理财范积极配合互联网金融专项整治工作

楼主:伱拽什庅诚 时间:2016-10-22 16:56:00 点击:26 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  13日,国务院办公厅印发《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,规范P2P网络借贷、第三方支付、股权众筹等各类互联网金融业务,专项整治工作于2017年3月底前完成。《方案》要求在严格整治违法违规行为的同时,采取多项措施保护投资者利益。
  十七部门联合“出手” 维护金融市场秩序
  近年来,随着大数据、云计算、移动互联网等信息技术的迅速发展,互联网金融蓬勃兴起,几乎触及了金融业的所有领域。
  随之而来的,从业机构良莠不齐、不正当竞争手段层出不穷、以及擅自挪用客户资金等问题,阻碍着互联网金融行业的有序、健康发展。
  为此,经国务院批准,人民银行、中央宣传部、中央网信办、中央维稳办、国家发展改革委、工业和信息化部等17个部门联合开展互联网金融风险专项整治。
  “在专项整治过程中,将采取3项措施保护投资者利益”,据相关人士介绍称,首先,严格互联网金融从业机构规范要求;其次,要坚持分类施策,有序、稳妥处置风险,特别要做好对客户资金的保护工作;此外,仍要加强宣传教育,提高投资者风险甄别和防范意识。
  理财范强调需要对于投资者进行金融教育
  理财范在发展中就一直强调了对投资者进行风险甄别和防范意识的教育,为了避免投资者再次受到像“e租宝”这样的虚假融资平台,理财范在金融投资教育上一直做着努力。把投资人的信任视为为公司发展的后盾,通过安全性更高的金融资产、风险识别能力更高的风控制度,用专业的服务去吸引用户。
  为了提升投资人的风险防范意识和风险识别能力,减少投资人盲目投资造成踩雷等不必要的损失,理财范开展了系统的、持续性的投资者教育工作,定期举办线下用户交流会“范局”。在理财范社区开辟投资者教育专版,以及引入专业投资者教育机构炼金术学堂,让用户逐渐对理财范品牌有了更加清晰的认识,同时品牌忠诚度也在逐步提升。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规