我对「时代周报」评论主编彭晓芸离职事件说句话

楼主:hynaone 时间:2011-01-08 14:27:00 点击:20856 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我对彭晓芸事件说句话

对于一个对时代周报有一定了解的人我来说,彭晓芸的被辞职是迟早的事情。
对于时代周报,或者任何一家单位来说,都不会允许一个职员将整个集体的利益绑上自己的战车,拿数百名员工的生计去换你一个人的自由。
对于彭晓芸自己来说,最应该清楚出版集团领导对你的关爱和保护,否则,在0.4%和70%那个事情出来的时候你早就应该走人了。
时代周报是一个大集体,不是谁一个人的私器,当你为了满足自己的个人的偏好去做那所谓的时代英雄的时候,你可为你的同事们想过,你满足了出名的欲望,以后可能会有很多美元等着你,但是,因为你被失业的那200多人怎么办?连自己的同事和师友都能毫不顾忌的牺牲,你让人怎么能信任你口中所谓的对民主和自由的追求向往?
在你挤兑赵世龙,挤兑宋慕新,挤兑王晓林,挤兑陈初越的时候,你怎么没出来哭诉?年会时因为王晓林对你没有足够的尊重的时候,你拿着盘子满大厅去追某主任要求他捐款的时候,你没想到你这是对别人尊严的侵犯吗?
趁着大事件讲子自己塑造成一个悲剧英雄,是很容易的事情,但是了解你的人,谁愿意和你深入交往?哪个媒体领导会要你这样的人?一次又一次的将自己供职的媒体往红线上赶,趁着签版领导不注意就放个苍蝇,埋个地雷,你觉得会有什么样的媒体才能给你这样施展自己的才华的机遇?就连财经杂志都不会允许你这样的。
奉劝那些在为彭晓芸呼吁的人们,最好的援助方法就是请彭晓芸到你的单位去工作,这样才能证明你的诚心和德性,否则我会认为你们是趁机捞政治名誉。我很希望能看到彭晓芸被争相聘请的热潮。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:伊文 时间:2011-01-08 15:43:11
  晕
作者:ddrose 时间:2011-01-08 20:04:44
  ......木秀于林风必摧之
作者:兰楚 时间:2011-01-08 23:47:18
  事实且不说,口气不对。
作者:蛇与温柔 时间:2011-01-09 00:04:13
  楼主傻逼啊。。。。时代周刊的?
作者:都冷静点 时间:2011-01-09 03:24:06
  对于时代周报,或者任何一家单位来说,都不会允许一个职员将整个集体的利益绑上自己的战车,拿数百名员工的生计去换你一个人的自由。

时代周报是一个大集体,不是谁一个人的私器,当你为了满足自己的个人的偏好去做那所谓的时代英雄的时候,你可为你的同事们想过,你满足了出名的欲望,以后可能会有很多美元等着你,但是,因为你被失业的那200多人怎么办?连自己的同事和师友都能毫不顾忌的牺牲,你让人怎么能信任你口中所谓的对民主和自由的追求向往?
  =========
  虽然隐晦,但是大概能看明白,楼主的意思是不是这位记者在报道中有追求民主自由的思想,可能会让你们报社受牵连,所以必须开除她。
作者:地铁里的马猴 时间:2011-01-09 06:46:46
  真可怜,当一个人把自己的职业仅仅对等于温饱的来源的时候,我们可以原谅这一大段用200人的私德冒充公德的言论。解决生存问题对你不但是生命的基本需求,也等于是神圣道德,那么还能说什么呢?
  不管彭晓芸出于何种动机,做法有多么欠妥,我们看到的结果,她至少奉献了新闻从业人员应有的职业素养,或者说在一个肮脏大环境中能够独立发声的功能,我不知道这件事错在哪,当然如果时代周报的办报宗旨是为了养活200人的话,那确实和你们的企业文化出入太大了,她还是走吧
作者:搜美小王子 时间:2011-01-09 07:44:49
  楼主真小人也
作者:越泡越开心 时间:2011-01-09 07:46:43
  推
作者:你骂我干啥 时间:2011-01-09 13:37:21
  不明真相的围观
作者:sxd0222 时间:2011-01-09 14:08:49
  地铁里的马猴!你是一傻b,你那么鼓吹彭小云,你怎么不请他去你那啊?!做事的人是最难的!只有你这种傻b才是最轻松的!我看你的感觉就像是一伪精英!操!站着说话不腰疼!你丫不用职业对等温饱!别人也不用啊!操性!
作者:无言之美丽 时间:2011-01-09 15:38:47
  楼主真小人,法国大革命时贵族都主动放弃自己的特权,按你的想法自由永无天日
作者:有期徒刑10年 时间:2011-01-09 16:29:13
  公道自在人心!人在做,天在看!
作者:newboydj169 时间:2011-01-09 17:58:36
  学习楼主好傻样,土匪来了让他抢。

