沉痛悼念孙丹勇同学(已报道)

楼主:txws65001 时间:2009-07-18 15:26:00 点击:368022 回复:2858
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 429 下页  到页 
我们的孙丹勇同学,在分别一年之后,竟与我们永远的分开了,再也不可能与我们见面了。即使他的性格有些内向,但直至现在我仍无法想象,他生前最后究竟承受了怎么样的心理压力,才会最终选择轻生——跳楼自杀!但我们可以肯定的是,在他生前受到了很大的人格侮辱,来自富士康环安课,以课长#%带头的一些人的侮辱:殴打,非法搜查,非法拘禁等等……

孙丹勇同学生前最后与我们的聊天记录,此时的他去意已决,可惜……
  ——————————————————————————————————
  孙丹勇23:52:57
  长这么大,在我的记忆里,被别人污辱过2次
  好友2 23:53:29
  什么意思啊?
  好友123:53:33
  勇哥怎么了 ?
  好友123:57:42
  ?
  好友2 23:57:57
  对啊 整的大家很担心啊
  好友123:58:18
  勇哥?
  孙丹勇23:58:33
  还记得在高二的时候,班上有一个同学给我100块钱,未知真假,回到宿舍的时候钱就被继友他们借走了,后来同学要把钱要回去,因钱真假的问题扯了一上午,
  好友123:58:35
  不会是病毒吧?
  好友2 23:58:54
  不知道啊
  好友123:58:54
  不是病毒
  好友123:59:14
  勇哥没事吧?
  孙丹勇23:59:49
  后来下午他带了一个社会上的人过来,我把差的几十块也给了
  好友2 00:00:07
  然后呢?
  孙丹勇00:00:12
  高歌,没事,只是想说说心里话
  好友100:00:45
  那这次呢?
  孙丹勇00:02:52
  当天晚上又在宿舍被他和另外一个人欺负,宿舍里有N多人,最后宿舍快熄灯了,大家借钱给我把他们打发走了,
  好友100:03:23
  太不像话了
  好友2 00:03:42
  然后呢?
  孙丹勇00:03:53
  当时被一把小小的刀子就吓傻了,走的时候还罚了跪在那,
  好友100:04:50
  这什么人啊,太过分了。
  好友100:05:00
  怎么说都是一个宿舍的
  好友100:05:06
  不是什么好东西
  孙丹勇00:05:14
  后来在校园里有遇到那一个人,才发现他妈的是高我们一年级的学生,只是不知道当时宿舍外面的那些人是干什么的
  孙丹勇00:06:41
  从我进公司的那一天起,我从来没有拿过任何东西,
  孙丹勇00:07:03
  不过我工作确实做的不好,人的能力问题
  好友100:07:50
  然后呢?
  好友100:08:01
  只要认真干就行了
  孙丹勇00:08:59
  从88EVT开始,所有机台都是经过我手的,以前也没出过事,可能也是因为宋魅一直带着我做吧,
  孙丹勇00:10:06
  从来没有拿过任何东西,这次少的机台也不是我拿的,
  孙丹勇00:10:48
  我工作确实做的不好,有N多问题
  好友100:11:24
  这是两个问题啊
  好友100:11:39
  一个是能力问题,一个是为人问题
  好友100:11:48
  谁诬陷你了?
  好友100:12:16
  勇哥,你还是先冷静下来把整个事情再回想一下
  好友100:12:33
  看看什么地方出了问题
  孙丹勇00:13:03
  我仔细想了一下,机台少只有两个可能性
  一是我装箱之前确实就被人无心拿走了,
  另外一个可能就是确实有人有意在当晚或第二天拿走了
  好友100:13:05
  我知道你不是那种人,但是害人之心不可有,防人之心不可无啊
  好友100:13:29
  这件事情后果严重不 ?
  好友2 00:13:42
  那没有回旋或者查找的可能性吗?
  好友2 00:14:12
  富士康应该有监管措施吧
  孙丹勇00:14:23
  虽然纸箱有贴保密封条,但是我在那也放有保密封条,而且大的纸箱有人动过,
  好友100:15:43
  对你有什么影响?
  孙丹勇00:17:17
  我之所以脱了3天才告诉主管,是因为我一直在找,我当时只是以为机台应该还在产线,想自己把问题处理掉,后来实在找不到了,也知道如果机台泄密会对公司有很严重的后果,就给JEFF 打电话告诉他了
  好友100:18:22
  我对你说的那个东西没什么概念,先在就是说你是负有很大责任的?
  孙丹勇00:20:34
  亲爱的JEFF 主管, 我第二天之所以迟了2个小时才来上班,是因为周一晚上我女朋友夜里2点钟才到深圳,龙岗汽车站,没有公交车赶不回来,在那边住了一晚上,第二天一大早赶过来的
  孙丹勇00:24:02
  虽然我没钱,但是我对IPHONE不感兴趣,这说的是良心话,C03 4F 那间房子里面那一堆,我看着也只不过是个东西而已,都有些头疼,我都不知道要怎么处理
  好友100:24:43
  勇哥现在是他们怀疑你做了手脚了吗 ?
  孙丹勇00:26:55
  我今天被环安课做的那么记录,从良心上说,都是真的,没有半句假话,虽然看起来有些地方值得怀疑,我能理解你们,换了我我也会这么想的
  孙丹勇00:27:35
  但我不能接受环安课对我的人格污辱,
  好友100:27:51
  怎么了?
  孙丹勇00:30:02
  就是去公安局,法律也明文规定不可以用武力,何况这只是公司而已
  孙丹勇00:32:03
  我只是有嫌疑而已,亲爱的环安课@#课长,你们有什么理由和资格扣留我在你那,对我动手
  好友100:34:05
  打你了啊
