新中国第一颗原子弹(转载)

楼主:lflhb 时间:2010-08-12 21:13:00 云南 点击:45 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1964年10月16日,中国第一颗原子弹在新疆罗布泊爆炸成功。消息传出,世界震惊,举国欢腾。我曾作为一名经验丰富的火车司机,有幸参加了中国第一颗原子弹的秘密运送任务。当年经历的那段往事,犹如在心中存留的一瓶蜜罐,越品越甜。虽然46个年头过去了,可当年驾车拉核弹的情景至今历历在目……
  如今,我已经是78岁的老人了,那段甜蜜的往事,依然如同发生在眼前,让我激情高涨。记得原子弹爆炸成功后的一天,党委书记提了两瓶好酒找到我,高兴地说要为我庆功,要一醉方休。我平时滴酒不沾,可这一次,我拿起酒瓶一口气就喝了半瓶。两瓶酒很快见了底,两人也都有了醉意。只见书记泪流满面,红头涨脸哽咽着说:“姜士荣,喝,喝呀!原子弹,咱中国也有了原子弹!咱这脊梁就硬了。国强才能民富啊。”听了书记的话,我也激动地站起来,我右手拿起酒瓶,左手把自己的胸脯拍得“咚咚”地响,哽咽着说:“喝,喝呀!咱们能为自己国家的原子弹爆炸成功出上力,这辈子死而无憾啊!”
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:史前超人 时间:2022-09-03 09:55:32 广东
  饭就是用来吃的,屄就是用来肏的,原子弹就是用来炸的!说那么多屁话干啥?扔几个听听响才是正事!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规