作者:newboydj169 时间:2011-01-09 17:59:31
  是非不分,黑白不明。做奴隶的好潜质。
作者:飞向天空的冲动 时间:2011-01-09 18:03:01
  关注,ING

★ 发自天涯专用iPhone软件-百读不倦
作者:地铁里的马猴 时间:2011-01-09 18:59:05
  你们对职业赋予什么样的价值是你们的自由,像你这样连骂人都欠缺技术含量的,我觉得能找到一个满足温饱的职业确实该好好珍惜,其他的就暂时不作要求了。
  很奇怪,在一个言论自由度最臭名昭著的时代,却有人在声讨一个不愿意把所有尊严都踩到脚底换饭吃的人。她威胁到了你们的就业?这是一个伪命题,彭晓芸没违法,但你们遭受了下岗威胁,就算是闹到‘被辞职’的地步,当局还不是不敢放上台面来说,所以这种时候质疑彭晓芸并不显得你英勇,犯不着这么急扯白咧的跳出来扯着200人的利益说事儿,露什么怯啊,你这不是还没下岗呢吗。我也不知道你们以什么立场发这种檄文,既得利益者?你所说的伪精英?新闻工作者?道德卫士?似乎都靠不上,闭上嘴看看学点教训就算了,免得一开口就让人笑话了去。打字的功夫留着以后歌功颂德表扬爱情吧。
作者:普嘉 时间:2011-01-09 20:21:59
  不明真相的人围观。。。
作者:桃花赋 时间:2011-01-09 21:02:50

作者:地铁里的马猴 回复日期:2011-01-09 06:46:46 

真可怜,当一个人把自己的职业仅仅对等于温饱的来源的时候,我们可以原谅这一大段用200人的私德冒充公德的言论。解决生存问题对你不但是生命的基本需求,也等于是神圣道德,那么还能说什么呢?
    不管彭晓芸出于何种动机,做法有多么欠妥,我们看到的结果,她至少奉献了新闻从业人员应有的职业素养,或者说在一个肮脏大环境中能够独立发声的功能,我不知道这件事错在哪,当然如果时代周报的办报宗旨是为了养活200人的话,那确实和你们的企业文化出入太大了,她还是走吧
  ===================================================================
  排!
作者:桃花赋 时间:2011-01-09 21:07:40

作者:地铁里的马猴 回复日期:2011-01-09 06:46:46 

===================================================================
  排!
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 00:27:09
  地铁里的马猴,骂你是可怜你。说实话,回过头来想想,你确实不值得我骂。作为一个普通老百姓和国企普通职工,站在彭记者的角度来想,你们就是一帮杀人凶手!正是有像你们这样一群人,才把晓芸推向风口浪尖。晓芸现在面临失业,以后何去何从也全然不知,而站在岸上的你们却对快被淹死的人说:"你够英勇!好样的!"自己不仅没有没有任何损失,还捞得了一身政治名誉!
   我水平低,你水平高!我是将我的职业与温饱对等,也许你不用,因为你够英勇,但不代表所有人都不用,我想很多人都像我一样不如你有才!我并非针对你,等什么时候你也到水里来,我会比崇拜晓芸还崇拜你。
作者:都冷静点 时间:2011-01-10 01:32:07