  好友100:34:22
  勇哥,我看你在哪是待不下去了
  好友100:34:47
  有没有留下什么打你的证据啊 ?
  好友100:35:50
  勇哥?
  好友100:36:35
  每个人都会有不顺利和挫折,被人误会,欺负。人活在世哪能一帆风顺啊
  孙丹勇00:36:47
  高歌,你在哪,这么晚了还没休息?
  好友100:36:58
  你千万不要气馁,更不要做什么过激的反应
  孙丹勇00:37:58
  少机台是我的责任,我能接受,也很愧疚,但他妈的不是我拿的,
  好友100:38:01
  我还在法国呢
  好友100:38:34
  勇哥,清者自清。而且有些事就是说不清楚
  好友100:39:14
  都会过去的
  孙丹勇00:39:22
  FOXCONN 真强大,不过也确实有好的地方,就是这群狗,太不是人了
  好友100:39:41
  foxconn是什么啊?
  孙丹勇00:39:47
  我们公司名
  好友100:39:55
  干什么啊?
  好友100:40:00
  有中文名吗 ?
  孙丹勇00:41:01
  真的在我的记忆里,只有这么被人污辱过两次
  好友100:41:30
  振作起来
  好友100:41:47
  这样才更应该好好活,以后给那帮狗东西看
  孙丹勇00:43:14
  只是这次,估计严重的后果还在后面吧,随便再打我一顿,然后又随便找个理由把我丢公安局去?真不知道
  好友100:44:47
  勇哥,从现在开始,你一定要张个心眼,然后能留证据就留证据。而且适当的时候一定要服软
  孙丹勇00:45:36
  那个关人的房间居然没有摄像头,太他妈强了,去过C02 1.5F 这么多次,这次才发现那里还有这么个@#的世外桃园,不知有多少人被在那负过
  好友100:46:08
  大丈夫能屈能伸
  好友100:46:18
  我操
  好友100:46:29
  太他妈的歹毒了
  孙丹勇00:52:08
  亲爱的的JEFF, 不要再给别人说我有个68了,那个IPHONE在你送我的当天,我就直接给保娟了,没有什么原因,只是因为我觉得保娟比我和宋魁来的都早,却什么都没有,我过意不去,做为一个女孩子,做出货确实很辛苦的,而且是我们部门里唯一的不铨叙,想想自己18/19岁的时候,也会想事情了,虽然在我们面前她只是小孩子,
  孙丹勇00:53:41
  还有太多的遗憾,真的有些舍不得
  好友100:54:02
  勇哥,你这是怎么了?
  好友100:54:05
  都好好的
  孙丹勇00:55:36
  还记得你还帮我冲过50块话费,我帮保娟冲过100,就算是你直接给保娟冲的吧,真的很不好意思
  好友100:56:14
  勇哥?
  好友100:56:23
  你这什么意思啊 ?
  好友100:56:30
  怎么说这么些啊 ?
  孙丹勇00:57:41
  在部门快一年了,真的,很感激部门的各们同仁,和你们相处真的很愉快,特别是我亲爱的JEFF主管,真的很感激你,我之前在工作中出了这么的问题,一直都是你在前面替我挡客户,把事情都处理了,
  好友101:00:07
  勇哥啊,你说这些我越听越糊涂了,呵呵
  好友101:00:16
  说说你自己吧
  孙丹勇01:03:20
  真的很感激你,但是说心里话,如果让我自己在你的ROUGER之间挑选主管的话,我一定会选ROUGER,你是个好人,有问题你都帮我处理了,但是说实话我在你面前有些压郁,找不到话说,我还是喜欢ROUGER,我宁愿被骂被K,虽然ROUGER人性格不是很好,但他有优秀的地方,我和他接触过几次,和他说话我会很自然,也能找到话说,呵呵,很有意思吧
  孙丹勇01:06:56
  我只是希望有人可以整治一下FOXCONN,别他妈的再有和黑社会一样的地方了,随便就去查别人的家,随便就扣留人,打人,
  孙丹勇01:10:26
  想今天查我住的地方也就算了,居然又去查RD DQE 部门那个女孩子的家,公安查别人住宅也还得有搜查证呢, 随便让人写自述材料,太夸张了/ 不知道有没有人会信,也许就好像机台不是我拿的一样,很少有部门以外的人会信吧
  孙丹勇01:11:51
  各位部门同仁,最后说一遍实话:少的那台N90机台不是我拿的
  孙丹勇01:12:38
  高歌,还在吗
  好友101:12:56
  在啊
  好友101:13:00
  勇哥
  好友101:13:05
  我一直在听
  孙丹勇01:13:20
  好久没见了,想你们了
  好友101:13:26
  我也是啊
  好友101:13:37
  以后大家要聚聚啊
  好友101:13:42
  你觉得怎么样啊 ?
  孙丹勇01:13:51
  希望如此啊
  好友101:14:18
  什么叫希望啊
  好友101:14:26
  肯定能见面嘛
  好友101:16:05
  我去深圳还要找你罩着呢
  孙丹勇01:19:18
  我真的是被你欺负得没话说了,亲爱的@#课长,希望你会很快得到应有的报应,虽然你们有能力打我,虽然能很快再造出一台机子来,但那是FOXCONN 强,不是你强
  孙丹勇01:21:28
  对了,还有一件事情,欠学校的助学贷款现在只是在还利息,期望不会对学弟学妹的贷款有影响,这件事情的很不好意思了
  孙丹勇01:26:27
  走了,高歌,好好休息噢,想想明天不用被人欺蓐,不用当替罪养,心里好受多了,
  ———————————————————————————————————
  这是勇哥7月16日凌晨1点57分给我们的两位同学最后发的信息:
  “最近过得还好吧,今天真他妈郁闷,在500强公司还有这种事情,不只被揍了,手机还被那几个狗日的拿过去看,搜住的地方,关禁闭。”

