安翰“磁控胶囊胃镜”机器人为科学家送关爱(转载)

楼主:mydyry2017 时间:2018-08-15 16:45:54 点击:468 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以高科技为支撑
  关爱科技工作者
  进而推动全民胃健康事业
  安翰“磁控胶囊胃镜”机器人
  一直在行动!


  

  科研工作者常常为了科研成果,而忘记了吃饭、休息。醉心科研、收获累累的同时,高压力、高强度、少运动是科研工作者的生活常态。他们深爱科技事业,为了实现心中理想,夜以继日,不懈奋斗。很多科研工作者都出现过胃部不适的情况,甚至患上了胃部疾病而不自知。


  科学家是社会的栋梁,关爱科学家的胃健康,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人付出了切实的努力。目前,由中国科学院行政管理局指导,中国科学院中关村医院、安翰医疗协办的“关爱科学家 胃健康公益行动”已在北京火热展开,为可敬的科研工作者们送去一份关爱。


  



  近日,中国工程院李国杰院士就通过“2018关爱科学家胃健康公益行动”,体验了一回安翰“磁控胶囊胃镜”机器人。


  

  李国杰,中国工程院院士,第三世界科学院院士。第九届、十届全国人大代表。主要从事并行处理、计算机体系结构、人工智能等领域的研究,发表了100多篇学术论文,合著了4本英文专著。近几年来,主持研制成功了曙光1号并行计算机、曙光1000大规模并行机和曙光天演系列计算机。


  李国杰为安翰“磁控胶囊胃镜”机器人点赞,希望这项世界领先的高科技造福百姓,呼吁更多人关爱自己的胃健康。


  

  专业人员正在为李国杰院士进行胃部检查


  据了解,李国杰院士由于担心传统胃镜检查会造成胃部疼痛或其他不适,所以一直没有进行胃镜检查。从未做过传统“插管”电子胃镜的李院士,在体验了安翰“磁控胶囊胃镜”机器人后,表示:“没有一点疼痛感,胶囊吞咽下去正常检查,没有感觉到不舒服。”


  “非常小的胶囊中包含了传感、拍摄、成像、信号传输等高科技,关键在于加入了磁场使其可控。今后要让更多人知道,更多医院推广我们这样世界领先的技术。”李国杰院士在接受采访时对中国自主知识产权的安翰“磁控胶囊胃镜”机器人给出了高度评价。
  “安翰'磁控胶囊胃镜'机器人是一项国际领先的高技术……希望医疗管理部门为这样的技术开绿灯,尽快纳入医保,为老百姓的健康做贡献!”中国工程院李国杰院士在接受安翰“磁控胶囊胃镜”机器人检查后,在留言本上欣然写下这些话语。


  

  安翰“磁控胶囊胃镜”机器人,体重不足5克,然而其与普通胶囊相似的外壳内却集成了300多个元器件,历经9年研发过程,交叉整合了材料、光电、精准磁控、无线传输等多个学科的优势技术,成为领跑行业的高科技产品。


  

  在极严格的质控标准规范下,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人可以对胃的六大解剖部位进行全方位无死角检查和可控反复检查,并对局灶病变多角度观察,以确保每一例检查的准确性。受检者仅需随水吞服胶囊,在检查床上休息十五分钟,即可轻松完成无痛无创无麻醉、舒适安全的胃部检查。除胃部外,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人也能对食管、小肠进行检查,全面覆盖无遗漏,检查结果高度准确。
  《健康中国2030规划纲要》指出,要“实现全人群、全生命周期的慢性病健康管理,总体癌症5年生存率提高15%。”为实现健康中国的伟大目标,安翰一直在努力。


  目前,安翰“磁控胶囊胃镜”机器人已在全国30多个省市的千余家医疗机构中普遍应用,为中国人提供舒适化的胶囊胃镜检查服务,终结了中国人“没病不查胃、体检不查胃”的时代,使胃镜普查和胃癌筛查逐渐成为中国人的健康生活方式,也成为中国医疗器械领域自主创新的典范和骄傲。


  安翰医疗开展“关爱科学家 胃健康公益行动”,正是为了倡导全民筛查,从而改善国民胃部健康状况,为中国人的消化道健康保驾护航。安翰希望与社会各界携手,共同开创全民健康的光明“胃”来!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规