作者:sxd0222 回复日期:2011-01-10 00:27:09 

地铁里的马猴,骂你是可怜你。说实话,回过头来想想,你确实不值得我骂。作为一个普通老百姓和国企普通职工,站在彭记者的角度来想,你们就是一帮杀人凶手!正是有像你们这样一群人,才把晓芸推向风口浪尖。晓芸现在面临失业,以后何去何从也全然不知,而站在岸上的你们却对快被淹死的人说:"你够英勇!好样的!"自己不仅没有没有任何损失,还捞得了一身政治名誉!
     我水平低,你水平高!我是将我的职业与温饱对等,也许你不用,因为你够英勇,但不代表所有人都不用,我想很多人都像我一样不如你有才!我并非针对你,等什么时候你也到水里来,我会比崇拜晓芸还崇拜你。

----------
  中国没有你这等小人想的那么没有希望,新浪围脖正掀起声势浩大的声援活动,签名支持她,并拒绝为这等烂报纸投稿。
作者:地铁里的马猴 时间:2011-01-10 01:34:09
  得了吧,原帖还说‘会有很多美元等着你’,现在又成了‘何去何从也全然不知’,我说你要打同情牌手段能不能高明一点,别一会把人踢出你们革命队伍,用得上的时候又把人家代表一次,再努力一下你就是下一个芮成钢,中意了吧。我也不知道你怎么又变成同情我了,OK,无论如何,谢谢,可以了么?
  政治名誉?既然我立场都这么鲜明了,政治上还能有名誉?或者说,你那智商偏低的脑子里也知道在这个事件中还有政治正确一说?
  这种对话真的没什么意思,我能理解你的惊恐,你的妥协,你无非要声色俱厉的告诉我生存是最基本的人权,所以我觉得谴责你是不人道的。可能就像你对我的同情一样。朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,有的事,有些人,一辈子也不会懂
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 07:59:37
  地铁里的马猴,你还在睡觉吧,像我们这样的小百姓已经起来干活了,从你的回复当中可以看出三点:一、你急了。急什么?哈哈哈。二、你根本就是不明真相的围观人员,等搞清楚情况再发表意见。三、我以为你很高水平,连政治名誉的含义都理解得那么肤浅。......哦,不对,你是故意的,你是要蛊惑更多的围观群众。
  都冷静点,本来想骂你,但你连马猴的水平都没有,不和你瞎扯,做事去了。
作者:雷火在天 时间:2011-01-10 08:03:48

/???????
作者:都冷静点 时间:2011-01-10 08:34:02

作者:sxd0222 回复日期:2011-01-10 07:59:37 

地铁里的马猴,你还在睡觉吧,像我们这样的小百姓已经起来干活了,从你的回复当中可以看出三点:一、你急了。急什么?哈哈哈。二、你根本就是不明真相的围观人员,等搞清楚情况再发表意见。三、我以为你很高水平,连政治名誉的含义都理解得那么肤浅。......哦,不对,你是故意的,你是要蛊惑更多的围观群众。
    都冷静点,本来想骂你,但你连马猴的水平都没有,不和你瞎扯,做事去了。
  ============
  满脑子大粪之人偶然从嘴巴溢出一些,是完全可以理解的
  我就是不明白:开始说人家拿着五美元,后面说人家生活无着落,都是你们说出来的,到底哪个是真的呢?或者是什么支持你此时此刻的观点,哪个就是真的?
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 09:10:47
  都冷静点!首先恭喜你!你得到我的回复了!其次要搞清楚哪个是我,哪个是楼主,我是什么阶层。再次还是那句话,不和你瞎扯,你要到马猴那样才华横溢得都侧漏了我才理你。哈哈
作者:都冷静点 时间:2011-01-10 09:37:29

作者:sxd0222 回复日期:2011-01-10 09:10:47 

==========
  人致贱则无敌
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 10:14:04
  贱不贱的也不是你说的,群众的眼睛是雪亮的!你啊!冷静点,先歇菜吧!我当你是不明真相的百姓!不要将自己放在百姓的对立面哦!失去我们这样百姓的支持是可怕的!奉劝你回头是岸!
作者:都冷静点 时间:2011-01-10 10:18:44

作者:sxd0222 回复日期:2011-01-10 10:14:04 

贱不贱的也不是你说的,群众的眼睛是雪亮的!你啊!冷静点,先歇菜吧!我当你是不明真相的百姓!不要将自己放在百姓的对立面哦!失去我们这样百姓的支持是可怕的!奉劝你回头是岸!