事件起因:孙丹勇主要负责富士康公司Apple Iphone第四代N90的导入,在给Apple寄产品时,一共为16台机台,但客户只收到15台机台,这让Apple怀疑富士康有泄密的可能,所以给了富士康非常大的压力,这压力就落到丹勇头上,因为丹勇是负责邮寄的。虽然没有力证证明是丹勇做的,但他一时间也摆脱不了嫌疑,所以环安课的便拉他去盘问,便有了之前的种种事件……
  最后丹勇选择了轻生,也许他想的太多了,赔钱?坐牢?在7月16日凌晨三点多,丹勇一个人坐电梯走上了他租的房子的对面一栋楼的最高层,走完了他人生的最后几秒钟!

在此,再次沉痛哀悼我们的好朋友,我们的孙丹勇同学。同事,

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:zcw809 时间:2009-07-18 17:19:34
  太震惊了!富士康环安课的人真他妈是刽子手!强烈鄙视.
作者:monishuzi 时间:2009-07-18 20:33:02
  事情原来是这样,这几天知道此消息的人都很气愤,发生这样的事,希望相关责任人有个说法,不能让那帮XX嚣张下去
作者:hk7720 时间:2009-07-18 20:54:18
  你妈逼的富士康人渣
作者:muyishuike 时间:2009-07-18 21:38:01
  这个公司就是这样的,有的地方做的很人性.但有的地方管理太混乱拉.最恶心的不是台湾人,是台湾人的那群狗啊.好走,啊勇,相信你会清白的
作者:victorzhang_2008 时间:2009-07-18 21:40:20
  FSK !!!!!!!!!!!!
作者:woai_123456 时间:2009-07-18 22:07:56
  一定要严惩那个流氓,富士康的保安一向如此嚣张,一定要给死者家属一个交代
作者:我为正义去顶 时间:2009-07-18 22:12:29
  我是特意来顶的,别沉
作者:我为正义去顶 时间:2009-07-18 22:14:07
  顶
作者:我为正义去顶 时间:2009-07-18 22:15:37
  加快了解决了
作者:我太气愤 时间:2009-07-18 22:17:02
  富士康IDPBG事业群以顾钦明为首的环安课的罪行远远不止这些,这次遇害的还是一个本科毕业生,他们平时对那些犯了错误的打工者,采用的种种手段就更严重了,搜家,拘禁,拷问。。。。试问富士康还是一个法制的地方吗?
作者:尘封流逝 时间:2009-07-18 22:25:10
  专门注册来顶此贴,
作者:给小勇沉冤 时间:2009-07-18 22:27:02
  500强的公司 环安课招了一些素质什么样的人..
  人资部门要你们有什么用?自己人都招不好 还出去开招聘会骗什么人
  你们有什么权利 非法拘禁 殴打 搜查...
  到处都装摄像头 为什么审讯室没监控
  在这里为死者哀悼 希望小勇父母通过法律手段起诉此案

