云南十九怪——上下级法院联合起来造假案(转载)

楼主:花开花落花谢了 时间:2014-09-02 18:16:00 云南 点击:49278 回复:264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:199555832 时间:2018-07-10 10:20:38 云南
  得道多助,失道寡助。
作者:8898778 时间:2018-07-18 22:56:39 云南
  哥顶的不是贴,是天地良心!是公平正义!
作者:ty_天天阳光717 时间:2019-02-09 09:13:02 陕西
  说的很对,现在国家政策很好,坚持就是胜利
作者:196358588 时间:2019-11-18 21:45:17 云南
  声援正义维权的网友们,你们是民族的脊梁,社会的良知,未来的希望,世界因为你们而美好!
作者:558668998 时间:2020-02-07 21:25:09 云南
  花开花落花谢了
  司法腐败何时了
作者:558668998 时间:2020-03-09 18:19:57 云南
  剥掉骗人的包装,让大家看到里面的货色.
作者:558668998 时间:2020-05-11 16:57:47 云南
  花开花落花谢了
  司法腐败何时了
作者:w888820208888 时间:2020-08-07 14:20:58 云南
  哥顶的不是贴,是天地良心!是公平正义!
作者:2020w1234 时间:2020-08-26 22:15:05 云南
  司法腐败固然有种种外在原因,但是也离不开法官自身的因素。无论法院还是法官个人都是以正义为业,因此在行使公权时不得有任何虚假的现象。这是其他任何公共权力不具备的一种特性,法官在消除纷争时几乎是居高临下地面对社会成员,因此法院和法官个人所担当的社会责任远远重于一般的公共权力部门。法官职业对于从业者的职业技能和伦理要求是最高的,只有人格非常杰出的法律人才配当法官。
  法院也好,法官也罢,从普遍的角度看,无论是从司法公权力正当行使意义上,还是法官个人操守意义上,他们都没有给予社会足够的信心。虽然这并不意味着我们的司法不公正,但司法失去公信力的恶果已经呈现——大量的司法腐败案例给社会造成极大的怀疑:司法队伍为谁而存在?为谁而行使公权?
  法官的威严必须奠基于社会的基本信任,专家学者的呼吁并不能替代民众的广泛接受,也无法消除民众的疑虑,学理的正确必须获得社会的承认,而承认的基础就是法官必须把能做到的做好,一丝不苟,保持头脑清醒,随时拒私利于自身千里远。在社会都缺乏基本法理共识的时期,大量纠纷涌向法院,这道社会公正的最后防线因为其他纠纷解决机制的滞后,不得不成为人们最常用的纠纷解决方式。因此,司法尊严和法官威严的重建具有特殊意义。它不仅具有稳定社会的功效,也是重建社会各种新伦理的典范,健康的司法伦理应该成为社会新伦理重建的第一道曙光。这就决定了司法实践不能无视来自社会最底层的抗争或弱势群体维权的声音。
  司法腐败遭到的憎恨可能远远超过其他公权力对民众的侵害,因为它杜绝了人们对未来的希望,封死了正义的出口。于是出现了针对法院和法官以及当事人双方的恶性案件。报复行为的启动关键,在于报复者心理失衡的来源和强度。而不公正的法官往往是制造当事人心理失衡的始作俑者,因为社会正义的源头被握着公权的人给污染了。
  在法制健全的进程中,政府、人大、司法界都应该随时高度警惕百姓维权经过的痛苦,关注民生的程度取决于关注社会底层疾苦的程度。也只有这这才真正配得上叫法制政府、阳光政府和诚信政府,政府的诚信和威望不能毁于一些乱作为和不作为的法官手里。凡一切有悖于“三政府”的建设和影响法制社会建设的现象,都应当坚决严惩,特别是对于那些弄虚作假、瞒天过海、狼狈为奸、同流合污、暗箱操作、欺上瞒下、践踏法律、亵渎法律、藐视法律、戏弄法律、执法犯法、知法犯法、执法违法、道德沦丧、素质低劣、败德丧行、人品低下、趋炎附势、利欲熏心、见利忘义、滥用职权、不负责任、执法不公、视法律如儿戏、置国家的法律法规于不顾、胆大妄为地制造冤假错案、明目张胆地枉法裁判的法官,更要严惩不贷,要坚决将其清除出法官队伍!!!还人民一片纯净的天空!!!
作者:小样加油6 时间:2020-09-24 08:45:35 海南
  我们罗田贫困县在一个刑事案件在侦查阶段未取得一份证据以前,官媒就定义成黑恶势力大肆宣传,这表明有一位只手遮天的人物打好了各方面的关系,不论从罪名、证据、舆论上,做出全面的压倒,将一件民间借贷案件升级为黑恶势力的刑事案件。希望最高法最高检中政委领导看到了解到基层黑扫,他们利用手中的权力为所欲为,杀良冒功。但相信举头三尺有神明,人在做天在看。
作者:888887788888 时间:2020-11-25 21:28:36 云南
  网友们,今天我们的路虽然走得很艰难,但胜利一定属于我们。因为我们维护自己的合法权益就是在捍卫国家法律的尊严,是我们在推动法治进程!
作者:888887788888 时间:2020-12-09 19:08:01 云南
  云南楚雄中院院长马俊杰被诫勉:提供虚假材料、应付函询