============
  五毛培训班出来的?说话都是专业术语啊:不明真相的群众,站在人民对立面
  理你是因为想你多说点无耻之言,供大家围观而已。
作者:换马甲为潮吹 时间:2011-01-10 10:20:50
  呵呵呵,楼主的道德很高,群众的智商很低
作者:一个爱国中国人 时间:2011-01-10 10:22:29
  放屁,如果记者做报道时总顾着顾那,还做什么报道?作为一个记者,就应当忠实的做这个时代的记录者,人民利益的保卫者,为了这些辞职,下狱又有何惧?我想时代周刊的记者们都是有骨气的吧,否则当初也不会进时代周刊。想想当年的孙志刚案,虽然面对那么大压力,虽然主编撤职、入狱但是南都的报道却推动了中国的民主进程。记者,就应当忠实的做民主的看门狗!
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 10:24:26
  我不属于任何组织!请你们这些无聊的媒体人搞清楚!你们除了每天说3道4的还能做些什么,有本事你们去帮帮彭晓芸啊!不要说什么精神支持不支持的!你有本事让她能把话说在报纸上,然后不受任何处分。有本事你们也去水里试一试!不要总像《让子弹飞》里的“姜武”一样推六爷去死。这样挺卑鄙的!
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 10:29:03
  爱国者!你的屁倒是放得挺响!你声那么大,怎么不见你撤职啊?难道你们这些媒体人在鼓吹不要以职业对等温饱的同时自己却在拼命的保住自己的饭碗,其实我最讨厌你们这样无聊的媒体人,你真正能够支持晓芸的方法就是上你家报纸上发表一片支持晓芸的文章。否则都是tm扯淡!
作者:何小手 时间:2011-01-10 10:46:12
  关注啊

@cdpink @yiyaho23 @吴哲1987 @niegeyu @HS蓝皮鼠 @华静言 @大樽啊 @乔麦M @大草0117 @周筱赟 @党指挥枪 @黄陈锋 @负责扯淡一切 @碧沼 @ydw431119 @lvyan985
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 10:52:10
  作为一个记者,就应当忠实的做这个时代的记录者,人民利益的保卫者,为了这些辞职,下狱又有何惧?
  爱国者!你说得这句话想问问你,是否不折不扣的都做到了?首先你敢说你所有的稿都发出去了?你敢说你所有的报道绝对就是真相?其次我知道下了地狱的人是不会在天涯上出现的。
  再问你个问题!你叫什么名字?哪家报纸的?

我知道你不敢回答!包括在这上面所有的无聊媒体人,你要敢在天涯中说自己的名字、单位,你才是真正的不怕下地狱!真正的敢为人先的人!否则闭嘴!
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 12:15:36
  现在好了!真有人入地狱了!你们还好好的!如果说你们鼓吹的东西是要别人拿出代价来的,建议你们回头!
作者:demonboy 时间:2011-01-10 12:27:50
  真替楼主害臊

你不说真话,自己默然就罢了
  还怪说真话的人把你拖累了
  还有一些记者或编辑的良知吗?

我们在社会上,都有一些不得已的苦衷
  不能说真话,被迫说假话
  缺乏说真话的勇气
  但最起码,我能尊敬说真话的勇士

而你呢,摸摸自己的膝盖,再摸摸自己的良心吧
作者:索罗威茨 时间:2011-01-10 12:34:58
  楼主,你丫可以去死了
作者:索罗威茨 时间:2011-01-10 12:36:47
  lz,你这狗奴才当的这么称职,领导的位子指日可待吧
作者:我是解放区的天 时间:2011-01-10 12:42:27
  彭晓芸是自作自受。
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 13:01:02
  再次声明,我不是楼主 ,我只是个在圈内的围观群众。现实状况我看得很清楚!而你们只是看到些皮毛!现在有人离开了时代周报。这也许是这件事情的句号。但我希望不是。我想你们真正支持晓芸就不是在这里与楼主或我这个群众骂架!应该做点什么。否则都是懦夫!