作者:salm2007 时间:2009-07-18 22:27:06
  ....
作者:lemon_girl_2009 时间:2009-07-18 22:33:04
  这帮狗日的越来越无法无天了
  你妈的B顾钦明
  其实富士康又何止保安 环安 一些所谓的主管也他妈的B的天天做些非人的事 操他妈的
作者:给小勇沉冤 时间:2009-07-18 22:40:22
  顾钦明
  你为了点绩效 连人性都没了吗?你还是人吗?你说你妈多伤心
  我问不对 应该是畜生 和你手下的那些小畜生。有一些连话都说不明白的人还去稽核别人
  在东北的话 你都得死多少回了..不信你去长春试试
  你这次你可能会成为FOXCONN的炮灰,FOXCONN还有多少像你这样的人渣 杀了你一个又能怎么样 你那命也不值钱啊
  希望FOXCONN环安引以为戒!
作者:kerry258258 时间:2009-07-18 22:43:25
  有的时候的社会或许就是这样的吧,,,,,,,以後的我们需要更坚强些,同胞们加油,丹同学走好。。。
作者:我太气愤 时间:2009-07-18 22:50:26
  顾钦明,一个因为救过一个台干而迅速提升的只有小学文化的人渣,他的眼里不懂什么叫法律什么叫人权,他就是富士康的一条走狗,他殴打员工,拘谨员工,搜员工的家。。。他的罪行都是可以找到真凭实据的,希望法律不要姑息这种人,但是也不要姑息富士康,他的行为都是在公司授意下进行的,一个企业不管它做多大,为国家交了多少税,无视法律都是不允许的!
作者:YD牛 时间:2009-07-18 23:13:39
  默哀...
  悲壮,以死证其清白
作者:正ddd 时间:2009-07-18 23:13:53
  必须还死者清白,顾钦明必须受到惩罚!!!

还记得孙丹勇满脸笑容的样子。。。还记得他认真工作的样子。。。你的短号永远都会存在我手机里!!!
作者:gyc168 时间:2009-07-18 23:16:39
  我之前曾为FOXCONN在职近十年员工,曾向FOXCONN相关部门举报过两件事情:
   1.龙华园区F10栋厂房,2007年12月份因拆迁,价值近百万元电线电缆被私自运出当废品销售处理,钱款私分;
   2.原FIH-MPMG2008年3月份因组织切割,MRM事业处在盘点作业过程中发现几百万元钢材原料有帐无物,竟还是某位副总经理级人物亲自打电话找当时MRM事业处最高主管不要再追查了;
   以上两件事儿,绝对有据可查,本人曾写信给了郭总裁及相关高阶主管,责成FOXCONN安全管理处落实调查,最终的调查结果是:都是些鸡毛蒜皮的事情------出自该调查负责人之言。
   应该说,举报有功吧,而我现在正在为被FOXCONN制造借口和理由恶意除名且无任何经济补偿忙于打官司呢,且还有人对我说,如果FOXCONN想整我材料,随便可以把我送进看守所哦。
   难道是有证据表明,上面那些东东是被我拿走了?可我目前完全靠借债度日,我要不要跳跳楼呢?
   综上所述,故我想, 就为了丢失一台Apple机台而FOXCONN竟如此大动干戈?不会吧!值几个钱?
   这次就不怕踩到谁的尾巴?

作者:dazhejulebu 时间:2009-07-18 23:28:06
  冒搞错吧.有么有人权啊.谁给他权利啊.还搜家啊.罚别人跪.他当他自己死了么.一般都是跪死人吗.龟儿子的
作者:moonsom 时间:2009-07-18 23:28:53
  悲哀 要求彻查 鄙视该公司
作者:lemon_girl_2009 时间:2009-07-18 23:32:40
  有两种人得禽流感 猪流感的几率极大——1.“禽兽” ;2.“禽兽不如”的人 …….
作者:scorpio5354 时间:2009-07-18 23:35:37
  逝者安息!
  侩子手必将遭天谴!
作者:丛中行 时间:2009-07-18 23:37:46
  还好我离开富士康离开的早。
  这个帖子一定哟要顶起来
作者:scorpio5354 时间:2009-07-18 23:38:25
  请各方人士伸出援助之手,给予最有力的媒体舆论或政府法规支持,坚决将这样无辜迫害人命的公司受到严厉的惩罚!
  谢谢!
作者:scorpio5354 时间:2009-07-18 23:40:38
  坚决不能让此事被和谐掉!
作者:一絮絮一 时间:2009-07-18 23:41:03
  FOXCONN DHPG 的安管素质是很差的
  我有个朋友有次把有射像头的手机带进了车间,出车间扫描的时候,一个安管非要看他手机里面的照片,说是怕他拍了公司的东西,就自己拿去看了,里面有一个和产品相关的照片,但是不关机密的事,是在卖场拍的,那安管就让我不要走,说要找人来解决,打电话叫了个人来,那个来了的人把我带到一个房间,进去看,有2个女安管,一个趴桌上睡觉,一个在手机发短信,(是上班时间)他也没留意看那里有没有射像头,应该是没有,要不也不会在里面睡觉,带他进来的安管,是个男的,看模样也是个小兵,说话拽的不得了,脏话也是一大堆,反正我朋友不心虚,他们让他在那里呆了半个多小时,可能是因为我那朋友的老大在那里很罩的住,也没怎么的,那安管给他老大打了个电话,填了张单子就让他走了