  2019年8月,群众举报反映楚雄州中级人民法院存在干部混岗使用问题,省纪委省监委对此问题函询马俊杰同志。2019年9月,马俊杰同志提供报楚雄州委组织部的请示文件作为其函询说明的证明材料,经调查核实,楚雄州委组织部根本没有收到过该请示,其所提供材料为应付组织函询的制假之作。马俊杰同志2016年到该院工作后,对本单位存在的干部混岗使用问题整改不到位,在省纪委省监委对此问题进行函询时,一方面承诺按规定抓紧整改,一方面在党组研究该问题时,违反党管干部原则,作出“征求其个人是否同意免职意见再作决定”,因混岗使用干部本人对被免职“情绪意见较大”而长时间没有落实整改要求。自2019年8月27日省纪委省监委函询马俊杰同志至2020年8月11日,近一年时间,马俊杰同志对干部混岗使用问题都没有进行整改。直到省纪委省监委2020年8月开展抽查核实,楚雄州纪委向该院党组发出《纪律检查建议书》,楚雄州委组织部向该院党组发出《关于对违规选人用人问题进行立项整改督查的通知》后,2020年8月12日,马俊杰同志才组织召开党组会议研究进行整改。
  马俊杰同志提供虚假材料、应付函询、敷衍整改,放弃了落实函询整改要求的领导责任,损害了函询制度的政治性、严肃性、权威性,违反了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等有关法规,经省纪委省监委研究并报省委批准,决定给予马俊杰同志诫勉问责。

  马俊杰同志作为楚雄州中级人民法院党组书记、院长,在省纪委省监委对其函询时提供虚假材料、敷衍应付函询,对本单位长期以来存在的问题整改不到位,在组织对其函询时仍然没有引起重视,在问题整改上不担当、不作为、不到位。马俊杰同志的违纪问题,表面上看是敷衍应付组织函询、具体问题整改不到位,背后暴露出来的是党的意识、组织意识、敬畏意识缺失,是纪律规矩意识缺乏,是对组织的不忠诚、不老实,是管党治党政治责任不落实、不担当,严重损害了函询制度的政治性、严肃性、权威性,助长了干部队伍中的不良风气,影响了云南政治生态的修复、净化。
  马俊杰同志违纪问题,具有一定的典型性、代表性,深刻反映出在全面从严治党越来越严的态势下,仍然有一些党员干部特别是领导干部政治站位不高、纪律规矩不严、工作作风不实、管党治党不力,特别是政治纪律政治规矩意识淡薄、心无敬畏、敷衍组织等问题依然存在。全省各级党组织、广大党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。
  全省各级党组织要认真落实管党治党政治责任,严肃党内政治生活,严格组织人事纪律,一以贯之、坚定不移全面从严治党。广大党员干部特别是领导干部要深刻认识函询体现的是组织的信任和爱护,检验的是党员干部对党是否心存敬畏、是否忠诚老实,要把相信组织、依靠组织作为基本的政治品质,对组织的谈话函询要认真对待,如实向组织说清问题、如实提供材料,决不能敷衍应付、避重就轻,更不能欺骗组织、敷衍整改。

  来源:云南网
作者:遇水搭桥565 时间:2021-01-13 21:46:38 云南
  相信法律是公正的,司法腐败是暂时的,手握公权枉法者不会有好下场。
作者:888887788888 时间:2021-01-13 21:53:04 云南
  网友们,今天我们的路虽然走得很艰难,但胜利一定属于我们。因为我们维护自己的合法权益就是在捍卫国家法律的尊严,是我们在推动法治进程!
作者:凤凰山下雨初晴5 时间:2021-01-16 17:48:07 云南
  声援正义维权的网友们,你们是民族的脊梁,社会的良知,未来的希望,世界因为你们而美好!
作者:笑看花落2020 时间:2021-02-01 13:54:50 云南
  让我们风雨同舟,坚持到底!
  用我们的帖子顶出公平正义!
作者:凤凰山下雨初晴5 时间:2021-02-06 23:22:58 云南
  谁与人民为敌,谁就最终被人民所抛弃。
作者:凤凰山下雨初晴5 时间:2021-02-18 14:40:23 云南
  记住,任何时候,任何事情,民意不可欺!这是和谐社会的根基。
作者:等你千年终不悔 时间:2021-02-27 21:30:13 云南
  权力是把双刃剑,为公,可以惩恶扬善,匡正风气;为私,也能为虎作伥,伤风败俗
作者:流年似水ljch 时间:2021-03-02 06:38:25 湖南
  不只云南,天下乌鸦一般黑
作者:等你千年终不悔 时间:2021-04-27 23:02:37 云南
  法律是公平正义的,公平办事,客观做人。
作者:凤凰山下雨初晴5 时间:2021-05-03 22:39:36 云南
  为公道而顶帖子!为正义而顶帖子!让我们共同支持,用网络顶出一片法治的蓝天!
作者:等你千年终不悔 时间:2021-05-17 19:20:13 云南
  纵观历史,“搬起石头砸自己的脚”、自掘坟墓的人,比比皆是---。
  枉法裁判者,绝不例外,逃脱不了终究灭亡的命运!
作者:安般兰若2021 时间:2021-07-04 17:53:18 云南
  在坚持中等待清官,在等待中期盼公正,在公正中寻找未来,网络的力量是无穷的.
作者:正义之光886 时间:2021-08-02 20:33:20 云南
  帖不沉,债就在,顶一次帖就是逼一次债。
作者:遇水搭桥565 时间:2021-08-19 19:30:46 云南
  让我们风雨同舟,坚持到底!
  用我们的帖子顶出公平正义!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规