胡紫薇地产民生专访在农村女方收礼金清单很合理(转载)

楼主:xiliaowen 时间:2011-06-23 22:57:00 点击:43 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

总看到结婚礼金的话题,现在自己也碰到这个问题了。我和我男朋友相恋六年了。是在同一个市里的两个不同镇上的人,杭州边上的。两家相距的自驾车程要近两个小时。我们现在都在杭州工作。两个人月薪加起来七千左右。现在租房住。无车。
  最近亲戚们总是提起我们结婚的事。亲戚们现总说到订婚礼金啊什么的,意思是谈了这么多年了对方没一点动劲的。我家经济较差,这个话题显得有些敏感。我们这边有订婚一程序,有礼金一说。而且很考究,要拿女方八字什么的。礼金数达到了十万八的普通程度。而男朋友家他们那边又是结婚最简单的那种,只听说有些人订有些人不订,还有好象没有礼金一说。
  男友的妈妈让我今年先领个证,生个虎宝宝,然后再办结婚酒席。说一是因为家里没钱,二是因为男友爸爸在远方,到明年还回不来。我今年二十七了。我心里也想结婚有个宝宝了,但这样的做法我实在不能接受。当我提到明年结婚的时候,男友妈妈就说那没钱的啊怎么结?我心情当时真的有点郁闷的,生宝宝难道不也是经济开支么。男友家的房子(农村里的)是盖的很好的那种,有花园式院子。和城里的别墅有得比的,他爸有车一辆,前年买的。这样的情况和我自己家的情况就行成了反差。按男友家的意思,他们那边也就办办酒席就结婚了,我们那边么还要办订婚酒。我旁敲侧击的问了他一个亲戚,她居然说没我们这边麻烦,说我们那边是浪费钱。
  我有点想不通了。真这样结婚,我家还要办置嫁妆,那嫁女儿真的是亏到家了呀。嫁妆和酒席都要十万多了。就算像我们这边收十万八的礼金也很合理啊。农村里的媳妇和城里的相比较是不一样的,承担的东西要多很多。不是农村人是体会不到的。
  他们不知道彼此的情况,我现在夹在中间很为难,不知道应该怎么做了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规