作者:YAO你命中 时间:2009-07-18 23:42:27
  我非常震惊,因为我本身也是从富士康出来的人,我当时是无法忍受那种企业文化和人权状况。叫了几年的本土化,仍然是台湾人的天下。任人唯亲不唯贤。不尊重大陆人的人权。和那种献媚的文化。公司充斥这只会搞政治斗争的高层台干及嫡系,左摇右摆的谄媚者,棋子一样的任人摆布的基层干部(通常都是毕业2年以内的本科毕业生),挥血挥汗的普通员工(他们可以因为去洗手间的次数多了而被骂1个小时,并要求义务加班和做义工)我在这样的工厂工作了3年--第一年无忧无虑的就过来了,第二年出来没有合适的工作,第三年是真的无法再继续下去了,每天上班听到那乖乖的台湾味的国语,听到他们讲台湾的方言,做哪些无聊的PPT,开10分钟就可以解决却要开一上午的会,看他们派系斗争像泡沫剧一样的上演。看台湾人一批批的空降到各个职位。真的无法继续了。出来后发现原来的工作竟是那样不可思议,甚至不知道自己是怎么坚持过来的。不过现在也发现这个工厂做的的确大,系统也还OK,也是有可取的地方。
  但是今天看到这个帖子,我真的被震撼了。死者已矣,希望能够讨回公道,让恶人得到应有的制裁。活着的兄弟姐妹们,请坚强,更加坚强。让我们记住,人间正道是沧桑,天网恢恢,疏而不漏!
作者:scorpio5354 时间:2009-07-18 23:43:38
  事情发生了三天,外界还是没有一点有用的消息,公司的能力可见非一般!但愿各界联合起来,口诛笔伐富士康!
作者:YAO你命中 时间:2009-07-18 23:48:37
  我想知道中华人民共和国境内的企业和个人,有拘留,禁闭和限制人身自由,甚至执行私刑逼供的权利吗?我们坚决不能容忍这类事件的出现,我们需要富士康还死者公道,并对该事件公开报道。
作者:lemon_girl_2009 时间:2009-07-18 23:51:17
  富士康早就强奸了我们的党的政府,自然可以一手遮天了。3天啊 外界没有任何消息 就是内部知道的人应该也不多吧?不然早爆出了
作者:YAO你命中 时间:2009-07-18 23:55:03
  家属可以去给<第一现场>反映一下,这个节目爆料能力还是可以的。如果这个节目都不敢播的话,那。。。就只好发动网友了。我们普通百姓维 权 太难了。。。。
作者:我太气愤 时间:2009-07-18 23:56:52
  现在还没见到一个主流媒体对此事进行报道,富士康真的很牛!
作者:磨叽人 时间:2009-07-18 23:57:38
  妈的,富士康的保安就他妈的 欠草
作者:scorpio5354 时间:2009-07-18 23:57:53
  在富士康工作人真是被公司给折磨的麻木了,对于死者,也只有与他一同进来的同事有点回应,其余工作超2年的基本上是听说此事微微一笑,或者无奈的摇摇头,大部分人都是明知道此事却还装着啥都没发生,可悲公司的精神管控啊!!!
作者:06financezyz 时间:2009-07-18 23:59:14
  富士康的环安就是一群狗东西,顾钦明真他妈的就应该遭天谴
作者:scorpio5354 时间:2009-07-18 23:59:36
  凤凰卫视不知有没有被糖衣炮弹打死???
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 00:00:53
  当年的血汗工厂不知是哪个媒体暴的光
作者:jameslll 时间:2009-07-19 00:03:48
  难道问题的解决只能依靠此种极端的方法,作为一个高材生也只能用如此无奈之法,国之不幸,民之悲..民族没了血性.有死的勇气,还有什么可怕呢
  生命如此脆弱,而弱者在强势那般无助无奈,唯有用如此极端的方法才来唤起整个社会的观注
  拿什么来爱你,我的祖国?连人民最基本的都保障不了...
作者:我太气愤 时间:2009-07-19 00:06:27
  更正一下楼主的失误,事件中的刽子手名字是顾钦明!这是个标准的人渣!!!!!!!!!!!!!
作者:jameslll 时间:2009-07-19 00:07:48
  难道问题的解决只能依靠此种极端的方法,作为一个高材生也只能用如此无奈之法,国之不幸,民之悲..民族没了血性.有死的勇气,还有什么可怕呢
  生命如此脆弱,而弱者在强势那般无助无奈,唯有用如此极端的方法才来唤起整个社会的观注
  拿什么来爱你,我的祖国?连人民最基本的都保障不了...
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 00:11:20
  一个顾钦命不解恨,问题是富士康还有数百个这样的侩子手
作者:anjens 时间:2009-07-19 00:12:45
  ding
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 00:13:58
  可亲可敬的毛主席,您能出来主持下公道不!?
作者:戴宝 时间:2009-07-19 00:14:38
  我是小勇的同学阿宝,我比他先来深圳,一段时间不见他了,知道他的消息我也很悲痛,他还是以前那样的性格,没有变,知道的第一时间我打了电话联系了富士康的相关人员,还有小勇的同事,其实这件事情并非那样,东西丢了3天小勇都没有上报,领导知道后当晚问小勇的时候,很多人都在场,JEFF主管也在,并没有殴打或者辱骂,而且保娟也证实了这点,可是小勇当晚的话前言不对后语,支支唔晤有矛盾,然后11多就让他回家了,JSK说,领导还让他明天早点过来,看到底哪个环节出了问题,毕竟勇是负责此产品的,丢了东西主管询问也是很正常的,其实在办公室里都有摄象头的,可能小勇不知道,也记录了当天晚上他们的谈话,包括小勇在倒水喝都清清楚楚的记录着,JEFF主管说,绝对没有殴打和辱骂这回事情,小勇太极端了,我和勇是同学,我很了解他的性格,有点内向,工作中有挫折和失误是难免的,也不应该选择这样的方式去结束自己的生命。生命最可贵。
作者:QQ爱MM 时间:2009-07-19 00:16:33
  此帖已转发到凤凰论坛,请各位看客到凤凰论坛,继续顶写下去
  http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=3799866
作者:06financezyz 时间:2009-07-19 00:17:39
  呼吁中国千千万万的大学生都出来顶这件事情,
  还这个年轻生命的一个公道
作者:ctmdfsk2009 时间:2009-07-19 00:18:45
  这件事情是真的。
  不只是富士康人,中国人都麻木了
  比起伸张正义,混饭吃好像更重要一些