你们成天在说既得利益者,那既失利益者有谁来摆平?肯定不是你们这些胡乱泄愤的菜鸟媒体人!

作者:sxd0222 时间:2011-01-10 13:03:18
  彭晓芸是自作自受。

这话我也不赞同!说真话没有错!本质是对的!但我讨厌的是乌合之众的怂恿!晓芸从做的那天起就已经做好了下地狱的打算,但那些乌合之众只会乱叫
作者:cpcracy 时间:2011-01-10 13:12:55
  好像有那么点道理,但前提是不越红线者!
作者:Gwaver 时间:2011-01-10 13:15:11
  别吵了,我们都喜欢这样的人:有人做出头鸟,自己安享其成,还能顺便捞点名誉。多好啊。
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 13:27:47
  既然你不愿意做出头鸟就闭嘴嘛,所以为什么我说这些无聊的媒体人是媒体中的败类!伪精英!你那么鼓吹,你自己上啊!怂恿别人做什么,你真有本事也不是在天涯上发发贴支持晓芸,多么惨白无力啊!你上你们南都或者是周末或倒!然后去发篇文章!我就真看得起你了!这才是你用实力支持晓芸的行为!

我承认我把职业和温饱对等,我家上有老下有小,都等我开饭,水平也不高,我应该庆幸我有这么个工作,我会接收马猴的意见,好好珍惜自己的工作,同事也珍惜家人和我身边的每一位同事,我不想看见家人或同事从我眼前消失。

一句话:你够勇!你先上!
  你千万别说:兄弟们!给我上!我要的是:兄弟们!跟我上!
作者:robby327 时间:2011-01-10 13:29:23
  奴才
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 13:32:05
  蠢才!
作者:时代周报员工A 时间:2011-01-10 13:33:12
  不知道这个帖子谁写的,真是丢时代周报的脸,自己没本事,嫉妒彭晓芸带领评论部做出成绩,急于落井下石,赶走人,你好继续混日子

作为时代周报非采编的员工,我感谢彭晓芸为时代周报的品牌做出的贡献!

新浪微博:

@何涛I:晓芸工作较真负责,得罪了某些同事。时代周报里的确有些小人,本事没有到处搞事!//

深夜一只猫 此文阴险之极(1月9日 07:38)

李雪琴 我去了加拿大的同学说:从来没有后悔过,这是原话。(1月9日 07:32)

wuliucun 典型的无是非。按此说法许多先行者都应该受到谴责。 //@北京万圣一醒客:时代,彭晓芸事件也是时代!不是她也会是别人,总会有人贪上。没什么可辩的,因为不辨(1月9日 07:09)

潇湘晨报袁复生 “对于时代周报,或者任何一家单位来说,都不会允许一个职员将整个集体的利益绑上自己的战车,拿数百名员工的生计去换你一个人的自由。”这样的话,真恶心。(1月9日 05:37)

Thunderking //@连鹏:海外的生活很单纯,生活相对简单。加拿大本地人则像农民一样朴实、单纯,文化?信仰?教育?生活优渥不喜欢争?还是价值观不同?看到这些,觉得无话可说;当然,有人的地方就有江湖,但有国人的地方,总会让问题复杂10倍。自戕、圈子、内斗,千年来不绝,让人悲哀。(1月9日 04:35)
  举报|回复

时代周报单丹 写这个博文的兄弟或者姐妹,别出来现眼,彭晓云尽管时常口不择言得罪人,可是她有针对谁就工作以外的事情挑毛病吗?她个性率真坦诚,又有担当,不知道胜过多少胡须汉子。凭良心说,有几个编辑坚持每周签版后,到凌晨甚至通宵,细化专题推广、跟进网站上传版面等琐细工作?,

