖国的含义,而且我再加一句,别再对朝鲜民族说鲜族鲜族,你

要是不知道鲜族的含义,那我可以原谅你,我告诉你鲜族就是日本

人给我们按上的一种蔑视性词语。当然你知道真相后仍要那么叫我

也没办法拦你,你的口长在你的脑袋上,可惜,我怎么说也是我的

自由了,你个支那猪!
作者:网上征婚该咋征 时间:2009-07-24 16:35:24
  fengxue000你这个婊子养的,别在中国人的论坛里打汉字,好吗?滚回你的棒子窝去!你们鲜族就是个吸在东亚边源的寄生虫.
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规