但实事是,正义永远是人类存在的理由。
作者:gyc168 时间:2009-07-19 00:20:46
  原以为,因FOXCONN所逼,我会不得已而做出一些不理智甚至极端行为,想不到,被孙丹勇兄弟抢先了。
作者:06financezyz 时间:2009-07-19 00:21:35
  傻BD打了人才会把它录下来
作者:ctmdfsk2009 时间:2009-07-19 00:24:06
  为了正义,顶起来
作者:06financezyz 时间:2009-07-19 00:24:18
  大家在群里面也多转发下啊
作者:论坛监督员 时间:2009-07-19 00:25:03
  封的很严啊
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 00:28:33
  一条人命,难道就这样被些许经济利益给搞死了?
  富士康,你作为台资企业,世界500强,牛!
  资本主义的财富就这样--大陆同胞的血汗累起来的!
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 00:30:26
  不知所谓的顾索命课长,你现在是否睡得安稳,晚上有没有看到小勇同学趴在你家窗户守着你!?
作者:lindachery 时间:2009-07-19 00:31:29
  人格用生命的捍卫,致敬!!!
  人渣无人格的侮辱,天谴!!!!!!

作者:zhao103804 时间:2009-07-19 00:36:26
  不能让这个帖子沉下去了...
  我看到这个帖子不能不说两句
  我以前就是在江苏昆山的foxconn的mge事业群工作
  那里相当黑暗..
  我们那个主管天天没事就来骂我们
  那个主管在那一手遮天
  有天他在跟我们训话的时候,一个员工犯了个小错误
  他竟然当着我们的面殴打那个员工
  当时我很震惊..
  最后愤然辞职..
  觉得这样的公司没有必要为它工作
  让人心凉..

相信孙丹勇是清白的
  要还他一个清白...
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 00:38:22
    http://bbs.ifeng.com/viewthread.php?tid=3799866

作者:gyc168 时间:2009-07-19 00:38:51
  原以为,因FOXCONN所逼,我会不得已而做出一些不理智甚至极端行为,想不到,被孙丹勇兄弟抢先了,望其在天堂一路走好;
  如有相关媒体参与报导,本人愿提供亲历FOXCONN无视法规法纪之铁证事实作为旁证,QQ:1056395245, 电话:18923857118.
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 00:39:19
  顶!!!

作者:ctmdfsk2009 时间:2009-07-19 00:51:02
  我想LZ可以把事情的经过写得更详细一点的
  光是看聊天记录,不是富士康内部的人员,谁知道怎么回事。

为小孙同学默哀!

生不逢时,死也没选对路啊。

留得青山在,不怕没柴烧。

真希望这个世界有灵魂的存在,真希望这个世界有上帝的存在。

真希望,有天堂。
作者:mqq_123456 时间:2009-07-19 00:52:13
  他是那么善良,已经决定离开,还表示了那么都的感谢。可想而知,他是受了多么大的羞辱,已经超越了他能忍受的极限。他说希望坏人能得到应有的报应,希望大家和社会还他一个公道。
作者:fans115 时间:2009-07-19 00:56:43
  作者:戴宝 提交日期:2009-4-2 16:10:23

本人79年的羊,老公是74年的虎,呵呵,我们都是大龄了,想今年7,8月份怀孕,明年春天可以生个虎宝宝,正好和老公一个属相,我已经吃 了一个月的VE和叶酸了,准备下个月YJ后去孕前检查,和我一样的想法的姐妹们加油,
    本人建立一个QQ群,希望想生虎宝宝的妈妈能加入,大家可以有更好的经验交流。75434126