//@邝飚的新闻漫画:(1月9日 03:11)

老陈皮 太龌龊了。(1月9日 02:00)

链接:http://t.sina.com.cn/1688528482/5en0sotuJjS#a_comment

作者:sxd0222 时间:2011-01-10 13:33:21
  其实你也是奴才!你还别以为你不是!现在就晓芸不是!
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 13:55:30
  错!你要找他吗?我认识他!可以帮你联系!
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 14:03:59
  愤愤不平之后 无解了就开始人肉了
  我可以理解你的无奈 但是
  既然要讲平等民主
  那大家一起公布真名
  说出了名字也就算了还把电话号码都爆出来

看来多凶又要受苦了,在此向多兄道个歉!也感谢你对我的支持!
作者:明镜亦无台 时间:2011-01-10 14:08:12
  批个马甲就急赤白脸的赤膊上阵了。
  我帮忙告诉你,上面那就是大名鼎鼎的 北风
  随时可以找到他。
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 14:11:32
  少来!你们马甲还批少了!反正就是看不爽你们这些伪精英!有种自己上!别tm在这瞎扯淡!没意义!
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 14:12:37
  北风这么勇?随时可以找到怎么不报上大名来,哪个单位的?!
作者:明镜亦无台 时间:2011-01-10 14:14:42
  用户: sxd0222
  作品: 5 首
  人气: 1995

http://www.qianqian.com/mlisen.php?mid=97068

人可是个歌手呢,北风别是你搞错了吧。
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 14:14:58
  原来是十大民间人物,看来你又要把十大民间人物弄出去做你的枪啊?!

作者:sxd0222 时间:2011-01-10 14:17:46
  哈哈哈!本质出来了!
作者:sxd0222 时间:2011-01-10 14:21:37
  哈哈!你这句话骂得好!骂了好多伪精英
作者:黄陈锋 时间:2011-01-10 14:43:41
  作者:兰楚 回复日期:2011-01-08 23:47:18 

事实且不说,口气不对。
  讲得好!
作者:不苟言笑 时间:2011-01-10 14:55:09
  刷新就出来了,没删,不好意思
作者:时代周报员工A 时间:2011-01-10 16:39:37
  楼主到底是时代周报的什么员工?彭晓芸承担这个项目的策划统筹,只不过是个执行人,以她一个中层,有本事签版吗?她怎么绑架这个200人上战车?你们采编的主管,难道把签片的权力也给她了吗?是什么人对业务不负责?
作者:时代周报员工A 时间:2011-01-10 16:47:27
  再说一遍,如果不是彭晓芸敢于做得罪人的人,在业务上坚持,时代周报这两年多,不知道要烂成什么样子,这个报纸的品牌是哪些采编人员做起来的,外界怎么评价的,我们在外面对接广告客户的时候,最清楚不过了!
  现在好了,小人留下,混日子的留下,为这个报纸宁可不拿策划费,熬通宵干活的人走掉,你们都不是真正爱时代周报的人@
作者:党指挥枪 时间:2011-01-10 16:52:15
  好和谐
作者:我希望我是中国人 时间:2011-01-10 17:20:11
  新闻从业者戴着重重的枷锁:"有消息不能报道,有意见不能发表,每天做应声虫,发公式稿,替人圆谎,代人受罪,在老百姓中间造成了’报纸上的话靠不住’的印象,圆谎八年,把中国新闻事业的声誉和地位作践无余;而使我们羞惭的是在这么长的年月中,中国新闻记者竟默认了这种不合理的制度,不仅不能用集体的力量来打碎这种铐在手上的链子,挣脱缚在喉间的绳索,居然有不少自称新闻记者的人为这种制度辩护,用国情不同之类的话来替这种制度开脱。
作者:一码轻沉 时间:2011-01-10 17:27:32
  楼主换马甲发帖,其心可畏啊,文字杀人,你杀的是哪些人?文字见心,见到的又是你的神马心?
  以文为生,是以道义和良心为生,假如写文字是以杀人和卖己,假如是被胁迫和受屈从,那怎又能不让人鄙视?
  利益集团的利益固然重要,但诛心呢?
  也许你写的这篇透着悲凉、透着某些难言之隐,但丝毫不能让人认同你的观点。
  所以,总结,你杯具了。
作者:zgjsnjglstc2 时间:2011-01-10 19:25:23
  作者:无言之美丽 回复日期:2011-01-09 15:38:47 