作者:戴宝 回复日期:2009-07-19 00:14:38 
    我是小勇的同学阿宝,我比他先来深圳,一段时间不见他了,知道他的消息我也很悲痛,他还是以前那样的性格,没有变,知道的第一时间我打了电话联系了富士康的相关人员,还有小勇的同事,其实这件事情并非那样,东西丢了3天小勇都没有上报,领导知道后当晚问小勇的时候,很多人都在场,JEFF主管也在,并没有殴打或者辱骂,而且保娟也证实了这点,可是小勇当晚的话前言不对后语,支支唔晤有矛盾,然后11多就让他回家了,JSK说,领导还让他明天早点过来,看到底哪个环节出了问题,毕竟勇是负责此产品的,丢了东西主管询问也是很正常的,其实在办公室里都有摄象头的,可能小勇不知道,也记录了当天晚上他们的谈话,包括小勇在倒水喝都清清楚楚的记录着,JEFF主管说,绝对没有殴打和辱骂这回事情,小勇太极端了,我和勇是同学,我很了解他的性格,有点内向,工作中有挫折和失误是难免的,也不应该选择这样的方式去结束自己的生命。生命最可贵。
  ————————————————————————————————

阿宝,你是孙占勇的同学吗?看你样子也快做人母的了,你杂没有一点怜悯之心那!!!!!!!!!!!!?

作者:ctmdfsk2009 时间:2009-07-19 01:12:06
  作者:戴宝 回复日期:2009-07-19 00:14:38 
  -----------------------------------------
  富士康的托,你它 女马 不得好死!!!!!
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 01:13:27
  戴宝:
   太搞笑了!!你属羊的咂跟属虎的人同学?难道你先天弱智,降过很多级?或者打个比方,我们的小勇6岁上一年级,你13岁也在上一年级!!!????
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 01:21:41
  戴宝:
  公司是有很多摄像头,但你胆敢保证没有盲点?没有一些地方没装摄像头?你说的谎言太可笑了,无耻下流的母狗!!!
作者:scorpio5354 时间:2009-07-19 01:27:16
  人肉搜索戴宝!!!
作者:骨禽泯 时间:2009-07-19 03:34:27
  感泣于LZ念友之情,感动于网友炽热之心,特做联一首以示声援!

序:孙丹勇,1986年9月11日生于云南小山村,2008年7月毕业于哈工大工商管理系,7月25日加入世界500强电子代工王国富士康,2009年7月15日饱受侩子手顾钦明一天对其身体自由生命尊严人格精神的拷打凌辱折磨与压迫,于2009.7.16凌晨为捍卫生命的尊严,溘然一跃,与世长辞。

横批:你死我活,操!

上联:丹心照乾坤为清白陨高楼生命傲然子虽小哉品尤高!
  下联:轻生实逼迫蒙日月泯天理王法何在厄就噩呗爷怕谁?

作者:xyz323124 时间:2009-07-19 06:13:21
  FOXCONN的怪事太多。。。。

作者:213_BBY 时间:2009-07-19 08:11:50
  戴宝:
  你个SB环安课的拖,富士康iDPBG-DHPG的人谁不知道顾钦明就他妈一SB!还有底下那几个什么组长,班长,干他娘!!!
作者:我太气愤 时间:2009-07-19 08:36:44
  戴宝,我不知道你是哪里来的,但是你的言语不是一个人类应该说的话,姑且认为你太幼稚,在富士康IDPBG-DHPG工作过的人谁不知道顾钦明是什么样的人,你最好不要再说话,要不你全家死光!
作者:存在与想象 时间:2009-07-19 08:42:45
  兄弟部门的兄弟,就这么被人整成这样,哀悼。
  环安课都TM变态,教的安管也都他妈一个个牛的一B。
  看来他妈的顾课以后可以常做梦了。
作者:万事通达 时间:2009-07-19 08:58:42
  作为一名富士康员工,
  此时感到特别的悲哀~``
  孙丹勇同仁以死来证明自己的清白,
  为此感到非常惋惜,
  痛恨公司里那些仗势欺人的GOU
作者:Chinese_love 时间:2009-07-19 09:26:31
  还受害者一个公道,将那些人渣得到应有的处罚
作者:Chinese_love 时间:2009-07-19 09:30:39
  Apple基本上是富士康iDPBG的唯一客户,所做产品99%为Apple的iPhone和iPod,万一泄密导致客户停止新产品开发,iDPBG就断粮了,倒闭是很有可能的。所以那些走狗也肯定是受了上面的指使,使用了及其残酷的流氓手段,非法的殴打、搜查、拘禁、人格侮辱。希望这些“黑社会头目”和走狗都得到应有的报应

作者:tan9339 时间:2009-07-19 09:58:57
  可见Iphone也是带有血渍的……
作者:飞鸢翔雪 时间:2009-07-19 10:05:09
  把这个贴顶起来
作者:allen4181 时间:2009-07-19 10:31:08
  富士康怎么这样草菅人命呢。
作者:SolomanAdam 时间:2009-07-19 10:35:54
  顶起来,让更多有正义感的同胞们看到!
作者:allen4181 时间:2009-07-19 10:43:13
  救救里面的人吧!
作者:terry2046 时间:2009-07-19 10:55:42
  顶
作者:guduwudi 时间:2009-07-19 11:01:52
  在无助的情况下选择轻生,既然连死都不怕
  为何不选择报复 杀…………………………

作者:我太气愤 时间:2009-07-19 11:05:28
   Apple基本上是富士康iDPBG的唯一客户,所做产品99%为Apple的iPhone和iPod,万一泄密导致客户停止新产品开发,iDPBG就断粮了,倒闭是很有可能的。所以那些走狗也肯定是受了上面的指使,使用了及其残酷的流氓手段,非法的殴打、搜查、拘禁、人格侮辱。希望这些“黑社会头目”和走狗都得到应有的报应
作者:子非鱼1025 时间:2009-07-19 11:32:30
  。。。。。。。。。。。。。
作者:saverrui 时间:2009-07-19 11:32:41
  在富士康里会有很多让员工感到就像地下的巷道!
  阿勇,一路走好!
  发动大家将那个顾钦明人肉!~~~~
作者:lemon_girl_2009 时间:2009-07-19 11:34:41
  唉 社会的阴暗面都已经到了这种程度,,马克思说资本主义的历史是一部血与泪的历史,市场经济的社会主义也充满了血和泪啊,孙丹勇也好,黄敏也好,……都倒在了历史的车轮下,社会的发展就是靠人类的怨气来推动吗?胡总书记啊,温总理啊,相信你们的执政政策是为人民谋福利,但落实到底层就被您构建的和谐社会的人民公仆和您不辞千辛万苦请来的资本家们给和谐了。
  此次事件后,估计FOXCONN在东北招毕业生应该没那么容易了,血泪事实摆在眼前,我们总不能再踏着同胞的尸身再为资本家卖命了,建议工大的校友们在校园BBS发帖号召拒绝再为FSK卖命了。
  上面阿宝,大家也不要怪他,你要知道在FSK什么人爬得最快?富士康有一个名词叫“新干班”,每年招几千应届毕业生,做什么用?用台湾人的话讲,叫“可塑性强”,就是很容易灌输一些“管理观念”,你想把他塑造成什么样就什么样,新干班进厂先进行所谓的“岗前培训”,你不要以为是教会你什么工作技能,说白了就是“奴化教育”。 看透一点,就是台湾人把当年日本人殖民奴化他们的那一套搬到了大陆,而且变本加厉。 一点愚见,供大家思考。
作者:saverrui 时间:2009-07-19 11:40:51
  哈工大的校友们,还有东北的高校校友们联合起来将此贴发出去,给阿勇同志的走找一点安慰!
作者:lemon_girl_2009 时间:2009-07-19 11:41:06
  可能丹勇兄“可塑性”没那么好,没被他们塑造好,所以发生了惨剧。但是不得不承认,FSK确实塑造好了很多忠实的走狗,顾索命应该是最成功的一个吧。它的很多理念比安利、美凯琳、完美还要牛B,把一个人洗脑成忠实的狗并不是很难的事。
作者:xiaozheng252635 时间:2009-07-19 11:44:00
  我靠富士康!我从前是06新干班的一员,我在富士康工作近两年,台湾佬根本都不尊重大陆员工,你们不想下,你们靠谁啊!早晚把台湾打下来
作者:qiuboboy 时间:2009-07-19 11:51:31
  富士康也太嚣张了
作者:sxyyn 时间:2009-07-19 12:01:03
  要求公安机关清查此事
作者:koulimida 时间:2009-07-19 12:07:02
  如果可以 希望 郭老板可以整顿一下 毕竟富士康的企业文化不是这样 我不想为公司辩解什么 林子大了什么鸟都有 既然总裁可以在外面花大力气做慈善事业,难道就可以容忍公司接二连三的发生这样的事情,年前的L6的那个兄弟 今天的 这个兄弟 哎 悲哀啊 公司是该整顿一下了

作者:秋天的谷子 时间:2009-07-19 12:11:23
  悲哀!
作者:终于悟了 时间:2009-07-19 12:12:48
  mark
作者:gyc168 时间:2009-07-19 12:19:07
  原以为,因FOXCONN所逼,我会不得已而做出一些不理智甚至极端行为,想不到,被孙丹勇兄弟抢先了,望其在天堂一路走好;
    如有相关媒体参与报导,本人愿提供亲历FOXCONN无视法规法纪之铁证事实作为旁证,QQ:1056395245, 电话:18923857118.
作者:不如疼你 时间:2009-07-19 12:19:23
  有人能把这个帖子转到杂谈上吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 429 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规