楼主真小人,法国大革命时贵族都主动放弃自己的特权,按你的想法自由永无天日
  作者:有期徒刑10年 回复日期:2011-01-09 16:29:13 

公道自在人心!人在做,天在看!
  作者:newboydj169 回复日期:2011-01-09 17:58:36 

学习楼主好傻样,土匪来了让他抢。

作者:newboydj169 回复日期:2011-01-09 17:59:31 

作者:zgjsnjglstc2 时间:2011-01-10 19:26:30
  作者:时代周报员工A 回复日期:2011-01-10 16:47:27 

再说一遍,如果不是彭晓芸敢于做得罪人的人,在业务上坚持,时代周报这两年多,不知道要烂成什么样子,这个报纸的品牌是哪些采编人员做起来的,外界怎么评价的,我们在外面对接广告客户的时候,最清楚不过了!
    现在好了,小人留下,混日子的留下,为这个报纸宁可不拿策划费,熬通宵干活的人走掉,你们都不是真正爱时代周报的人
作者:pjc27513250 时间:2011-01-10 22:47:15
  楼主这种垃圾才应该滚出时代周报,还好意思换马甲上来发帖
作者:226eabcd 时间:2011-01-11 11:42:57
  『传媒江湖』 我对「时代周报」评论主编彭晓芸离职事件说句话
    竟出此话,只能说明中国人的悲哀,新闻人的悲凉,彭晓芸辈的悲壮!!!
    正是这样的悲哀才有多少中国人的悲剧!
作者:jxzhao802 时间:2011-01-11 12:20:58
  楼主坦诚的承认自己帮凶
作者:Mayby 时间:2011-01-11 16:52:56
  楼主这种垃圾才应该滚出时代周报,还好意思换马甲上来发帖
作者:adqt 时间:2011-01-12 17:38:35
  LZ的确很垃圾,兰州烧饼一个,赶紧去你主子那里领狗食去吧
作者:软柿子的女朋友 时间:2011-01-12 18:00:06
  围观!
作者:ll0925 时间:2011-02-01 13:59:56
  自由不是没有代价的,和平从来都是打出来的。彭晓云跟袁腾飞一样是两头白痴猪。(袁腾飞说中华民族是猪一样的民族,那么认可这只垃圾猪的彭晓云也是跟他一样的白痴猪,两头白痴猪。)
作者:冰森林1085 时间:2011-02-01 14:43:17
  搞人身攻击的,请天涯负起法律责任来!就楼主提及的这些所谓被彭晓芸排挤的人,读者们自己去看看,就陈初越的博客,至今写着 “时代良心彭晓芸”作为彭晓芸博客的链接。彭晓芸在时代周报的敬业,人格上下无不服气,即便是那些嫉妒她的人,也不得不服。
  http://blog.sina.com.cn/chenchuyue01
作者:ll0925 时间:2011-02-01 16:48:37
  自由不是没有代价的,和平从来都是打出来的。彭晓云跟袁腾飞一样是两头白痴猪。(袁腾飞说中华民族是猪一样的民族,那么认可这只垃圾猪的彭晓云也是跟他一样的白痴猪,两头白痴猪。)
作者:wgq821150 时间:2011-02-01 16:58:11
  不明白 但是顶一下
作者:1147804748 时间:2011-02-02 10:23:57
  lz是善从狗洞岀入的东西。
作者:读者老蔡 时间:2011-02-03 15:56:31
  作为喜欢彭晓芸评论文章和她主持的评论部的读者来说,我第一次看见这个帖子,是因为喜欢她的微博搜索她文章发现的,这个帖子真够无耻的!

看看她的同事怎么评价她的,楼主敢出来真名实姓地说这番话吗?以下摘自
  @时代周报李铁 的微博:

虎年的最后一天,写一写这一年的工作。最大的收获是找到了我们周报新的时评的方向,那就是被一些行内人关注的叫做深度时评的形式。通过时代周报的时代议题栏目,我写了一些自己想写的文章。回望这一年我们时代周报评论部走过的脚步,真的不能不说几句关于彭晓芸的话题。

作为工作搭档,我衷心希望彭晓芸年后能够立即恢复工作。我说说时代周报评论部不能没有彭晓芸的三个理由吧:1、评论部能有今天的影响力,出名的或许是我这样的评论员,但背后话题策划的功劳应该属于她。在做大型评论专题方面,她的策划能力和判断力绝对是一流的。李一事件系列评论和报道就是例证。

我说说时代周报评论部不能没有彭晓芸的三个理由吧:2、她既能在内容的探讨上达到和评论员一样的高度,甚至给评论员很多启发和新观点,又愿意做一些清高的评论员们不愿意做的协调和领导工作。有人说她在工作上很强势,但别忘了,她在讨论选题时经常能改变自己的判断,只要你说的比她更好。

我说说时代周报评论部不能没有彭晓芸的三个理由吧:3、彭晓芸或许在工作上会与同事分歧,跟我也有不少分歧。但没有人能否定她对新闻理想的坚持,对自我道德的洁癖。她甚至因此而否决了我在评论版增加商业评论的提议,因为怕与钱沾边而变质。时代周报的领导,没有人敢在她这里要求开后门发熟人的文章。

我从来不在工作上讲什么朋友和敌人,只讲专业,只讲技术,只从专业和技术上来讲,时代周报评论部需要彭晓芸回来工作。李一事件,时代周报第一个发难,打出了影响力,当时李一的破事都还没有暴露,彭晓芸坚持点名批评南方人物周刊,是需要很大的勇气和判断力的。

一个报纸的评论文章,时间一长,总会有一些判断错误的乌龙评论。乌龙的多少就能看出编辑和部门主管的判断力。大家注意没有,时代周报评论部的时代议题栏目,很多观点都和同行不一样,但从未摆过乌龙,这个功劳,不给彭晓芸都不行。我一向比较鄙视女性的思想判断力,但我的文章里,很多都是彭晓芸的意见。

从传媒的专业角度来讲,时代周报评论版有很多新产品,比如,时代议题、网事并不如烟,还有舆情栏目。这些都是彭晓芸开发的新产品。我自认为我写文章的能力比她强,但做编辑工作,主持评论部,我的能力远远不如彭晓芸。这也是我当初拒绝出任评论部主编的原因,我只是个不错的写手,但不一定是好主编。

作者:读者老蔡 时间:2011-02-03 16:05:13
  胡泳:彭晓芸 是中国最好的报纸评论版主编之一,时代周报 要明白,你们让她走是在自毁长城,因为你们的新闻做得如何大家都心知肚明。“影响有影响力的人”,一家没有脊梁的报纸,靠什么去影响?!

张鸣:一个媒体人,做了一个排行榜,就要被开除,这是什么世道?

傅国涌:彭晓芸被解聘,是新闻界和这个时代的羞耻。在通往开放社会的道路上,注定了有人要为此付出牺牲,她不是第一个,也不会是最后一个。更多的人一同分担时代的苦难,才有可能走出前现代社会。

傅国涌:对@彭晓芸说:晓芸,多多保重,愿辛亥百年是你生命中新的开始你。百年言论史上你唱了你该唱的一曲,大时代正在熬炼。
作者:读者老蔡 时间:2011-02-03 16:16:20
  于建嵘:我坚决与这位勇敢女报人站在一边,决不与迫害自己属下的媒体合作。彭晓芸名言:1. 不能让说真话的人成为时代的Loser;2. 为底线而寻找空间,而不是为空间而不断将底线下移;3. 媒体人应当将”价值共同体”优先于”组织共同体”。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规